Так уж в жизни сложилось, что квартирный вопрос нам пришлось решать вместе со свекровью и моей мамой. Для того, чтобы переехать в Москву и купить здесь более-менее просторную квартиру, пришлось …
Сообщение было удалено
при желании можно кого угодно выжить (( решили меня (( своей комнаты не было - жила с мамой, привести никого нельзя. Ночевать ВНЕ ДОМА нельзя в 25 лет (!!!), иначе ты ш..ха. И лентяйка я была - ну просто ужас какая! Только когда я из "любящего" дома свалила, мама взвыла. Лентяйки-то нет! и че-то никто не убирается, унитаз не мыт, не говоря уж о посуде и о белье. А любимая сына и муж только кушают и какают.
Про доход на старости лет с этой квартиры - не смешите меня, ладно?
Сообщение было удалено
А я не утрирую... Если у мамы Автора офигитеьная пенсия, то это хорошо. Автор приехала в Москву ради детей, чтобы дать им образование... Ну так же сидели бы все в Твери без проблем, мама бы занималась с внучкой... она же педагог с опытом... И поступила бы дочка учиться в московский вуз... и квартирку бы ей сняли...
Сообщение было удалено
Ну и что, что не лады с мамой. Живи себе дальше. Можно с ней вообще было не общаться, а свою территорию иметь. Не трудитесь, Зима, что-нибудь доказавать. Я вашу историю знаю, как стихи. сами виноваты, что выселились из своего жилья
Сообщение было удалено
читаете чем, попой ?
автор в москве всех троих детей родила, на съемных квартирах
Сообщение было удалено
Люди разные. Если ребенка с детства гнобить, он не сможет потом противостоять. Мне надо было силой отвоевать себе комнату? Ну я вообще-то слабее отца и матери чисто физически девочкой была.
Для чего вы вообще мою историю вытащили и оскорбляете меня? Я мнение по теме автора высказала, по заданному ею вопросу, не углубляясь как вы и другие гости, что "такого не может быть, потому что не может быть".
Сообщение было удалено
Ну это уже другой вопрос..,
Я тоже не понимаю, почему на Москве свет клином сошелся. И не поняла, почему вариант с подмосковьем рассматривался так узко. Можно было приобрести 2012 году две квартиры вместе или вторичку+первичку. Вариантов много, что и не говори.
Зима, ну почему отвергаете доход? Вы хозяйка доли и можете не только сдать, но и продать ее. Вам для этого, не надо даже присутствовать в квартире).
Сообщение было удалено
И 15 лет смыкается, купив квартиру в 2012 году... Ау
Мыкается
Сообщение было удалено
Альфонс?
Сообщение было удалено
так они до сих пор всей толпой на съемной живут
ау
купить - не значит въехать
Сообщение было удалено
да отступитесь-ка вы! Если я попробую это сделать, буду "мерзкой гадской, которая не думает о матери-брате-ребенке (племяннике)".
Сообщение было удалено
Читайте сами внимательнее. Я вашу историю не вытягивала, вы сами первая всегда о себе начинаете писать, причем, на всех ветках в тему и не в тему. Очень любите о себе поговорить? Хватит уже про себя любимую. Вам уже не на первой ветке весь расклад дали и во вранье уличили. Так что либо по теме, либо уж отдыхайте, как-нибудь иначе
Сообщение было удалено
Если бы вы пожили в Твери, то поняли бы. Не раньше.)
Сообщение было удалено
А вам какая разница, что о вас думают?
Сообщение было удалено
Может быть)
Господи, ну куда Вы троих нарожали???? Квартиры нет, ничего нет, а все туда же - рожают!
Сообщение было удалено
так у автора с мужем и в твери своего жилья не было
им обоим под сорок- ни кола, ни двора, только дети
Сообщение было удалено
А вы и так не ангел для них, лейблом больше...лейблом меньше...
Себя любите и тех, кто вам дорог. Иногда чужие люди по крови...родней .
Сообщение было удалено
еще раз перечитала тему автора. В ней вопрос - как убедить маму в распределении комнат, а не "я щас напишу, найдите где я соврала". Но куча форумчан именно "вытаскиванием истины" и занялись. Для чего? Я и говорю, систуации могут быть разные в семьях - в качестве примера привела свою, тоже невероятная ситуация!
А вы на мой пост, что "все прилично у автора получается и комната в 10 м - нормально", ответили, что "вы не в теме", хотя я прочла ВСЕ. Затем вы оскорбили меня, сказав что "мозги отмороженные".
Сообщение было удалено
Квартира есть,
Сообщение было удалено
о! А меня тут куча народа обоcpaли, что "надо было рожать на съеме, а че такого?".
У автора, я так поняла, вопрос должен был решиться положительно с жильем, потому и рожали. Ну и потом - разве мальчики там не близнецы? Как было "от третьего"-то избавиться? (
Сообщение было удалено
Я в Сыктывкаре была, не думаю...что там лучше. Но город полюбила, зовет он меня и на ПМЖ бы переехала.
Сообщение было удалено
автор писала- ближайшие 4 года планируем ремонт, сейчас даже перепланировкане завершена
квартира ЕСТЬ- когда выплачена ипотека и она собственность
а так еще 10 лет выплат
Сообщение было удалено
Читают через строчку...)
