Гость
Статьи
Налог на землю 2015 - …

Налог на землю 2015 - я в шоке!

Владею небольшим (без пяти пять) участочком в МО. Там ничего кроме старого домика и памяти и моем детстве и бабушке. Не продаю по той же причине - сентиментальна.

Получила налог за 2014 …

Вики
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В Челябинске кстати все вакансии на работа 74 фальсификация и обман.Лично убедился.Объехал кучу работодателей. Придлогают работать без договора испытательный срок три месяца.По истечению испытательного срока расчитывают по минимуму,а где вообще и не платят.И выкидывают на улицу.Берут следующего рабочего из базы данных заполненных анкет соискателей. Жопец полный короче.

Гость

Как ломить за свои бурьяны миллионы, тык это мы всегда готовы, а как платить налоги пока не продали так сразу в слезы? Ну так в чем проблема то? Снижайте цену и продавайте. Купят те кто такую сумму в продуктовом магазине раз в неделю оставляет и им без разницы.

Гость

Походу придётся ехать всей страной работать в Москву и Питер.Классное зрелище будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас скоро будет как в Испании.Появятся оккупанты земли и хат.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Договор был подписан? Акты, счет-фактуры?

ветка

хорошо что мы в брянской обл освобождены от такиз налогов из за чернобыля((( а так у меня учтенного около 70 соток( енто скока бы я заплатила? как в 35 деревья вырубливатьи участок отдавать?

Гость
Вики

Сообщение было удалено

Так и есть. Такое у них мнение. Они же лично с гражданами таких категорий не сталкиваются. Жизнь примеряют по собственым реалиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только на сайте 74 в Челябинске звездёж. Я работаю на промышленном предприятии (государственном), которое пока еще дрыгается только потому, что выполняет гособоронзаказ. Так вот- выставляются у нас вакансии. ЯКОБЫ требуются эти спецы, те спецы... Что же на самом деле- прием с улицы закрыт уже много лет назад, идут регулярные сокращения (понемногу так, врастяжку, чтоб народ не будоражить). А тем, кто приходит или звонит на какую-нибудь вакансию- вежливо отвечают, что вот, понимаете, эта вакансия сегодня уже закрылась, приняли человека, извините. Эту вакансию- снимают и через месяц выставляют снова. Ну и так далее. Почему вообще выставляют "требуются"? А потому, что оказывается предприятия ОБЯЗАНЫ какие-то вакансии публиковать, даже если их в реале и нет

Гость

10 000 для авторши много, понимаете ли! Хм.. Тогда продавай свой участочик. Выращивает там разную жратву, проводит время - не нравится сиди в городе! Вообще я считаю это очень мало еще с дачников дерут. Тысяч 30 000 в год было бы норм.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, о чем идут суды, скинь ссылку, если захочешь, номер дела с сайта вашего суда
Я предлагаю пригрозить процедурой банкротства, может пойдут на мировую
Я в Москве, в арбитражном суде выступала в качестве истца за нашу с мужем конторку, кто умеет работать с информацией, справится и с арбитражным иском сама готовила все документы, мы выиграли. Был профессиональный адвокат с другой стороны. Надо такой аргумент привести, чтобы судья не смогла усомниться в правоте ваших прав
Адвокаты нынче г****о, хотят только денег, возомнили, что они в Америке.
Никому не доверяй то, что можешь сделать сам

Гость

Работаю в налоговой - пенсионеры не платят этого налога. Для оформления льготы необходимо явиться в налоговую района и написать заявление. Мне интересно - старые совки что, считают, что кто-то за них должен съездить туда? Или что? Совсм охренели ***** старые. Даже льготу не хотят съездить оформить себе. Ну ваще.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я со стороны неплательщиков. И ты не сможешь обанкротить монстров, они тебя сожрут, поверь.

