Гость
Статьи
Мама считает, что …

Мама считает, что выделили ей конуру, а не комнату

Так уж в жизни сложилось, что квартирный вопрос нам пришлось решать вместе со свекровью и моей мамой. Для того, чтобы переехать в Москву и купить здесь более-менее просторную квартиру, пришлось …

автор
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 стукнет, ей еще веселее станет. мамашу надо будет досматривать, у сыночков переходный возраст начнется, а дочке 25 - ни кола, ни двора, ни мужика. веселуха, аж завидки берут. и муж у самой то ли есть, то ли нет. вой-вой.
куда понаехали, зачем?

Фаня
Eva Eva

Сообщение было удалено

Они боХатые, умные, образованные... Только будут работать на ипотеку, а на образование детей уже не будет хватать... Но это уже другая история, вероятно...

ветка

в вашей квартире мама имеет право выбрать ту комнату которая ей нп=нравится! и не зависит сколько она отдала вам денег(
если мало то стоило ли продавать ее дом?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

дом свекровин продали, а материну квартиру.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

да не имеет значения( вопрос в том что когда мама нужна наверно лисой крутилась а сейчас оказалась сразу сварливой((

Гость
Eva Eva

Сообщение было удалено

Мама автора хотела сама в Москву, вложила в квартиру миллион. Вы 10 метров за миллион в коммуналке не купите. Надо быть реалисткой, а не дочери мозг выносить. Её, конечно, понять можно, она на работу устроилась, хочет жить просторно. Но непонятно с каких Шишов? Ни она сама, ни её родственники на хоромы не заработали. Вот всем и нужно подстраиваться. Мамины взбрыки не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рина с головой не в ладах, призывает жечь аттестаты, не принимайте ее всерьез.

ветка

квартира в твери одныщка стоит не менее 2 мил руб9 ну может в плохом состоянии или пригород чуток поменьше! но однушки самые продоваемые

Гость
ветка

Сообщение было удалено

обе хороши, ума палата. кто дочку рОстил? ну а что выросло, то выросло.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

ТАк мама автора и продала за больше 1,7 а дала автору миллион.

Гость

могли бы 2 квартиры купить в каком-ниб. областном городе
да и Тверь не занюханная деревню
так ведь нет- надо лезть в МАСКВУ , чтобы пойти по пути матери и свекрови- начать делить квартиру между детьми
зачем вам через 10-15 лет 80 метров, когда дети без жилья ?
хотите чтобы и дети мудохались по съемным ?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дочке и сыновьям больше всех повезло в этой истории

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот через 10-15 лет и будут думать, как поменять, а сейчас лучше жить в 80 метрах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор на 4 года запланировала ремонт

Гость
автор

Сообщение было удалено

Причина развода? Зачем до сих пор вместе живёте?

Гость

Мама автора хотела сама в Москву, вложила в квартиру миллион. Вы 10 метров за миллион в коммуналке не купите. Надо быть реалисткой, а не дочери мозг выносить. Её, конечно, понять можно, она на работу устроилась, хочет жить просторно. Но непонятно с каких Шишов? Ни она сама, ни её родственники на хоромы не заработали. Вот всем и нужно подстраиваться. Мамины взбрыки не понимаю.

Логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и будет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Никогда бы не пошла на то, чтобы лишиться на старости лет собственной квартиры. У вас мама и свекровь сумашедшие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к их возрасту и она будет 80 м делить

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы все ненормальные, кто в Москву рвется. Это же не жизнь. А жить когда???

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Сбер, ВТБ и т.д. Что вас удивляет? Сейчас дают ипотеку и пенсионерам до 80 лет, при соблюдении конечно определённых условий: страхование жизни, наличие собственности приветствуется, наличие з/п+пенсии и - 45% выплаты
ежемесячные. Если вы об этом не знали, то сейчас будете в курсе. Автор, тут
говорила, что семья устроилась очень хорошо, з/п приличные. Это у Вас фантазии и пробелы в знаниях по этой теме.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

фантазируйте дальше про ипотеку 80-летним

Гость

такое чувство, что живут только в москве
всё
и вокруг безжизненное пространство

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вменяемость, не ваш конек... Проходит мимо.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё Люберцы - это точно определили и Нахабино.