Квартира есть, ремонт идёт(заканчивается), скоро новоселье.
Сообщение было удалено
сама придумала ?
Сообщение было удалено
Платят, платили и будут платить. Только не надо раздувать пламя: а если завтра чума или конец света..
Сообщение было удалено
Прочитала.
Сообщение было удалено
Рина, вот здесь согласна с Вами)))
Я тоже против ипотеки, но когда нет выбора и этот вариант рабства подходит.
Сообщение было удалено
А теперь вариантов очень мало и мама это святое...
Автору надо головой думать.
Сообщение было удалено
На кой х... второго рожать(я не говорю о близнецах, ну так сучилось, да), если нет жилья ...
Сообщение было удалено
полагаю, там на маткапитал рассчитывали )
Ну так предложите маме самой выбрать себе комнату и смиритесь с ее решением. Других вариантов не вижу.
Сообщение было удалено
Для Москвы и области, мат.капитал...это смешно.
Автор, может, уступите матери. А в будущем можно будет обменяться комнатами кому-нибудь с кем-нибудь.
Сообщение было удалено
Автор матери уже предлагала все варианты, ей ничего не нравится. Потому автор на форум пришла. Судя по всему мама автора была в уверенности, что 80 метров - это много, а сейчас в шоке.
Сообщение было удалено
Не ври , такому у ё п ищу Евросоюз визы не выдаёт.
Сообщение было удалено
Еще 14 лет, так как пока они на съеме. Ибо как они туда всем табором да без ремонта въедут. А тут двойная кабала и плата за съем и ипотека. А что можно ремонтировать 4 года это вопрос. В данной ситуации нужно бросать съем, въезжать и гасить ипотеку. Но автору не до того, а впрочем как всегда. 15 лет мыкались по съемным, вместо того что бы конкретно копить, искать варианты и думать не о маааскве, а о том, как обеспечить жильем весь табор.
Сообщение было удалено
+++ Дочь все равно скоро совершенолетняя станет и от вас отселиться захочет.
А если серьезнее, уточню, это загородный дом у вас ? Думаю в кухне-гостинной Нет большого смысла. Накрыть стол на природе лучше всего.
Да даже если и не загородный, то все равно гостинную урезайте в пользу того, чья "конура" 10 метров)
Сообщение было удалено
вот же люди любят фантазировать. Это квартира в Москве. Кухня-гостиная и коридор у них, три в одном. Где они будут разуваться и вешать зимнюю одежду? Москва - это северный холодный и грязный город.
Какие вечеринки- посиделки на природе? Бредят люди в прямом эфире.
Это роковая ошибка -жить всеи вместе...
Сообщение было удалено
Как так "нанимали архитектора" и спланировали себе полноценную комнату, но БЕЗ окна ??
Окно в конце концов можно допольнительно прорубить ведь.
Рубите в своей спальне окно, селите туда мальчиков. Бабушку в Лучшую комнату, куда мальчиков хотели. Дочь в смежной с бабушкой.
Далее, себе делайте спальню в 10-метровой комнате, там только кровать. Свой Большой шкаф переносите в кухню-гостинную, точнее в часть где гостинная. Туда же можете свой компьютер и свои вещи. Так как там все равно будет тусоваться кто -то из вас, авторша или ее муж) Пусть гостинная будет Вашей с мужем комнатой для бодорствования, а спать будите уходить в маленькую спальню. И все довольны.
Сообщение было удалено
Ну так и надо было в Твери оставаться
Сообщение было удалено
ага, как будто если бы речь была о частном доме, то такой вопрос бы вообще возник :))) "не понимаю, тему не читал но высказаться я обязан!"
вообще ситуация просто капец. Дети будут подрастать и будут жить с мечтой поскорее свалить. потом уже будучи взрослыми вам это все выскажут автор. У мамы климакс будет проявляться. Муж... ну если не свалит вообще, в какое то более легкое и звонкое место, то отношения будут плохие. Эту ситуацию НИКАК не решить, ну правда. Можете поселить маму в ту комнату в которую она не хочет - она будет злая. Можете поселить детей в одну комнату - это повиляет на их развитие. Можете себя лишить спальни и спать на диване в кухне-гостиной, а маму в вашей спальне...ну тут вы знаете что будет.
все мусолите разводку ?
вот только вчера на меня все кидались за то, что я педалировала тему того, что взрослые люди - родители, взрослые дети, бабушки должны жить в своей квартире. никто жертвы матери автора не оценит. отношения будут все хуже и хуже. независимость - ключ к счастливой жизни! живешь и радуешься, что ничего никому не должен, попрекать никто не будет.
А я ничего плохого в комнате 10 квм не вижу, для одного человека вполне достаточно, если грамотно мебилировать, получится вполне уютно и функционально, главное, что не проходная, и санузлы рядом. Окно есть в комнате этой?
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что на ОДНОГО 10 кв. м нормально. Учитывая, что сейчас стооооолько дизайнерских решений, тааакой огромный выбор ЛЮБОЙ мебели, что сделать достаточно свободную комнату на этих метрах вполне можно.