Так уж в жизни сложилось, что квартирный вопрос нам пришлось решать вместе со свекровью и моей мамой. Для того, чтобы переехать в Москву и купить здесь более-менее просторную квартиру, пришлось …
Кухню-гостиную урезать нет смысла: там всей семье надо обедать и гостей куда- то принимать
Сообщение было удалено
К тому же у мамы не будет толпы тусящих подружек, как у дочки.
соглашусь, что мама, скорее всего, думала, что 80 кв. м - это до фига, а потом прифигела, что оказывается ни фига. А делать нечего - остается истерить (
Автор, приезжайте к нам в г. Магнитогорск. Урал, рядом Башкирия - озера, леса, мёд, лекарственные травы, грибы, в 30-60км от города горнолыжные курорты.
Мужа работать на металлургический комбинат отправим, там, если впахивать, то можно зарабатывать и расти по карьерной лестнице. Для женщин с работой хуже, конечно.
НО! Вы решите свои жилищные проблемы. За 8-10млн (сколько там ваши 80 кв. метров стоят?) тут вы купите маме однушку, дочери тоже однушку, себе с сыновьями трешку и еще деньги останутся на ремонт и авто недорогое.
Сообщение было удалено
Так можно было бы купить в ближайшем Подмосковье две квартиры в одном комплексе за эту сумму. Трешку на семью с детьми близнецами и двушку для матери с внучкой 15 лет А так всем по клетушке но в Москве.
Сообщение было удалено
а ежели в деревню уехать, воще можно каждому по домине отстроить ))
Сообщение было удалено
а ежели в тайгу- каждому по хате в 80 м нарубить
Сообщение было удалено
Уважаемая Зима люди едут туда где есть работа. Если автор работает в Москве то ей и удобно в ней жить. Но жители ближайшего Подмосковья тоже ездят на работу в Москву но квартиры там намного дешевле чем в Москве. Так лучше купить 2 квартиры в Подмосковье и жить в комфорте чем жить огромным кланом в клетушках но зато в Москве.
Сообщение было удалено
да я прекрасно понимаю, что в тайге-деревне работы нет. Но ездить из подмосковья и обратно довольно накладно. ТАм выше кто-то пример приводил, что вообще в 11 вечера дома, а в пять утра выезжаешь на работу ((
Сообщение было удалено
Семья большая кухня большая очень важна! Детям делайте общую спальню! ничего страшного не случится раз уж мама так переживает! возможно она сжалиться и согласится на свои 10 м.
Сообщение было удалено
детям ВСЕМ троим общую спальню? ДА вы что! Девочке 15 лет, ей прямо щастье будет двух трехлеток-мальчиков рядом терпеть. Они и мешать заниматься будут и к подружкам лезть.
Сообщение было удалено
Все это сильно преувеличено. Иногда люди живущие в Москве тратят на дорогу больше часа. Так же как и люди с ближнего Подмосковья.
Сообщение было удалено
спросите у автора как они и жили, и сейчас живут в съемной двушке шестером
и всегда жили в съемной и детей там родили, и старшая родилась и выросла в двушке такой толпой
Зима вообще тролль
дети и сейчас в общей спальне + бабка
во второй комнате наверное родители продолжают плодиться
они кроме съемной ничего в жизни не видели
зато в МОСКВЕ
Сообщение было удалено
Так и хочеццо добавить: и начать новую ветвь эволюции!)))))
Сообщение было удалено
Да не, просто разница между трешкой и двушкой оч небольшая, млн полтора. А "выигрыш" хороший - то у них было бы 67 кв, в то 80! - есть разница. Ну и куда им в двушку с тремя детьми разнополыми? Ну и скорее всего был разговор, что ладно, давайте мой дом продадим, а я у вас буду. Все равно я там одна, куда мне, вы не наездитесь - далеко. А так и с детями помогу, и все веселее, а там и старость близко...
Я думаю, как-то так было. Только табором жить - это не для всех. Хотя раньше вон жили по 3 поколения в одной избе - и ничего, нормально:)
Сообщение было удалено
спали и плодились за ситцевой занавеской )
и вообще поселите матушку на лоджии - если конура- так пусть будет на свежем воздухе
Сообщение было удалено
Для взрослой женщины жить в одной квартире с дочкой, зятем и ещё кучкой детей НЕ НОРМАЛЬНО!
Сообщение было удалено
Голосую за Магнитогорск!!! Пока работа есть, Автор поживет затянув поясок ещё лет несколько. Работу потеряет, потеряет ВСЁ
Сообщение было удалено
ну... у каждого свой порог нормальности. Мама автора сама захотела в мАскву к дочке и зятю
Автор, зачем вы беременели на старости лет от бывшего мужа, имея уже ребёнка?
