Гость
Статьи
Поселить 2 дочерей с …
Обсуждение закрыто

Поселить 2 дочерей с мужьями и детьми в 1 комнату

Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против …

Татьяна
1 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет детдома. Если у ребенка нет родителей то государство жильем занимается. В 18 лет дает квартиру. Так что считаю что рожать нужно только если можешь обеспечить жильем ребенка. Даже государство признает что нужен старт и что жилье это первая необходимость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот же.. не было квартиры-плохо, сейчас есть 2-***** плюс дача - тоже..)

на соседней ветке обсуждают что на новый год купить и незнают что приготовить т к все приелось

но спроси почти каждого все чем-то недовольны все равно.. вот родились бы в Руанде или где-нибудь на Ближнем Востоке, тогда только реально узнали бы почем фунт лиха

это я риторически, мое имхо так сказть

Зима
Мнение

Сообщение было удалено

чудесные понимающие родители ))

Мнение
Татьяна

Сообщение было удалено

Мои родители мне дали даже больше, чем должны: счастливое полноценное детство, которое мало у кого было, образование (платное - что тут считается вообще великим даром), квартиру (которую по мнению форума должны были сдавать и деньги себе грести и плевать, где их дочь жить будет).
Я благодарна им за это, они дали мне возможность сосредоточиться на том, чтобы все дать СВОИМ детям и я обязательно буду это делать. И когда придет время помогать родителям - обязательно буду.

Мнение
Зима

Сообщение было удалено

А если случаи, когда родители не дают детям СВОБОДНУЮ квартиру. Типа мы сдаем, на это ездим отдыхать - а ты крутись как хочешь. Это для меня просто уму не постижимо. Никто не говорит, что родителям надо на улицу идти, но если есть позможность помочь - надо помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы совсем?? Ему просто идти после детдома некуда? детдом не может называться детдомом, если в нем живут взрослые люди. А ребенок из семьи может жить с родителями, но ему, видите ли отдельную квартиру надо к 18 годам преподнести!!
А еще оказывается, если ребенок замуж выйдет и родит, то надо содержать всех!!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А можно нам на старости лет пожить без детского визга и оров? Еще и платить нам нужно за это сомнительное удовольствие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор выгоняет дочек из своей квартиры и предлагает собачьи условия. А государство признает что у человека должно быть определенное пространство итд
Это вы совсем. Дочкам автора, благодаря мамаше тоже идти некуда.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Если именно не хотите жить с дочерьми (но тогда зачем предлагать им одну комнату?), то есть другой вариант. Вы съезжаете на дачу, ваши дочки остаются жить в квартире и платят вам за съем по 7,5 тысяч рублей в месяц. 1-го числа каждого месяца. Недостаток этого предложения - то, что сдирать деньги с дочек каждый месяц будет проблематично.

Зима
Мнение

Сообщение было удалено

вот именно! ведь возможность помочь есть ВСЕГДА! ПРосто некоторым родителям лень ущемлять свой комфорт. ПРоще не дать денег дитю на допкурсы, но устроить себе шикарную вечеринку, не пошевелиться ради помощи дитю рабтой, не позволить ему пожить в квартире с мужем, потому что "тогда у мамы-папы не будет отдельной комнаты" ((

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор вы любите дочек и внуков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она предлагает так как знает что никто так жить не согласиться. Типа такой ход. "Я же на улицу не гоню" отмазаться перед обществом

Гость

Вообще автор, полностью выпихнуть куда-то жить двух дочерей с мужьями и детьми (а самим жить в доме и снимать квартиру) у вас вряд ли получится. Вы даже чисто юридически не имеете на это права. Поэтому нужно искать какие-то компромиссные варианты.

Гость

детей рожают исключительно для того, чтобы в 18 лет обеспечить квартирой??? лучше прямо с детского сада. не пишите ерунду, не все жители России имеют столько денег. Что теперь не рожать?а глагол - ДАТЬ - вообще к семье не относится.

Конечно не рожать, вы как думали? Вот всем нищим уперлось родить, совсем одурели уже

Татьяна
Зима

Сообщение было удалено

там батарее под каждым окном. обошелся в 800 тысяч (это замануха что 500 с чем то, по факту, за это доплати, за это заплати (особенно доп. утепление дорого). Ну в принципе муж говорит, что самим строить так же обошлось бы.

Мнение
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, рожая ребенка я понимаю, что я должна ему помогать максимально всю жизнь, чтобы он мог после рождения своих детей помогать им свою всю жизнь и тд по цепочке.
Именно по такому принципу живут мои бабушки с дедушками, мои родители и живем мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже накушалась детей и внуков. Ее историю обязательно нужно читать всем убежденным овуляшкам. Что видеть, к чему приводит убежденный овулизм. Если бы у автора была одна дочь, то нее потратили бы больше сил и денег, она была бы адекватнее. И автор смогла бы поменять квартиру на однушку, дать дочке денег на первый взнос по ипотеке. И вуаля - съехала бы в свой дом, сдав квартиру. А сейчас у нее ситуация сложнее.

