Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против …
Сообщение было удалено
если нет своего жилья, то на это пособие вы сможете либо жить в доме у родителей, либо снимать очень и очень скромное жилье. Плюс питание, а про медицинские расходы я вообще молчу.
Сообщение было удалено
Так и у нас не стесняются. Официанки у нас в каждом кафе, сиделку найти тоже не проблема. Не приувеличивайте. Моя первая работа была в 14 лет на каникулах я убирала в зоопарке территорию, рвала амброзию и подметала дорожки. Работала 4 часа в день. Хотя я была уже девушкой но все равно не стеснялась. Работали вместе с подружкой. Хотя у моих родителей была своя квартира и они оба работали. Не бедствовали короче. Как сейчас помню была зарплата 740 р в месяц
Сообщение было удалено
Помощь помощи рознь. Когда я была молодая, мне родители дали деньги на первый взнос на кооператив (прототип нынешней ипотеки) и на этом их помощь закончилась. Другое дело когда поселяют у себя, решают все проблемы и полностью обеспечивают внуков. Таких деток полно и среди моих ровесников, они так ничего и не добились в жизни, ежемесячно ждут мамину пенсию.
Сообщение было удалено
да ладно, я долго не могла найти помощницу по хозяйству, причем не просто домработницу, а именно домоуправительницу.
Все кандидатки гордо мне показывали свои дипломы о высшем образовании и начинали петь песни о том, какие они классные специалисты по своей профессии по диплому. Только мне нужен был не инженер или экономист или учитель, а человек, реально смотрящий за хозяйством
Сообщение было удалено
Мои родители категорически противны были, чтобы я прирабатывала официанткой. и для своего ребенка так же. Простив чтобы работал лишь бы копейку заработать, если по специальности и летом, чтобы не мешало учебе - другое дело. А так, пусть отдыхает - на работается еще! Всю жизнь пахать еще придется!
Сообщение было удалено
ниче себе! то есть питание себе обеспечишь на это пособие? Вот это да! на наше - фиг обеспечишь ((
Сообщение было удалено
И я присоединюсь.
Сообщение было удалено
Я про голую попу могу пример привести. У меня двоюродная сестра вышла замуж за миллионера. Вполне реального, с большим количеством недвижимости и солидным доходом от собственного бизнеса. Как бэ с голой красивой попой.) Но! Она его нашла в 29 лет. До 29 лет родители потратили на нее дикие суммы. На ее обучение в универе, где она искала себе мужа. На ее поездки, где она искала себе мужа. На ее бесконечные тряпки, шубы и две машины. Плюс они ее устроили на хорошую работу, где она мужа себе и нашла: он постоянно покупал оборудование в фирме, где она была менеджером по продажам (там серьезная организация, куда можно попасть только по блату).
Формально - с голой красивой попой (она ушла и ничего не взяла), на самом деле - дешевле было купить ей студию.)
Сообщение было удалено
Eva, уверена, девушки о контрацепции и сексе все знали. Но взамуж за своих любезных им шибко хотелось. Гормоны в голову.
Сообщение было удалено
а что так? дворянские крови не позволяют???
Вот принцесса Йоркская работала продавцом у лондонском универмаге и ничего, династия Виндзоров по прежнему на престоле.
Сообщение было удалено
вы что подразумеваете под словом питание??? омаров или сосиску с хлебом?
Сообщение было удалено
на 4900 много напитаешься на месяц? Или в европе такое же пособие в пересчете на наши продукты?
Сообщение было удалено
про жилье на пособие по безработице. В Женеве, например, квартиру на пособие по безработице не снимешь, только в пригородах. поэтому, люди снимают квартиру в пригороде и мотаются каждый день на работу в Женеву. и едят достаточно скромно, а про одежду вообще молчу. носят то, что еще из России привезли.
Сообщение было удалено
Да кто вам это сказал? Что случится с той квартирой которая уже куплена после того как вас не станет, а в ней они уже живут! Если вы на собственном опыте научите детей правильно распоряжаться тем, что они имеют, ценить это - все будет хорошо.
Просто если следовать вашей логике, то раз меня до 25 дет кормили, поили, одевали и возили на отдых, то после того, как я переехала к мужу я тоже должна была сидеть и ждать пока меня полностью обеспечит только он или родители и не вкладываться в это?
