Гость
Статьи
Дом или квартира?

Дом или квартира?

Добрый вечер всем!Хочу послушать ваше мнение.У меня есть участок на Новой Риге 14 соток в среднем состоянии,не могу сказать что совсем запущен так как частенько там бываю и стараюсь обрабатывать. Из …

Kasha
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Без него - это без чего? Без сетевого электричества? Нет, без него никак нельзя. Очень дорого как в части кап.затрат, так и в части эксплуатации. И очень морочно. Сетевое электричество в доме для ПМЖ должно быть идеальным - это единственная критически важная коммуникация. Жить без нее невозможно и сколько-нибудь пристойного локального решения нет.

Далее я бы вам советовал обратить внимание на хороший совет не связываться с СНТ. Недаром там земля на 30% дешевле, чем в нормальной деревне\поселке\городе.

Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Хозяин - барин. Охота несколько сотен тысяч рублей профукать - дело ваше. Будьте тогда готовы еще год ждать до заезда. Или мириться с риском разрушения окон и дверей. Плюс вся проводка горбом встанет. Кстати, вы в курсе, что проводку только открыто можно будет класть, в кабельных каналах? Перекрытий нормальных тоже не будет: по балкам со стекловатой (стекловату внутри дома иметь - это очень экологичная черта деревянных домов) + шум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"не за полгода"? а за сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру в Москве за 3,5 млн?)) Интересно, что это за квартира, даже не хватает воображения представить.....

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

За полгода и делается из нормальных материалов. И даже быстрее. Чего там строить то? Дома на 5 подъездов и 20 этажей - десятки тысяч м2 - строят за пару лет. А тут конура ИЖСная на 150м2.

Только не из дерева. Там надо год усадки ждать. И у клееного бруса, думаю, тоже. Судя по мебельным щитам - клееные изделия и ведет и рвет только в путь.

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

Вы очень агрессивно настроены. Технологические особенности будет решать муж,я влезать не буду.

Kasha

Про усадку в курсе

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

Нормальный материал бетон чтоли? Прям мнение о себе разрушаете)

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

Идите ка Вы со своими выражениями из этой темы, в свое конуру , уважаемый Димыч.

Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Бетон, да. Как думаете, почему все из бетона строят, а из дерева только времянки всякие? Потому что бетон - нормальный материал. А дерево - не очень. Еще кирпич нормальный (хотя в условиях отсутствия дефицита бетона из него что либо строить смысла нет, но для отделки вполне себе), теплая керамика (хотя она дороже газобетона, а особых преимуществ перед ним в ней не видно), газобетон.

А насчет конуры - вы не обижайтесь. Свой дом я тоже конурой называю, когда сравниваю его с серьезными сооружениями. В ИЖС все домушки непринципиально отличаются от собачей будки по сравнению с серьезными сооружениями. Недаром, что на собачью будку, что на ИЖСным дом никаких проектов, согласований, технадзоров и госкомиссий не требуется. В отличии от сколько-нибудь серьезных зданий.

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

Извините ,мне беседа с такими выражениями не по душе.

Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Это выражение наилучшим образом иллюстрирует "масштабность" ижсной стройки. И заблуждение тех граждан, которые наивно думать, что там есть чего годами строить. Нету там ничего. ИЖСный дом - это крохотное и простое сооружение. Там полгода на стройку - за глаза и за уши. А все многолетние стройки - это только от дефицита средств и никак не по техническим причинам.

Я сам несколько лет строю, потому что мне на дом нужно 7млн, а у меня на входе в процесс миллион был. Чего заработаем - столько и построим. Понятно, что это дело не один год занимает, потому что 6млн быстро не так то просто заработать. А были бы они сразу - давно бы уже жили в новом доме. Потому что там, несмотря на сложную для ИЖС технологию стройки, все одно за полгода можно все построить.

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

Я тему читала. Вы там пишете, что муж привязан к работе в Москве и сменить работу нет возможности. а вы если будете с детьми в декрете, соответственно муж и останется основным добытчиком. Как вы собрались с его работой в Москве жить с новорожденными в 40 км оттуда??