Жаль 15летнюю девушку. Ничего в жизни не видела небось. И 100% братья на ней
ох зря вы с мамой съезжаетесь. Я уже предчувствую темы о том, как она вас достала
Сообщение было удалено
Автор, Вы извините, конечно, но при том раскладе, что Вы тут понаписали это Вы сильно погорячились. У Вас ситуация такая, что подрастает дочка и через пару тройку лет ей понадобится не комната, а отдельная квартира и в наше время как бы норма эту квартиру делать, когда ребенок становится студентом. Чем Вы думали влезая при этих условиях в ипотеку и сгоняя всю родню в одну квартиру непонятно. Вы не ожидали, что ваши дети станут взрослыми? В вашем случае с недостатком финансов никуда ехать не было нужно вообще-город миллионник самое то. Полно городов с университетами и хорошим уровнем жизни, та же Казань, Новгород, Тюмень, Краснодар, что вас потянуло на конфликты с родней на старости лет то?
У вас вообще нормальный вариант был: дочке бы со временем отошла бы квартира вашей матери, подрастающим мальчикам дом свекрови, для чего вы перлись все в одну квартиру то? Сейчас у вас надежда одна, что дочь быстро выскочит замуж или еще как то уедет с Вашей жилплощади, но тот факт, что она тут выходит лишняя-это да. Мне здесь больше всего как раз 15 летнюю девушку жаль. Это сейчас она ребенок, года через 3-5 у вас в квартире будет жить молодая женщина которой нужно будет иметь половую жизнь, заводить семью и детей, про то, что "муж обязан" -ну вы же понимаете, что в наше время обязаны только родители детям, а ей придется выбирать не любимого, а именно такого, чтобы было, куда свалить.
Автор, Вы лишили жилья двух своих близких людей. У Вас целых трое детей, почему Вы думаете, что они обязаны продавать СВОИ квартиры и помогать Вам улучшить свои жилищные условия. Вечная проблема для тех кто сначала заводит детей, а затем пытается создать условия.
Автор,а зачем вам гостиная?? Всем по комнате, а кухню отгородите - вот и будет лишний угол
Я знаю, что такое проходная комната. Все равно, что в коридоре жить.И понимаю Вашу мать. Продала она квартиру и теперь не может иметь даже своей изолированной комнаты. Вы бы еще на кухне или в коридоре раскладушку ей поставили. Она имеет большее право иметь свое личное пространство, чем все вы. У вас нервы, а у нее думаете их нет. Хоть с моральной, хоть с человеческой точки зрения. Мать выберет себе комнату по вкусу, а вы будите расселятся в тех, которые остануться. Поселилась бы сама в проходной. Что не хочется? Вот и матери на старости лет не хочется.
какую бы комнату вы не предоставили-главный просчет, что съехались. Я тоже думала "это же мама!" Началось сразу же, не того цвета кровать, не такие шторы, и понеслось. Если бы взяли лежачего инвалида-честь и хвала, ваша ситуация еще принесет вам ягодок.
Сообщение было удалено
А читать тему не пробовали?
Вы напишите каждой комнаты метры. а то только мамину написала. Во первых ваша семья занимает почти всю квартиру, а та, что вам купила практически это жилье засунута действительно в конуру. вы не думали, что от вас всех захочет отдыхть по чаще в своей комнате, а там конура действительно. вам бы саму туда. пусть выбирает где хочет. а детям 2-м можно и самую маленькую проходную. они всеравно будут весь дом крушить, а так сразу как грится не отходя от кассы.
Сообщение было удалено
также бахата выглядит.
Сообщение было удалено
делать им нечего мотатся по часу ужсы а и только. главное жа в маскве
и вообще я считаю жить в 80кв м с тольким колличеством человек не удобно.
Сообщение было удалено
+100000 Только не гостиная, а зала))) Бохато, да...
ПыСы Зала в этом случае особом...)))))))
Автор, на вашем месте я поступила бы так: маму поставить перед фактом, что данной планировке быть. Что, учитывая её пожелания, вы консультировались с массой архитекторов, и лучшего варианта не нашли. Но, по окончанию ремонта она будет иметь возможность выбрать любую комнату, и вы примете её выбор безоговорочно. Просто потому что вам важен её комфорт. Дайте маме почувствовать свою значимость в семье сейчас ,и спустя время она выберет предназначенную ей комнату, не желая ущемлять никого из членов семьи.
Я бы посоветовала посетить бабушку с внучкой и тогда у них будет хорошая просторная комната, если такое возможно. Или же отступать от кухни. Зачем она такая большая.
Сообщение было удалено
вот радости-то будет и бабушке и внучке ))
А че бы бабушку с дочкой не поселить? А зятя (мужа автора) - с сыновьями?
боже, до сих пор жуют эту тему
Сообщение было удалено
У нас кухня 9'5. Не попляшешь, но обеденный стол на 6 нормально стоит.
Автор, отдайте эту комнату 10метровую дочке, ей выше крыши, кровать то наверняка односпальная. Если у дочери раскладной диван, вопрос сам собой отпадает.
Мальчики и девочки, тем более такая разница в возрасте, доджны жить отдельно.