Мнение
Зима

Сообщение было удалено

Вот тут все говорили мне, что мы мою бабушку так забили, чуть ли не выселили ее из трешки и отправили в однушку - да она спать бы спокойно не могла бы, зная, что сын с женой и двумя детьми ютяться в однушке, когда она ОДНА в трешке. И однушка была куплена дедушкой и и естественно они отдали ее сыну и он там долго жил и у них в мыслях не было ее сдавать и не пускать сына туда. Просто такое мировоззрение - жизнь для детей, внуков.

Гость

Автор ответьте пожалуйста сколько лет вашим зятьям, где они работают и есть ли образование. Хочу представить всю картину полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аплодисменты))))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Всё замечательно и как говорится, чтобы и дальше всё шло благополучно и по нарастающей. Но по факту, если развод, то муж и его родители остаются ни с чем.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

а что нашим правителям не разбазаривать наши деньги? не они ж работали, а налогоплательщики, а они только сидят распределяют.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Верный подход. Дети должны начинать с той ступени, до которой дошли родители и идти выше. Но почему-то часто считается, что дети должны начинать с нуля, а потом удивляются, что поколение за поколением живет в бедности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике если бы автор накушалась ребенком 10 лет назад то должна была бы отдать его в детдом. Дети это раз и навсегда.

Мнение

Еще вот ситуация у моего мужа, при разводе родители купили квартиры себе и по мнению форума отец должен был уехать в свою квартиру с новой женой, его мама в свою квартиру , чтобы было на что жить, а сын остаться на улице.
Так как у моего мужа нормальные родители, они со своих долей выделили деньги ему на отдельную квартиру.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

если б мои дочери замуж бы не вышли и не родили они бы вдвоем спокойно бы жили в одной комнате - нормальные условия, а если они притащили муже и родили детей вот и получаются собачьи условия.

Гость

Обе дочери неликвид, мужиков в дом привести - фу

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А по вашей логике нужно сразу убивать отказников чтобы не было такой статьи расхода?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Недвижимость-земли только дворяне давали, ну или купцы самые богатые. Сколько их было то в процентном отношении, ну 1-2%, а остальные давали подушки-перины, ну лошадь если дадут, и то это уже богатые крестьяне были. Зато сейчас уже обгуделись об этих землях-заводах в приданое, наследные принцы, ёптыtь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Для меня тоже. Но имею знакомых, которые не сдавали, а продали 3-***** комнатную, себе купили 1-комнатную, а разницу прокатали в зарубежных поездках. У них две дочери учатся в другом городе и живут в общаге.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Опять еслибы да кабы. Обратно детей не всунешь. Прекратите оборачиваться на прошлое. Решайте настоящую проблему

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

а любить можно только проживая на одной территории толкаясь за-дницами в коридоре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пусть дочки тоже решают, надо было мужей с квартирами находить, неудачницы

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И когда дочери вырастут и если смогут что-то заработать они тоже в старости промотают деньги на себя, а не помогут детям, потому что их родители ИМЕЯ возможность не дали им НОРМАЛЬНО жить и так по цепочке.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

ну если уж СОВСЕМ некуда идти, то почему бы не пожить так? да условия так себе как в бараке одни кровати стоять будут, но не на улицу же.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот и что за радость в таком браке, зачем спешили за таких недоносков? Автор хитрюга, но права,впредь умнее девки будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы. Но не все дочери выходят замуж удачно, это вовсе не значит, что тех у кого не сложилось, надо коленкой под зад из родительского дома и отказать в поддержке.

Татьяна
Мнение

Сообщение было удалено

вы уже купили квартиру своему будущему ребенку?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Нет. Я спрашиваю вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто бабушку бесквартирные и безденежные зятья уже довели до белого каления. Она хочет от них избавиться, съехав в свой дом, но и тут покоя от них не ожидается.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как? Вышла замуж - твое обеспечение - задача мужа, родители тут при чем? Они обязаны до 22 лет дорастить и все.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну тады и неча гундеть, что "во все времена муж вел жену к себе". Во все времена приданное давали. И явно мы уж щас на бедных крестьян не тянем. Квартиры есть, машины есть, счета в банках у многих.

Гость

Автор так сколько лет зятьям и где работают

Мнение
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы говорили с детьми? с их мужьями? с их родителями? Поднимали вопрос, что вы можете сделать?
Какую ежемесячную сумму реально они могут платить, какой взнос при этом нужен и тд.
У вас проблема, которую надо решать, чего вы не делаете!

Гость

На соседней ветке подростки отстаивают право *** с 16 лет, ну и толку? Вот такие неразумные только безденежных и безквартирных мужей и могут найти.

Татьяна
Мнение

Сообщение было удалено

а ты и рада стараться. Нормально когда старшее поколение пытается помочь. Не нормально когда молодые без зазрения совести пользуются этим кося под ду.рачков "они сами хотели помочь"

Зима
Гость

Сообщение было удалено

о! ставки повышаются - уже до 22, раньше было - до 18 )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А зачем за такого выходить кто к себе привести не может? Вот самой нисколько не позорно, что такая неликвидина уродилась, что только убожество и можешь подцепить нищее?

Гость

Ну что тут скажешь?! Автор, за что боролись, на то и напоролись!!!
Дочек воспитывали сами, не приемные небось! Ну вот что воспитали, то и имеете!!! И виноваты только сами! А зятья конечно засранцы!!!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вуз же окончить надо, поэтому до 22 или во сколько его заканчивают сейчас?