Добрый вечер всем!Хочу послушать ваше мнение.У меня есть участок на Новой Риге 14 соток в среднем состоянии,не могу сказать что совсем запущен так как частенько там бываю и стараюсь обрабатывать. Из …
Сообщение было удалено
Всегда удивлялся, откуда пошла крайне вредная идея, что фундамент надо год мариновать без утепления.
Там дело не в нагрузке, а в морозном пучении.
Сообщение было удалено
Я бы не стал сравнивать каркасник 70м2 с деревянным домом 150м2. И объем очень разный и каркасники могут быть сколь угодно теплыми, в отличие от деревянных домов. Засунул в каркас 30см ваты и это будет крайне теплый дом (примерно как деревянная стена двухметровой толщины).
Опять же, не печкой же вы будете топиться. Печка - это чисто дачный вариант. Так, по приколу пару раз в неделю пару месяцев в году дрова покидать. Для ПМЖ нужно, чтобы отопление без участия человека работало.
Сообщение было удалено
Почему именно стекловату?
Сообщение было удалено
У нас нету никакого утепления.
Димыч,Вы рассуждаете как урбанист. Мы люди простые,если надо с печкой отопимся
Сообщение было удалено
По какому приколу?Вы чего?Так половина России живет.Ну и мы например.
Сообщение было удалено
Я бы выбрала дом)
Сообщение было удалено
Потому что больше ничего на деревянный дом вешать нельзя. Еще пенопласт вешают под штукатурку. Но на дереве я бы такого точно делать не рекомендовал. Оно и так трескается, а тут еще такое нестабильное основание.
Сообщение было удалено
Отопление печкой - это примерно как туалет во дворе и вода в колодце. Жить так можно, только зачем? Это же банально неудобно. Раньше других, более удобных вариантов не было. Но сейчас то они есть.
Сообщение было удалено
Т.е. просто досочки набиты на каркас без какого либо утепления внутри каркаса? Если да, то, значит, либо печка немаленькая либо отапливается плохо. Чудес не бывает. Можно и вообще без каркасника и печки зимой на улице костром отапливаться. Какое-то тепло будет. Комфортное ли? Это вряд ли.
По моему таун по такой цене сейчас не купить, самая скромная однушка в новостройке стоит 4 млн.
Сообщение было удалено
Не,ну батареи с незамерзайкой конечно есть,не то чтобы просто печь посреди дома.Прогревается дом неравномерно конечно.Но тепло держит прилично,не жалуемся.
Сообщение было удалено
Кому как.Нам нормально.
Сообщение было удалено
у вас не выбор, а ту пая упертость и клин.
выбор - это когда изучают все варианты. сравнивают + и - и принимают решение на этой основе.
или у вас что - просто стройматериал - дерево есть где нахаляву утащить?
Сообщение было удалено
у вас не выбор, а ту пая упертость и клин.выбор - это когда изучают все варианты. сравнивают + и - и принимают решение на этой основе.
Успокойтесь) Ни муж,ни я не хотим жить в доме из бетона. Каким бы выгодным он не казался)
Сообщение было удалено
У меня нет,а у Вас?
Сообщение было удалено
Таун и есть из бетона. Зачем дом то из него строить? Проще купить готовый
Сообщение было удалено
классический бревенчатый сруб не рассматриваете? у нас был такой - без всякого утеплителя было комфортно
Сообщение было удалено
зачем печка? твердотопливный котел можно, есть очень продвинутые варианты, не хуже газового!
Сообщение было удалено
Муж чего-то именно на брусе остановился. Мне что бревно даже больше по душе.
Сообщение было удалено
лучший вариант! только именно бревна настоящие, не оцилиндровка. И покупать уже готовый сруб.Можно будет без всяких пропиток обойтись. Хорошее бревно гнить не будет, а от пожара пропитки не спасают, увы...
Сообщение было удалено
А где покупать-то?
Сообщение было удалено
У Вас какой диаметр?
Сообщение было удалено
поищите в ине-те: где-нибудь подальше к северу, у настоящих мастеров (не у фирмочек). Покупаете сруб - разобранный везут к вам, на месте собирают.