Гость

В 58 лет лишить себя нормальной, человеческой, свободной жизни может только женщина с психическими отклонениями, или дочь сильно хитро"опая

Гость
Рина

Сообщение было удалено

На сколько лет дадут ипотеку 79-летнему старику?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала условия примерные, у вас есть инет...вперёд и с песнями.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Разговор сейчас не об ипотеке, а конкретной семье, где двух женщин лишили своего жилья

Гость

автор, что в уши напела свекрови, что та дом продала?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ну так посмотрите мои посты...
Я спросила автора: что если снимать маме жильё и продолжать платить ипотеку 10 лет?
Ещё вариант: мама берёт ипотеку(кстати работающая мама 58 лет+ человек давно на пенсии), а автор с супругом её выплачивают? Душевный разговор с мамой, тоже предлогала. Автор ещё не ответила мне и утаила информацию об использовании мат.капитала. Вариант с продажей квартиры и покупкой однушки+двушки в области не обговаривали. Но вердикт такой: жизнь будет невыносимой.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Так прочитайте мои посты и вопросов не возникнет).
Жизни в этой квартире не будет, надо искать варианты.

Рина

Извиняюсь, сайт слепой.

Гость

Две старые женщины продавали свое жилье и уговаривали взять деньги, одна ради 10 метровой конуры с кучей детей, а вторая вообще ушла жить к дочери. Дочери за что это наказание? Ну не верю я в рассказы автора, что она не хотела этого, а её уговорили. Свекровь, каким боком к этой квартире??? За что она своего угла лишилась? Здесь столько вопросов к автору. Зачем она такую тему завела? Что услышать хочет о себе? Разводка?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Наследство свекровь разделила ещё при жизни.

Фаня
Рина

Сообщение было удалено

Да го///в/но вопрос - конечно, дадут.. Но очень интересны условия при ипотеке для пенсионера 80-ти лет... Всю пенсию отдавать надо ежемесячно, наверное... а потом (ттт)... квартира перейдет банку...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

короче иди спать

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я читала только посты автора. Мне стало интересно, как можно убедить вменяемых людей лишится своего жилья?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Глупая женщина?

Зима

Прочла все. Не понимаю тех, кто наезжает на автора.

Мне кажется, мама выпендривается. Комната 10 кв. м - ОДНОЙ - это отлично!

Вообще все тютелька в тютельку, но всем хватает. Мальчики в одной комнате, правда... Но им пока три годика. Подрастут - и с гостинной придется распрощаться - каждому отдельную комнатку захочется.

И уж ругань "зачем рожала трех" не к месту. Если мальчики-близнецы, как тут было поступать? Одного оставить что ли в роддоме?!

Гость

Сегодня у автора есть работа, завтра не станет. Было два жилья, не станет ни одного. Какой смысл в продаже собственности???

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы, как обычно, не в теме)

Гость

Свекровь разделила свое наследство при жизни, отдав все невестке, разведенной с её сыном? Вы сами в это верите?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не в теме - это не стала разбираться, почему старые женщины - мать и свекровь - продали свое жилье на старости лет? ))

Да вроде это не по теме.

Рина
Фаня

Сообщение было удалено

Не утрируйте, в случае мамы автора, ипотеку могут одобрить на ура. Пенсия явно не копейка у неё, она давно стаж выработала и категория должна быть высшей. З/п при таких показателях тоже хорошие. У меня тетушка взяла сейчас ипотеку в ВТБ, гасить ещё досрочно планирует. Репетиторство приносит не плохой доход и постоянный.
Я не спорю, что пенсии один ффффииииг смешные в России. Но вот зарплаты есть хорошие и левый доход радует.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не могу судить...
Может дочка там звала маму к себе... Всех обстоятельств не знаю.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну тема-то не об этом. Вопрос автора в другом.

Да фиг знает какие там отношения. Я уж ничему в жизни не удивляюсь. ВОн меня выжили из квартиры,которую гос-во дало в том числе и на меня, заставляли платить коммунальные платежи за свою долю,хоть я там не жила. "Либо выписывайся!". Я выписалась. Но налоги все равно плачу за свою долю и пишу объяснительные в налоговую, что 1/4 трешки не сдаю.

У моей подруги аналогично. Живет в трешке с мамой и дочкой она, а брат, на которого трешка тоже давалась - у жены. Но брат прописан в трешке. КОгда подруга узнала, что с меня мама требовлаа деньги за ком.платежи, она была в шоке. Говорит "неееет, мы с брата ничего не требуем".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ох, Зима-Зима, мозги замороженные)

Гость

[quote="Зима" message_id="53770288"]Гость, ну тема-то не об этом. Вопрос автора в другом. Да фиг знает какие там отношения. Я уж ничему в жизни не удивляюсь. ВОн меня выжили из квартиры,которую гос-во дало в том числе и на меня, заставляли платить коммунальные платежи за свою долю,хоть я там не жила. "Либо выписывайся!". Я выписалась. Но налоги все равно плачу за свою долю и пишу объяснительные в налоговую, что 1/4 трешки не сдаю.

Никто не мог вас выжить. Вы сами выписались. Но у вас есть собственность в этой квартире, так что ничего страшного с вами не произошло. Платите дальше налоги, будет у вас доход на старости лет

Рина

Девочки есть вариант, что у мамы автора любовь с жил.проблемами...