Так случилось , что у нас уже год есть квартира в которой мы не живет и продавать ее не хотим. Каждый месяц оплачиваем кварплату и квартира нам идет в минус, решили сдавать , чтобы она приносила …
Сообщение было удалено
После каждого не надо, не все убежденные *****. А за ту уборку нужно было заплатить тысяч 10, не меньше. Мне легче самой вымыть. Предупреждая вопрос - заставить его вымыть было нельзя, он не умеет (реально не умеет). Стрясти с него денег тоже затруднительно, ибо это нигде не было прописано.
Сообщение было удалено
так ето зхе одноразовое мероприятие - вы зхе не казхдуьу неделу на 10000 уборку заказиваете. Да и что ети 10000 против испорченнич нервов и потраченного времени. но конечно если у вас ест на ето времиа и зхелание - то ради бога, ето прекрасно.
Сообщение было удалено
У меня прописано в договоре - не больше одной нормы. И больше одной никто не использует. Почему-то у них нет желания лить воду и жечь свет с превышением нормы.)
Сообщение было удалено
Да сколько угодно. Мои сообщают мне показания счетчиков (которые можно иногда самой перепроверять), я считаю сумму за свет и воду и сообщаю им. Они мне деньги, я иду в банк и сама оплачиваю. Так понятно?
Сообщение было удалено
Для этого и берется залог , чтобы из него оплатить по выезде все что испачкано, сломано и т.п.
Понятно. Просто у нас некоторые ставят фиксированную сумм, в которой пишут, что все включено и коммуналка тоже. Т.е хоть залейся и засветись.
105, а вы за капремонт с кого платите?
Сообщение было удалено
Я живу не в Москве, и даже не в МО. У нас не принято брать залог и платить за два месяца вперед. Вперед только за месяц и все. И хотела так сдать, но желающих не было. Так что риски есть, да.
Сообщение было удалено
У меня фиксированная сумма, в которую включены и постоянные платежи из квитанции, в т.ч. и капремонт. Плюс ежемесячно считаю квартирантам сколько набежало света и воды. Показания счетчиков они передают ежемесячно в смс.
Сообщение было удалено
Не так то просто это сдеоать. Отзыв платежа производится только с уведомления и согласия получателя платежа. Так что ничего он не напишет.
Сообщение было удалено
Поживите, девочка, на белом свете, и не такое встретите. Только не в книгах, а в жизни.
Я бы никогда не сдала свою квартиру. Именно свою. Для сдачи квартиры я куплю новую квартиру и сдам её людям.
Свою - никогда.
Моя подруга сдала квартиру семье - муж, жена и дите. Всё нормально. Она уехала на работу в столицу. Приезжает - не может попасть домой. Дома вместо приличных людей живут чечены, вскрыли ее кладовки, достали приданое, везде нагадили, украли белье и вещи. Дверь не открывали, ментов не пускали. Короче, отобрали квартиру. Ментам это тоже не надо.
Тогда она ночью по карнизу пробралась к окнам, открыла окно, влезла в дом и открыла дверь изнутри менту. Иначе бы отобрали квартиру.
Сообщение было удалено
Донцова?
Сообщение было удалено
Ну как же не нужно? Нужно, конечно! Кому же деньги не нужны:)
Поэтому и советуюсь что лучше - две двушки или три однушки
так что же лучше, если цель сохранить некоторые накопления? Купить квартиру под сдачу и сдавать, а потом квартиру проесть ИЛи положить деньги в банк?
Сообщение было удалено
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Я напугана тем, что родители потеряли деньги, купила квартиру под сдачу. И очень разочарована. Геморроя много, денег мало. А когда понимаешь сколько бы получала денег, если бы они лежали на депозите, совсем в уныние впадаешь. Сейчас кризис пройдет и буду продавать свою двухкомнатную квартиру. Куплю однушку, а разницу положу в банк. Мне сразу надо было так поступить, но муж настоял на двушке.
Сообщение было удалено
Может лучше 2 однушки купить и сдавать? Это 60 000 р в месяц примерно. Не супер деньги конечно, но бонус хороший к зарплате
Сообщение было удалено
В Москве уже даже однушки у метро не сдаются за 30 тыс. Максимум 27. Очень упали цены на съем. Кризис.
И вы еще не забывайте, что на каждую сделку вы заплатите риэлтору минимум 100 тыс. (а чаще 150 тыс.). Т.е. размен 5-комнатной на 2 двушки это 3 сделки, т.е. только услуги риэлторов обойдутся вам в 450 тыс.