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Автор же хочет принципиально из дерева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а дом с нуля в чистом поле без коммуникаций, ни электричества, ни воды, ни газа, с полной отделкой и меблировкой за 3,5 млн?? это прям реально??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены-да. У нас в Челябинске есть таунхаусы- тоже полное г..., по выражению Димыча- "из соплей и палок", один из таких недавно (в сентябре 2015г) горел, даже в Ютуб попало (погуглите- пожар в Благодатово, это поселок таунхаусов в черте города Челябинска), хорошая съемка с квадрокоптера. Так вот- цена (без отделки) двухэтажного блока- порядка 8 миллионов. Для Челябинска это астрономически много, живут там местные "бедняки")))). Но порядок цен- понятен. Загазованный заштатный Челябинск
(8 млн)- и подМосковье (3,5 млн). Как говорится, без комментариев

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Адекватное по объемам горячее водоснабжение на электричестве как обеспечить без невменяемых расходов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

реально. соседи такой построили - только там еще были работы по сносу старого дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие тут невменяемые расходы? если, конечно, не нагревать бассейн... но в данном случае бассейна явно не будет

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Да,именно так

Гость
Kasha

Сообщение было удалено

Участник Форумхауса это, как и Димыч)))))). Съели собаку на проектировании и постройке своих домов

Kasha
Kasha

Сообщение было удалено

А в чем проблема-то?

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Да я верю. Но наш выбор это дерево. Смысл критиковать?Нет чтобы дельный совет дать как лучше все устроить именно в этом варианте!)

Kasha

Себе случайно ответила) Я имела ввиду что не понимаю проблемы относительно вопроса: ". Как вы собрались с его работой в Москве жить с новорожденными в 40 км оттуда??"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем бассейн? Обычная сеть- ванная, кухня. Есть два варианта получения гор. воды на электричестве- накопительный бак и проточный нагреватель. И то и другое требует больших мощностей для получения возможности пользования горячей водой без ожидания, пока вода прогреется (накопительный принцип), и без страданий за кошелек (проточный- требует очень высокого потребления энергии для обеспечения быстрого нагрева воды с нормальным напором на выходе). Особенно это актуально при воде из глубоких скважин (постоянно ледяной, почти независимо от времени года) на входе нагревателей обоих типов

Kasha
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала что таун у своих взять можем. Причем здесь цены по стране?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Точно также, как в квартире. У нас в Мск 1м3 ГВ стоит как раз столько, сколько стоит ее электричеством греть. Я прямо даже в недоумении - неужели Мосэнерго греет ее электричеством?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и сколько это руб в мес.?

Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Вопросов нет - главное, чтобы вам нравилось. Но утеплять придется или нужен газ. Иначе 150м2 вы раззоритесь отапливать. Из дерева обычно очень холодные, крайне теплонеэффективные дома стоят. Со стенами в 3 раза тоньше, чем надо (а как надо строить - очень дорого, потому что материал дорогой, да и где его еще взять такой толщины).

Совет главный я вам уже дал - забудьте о ПМЖ на участке, где неделями нет электричества.

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

У меня щитовой домик 70 метров. Отлично топится круглый год крохотной печкой.

Kasha
Димыч

Сообщение было удалено

У меня такое впечатление что раз Вам не подходит значит и другим не пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от конкретного региона, и, повторюсь, температуры воды на входе. Сосед (семья там из 4 человек) использует проточник (ванна, кухня) на время летних отключений горячей воды- за месяц только на него выходит порядка 2 тыс.р. (при стоимости подогрева воды от местной теплоцентрали порядка 850 руб в месяц). Электричество-тариф в районе 3 руб за кВт/ч. При попытке снизить потребление энергии- приходится мириться с очень хилой струйкой на выходе. Накопительный бак (80 л) у меня- семья три человека- остывает моментально, стоит кому-то одному помыться (даже летом вода холодная- идет такая, что руки онемевают, трубы глубокого заложения)

Гость

К 82- поясню- про остывание бака- когда им пользуешься, то на место забираемой сверху горячей воды- снизу поступает холодная из магистрали (она же, собственно, и создает давление в горячей трубе, вытесняя нагретую воду через патрубок забора в верхней части полости бака), нагреться быстро она не успевает, и о том, чтобы, например, набрать ванну и в ней полежать- речь не идет. Так, помыться только, без рассусоливаний

Kasha

Хотелось бы ещё услышать мнение хозяев брусовых домов. Какие вы видите в этом плюсы и минусы?

Синкот
Kasha

Сообщение было удалено

Нет, вообще к строительной отрасли не отношусь, но я уже прошел тот путь на который вы засматриваетесь, построил себе дом и живу в нем, так что опыта у меня всяко побольше. Димыч вам дело говорит, дерево это проблемы, у нас в поселке уже 3 деревянных сгорело за 5 лет.