Гость

Как раз старые совки и ездят. Новые через сайт госуслуги все оформляют. )

Гость

А, что вы хотели? Вы же хотите как в цивилизованной Европе при капитолизме - получите.
Везде платят, чем земля дороже, пристижнее, тем налог больше. Не хило так - пенсионеры бедняжки с огромными участкми, ещё и платить оказывается надо, вай-вай-вай. Пускай продают участок и живут на эти деньги припеваючи. А то и на ёлку залезть и попу не ободрать. Падок ещё народ до халявы, ой падок. Избаловала вас советская власть. Её уже 25 лет нет, а вы всё по инерции на шару хотите поиметь.
И бензин в 2-3 раза дешевле, чем в Европе и пенсии с 55 лет. Всё ни так, нужно чтобы бесплатно всё и вообще не работать.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Да бензин в Европе в два раза дороже, но продукты в 2 раза дешевле в Россси, в некоторых странах

Anna

lдешевле чем в России

гость
Гость

Сообщение было удалено

Подай документы в какие-нибудь европейские вузы, где есть бесплатное образование для иностранцев, там можно и в 70 лет учиться и где есть бесплатные подготовительные языковые курсы для иностранцев, это твой план уехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти старые таври охерели по полной. Только и слышу постоянно " А мы лето всё сидим на даче. Мы же москвичи! А в городе летом только лимита сидит!" Вот вам и наказание за высокомерие. До пи3делись)))) . Сидите на своих дачах а бабло выкладывайте) Накатывают там со своих огородов полные подвалы банок. Потом жрут весь год от пуза и продают втри дорога на авито еще. Шашлычки хочется жарить? Ага. Так вам и надо.
Вообще надо отобрать у +90%-в участки! Там незаконно почти у всех захвачена земля была при совке. Сейчас документы государство начнет поднимать на пригородную землю - и пушистый зверь всем вашим зактакам и посиделкам за чаем вечерним)))

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Никто не мешает заняться сельским хозяйством. Стыдно в огромной стране продавать перемороженное трансгенное мясо американское.
Попробуйте у бабусек-дедусек по сёлам их картоху покупать с мясом и возить продавать, удивитесь насколько это дёшево выйдет, а всё из-за бензина дешёвого.
Но народец у нас ленивый, стонать, ждать от дяди благ и халявы - протореный путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т/у/п/и/ц/а. в налоговой она работает. Льготы дают регионы. В нашем регионы пенсы платят!!!!! земельный налог. Есть льготы на некоторые категории земель - под гаражом например. Но это слезы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и не плати, у тебя нет документов скажи, не получал-не знаю о чем идет речь, тут понимаешь на каждом шагу надо маневрировать в зависимости от тактики противника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочника уйди с глаз долой,когда тебя прирежут за тысячу рублей,истекая кровью ты все поймёшь, но увы поздно.

Гость

Да в советское время помимо нормальных дач, которые люди покупали или получали официально в дар, было много захватов земель самопроизвольных.
Логично, что теперь совершенно обосновано эти земельные участки могут отобрать или заставить приватизировать, а потом и платить налог каждый год за землю.
И это правильно, из-за халявщиков ни коммуникации нельзя подвести нормальные, ни вывоз мусора наладить. Заси-рают только всё вокруг и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичный выброс бездельника, у которого все вокруг сказочники. Не было бы нормальных людей, не было бы и Бентли на улицах Москвы. Не все они наворованные. Есть ещё люди, которые работают и мозгом шевелят, вместо того, чтобы стонать и стоять кверху задом всё лето над окучиванием картошки на даче.

Гость

А у нас на краю заброшенной деревни люди ч черными волосами и маленькими глазками хапнули заброшенный дом. И захватили вокруг огромное количество земли. Там выращивают овец и прочих. И вот теперь мой папа пенсионер будет за свой участок платить а эти т/в/а/р/и видимо башляют администрации и землей пользуются. И грязь от них. И вонь. Попробуй у них в горах возьми землю и свиней выращивай! Ага. Прирежут. Блин накипело. Не знаю куда жаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая черная мерзкая зависть! Ужас!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не надо мне советов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заткнись ты. пустомеля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая зависть? У нас есть земля. Мы платим. Они не оформляют землю и не платят. И гадят. Это незаконно. Но так везде видимо. Вам понравятся такие соседи?

