Гость
Статьи
Дом или квартира?

Дом или квартира?

Добрый вечер всем!Хочу послушать ваше мнение.У меня есть участок на Новой Риге 14 соток в среднем состоянии,не могу сказать что совсем запущен так как частенько там бываю и стараюсь обрабатывать. Из …

Kasha
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивлялся, откуда пошла крайне вредная идея, что фундамент надо год мариновать без утепления.

Там дело не в нагрузке, а в морозном пучении.

Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Я бы не стал сравнивать каркасник 70м2 с деревянным домом 150м2. И объем очень разный и каркасники могут быть сколь угодно теплыми, в отличие от деревянных домов. Засунул в каркас 30см ваты и это будет крайне теплый дом (примерно как деревянная стена двухметровой толщины).

Опять же, не печкой же вы будете топиться. Печка - это чисто дачный вариант. Так, по приколу пару раз в неделю пару месяцев в году дрова покидать. Для ПМЖ нужно, чтобы отопление без участия человека работало.

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

Почему именно стекловату?

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

У нас нету никакого утепления.

Kasha

Димыч,Вы рассуждаете как урбанист. Мы люди простые,если надо с печкой отопимся

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

По какому приколу?Вы чего?Так половина России живет.Ну и мы например.

Kasha

Сообщение было удалено

Я бы выбрала дом)

Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Потому что больше ничего на деревянный дом вешать нельзя. Еще пенопласт вешают под штукатурку. Но на дереве я бы такого точно делать не рекомендовал. Оно и так трескается, а тут еще такое нестабильное основание.

Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Отопление печкой - это примерно как туалет во дворе и вода в колодце. Жить так можно, только зачем? Это же банально неудобно. Раньше других, более удобных вариантов не было. Но сейчас то они есть.

Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Т.е. просто досочки набиты на каркас без какого либо утепления внутри каркаса? Если да, то, значит, либо печка немаленькая либо отапливается плохо. Чудес не бывает. Можно и вообще без каркасника и печки зимой на улице костром отапливаться. Какое-то тепло будет. Комфортное ли? Это вряд ли.

Клава

По моему таун по такой цене сейчас не купить, самая скромная однушка в новостройке стоит 4 млн.

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

Не,ну батареи с незамерзайкой конечно есть,не то чтобы просто печь посреди дома.Прогревается дом неравномерно конечно.Но тепло держит прилично,не жалуемся.

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

Кому как.Нам нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас не выбор, а ту пая упертость и клин.
выбор - это когда изучают все варианты. сравнивают + и - и принимают решение на этой основе.

Гость

или у вас что - просто стройматериал - дерево есть где нахаляву утащить?

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у вас не выбор, а ту пая упертость и клин.выбор - это когда изучают все варианты. сравнивают + и - и принимают решение на этой основе.

Успокойтесь) Ни муж,ни я не хотим жить в доме из бетона. Каким бы выгодным он не казался)

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет,а у Вас?

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Таун и есть из бетона. Зачем дом то из него строить? Проще купить готовый

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

классический бревенчатый сруб не рассматриваете? у нас был такой - без всякого утеплителя было комфортно

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

зачем печка? твердотопливный котел можно, есть очень продвинутые варианты, не хуже газового!

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Муж чего-то именно на брусе остановился. Мне что бревно даже больше по душе.

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

лучший вариант! только именно бревна настоящие, не оцилиндровка. И покупать уже готовый сруб.Можно будет без всяких пропиток обойтись. Хорошее бревно гнить не будет, а от пожара пропитки не спасают, увы...

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

А где покупать-то?

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

У Вас какой диаметр?

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

поищите в ине-те: где-нибудь подальше к северу, у настоящих мастеров (не у фирмочек). Покупаете сруб - разобранный везут к вам, на месте собирают.

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

каковы причины? и обоснование?

(переубеждать не буду)

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

Был. Дома нет уже. По памяти - так, сантиметров 25 диаметр - в среднем, плюс-минус, настоящие бревна разные, естественно, в отличие от оцилиндровки. Внутри никакой отделки, вид - потрясающий!

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Вот за это спасибо!)

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

т.е. все таки та самая тyпaя упертость и желание жить в натуральности?
а то всегда было интересно, чем руководствуются в своих поступках взрослые (!) люди. а оказывается банальное возраста лет 5 - "такхочудайнемедленноооо"

Гость

не, ну это здорово, с ненадежным электричеством ставить деревянный дом. просто 5!
как то таких даже потом не жалко.

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваши выводы.Мы поступим как комфортно нам ,с Вашего разрешения.

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Отличная шутка!:)

Гость

но честно говоря я вижу у вас и знаний то 0. такие вопросы. даже где сруб покупать - не знаете, с какой стороны зайти...
я на севере живу много времени, Архангельская. поедете сюда за срубом, а тут еще поискать надо?)))

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

не шутка, а правда про баранов. увы.

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Я и не выставляю себя знатоком. И к этой сфере отношения не имею. Тема изначально создана была совсем для другого,но раз уж разговор пошел почему бы не спросить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и то мы, имея такую возможность, знакомства и отлично разбираясь в дереве (собственносемейно построенный бревенчатый дом) сруб сюда не потащили. отчего то
)

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Зато Вы я вижу не баран,на женском форуме оскорбления кидать

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

так идите на форум профи (нашли где советоваться, правда)
только там вас еще не так припечатают, правда?

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Я и на том форуме есть и никто не припечатал)Наверное Ваш мир рухнул)

Гость

Автор ведет себя как девочка, котоаря решила в вечернем платье пойти в Макдональдс, чтобы словить принца. И сколько бы ей люди знающие не толковали, что сие несколько неуместно, глупо и нецелесообразно, но у Автора есть мечта -выгулять именно сегодня вечернее платье))

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

А я вам не верю. Иначе не задавали бы вы на вумане вопросы, как утеплить деревянный дом и где взять сруб.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Зря не верите. На том же форумхаусе все хорошо с сектой дереволюбов. И ладно бы они просто любили дерево вопреки всему. Ну нравится людям дерево, а со всеми его очевидными недостатками они готовы мириться и платить лишнего за свою любовь. Так нет. Полно сектантов, которые утверждают, что в СНиПах, включая советские, во времена написания которых слово "маркетолог" было ругательным, приведены неправильные данные, что там просто не умели измерять правильно теплотехнические показатели дерева, поэтому там сплошное вранье про дерево (а про остальные материалы зато при этом правда - вероятно, кирпичные стенки в СССР умели измерять). А кто говорит, что на отопление своего пенобетонного дома тратить в 3 раза меньше, так тот все врет, а еще и ворует электричество\солярку.

Дерево, кстати, по "дыханию" - это брат-близнец железобетона :) Автору темы на заметку :) Оно к бетону куда ближе, чем к кирпичу и, тем более, газобетону.

Дом. И еще раз дом.

Гость

А как старушки,да вообще люди живут в деревнях? По мнению вумэна,у них тоже расходов а миллиоы, или обычные дачники может сплошь по 30 млн свои домишки приобрели??

Гость

***** курятник

Agua
Гость

Сообщение было удалено

Есть хорошя испанская поговорка: Беда многих - утешение дураков. Смысл примерный в том, что не стоит утешаться тем, что у кучи народа вокруг полно проблем. Или зачем равняться на худшие образцы, даже если таких 90% ?
К тому же, какие 30млн.? О чем вы?

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Ок)

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

Приму к сведению

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Действительно) Много вполне обеспеченных людей живут в деревянных домах и довольны выбором)