5 м для кухни это ж ус**ться как мало. Но и так возможно.
Делайте так как всем будет удобнее. Сядьте одна и подумайте, постарайтесь объективно. Подумайте почему именно так, а не иначе. И выдайте свое решение. Маме эти аргументы и выдайте тоже. Вот и все.
Главгое не нервничайте так... а то я тоже так переживала, теперь вот думаю к невропатологу идти, *** нервам.
Сообщение было удалено
Нет, ну девочка должна быть либо с детьми, либо одна. Бабушка не должна жить с детьми в одной комнате. Бред какой то) еще предложите ей с молодыми в комнате жить))))
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Я свою маму ой как люблю, к свекрови хорошо отношусь, у нас с ней хорошие отношения. Всегда мне рада, вареньепередает, старается накормить, всегда выслушает.
Но жить с кем то из них - упаси бог!!!!!! Это ж конец браку. А почему вы еще не ллжитесь, время час ночи? А куда вы собрались кино смотреть, у вас же дела, надо мусор выбросить. А кто тут стакан с водой у компа оставил? и тд и тп. И это вариант лайт. Мамы ж начинают во все лезть. Они ведь тоже хозяйки. А посему с родителями жить только ну в самом крайнем случае.
Даже на старости нанимается стделка или помощница если родительница в норме, просто уже нужна помощь. А если уж все, дело к концу, илипросто в край плохо, то тут конечно лучше забрать и быть рядом. Хотя как рядом, работающая женщина дома только часик утром и неск часов вечером.
Правильно кто то сказал, что со временем у вас были бы дом и кв, всем детям примерно по жилью. А так....
А ведь в 2012 году почти 7 лет назад, когда покупалась квартира, авторова мама и свекровь давали деньги на теремок в 80 кв.м с 4-мя окнами, т.е. 3 спальни и кухня-гостинная, которые предназначались только для 4-х членов семьи. Да, небогато, но вполне достойно. Но автор вместо ремонта и выплаты ипотеки родила в теремок еще 2-х детей. Действительно, и чего это авторова мама истерит?
по планировке выходит так - это квартира с 4 окнами. Сейчас детская для мальчиков 15 м, дочери 12, наша с мужем 15, но без окна и с огромным шкафом под всю одежду (+самая ближняя ко входной двери), мамина 10, кухня-гостиная 18. Остальное санузел и крохотный коридорчик при входе. На планировку нанимали архитектора + свои мысли + активное обсуждение на хорошем форуме. Идеальная комната у нас только у мальчиков и кухня-гостиная в таком варианте. комната дочери смежная с комнатой мальчиков. Маме шумно. Селить двоих пацанов в десятиметровку... В наш темный угол она и сама не хочет. Ну а отгораживать кухню, чтобы получить + 4 метра к спальне (это меньше метра по длине) и чулан на кухне и чулан вместо коридора... Единственный альтернативный вариант - это селить детей вместе.
10 м нормальная комната. У дочери спальня с мужем 9 м.
Смотрите,правильный вариант - 4 спальни и кухня-гостиная,где все смогут собраться за столом,либо уединиться в своих комнатах. И при этом в вашей семье будут члены,гораздо более ущемленные,чем мама.У нее и у вашей дочери будет место личного пространства,где за закрытой дверью можно полежать в тишине,порадоваться своей тв-передаче,которая неинтересна другим или поплакать без демонстрации. Вы с мужем и близнецы,а им не всегда будет 3 года,этого лишены заранее. Мальчикам будет и 10,и 15 и т.д. Компьютеры,личные друзья,личные вещи - все будет общим у сыновей. И вы с мужем тоже обречены обходиться без личного пространства. И потом,у пожилого человека вещей в разы меньше,чем у молодежи. Шмотки,гаджеты,учебники и т.д.....размещать нужно. Маме же и в 10 м2 изолированного пространства можно все спланировать суперидеально и уютно.Если вы делите комнаты так,что две бОльшие достанутся вашей спальне и комнате близнецов,а меньшие бабушке и 15-ти летней дочери - это справедливо.И дочка,имея уже сейчас вещи, гаджеты подруг ,может со временем привести и мужа в свою комнату,ребенка родить. Поэтому абсолютно справедливо выделить наименьшую комнату матери.А за все жертвы - оснастите отличным телевизором,звукоизоляцией,красивыми шторами и покрывалом,придиванными столиками и приятными ништячками.
ну и в нашу темную мама не хочет, конечно. Кроме того, у нас-то в комнате и будет самый настоящий проходной двор из-за шкафа.
1)Отдавайте мальчикам свою спальню, поставите дополнительный свет, будет светло. Всё равно дети обычно в одной комнате не сидят, а окно в комнате с двумя маленькими детьми это источник риска. 2) отдаёте маме светлую 15 м. 3) сами живёте в 10 м. Вам же с мужем проще будет, никто не шастает как в комнате со шкафом, не мешается. Все равно из-за работы будете дома только спать