Гость
Статьи
Поселить 2 дочерей с …
Обсуждение закрыто

Поселить 2 дочерей с мужьями и детьми в 1 комнату

Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против …

Татьяна
1 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Еслибы ваши дочки могли кого то нормального найти они бы нашли изначально. А сейчас с детьми им предстоит только вкалывать как проклятым тк вы от них открестились. Кого они найдут ишача дворниками и уборщицами? Сейчас на продавца требуют в/о. Сдается мне что охранники это их предел.

Татьяна
Мнение

Сообщение было удалено

все с вами ясно, дальнейшая беседа не имеет смысла. Сами вы ничего в жизни не сделали.

Татьяна
Мнение

Сообщение было удалено

вы сами что-нибудь купили?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да отступитесь-ка! Щас машину каждый бедняк считает нужным купить, влезая в кредиты ((

Зима
Татьяна

Сообщение было удалено

дорого вы за отопление платить будете ( может лучше было угольный котельчик поставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машины пусть продают и на первый взнос откладывают.

Татьяна
Зима

Сообщение было удалено

посмотрим эту зиму сколько выйдет

Мнение
Татьяна

Сообщение было удалено

Под словом что-нибудь вы явно подразумеваете дорогостоящие покупки виде квартиры, на крайний случай машины. Нет. Машина мне не нужна, квартира есть.
Я училась до 22 лет, и начала работать только после этого. Соответственно я не могла себе ничего такого купить. До 25 лет жила с родителями, они меня обеспечивали, я отдавала часть с зп, остальное копила. Сейчас живу с мужем. Обеспечиваем себя сами, обязательно следим за накоплениями, из оставшихся после отложенных денег на накопления и необходимых затрат (квартплата, продукты) мы тратим на какую-то необходимую технику, отдых, частично развлечения.
Транжирами не являемся, думаем о будущем, максимально подготавливаемся к ребенку, от родителей ничего не просим и не ждем, регулярно предлагаем помощь, от которой они отказывются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня дети не крест, а счастье. И внуки тоже. Сейчас им моя поддержка не особо нужна, разве только эмоционально-ментальная, да с внуками побыть иногда, когда им в компании без детей побыть охота. Сейчас они уже сильнее меня во всех отношениях. А в нормальной семье более сильный поддерживает более слабого.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Машина есть у мужа - купленная им до брака, ее обновление естественно стоит в планах семьи.

черкиса
Гость

Сообщение было удалено

Деньги однозначно пр..оср..ут и припрутся в дом и не в одну комнату, а скорее мамку в сарай выпрут.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Подписываюсь под каждым словом.

Зима
черкиса

Сообщение было удалено

эээх! очень возможно ((

черкиса
Гость

Сообщение было удалено

А это не бабушкина забота.

Мнение
черкиса

Сообщение было удалено

А все потому, что родители не научили детей ценить труд и деньги.
Мои родители своим примером мне это показали и я очень ценю все что они для меня делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим у неё красивая голая попа) Тогда ей в 20 лет надо искать 30-летнего с квартирой. Когда ей будет 30 и ничего кроме этой попы не будет, то шансов у неё будет намного меньше. Да и в первом случае гарантий не много: если у мужика всё есть до брака-это всё принадлежит ему одному. А жену сменить недолго в этом случае. Вот когда надо всё половинить, ещё сто раз подумают стоит ли идти на развод

Мнение
черкиса

Сообщение было удалено

Так если хотите беззаботной старости, не надо становиться мамой и бабушкой! Все просто!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Моя знакомая так замуж за квартирного вышла. А квартира-то родителей! Она-то думала "Щас ребенка пропишу там" - ага - такие прямо глупые свекры! Ребенка у матери прописала. Расширяли квартиру молодым свекры - уж трешка у молодых- а все на родителей записано. Ну правда, один ребенок из двух все ж этой трешке прописан и УСЕ! Если че - идет жена с голой попой к маме с двумя дитями.

черкиса
Мнение

Сообщение было удалено

Это верно, но не все имеют талант правильно воспитать, хотя все хотели как лучше. Тогда в качестве лечения придется применить жесткие, радикальные меры, тяжелую артиллерию. Иначе все будет еще больше запущено.

