Так уж в жизни сложилось, что квартирный вопрос нам пришлось решать вместе со свекровью и моей мамой. Для того, чтобы переехать в Москву и купить здесь более-менее просторную квартиру, пришлось …
Сообщение было удалено
50 стукнет, ей еще веселее станет. мамашу надо будет досматривать, у сыночков переходный возраст начнется, а дочке 25 - ни кола, ни двора, ни мужика. веселуха, аж завидки берут. и муж у самой то ли есть, то ли нет. вой-вой.
куда понаехали, зачем?
Сообщение было удалено
Они боХатые, умные, образованные... Только будут работать на ипотеку, а на образование детей уже не будет хватать... Но это уже другая история, вероятно...
в вашей квартире мама имеет право выбрать ту комнату которая ей нп=нравится! и не зависит сколько она отдала вам денег(
если мало то стоило ли продавать ее дом?
Сообщение было удалено
дом свекровин продали, а материну квартиру.
Сообщение было удалено
да не имеет значения( вопрос в том что когда мама нужна наверно лисой крутилась а сейчас оказалась сразу сварливой((
Сообщение было удалено
Мама автора хотела сама в Москву, вложила в квартиру миллион. Вы 10 метров за миллион в коммуналке не купите. Надо быть реалисткой, а не дочери мозг выносить. Её, конечно, понять можно, она на работу устроилась, хочет жить просторно. Но непонятно с каких Шишов? Ни она сама, ни её родственники на хоромы не заработали. Вот всем и нужно подстраиваться. Мамины взбрыки не понимаю.
Сообщение было удалено
рина с головой не в ладах, призывает жечь аттестаты, не принимайте ее всерьез.
квартира в твери одныщка стоит не менее 2 мил руб9 ну может в плохом состоянии или пригород чуток поменьше! но однушки самые продоваемые
Сообщение было удалено
обе хороши, ума палата. кто дочку рОстил? ну а что выросло, то выросло.
Сообщение было удалено
ТАк мама автора и продала за больше 1,7 а дала автору миллион.
могли бы 2 квартиры купить в каком-ниб. областном городе
да и Тверь не занюханная деревню
так ведь нет- надо лезть в МАСКВУ , чтобы пойти по пути матери и свекрови- начать делить квартиру между детьми
зачем вам через 10-15 лет 80 метров, когда дети без жилья ?
хотите чтобы и дети мудохались по съемным ?
Сообщение было удалено
Дочке и сыновьям больше всех повезло в этой истории
Сообщение было удалено
вот через 10-15 лет и будут думать, как поменять, а сейчас лучше жить в 80 метрах.
Сообщение было удалено
автор на 4 года запланировала ремонт
Сообщение было удалено
Причина развода? Зачем до сих пор вместе живёте?
Мама автора хотела сама в Москву, вложила в квартиру миллион. Вы 10 метров за миллион в коммуналке не купите. Надо быть реалисткой, а не дочери мозг выносить. Её, конечно, понять можно, она на работу устроилась, хочет жить просторно. Но непонятно с каких Шишов? Ни она сама, ни её родственники на хоромы не заработали. Вот всем и нужно подстраиваться. Мамины взбрыки не понимаю.
Логично.
Сообщение было удалено
так и будет.
Сообщение было удалено
Никогда бы не пошла на то, чтобы лишиться на старости лет собственной квартиры. У вас мама и свекровь сумашедшие?
Сообщение было удалено
к их возрасту и она будет 80 м делить
Сообщение было удалено
Вы все ненормальные, кто в Москву рвется. Это же не жизнь. А жить когда???
Сообщение было удалено
Сбер, ВТБ и т.д. Что вас удивляет? Сейчас дают ипотеку и пенсионерам до 80 лет, при соблюдении конечно определённых условий: страхование жизни, наличие собственности приветствуется, наличие з/п+пенсии и - 45% выплаты
ежемесячные. Если вы об этом не знали, то сейчас будете в курсе. Автор, тут
говорила, что семья устроилась очень хорошо, з/п приличные. Это у Вас фантазии и пробелы в знаниях по этой теме.
Сообщение было удалено
фантазируйте дальше про ипотеку 80-летним
такое чувство, что живут только в москве
всё
и вокруг безжизненное пространство
Сообщение было удалено
Вменяемость, не ваш конек... Проходит мимо.
Сообщение было удалено
Есть ещё Люберцы - это точно определили и Нахабино.
В 58 лет лишить себя нормальной, человеческой, свободной жизни может только женщина с психическими отклонениями, или дочь сильно хитро"опая
Сообщение было удалено
На сколько лет дадут ипотеку 79-летнему старику?
Сообщение было удалено
Я же написала условия примерные, у вас есть инет...вперёд и с песнями.
Сообщение было удалено
Разговор сейчас не об ипотеке, а конкретной семье, где двух женщин лишили своего жилья
автор, что в уши напела свекрови, что та дом продала?
Сообщение было удалено
Ну так посмотрите мои посты...