Я дома никогда ничего не делала (даже тарелку за собой со стола не убирала), но когда приехала к мужу - вся уборка, готовка и тд на мне, при чём по собственной инициативе! Я знала сто мне этим всю жизнь еще заниматься придется
Сообщение было удалено
Вы со мной усиленно спорите, хотя я не один год прожила в Женеве. Поверьте мне, там очень дорого. мы жили хорошо, но нам фирма снимала квартиру. А те, кто снимал сам, жили очень и очень скромно. и снимали либо на окраине, либо в пригороде, причем в самом дешевом пригороде. и это не на пособие по безработице, а на зарплату.
Сообщение было удалено
я НЕ спорю с вами, а спрашиваю тех, кто кивает на европы.
Вот и спрашиваю - там посоибе по безработице равно нашему эквиваленту в 4900 рубликов? или как?
С 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России состаляет 5965 руб. в месяц. Максимальное пособие по безработице - 4900 руб. в месяц. В Европе такое же соотношение мрота и пособия по безработице?
Сообщение было удалено
я на собственном опыте учу детей ценить деньги, труд, которым эти деньги достаются семье. Мои дети знают, что посуду за собой надо либо помыть, либо сложить в посудомоечную машину. Что, кровать за собой должна быть убрана и порядок в комнате, в которой живет сын или дочь они наводят сами, а не мама или домработница. У них есть обязанности в семье и по дому.
мне не нужны белоручки.
С моей стороны, я делаю все, чтобы они получили то образование, которое они хотят, наше или иностранное, чтобы они имели возможность заниматься тем, чем они хотят (хобби), чтобы выросли порядочными людьми, которые ценят отношения, труд свой и других людей.
Сообщение было удалено
О! Я тоже знаю такую семейку!
Мать на пенсии + 2 работы. Дочь с мужем родили третьего (за третьего мат. капитал региональный дают, 100 тыс., огрооооомные деньги!)
Дочь никогда не работала, хоть и с маломальским в/о, но профессии толком нет. У мужа ни образования, ни профессии, то есть такой же. Двухкомнатная квартира на всех.
Езжай в эвроппу и не ипи мозги коли работать не хотите, демогогии и и так хватает
Сообщение было удалено
Это к тем кто про Европы)
Сообщение было удалено
О! Зима и Мнение тут, две неудачницы. Одной не дали ничего, второй, наоборот, всё)
Сообщение было удалено
Ага, вот так прямо эти наглые дочурки и разбежались родителям денежки выплачивать, держите карман шире! И автор никаких жильцов в свою комнату не вселит, против желания всех прописанных в этой квартире. Если автор молча предоставить, считай подарит эту квартиру дочерям с их семьями, а сама покорно съедает жить в дом, то все, пиши пропало, квартиру она больше не увидит. Дочки мигом в ней корни пустят, глубоко и надолго. Самый оптимальный результат, так это продавать эту квартиру и делить деньги на 3 части, автору и двум дочерям, Честно и без обмана. И вот пусть дочки сами себе жильё покупают на эти деньги. Что они купят и как, это только их дело. А вы автор, забирает свою денежную долю и распоряжаетесь ею по своему усмотрению. Все счастливы и довольны:-) .
Сообщение было удалено
Не, ну а чо? :-) :-) :-) А чего бы и не рожать одного за другим ютясь друг у друга на головах в одной комнате, если добренькая маменька сама на свою шею двух великовозрастных нахлебников посадила и тащит? Мама и накормит и напоит и денег даст. Голова у дочки ни о чем не болит. Чем дочке с мужем ещё заниматься? Только лишь усиленным размножением:-) .
Сообщение было удалено
Это зависит от того, как квартира приобреталась. Если государство дало на всех, то логично и справедливо это делать. Если был кооператив или ипотека, которую выплатили сами родители, то дочкам фигу
Сообщение было удалено
Автор рассчитывала на эту квартиру как на прибавку к пенсии. Что она будет делать с копейками, которые она получит после продажи трешки?
Сообщение было удалено
Трешку очень трудно сдавать. Однушку сдавать проще. Надо продать трешку, купить однокомнатную, разницу в деньгах поделить между дочерми. Так будет по-честному
Сообщение было удалено
Нормально трешку сдавать. Несколько молодых семей или студентов селятся как в общежитие. Главное без хозяев
Сообщение было удалено
К гадалке не ходи - доченьки потратят свои доли и придут к маме, плача и прося хлебушка себе, детушкам и сторожам-охранникам. Не-не, какое-то жилье у них должно быть.