Schatten

Это ненормальная ситуация, когда пожилые родители(причем именно с одной стороны) должны обеспечивать 4-***** взрослых людей, у которых хватило прыткости уже создать семьи, но не хватило ума подумать, как же их содержать самостоятельно. Одно дело, если незамужние дочки без детей только пытаются стать на ноги, работают и живут в родительском доме, чтобы не платить за съем бОльшую часть заработка(т.к. после универа сразу крутыми спецам с зарплатой овер999999 не становятся). А другое - когда эти же дочки умудрились залететь и родить от деревенских нище.бродов и заботы по содержанию своей новоявленной убогой ячейки общества пытаются переложить на родителей. Которые, собственно, не должны нести этот груз ответственности за непродуманный и отдающий инфантильностью и откровенной ту.пизной поступок взрослых детей.

Без ника

А вообще, как вы, публика считаете, надо ли ебёнку помогать до потери пульса, до седых м/у/д/ей, или после 28-20 своб. плаванье?

Без ника

18-20 лет ( опечатка)

Зима
Без ника

Сообщение было удалено

ребенку надо помогать по возможности, когда трудно пробиться в жизни. Это в советское время поступить было раз плюнуть - лишь занимайся, работу найти - ернуда - распределение было, квартиры гос-во давало. А сейчас, увы, не так ((

Надо помочь детям с учебой, работой,жильем.

Гость
Schatten

Сообщение было удалено

Я вот все думала - кто же может выйти замуж за приезжего охранника без квартиры. А они вот - ищут глупых девочек и заселяются жить с ее родителями. Ну да, ему лучше, чем снимать. А ребенок - ну да, неминуемые издержки.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

а среднего не дано?)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я вот плюсану. Мне 33 года, высшее образование, красный диплом. Мне родители купили однушку, так я до сих пор им ее не отдала. Хотя муж с квартирой, но платит ипотеку и я ему помогаю, сдав свою квартиру. Так я взрослый, нормально зарабатывающий человек. И то мне сложно было бы без помощи родителей. А автор хочет, чтобы охранник резко заработал на жилье.

П.С.: Просто нельзя связываться с охранниками.

Без ника

В совтт время? Ошибаетесь.
Вы стоите в очереди лет 10 а то и 20-30., правильно? Живёт *****.з. где ( коммуналка общага и проч.)
Потом получаете вожделенную трешку на трёх детей)
Сейчас не рай, но я один могу взять ипотеку на те же 10-20 лет и жить в ней сейчас а не в общаге с 3-мая детьми...
Обоснуйте что сейчас отличается от того)))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой, да будет вам! Мой молчел, который кстати, очень нравился родителям, а я думала полюблю - да не вышло. Дак вот - он был отличником, шел на красный диплом. Дак он говорил "поежнимся - будем жить у тебя - у меня ж места нет, и на работу от тебя мне будет ближе". Он жил в нашем городе в eбeнях. Я - почти в центре.

А мой муж - приезжий - НИКОГДА не заикался про квартиру моих родителей, а предложил снимать. КОгда мама САМА предложила нам пожить у нас, сомневался "а стоит ли?".

черкиса
Зима

Сообщение было удалено

Помогать надо тем, кто везет, а не тем кто несет от несамостоятельных мужей.

Зима
Без ника

Сообщение было удалено

обосновываю. Тогда давали жилье, за которое платили копейки - хоть комнату в коммуналке. Тогда не надо было откладывать деньги на свое жилье.

Сейчас - отдавай деньги на съем, откладывай на первоначальный взнос, а потом всю жизнь плати ипотеку. Детей рожать нельзя (во всяком случае, пока снимаешь и копипишь) - потому что резко снизятся доходы.

Зима
черкиса

Сообщение было удалено

ну вот я все сама - мне и не помогали (( а брату все на блюдечке, ничего не делает, пьет, курит, хамит - ему ВСЕ ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна, что дети должны начинать с той ступени, до которой дошли взрослые. У меня двое детей и получается, что тогда я должна купить своим детям по две квартиры, по две машины, построить два загородных дома и самое смешное, куда я сына 22 лет от роду устрою работать адвокатом, чтобы он как его отец (мой муж) работал в крупнейшей на всю Россию юридической фирме? Да что мой сын будет там делать?? ему еще учиться и учиться, особенно если хочет стать таким же юристом или адвокатом как его отец!!