Синкот
Kasha

Сообщение было удалено

У нас в поселке 3 дома из дерева, один человек из банковских структур, но у него парк машин во дворе в разы дороже того что вы планируете, второй совладелец застройщика, третий из налоговиков. Им все плевать на стоимость отопления, на привозном газе или соляре отопление 150м2 в дереве будет в районе 120тыс рублей в год. + другие расходы. Если устраивает то делайте. Хотелки это здорово, но нужно идти на них с открытыми глазами, понимая сколько придется заплатить за них.

Гость

Нам нужно только дерево:) Не,клееный не нужен

Правильно! Жить на природе в коробке из бетона считаю маразмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Дерево - очень натуральный материал, особенно когда обработано разными пропитками и снаружи приделан "утеплитель"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Мы на пол кладем паркет, покрываем толстенным слоем лака и премся от того что мы "дышим" деревом и пол у нас дышит :))))))))

Гость
Синкот

Сообщение было удалено

Крутые банкиры не потянули земельку в коттеджном поселке?
Или они просто не идут легким путем? Им наверное приятно жить среди халуп дачников или сарайчиков.
Каким образом они оказались на привозном газу? )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По правилам - три года, минимум.
Это если у вас деньги есть и вы строите что то приличное.
Первый год - фундамент. (Заливают и он стоит)
Второй год - возводят стены и подводят под крышу. (Опять стоит все и сохнет)
Третий год - внутренняя отделка.

Можно сляпать и за год, но себе я бы такое не делала. Разве что на продажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не выпрет фундамент-то за зиму? вроде, без нагрузки оставлять не положено

Синкот
Гость

Сообщение было удалено

Так это и есть коттеджный поселок, так же как и многие в таких поселках, нарежут землю, а газ годами протаскивают, кто не хочет ждать зарывают газгольдеры.

Гость
Синкот

Сообщение было удалено

Особенно богатые банкиры этим страдают :)

Гость

Димыч и Синкот говорят дело - сейчас, по московскому климату и по нашим российским ценам, качеству работы и ***** - чисто деревянные дома скорее каприз, чем деловое предложение. Красиво жить не запретишь, да. Но разговоры об экологической жизни, в вусмерть пропитанном дереве - это как-то за гранью добра и зла. Пропитка от огня. Пропитка от влаги. Пропитка от короедов-жучков и прочих приятнейших мелких соседей. Клей (для клеевого бруса). Поверхностное покрытие (дерево материал мягкий, не оставишь без покрытия). Не забываем о качестве сушки этого самого дерева - там, где его обрабатывали. Как ни купишь щиты, их ведёт безбожно. Это не русские церкви, для которых дерево по 20 лет сушили и брали только особо присмотренные деревья. Это всё, что свалили в кучу, наскоро распустили-просушили (сделали вид, что просушили), и отгрузили на продажу *****.

Может быть, с каркасниками всё благоприятнее (не жила там), но остальное "деревянное" просто не выдерживает критики, кроме разве что садового домика или деревянной бани. И да - несмотря на пропитки от огня, оно-таки умудряется гореть при случае.

свет.

Автор уже все решила с этим танхаусом. смысла не вижу обсуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение. Но у нас выбор стоит таун или деревянный дом.

Kasha
свет.

Сообщение было удалено

Вы не правы, все на стадии рассмотрения

Kasha
Синкот

Сообщение было удалено

Ну так и расскажите как лучше утеплить деревянный дом чтобы меньше тратить на отопление. Буду очень благодарна.

Димыч
Kasha

Сообщение было удалено

Стекловату навесить снаружи и закрыть навесным фасадом. Вариантов отделки фасада - вагон. Сайдинги различные, блокхаус и т.п. Деревянный дом практически не дышит (вопреки смешному расхожему мнению), поэтому никаких проблем с его утеплением нет. Лишь бы щелей не было во внутренней стене и фенол на пару со стекловатной пылью обратно не задувало.

Непонятно только зачем тогда вообще городить массивную стену из дерева. Какой смысл таких затрат? Чисто визуальный эффект в отделке? Если да, то проще сделать каркасник, а внутри половой доской стены обшить (визуально вы никогда не отличите 30мм доски от 150мм).

Кстати, как вариант, можно по аналогии с колодцевой кирпичной кладкой сделать такой же фокус с деревом. Сделать пространственный каркас толщиной 400мм, снаружи и внутри зашить профилированной доской (читай, половой), внутрь засыпать керамзита легкого. Керамзит - абсолютно безвредная штука, стоит дешево, относительно неплохой утеплитель. Я по 1250р\м3 брал в августе 70м3. Недостатков два - горюче (как и все конструкции из дерева) и в керамзите могут насекомые поселиться (в отличие от кирпича, где трещин не бывает, доски 100% поведет, будут щели, в щели могут пролезть муравьи и жуки).