По-моему, выше уже предлагали хороший вариант: продать трешку, купить две комнаты в общаге или в коммуналке, а оставшиеся деньги - Автору.
И я советую Автору поторопиться. Дочки могут и по второму родить, и тогда еще сложнее будет.
Сообщение было удалено
Они эти деньги профукают, их мужья свалят и куда две девы с грудными детьми денутся?
Сообщение было удалено
Автор не знала, какие у неё наглые и ленивые детки растут, вернее выросли? Мама, типа, будет трешку сдавать, питаться шоколадом с шампанским, сама преспокойно жить в своём доме, а дочки с семьями послушно съедут из этой квартиры в никуда, да ещё и выпишутся из неё? :-) Чудес не бывает. Особенно, что касается жилья:-) .
Сообщение было удалено
Если башки нет, то свою голову не приставишь. Тема разводка. Я за помощь взрослым детям, но не финансово. Если растратят, то родители могут помочь посидеть с внуками, а дочки пусть идут зарабатывать деньги и снимать квартиры. Заботиться надо о маленьких детях. Взрослые все САМИ
Сообщение было удалено
Ответ очевиден. Припрутся с детями к мамо. Не выгонит же родная мама-бабушка родных кровиночек на улицу? :-)
Сообщение было удалено
+100500
И оформить эти на комнаты на себя с мужем. Захотят дочки расширяться, отдать не думая. А пока пусть будут на родителей.
но может оказаться что сдавать самим уже нечего будет, ну или самый минимум. Ну тут уж сами виноваты, раз таких воспитали.
Сообщение было удалено
Да как бы не приобреталась, родных дочек и внуков без гроша в кармане на улицу не выгонишь. Родная кровь, как не крути... А так, каждый получил свою долю, никаких претензий и досвидос! :-)
Сообщение было удалено
Почему нет? Детей забрать, дочерей в сад
Сообщение было удалено
Ну вот у моих родителей другой подход и тоже действенный. Мама все делала по дому за меня, и при этом я знала, что буду этим заниматься как и соя мама всю оставшуюся жизнь обдавая беззаботное детство моим детям
Сообщение было удалено
У дочерей мужья есть, насколько мне известно из слов Автора. Есть мужья, есть их родители. Пусть идут в семьи мужей жить
Сообщение было удалено
У вас вообще неправильное воспитание. Вас избаловали, вы хотите также балоывать своих будущих детей. Поймете все, когда получите на выходе отрицательный результат
Сообщение было удалено
Продавать квартиру трешку и покупать комнаты - просто верх глупости! Уж тогда делать на две полноценные однушки! Про оформление правильно сказали, раз мозгов нет, что надо откладывать на квартиру изначально было, то лучше пусть на родителях будет.
Сообщение было удалено
Ну они то не получили! Почему я то получу? Я не хочу чтобы мой ребенок утруждался тем, чем будет утруждаться всю жизнь!
Сообщение было удалено
То есть Автор виновата и примаки голожопые все в бЭлом?
Сообщение было удалено
Следующую пару неудачниц вырастить?
Автор, сколько лет дочерям и их мужьям ???
Сообщение было удалено
Вы забываете что родителям ВО-ПЕРВЫХ нужно жильё для себя чтобы сдавать как прибавку к пенсии. Из оставшихся ещё 2 однушки ну никак не получатся. Придётся дочкам комнатами в общагах довольствоваться.
Вы всё рассчитываете как дочкам лучше, а поглядите с другого бока, автор-то с мужем на пенсии, пенсии маленькие, а расходы всё будут расти, и не потому что они на курорты захотят летать, а на более печальные вещи. С дочерей спрос невелик, с зятьёв тоже, им надо в первую очередь свою старость обеспечить.
Сообщение было удалено
Здрасьте, а на что пенсионеры жить будут. С какого перепугу, дочкам такие подарки дарить?
Сообщение было удалено
Отписавшиеся гости сами в таком же бЭлом, потому их так плющит что пенсионеры делиться не хотят.
Сообщение было удалено
Делайте со своим ребенком, что хотите. Мне-то какое дело до него. У вас искрмвленное понятие обо всем. Вам родители мужа купили, вот и сидите теперь ровно на попе
Сообщение было удалено
Убрать за собой кровать и свои вещи это не беззаботное детство? Это что каторжный труд?
Помыть посуду это тяжелый труд?