Я спросила автора: что если снимать маме жильё и продолжать платить ипотеку 10 лет?
Ещё вариант: мама берёт ипотеку(кстати работающая мама 58 лет+ человек давно на пенсии), а автор с супругом её выплачивают? Душевный разговор с мамой, тоже предлогала. Автор ещё не ответила мне и утаила информацию об использовании мат.капитала. Вариант с продажей квартиры и покупкой однушки+двушки в области не обговаривали. Но вердикт такой: жизнь будет невыносимой.
Сообщение было удалено
Так прочитайте мои посты и вопросов не возникнет).
Жизни в этой квартире не будет, надо искать варианты.
Извиняюсь, сайт слепой.
Две старые женщины продавали свое жилье и уговаривали взять деньги, одна ради 10 метровой конуры с кучей детей, а вторая вообще ушла жить к дочери. Дочери за что это наказание? Ну не верю я в рассказы автора, что она не хотела этого, а её уговорили. Свекровь, каким боком к этой квартире??? За что она своего угла лишилась? Здесь столько вопросов к автору. Зачем она такую тему завела? Что услышать хочет о себе? Разводка?
Сообщение было удалено
Наследство свекровь разделила ещё при жизни.
Сообщение было удалено
Да го///в/но вопрос - конечно, дадут.. Но очень интересны условия при ипотеке для пенсионера 80-ти лет... Всю пенсию отдавать надо ежемесячно, наверное... а потом (ттт)... квартира перейдет банку...
Сообщение было удалено
короче иди спать
Сообщение было удалено
Я читала только посты автора. Мне стало интересно, как можно убедить вменяемых людей лишится своего жилья?
Сообщение было удалено
Глупая женщина?
Прочла все. Не понимаю тех, кто наезжает на автора.
Мне кажется, мама выпендривается. Комната 10 кв. м - ОДНОЙ - это отлично!
Вообще все тютелька в тютельку, но всем хватает. Мальчики в одной комнате, правда... Но им пока три годика. Подрастут - и с гостинной придется распрощаться - каждому отдельную комнатку захочется.
И уж ругань "зачем рожала трех" не к месту. Если мальчики-близнецы, как тут было поступать? Одного оставить что ли в роддоме?!
Сегодня у автора есть работа, завтра не станет. Было два жилья, не станет ни одного. Какой смысл в продаже собственности???
Сообщение было удалено
Зима, вы, как обычно, не в теме)
Свекровь разделила свое наследство при жизни, отдав все невестке, разведенной с её сыном? Вы сами в это верите?
Сообщение было удалено
не в теме - это не стала разбираться, почему старые женщины - мать и свекровь - продали свое жилье на старости лет? ))
Да вроде это не по теме.
Сообщение было удалено
Не утрируйте, в случае мамы автора, ипотеку могут одобрить на ура. Пенсия явно не копейка у неё, она давно стаж выработала и категория должна быть высшей. З/п при таких показателях тоже хорошие. У меня тетушка взяла сейчас ипотеку в ВТБ, гасить ещё досрочно планирует. Репетиторство приносит не плохой доход и постоянный.
Я не спорю, что пенсии один ффффииииг смешные в России. Но вот зарплаты есть хорошие и левый доход радует.
Сообщение было удалено
Не могу судить...
Может дочка там звала маму к себе... Всех обстоятельств не знаю.
Сообщение было удалено
Гость, ну тема-то не об этом. Вопрос автора в другом.
Да фиг знает какие там отношения. Я уж ничему в жизни не удивляюсь. ВОн меня выжили из квартиры,которую гос-во дало в том числе и на меня, заставляли платить коммунальные платежи за свою долю,хоть я там не жила. "Либо выписывайся!". Я выписалась. Но налоги все равно плачу за свою долю и пишу объяснительные в налоговую, что 1/4 трешки не сдаю.
У моей подруги аналогично. Живет в трешке с мамой и дочкой она, а брат, на которого трешка тоже давалась - у жены. Но брат прописан в трешке. КОгда подруга узнала, что с меня мама требовлаа деньги за ком.платежи, она была в шоке. Говорит "неееет, мы с брата ничего не требуем".
Сообщение было удалено
Ох, Зима-Зима, мозги замороженные)
[quote="Зима" message_id="53770288"]Гость, ну тема-то не об этом. Вопрос автора в другом. Да фиг знает какие там отношения. Я уж ничему в жизни не удивляюсь. ВОн меня выжили из квартиры,которую гос-во дало в том числе и на меня, заставляли платить коммунальные платежи за свою долю,хоть я там не жила. "Либо выписывайся!". Я выписалась. Но налоги все равно плачу за свою долю и пишу объяснительные в налоговую, что 1/4 трешки не сдаю.
Никто не мог вас выжить. Вы сами выписались. Но у вас есть собственность в этой квартире, так что ничего страшного с вами не произошло. Платите дальше налоги, будет у вас доход на старости лет
Девочки есть вариант, что у мамы автора любовь с жил.проблемами...