Сообщение было удалено
каковы причины? и обоснование?
(переубеждать не буду)
Сообщение было удалено
Был. Дома нет уже. По памяти - так, сантиметров 25 диаметр - в среднем, плюс-минус, настоящие бревна разные, естественно, в отличие от оцилиндровки. Внутри никакой отделки, вид - потрясающий!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вот за это спасибо!)
Сообщение было удалено
т.е. все таки та самая тyпaя упертость и желание жить в натуральности?
а то всегда было интересно, чем руководствуются в своих поступках взрослые (!) люди. а оказывается банальное возраста лет 5 - "такхочудайнемедленноооо"
не, ну это здорово, с ненадежным электричеством ставить деревянный дом. просто 5!
как то таких даже потом не жалко.
Сообщение было удалено
Это Ваши выводы.Мы поступим как комфортно нам ,с Вашего разрешения.
Сообщение было удалено
Отличная шутка!:)
но честно говоря я вижу у вас и знаний то 0. такие вопросы. даже где сруб покупать - не знаете, с какой стороны зайти...
я на севере живу много времени, Архангельская. поедете сюда за срубом, а тут еще поискать надо?)))
Сообщение было удалено
не шутка, а правда про баранов. увы.
Сообщение было удалено
Я и не выставляю себя знатоком. И к этой сфере отношения не имею. Тема изначально создана была совсем для другого,но раз уж разговор пошел почему бы не спросить...
Сообщение было удалено
и то мы, имея такую возможность, знакомства и отлично разбираясь в дереве (собственносемейно построенный бревенчатый дом) сруб сюда не потащили. отчего то
)
Сообщение было удалено
Зато Вы я вижу не баран,на женском форуме оскорбления кидать
Сообщение было удалено
так идите на форум профи (нашли где советоваться, правда)
только там вас еще не так припечатают, правда?
Сообщение было удалено
Я и на том форуме есть и никто не припечатал)Наверное Ваш мир рухнул)
Автор ведет себя как девочка, котоаря решила в вечернем платье пойти в Макдональдс, чтобы словить принца. И сколько бы ей люди знающие не толковали, что сие несколько неуместно, глупо и нецелесообразно, но у Автора есть мечта -выгулять именно сегодня вечернее платье))
Сообщение было удалено
А я вам не верю. Иначе не задавали бы вы на вумане вопросы, как утеплить деревянный дом и где взять сруб.
Сообщение было удалено
Зря не верите. На том же форумхаусе все хорошо с сектой дереволюбов. И ладно бы они просто любили дерево вопреки всему. Ну нравится людям дерево, а со всеми его очевидными недостатками они готовы мириться и платить лишнего за свою любовь. Так нет. Полно сектантов, которые утверждают, что в СНиПах, включая советские, во времена написания которых слово "маркетолог" было ругательным, приведены неправильные данные, что там просто не умели измерять правильно теплотехнические показатели дерева, поэтому там сплошное вранье про дерево (а про остальные материалы зато при этом правда - вероятно, кирпичные стенки в СССР умели измерять). А кто говорит, что на отопление своего пенобетонного дома тратить в 3 раза меньше, так тот все врет, а еще и ворует электричество\солярку.
Дерево, кстати, по "дыханию" - это брат-близнец железобетона :) Автору темы на заметку :) Оно к бетону куда ближе, чем к кирпичу и, тем более, газобетону.
Дом. И еще раз дом.
А как старушки,да вообще люди живут в деревнях? По мнению вумэна,у них тоже расходов а миллиоы, или обычные дачники может сплошь по 30 млн свои домишки приобрели??
***** курятник
Сообщение было удалено
Есть хорошя испанская поговорка: Беда многих - утешение дураков. Смысл примерный в том, что не стоит утешаться тем, что у кучи народа вокруг полно проблем. Или зачем равняться на худшие образцы, даже если таких 90% ?
К тому же, какие 30млн.? О чем вы?
Сообщение было удалено
Ок)
Сообщение было удалено
Приму к сведению
Сообщение было удалено
Действительно) Много вполне обеспеченных людей живут в деревянных домах и довольны выбором)