Без ника

[quote="Зима" message_id="53919324"]обосновываю. Тогда давали жилье, за которое платили копейки - хоть комнату в коммуналке. Тогда не надо было откладывать деньги на свое жилье. Сейчас - отдавай деньги на съем, откладывай на первоначальный взнос, а потом всю жизнь плати ипотеку. Детей рожать нельзя (во всяком случае, пока снимаешь и копипишь) - потому что резко снизятся

Однако вся европа живет плотя епатеку?/quote]

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Да ладно. Давали квартиры всем, кто нормально работал. Моим родителям (обычные рабочие на заводе) дали трешку, когда им было 27 лет. Сразу (!) после рождения второго ребенка. Брат у меня в люльке спал, когда мы туда переезжали. Сейчас бы так давали квартиры бесплатно.

Зима
Без ника

Сообщение было удалено

о! ну как обычно. Сказать нечего - переохдим на европу.

ну чо - по пунктам: соцобеспечение, зарплаты, проценты по кредитам в европе и в России - ну оччччееееенннь сильно отличаются.

Без ника

Какой город? Урал? Крайней север? Это к 635 гостю.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Если про Европу, то никто из молодежи после 18-20 лет, а то и раньше не сидит на шее у родителей, все пытаются подработать, подзаработать, хоть официантами, хоть кем, причем это дети из очень обеспеченных семей. там не принято сидеть на шее родителей и полностью от них зависеть. Это считается неприличным!
А уж требовать от родителей квартиру, это вообще за гранью ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отправилось мое сообщение. Охранник никогда!!! Не заработает на квартиру имея на шее жену и ребенка. И ипотеку не потянет тк такая семья не выживет. Со съемом аналогично. Автору придется выбирать свой комфорт или любовь к детям и внукам

Без ника

А вообще некуя по 100 раз разводиццо и искать охранников-хохлов полупьяных род дочек.
Что вы разводитесь ***, а потом нищете рыбку в мутной воде?

Без ника

Род дочек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо всё так буквально понимаете, что аж смешно) Ступень - это остаться в том же социальном слое и расти, а не катится вниз. Если вы имея всё это, скажете ему в 18-20 лет "а теперь, сынуля (тем более доча)), живи и как знаешь", то если ребенок хваткий, то может и сумеет всё "сам-сам", а если нет, то без поддержки начнет опускаться вниз.

Без ника

П од дочек (почему то смартфон глючет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы поймите, что нельзя всю жизнь поддерживать. Ведь родители не вечные. если сам ничего не может, то как только поддержка родителей, к которой ребенок привык с детства закончится, то он покатится вниз.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Не Урал и не Крайний Север. Средняя полоса России, недалеко от Москвы. Крупный город. Но мои родители оба работали на крупном промышленном предприятии и не охранниками, и не сторожами.)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и щас все пытаются подработать, только работы НЕТ. И в 90ые я пыталась подработать, только работы НЕ БЫЛО. И в европах отшить молодого специалиста под предлогом "у вас нет опыта/вы родите и уйдете" - нарвешься на ТАКИЕ судебные иски, что ужас! поэтому компании так не делают.

Зима
Без ника

Сообщение было удалено

моим дали квартиру в мои 11 лет, братины 3 года. Средняя полоса россии.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

в Европе тоже с работой туго. Но, там люди не стесняются работать официантами, ухаживать за больными, а нашим исключительно нефтяную скважину подавай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а пособие по безработице там какое, не подскжаете? Вроде как на него можно безбедно очень даже существоать? И не чета это нашей максималке в 4900?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто говорит о всей жизни? Мои дети к 30 имели образование (я материально поддерживала процентов на 70%, 30% подрабатывали), жилье хорошее (сами купили, но съем не тратились, жили в купленных студиях-малютках), карьера сложилась, семьи, дети есть, обо мне заботятся. А если бы я решила "пожить для себя", отправив их после школы в свободное плаванье с голой красивой попой, то результат мог бы быть совершенно иным. Но главное они знали, что я всегда поддержу их всем чем смогу.