Сообщение было удалено
Кризис временный. Недвига не падает в цене, только растет. Расходы за сделки закладываются в стоимость квартиры, то есть если агент хочет получить 400 тыс, он должен продать мою квартиру не за 25 млн, а за 25 400 000. А если он не может, то мы ищем другого агента. Всегда так перепродаем недвижимость, из кармана услуги никогда не оплачиваем. Так удобнее.
Сообщение было удалено
У меня та же проблема с элитной 4 комнатной. Я решила- продать и купить 1 комнатные и сдавать их
Сообщение было удалено
Нет. Реальная жизнь.
Сообщение было удалено
+1000. Сама живет засчет подачек,таджиков в своей халупе держит. Еще и выпендривается))) Все-таки какие же большинство арендодателей ту...пые,и откуда у них квартиры?По наследству,все умные и незачуханые в бизнес вкладываются?
Сообщение было удалено
С **** ли она растет,если зп в столице падают?
Сообщение было удалено
Серьезно?
Сообщение было удалено
Я, например, вышла замуж и ушла жить к мужу. Моя однушка, купленная мне родителями в 22 года, осталась пустой, я ее сдаю. Продавать не собираюсь, ибо мало ли что может случиться, могу туда уйти жить. Считаете надо продавать свое единственное жилье и вкладываться в бизнес? Квартира мужа не моя, естественно.
у нас одни квартиранты жили с котами, соответственно все коты загадили. Другие - по знакомству, вообще оказались непойми кем. Вроде заезжали мужик с девушкой, потом девушка куда-то пропала и квартира превратилась в хату для случек. И этот у род еще и не платил и найти его было нереально. В общем, пришлось менять замки и других заселять. Договора - сомневаюсь, что по ним можно что-то себе гарантировать, и платить налоги - тоже больно жирно. И так людям петлю на шее затягивают своими ценами на коммуналку, налоги хз за что (наверное за ямы на дорогах, платную медицину и далее по списку). Но будь добр свои копейки вынь и отнеси власть имущим дядям и тетям
Сообщение было удалено
Ну значит я имела ввиду не конкретно вашу ситуацию.Просто я в свое время достаточно повидала ту...пых и вредных арендодателей.
Сообщение было удалено
Налоги хозяева платят при договоре от 12 месяцев. А вы сами виноваты,не надо фукать на нормальных арендодателей, тем более многие хозяева обращаются к бесполезным пиявкам-риэлторам по сдаче,которые ни за что не отвечают,но оббирают и так бедных наемщиков.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь про налоги. Хоть на месяц сдали, а налоги заплатить обязаны по закону. Срок от 12 мес. связан с особой формой регистрации договора
Сообщение было удалено
Вы уверены про налоги? Обычно от 12 мес им приходится платить налоги,поэтому заключают максимум на 11 мес
Сообщение было удалено
Абсолютно. Налоги от прибыли нужно платить даже если на месяц сдали. Это не к налогам относится, а к регистрации договора в реестре
Сдавали квартиру,заключали договор.Все ок,разные квартиранты ужеи лет 7 у меня.Боятся нечего!
А не проще обратится в агентство. Только в известное на рынке. Все-таки это очень серьезное дело. И, конечно, нужны грамотные специалисты. Я сдаю только через НДВ. Уже лет 10. И вообще не знаю проблем. Со мной работает личный риэлтор.
Сообщение было удалено
Попробуйте еще продать такую квартиру в нынешних-то реалиях...
Составляйте подробный договор с паспортными данными (каждого из квартирантов)! Указывайте сразу же в объявлении, что сдаётся только по договору. Никаких детей (мне кажется, с животными даже безопаснее). Лучше всего сдавать квартиру студентам или работающим личностям (обнаглейте, пропишите контакты работодателя в договоре, словно вы кредитный спец). Адекватный человек или нет - не угадаешь с первого раза, только время покажет. Замки менять не позволяйте. Вообще, ставьте жёсткие условия, но при этом уважайте квартирантов и их личное пространство. Можно сфотографировать квартиру до сдачи и внести фото в договор. В Германии, например, есть необязательное правило "сдают квартиру с белыми стенами, с белыми стенами она должна быть и при выселении квартирантов". Знакомым не сдавайте, проходили. Начинается панибратство, сделай скидочку, денег сейчас нет и тд. Если сдаете квартиру на очень долгий срок, то заранее пропишите, что один раз в год имеете право повысить цену на столько то процентов. В налоговую тысячи россиян по такому поводу налоги не платят, почему вы должны? Ну для самоуспокоения можно сделать, конечно.