кира
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте. В налоговой идиоты работают. Мне до сих приходят бумажки о налоге на землю, которую я продавала в 1999 ! году :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С тобой все ясно сытый троль.Негде работать.Дошевелили подобные вам мозгом,скоро будете пожинать что посеяли.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, дай номер дела в вашем суде, мне интересно, может подкину тебе мыслишек
red-roza@yandex.ru
может и обанкрочу этих гадов, кто тебя кинул, ну дай почитать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Меня никто не кинул, читайте лучше.

Гость
кира

Сообщение было удалено

Ну не совсем идиоты. Данные о владении дает росреестр. Каждый год плюс сверка. Если что - не так оформили или росреестр сведения в налоговую не дал. Налоговики начисляют по данным внешних источников

Злая

Да, налоги больше становятся. Но я двумя руками за уравнение кадастровой стоимости и коммерческой. Двумя руками и двумя ногами за. Люди не понимают, каким боком может выйти заниженная стоимость и соответственно низкие налоги. С этим уже столкнулись в крупных мегаполисах. У нас товарищи есть такие, которые творят беспредел, застройщики называются. Да, налоги дорого, да деньги, а когда придут эти шакалы, отожмут участки под строительство своих долбанных многоэтажек, и выплатят вам по кадастровой стоимости - это не парит? Наш поселок пять лет назад не дал расширить трассу. Долгий был бой. Благо 17 км от города и люди живут непростые. Тоже имеющие вес и управу на этих шакалов. А были бы простые люди - выплатили три бы копейки и до свидания. И все законно. Кадастр-то маленькие. За все нужно платить в этой жизни. Хотите иметь хоть минимальные гарантии соблюдения права собственности - оплачивайте это. Не можете тянуть дорогую собственность - ну а кто обещал коммунизм?

кира
Димыч

Сообщение было удалено

вообще мешает. Установленный МРОТ (который в США, например, в 13 раз выше) и уровень развития экономики.

кира
Гость

Сообщение было удалено

да мне неважно, я уже кучу жалоб оформила и через госуслуги, и на прямую, результата-о.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

На нашем поле строить не будут. Дороги, газ, воду не проведут. А стоимость подняли в 4 раза. Вам и пишут что кадастровая выше рыночной получается. Не продашь по кадастровой стоимости никогда.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Я и так работаю, зачем мне картоху продавать, я зарплату в уе получаю на фрилансе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо не в ценах сравнивать, а в %%от зарплаты. Сколько средний европеец зарабатывает по времени 100 л бензина и сколько времени на это же требуется русскому.
А пенсионный возраст от продолжительности жизни считать.
А то, ишь, сравнивает...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, а о каких суммах идет речь-то?

Гость

Платить надо.Если долг накомится - передадут коллекторам а это даже хуже чем суд. Коллекторы доведут до инсульта издевательствами и отберут участок за долг. А суд просто отберет.

Anna
Злая

Сообщение было удалено

А вы уверены, что у нас будет платить, а не попросту палить дома, которые расположены в таких местах? Об этом читают постоянно про другие города, "ведь если дома горят, значит, это кому-то нужно"

Злая
Anna

Сообщение было удалено

Хмм. А земля-то все равно останется. Самое ценное в таких местах не дома. А земля под ними. Хотя бы земля останется.

Гость

Правильно вверху написали - делайте запасы летом. Закручивайте варенье, овощи. И продавайте в интернете. Будет доход! Но готовить надо очень аккуратно и чисто, так как если кто-то отравится - с вас голову снесут потом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну я свободно владею разговорным испанским языком.Мне главное хату сплавить и из России выехать.А В Испании там уже полегче будет.

кира
гость

Сообщение было удалено

ага, только перед тем, как уехать, покажите бабки на счете, сдай экзамен по язык у и пройди по конкурсу

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно, и тоже думаю, вскорости уезжать в другую страну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если так подняли - это значит, что ваша земля кому-то приглянулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нелегалом будешь по подвалам жить?)))