Страховку оформите на квартиру в т.ч. от причинения вреда третьим лицам , если например соседей затопите. Только укажите обязательно что квартира сдается. Это недорого.
Сообщение было удалено
Про студентов- не всегда верно. Очень много случаев, когда гулянки (с полным в итоге ухайдокиванием квартиры) производятся ИМЕННО В СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ. Причем набивается человек 20, соседи вызывают полицию, и т.д.
Сообщение было удалено
Взаимосвязь между применением/ неприменением Калгона, поломкой машины и затоплением соседей- отсутствует напрочь. Дикую рекламу по телевизору с реками воды из под машины- не воспринимайте всерьез. Коросты накипи, показанные в этой рекламе- муляж
Сообщение было удалено
В столице падают... Вы не представляете, что сейчас в регионах творится. Там уровень жизни- это для вас (даже с падением столичных зарплат)- уровень смерти вообще. Оттуда едут и будут ехать, т.к при любом раскладе- в Москве и питере есть работа и деньги- больше, чем в провинции. Для многих это вообще типа внутреннего гастарбайтерства- деньги посылают домой и на них семья живет в каком- нибудь Дощатове или Кислодрищенске
Сообщение было удалено
Пытаться надо разменять на две двушки. И вот уже их (если выйдет)- сдавать
Сообщение было удалено
Ну это бедные так гуляют. А я квартиру сдавала дорого (хороший дом и район) - поэтому снимали ее "мажорные" родители для "мажорной" студентки. Такие по клубам тусят, и чаще - по Киприотским или на Ибице, домой такие не зовут.
А как понять адекватность квартирантов?
Написать сразу в объявлении "без детей и животных". Ну и кто придет? Где найти работающего, одного, который всю квартиру снимет и будет приходить только ночевать? И дети бывают нормальные, за которыми смотрят.
Я сама такая, например, дома ( в своей квартире) только практически ночую, готовлю мало.
А вообще походу снимать то выгоднее - и выбор огромный и никаких кредитов и поближе к работе можно постоянно перебираться. Вот такое понимание пришло.
даааа... на 150 ответов всего 2 человека, которые сказали о налогах, как об обязанности (чем оно и является), это при низкой ставке, которая в России. Аргумент "невыгодно" - это ложь, и вообще слово "невыгодно" тут применимо только в сравнении. А в сравнении в России как раз выгодно. Но зато все жалуются на коррупцию.
Сообщение было удалено
1. Адекватные люди крайне редко рожают на съеме.
2. Снимать, безусловно, выгоднее. Но не очень удобно - нет гарантий на будущее.
Сообщение было удалено
Ага,конечно, а вы не забываете о том, что в провинциях у них хотя бы свое жилье у всех имеется,да не такие малюсенькие коробочки,как в Питере к примеру. В больших городах столько трат почти на всю зп,каких в провинции нет.Там только еда и одежда-в мегаполисе же обычному человеку на это приходится куда меньше денег(остатка)
Сообщение было удалено
Неправда.Просто надо выбирать порядочных,поодиночке. От них намного меньше вреда,чем от всеми любимых семейных пар или работяг мужчин,как вы думаете.
Сообщение было удалено
Не,те кто зовут обычно в общагах живут или выглядят как хиппи. Очень немногие иногородние могут позволить снимать себе квартиру, обычно они более-менее приличные.
Сообщение было удалено
Может еще анализы принести ?
Вопрос к тем кто говорит что налоги платить не надо т.к факт сдачи квартиры все равно не докажешь. Но ведь есть договор аренды - этого достаточно!!! Вот факт сдачи квартиры, в нем сумма аренды прописана. Некоторые тут писали что ничего страшного, если что потом пойдете заплатите, НО прочтите закон, там достаточно высокий штраф за неуплату налога вовремя, и штраф расчитывается за каждый день просрочки. Так вот вопрос: на чем основано мнение что платить не надо? У меня есть только один вариант, что вы сдаете без договора - но это риск, и не потому что могут квартиру испаганить или сбежать и не заплатить - вы ведь не знаете этих людей!!!! Да мало что там может произойти, а вы потом обьясняйте милиции откуда у вас труп в квартире.
Сообщение было удалено
А почему вас это так беспокоит? Нашествие риэлторов в тему?