Гость
Статьи
Налог на землю 2015 - …

Налог на землю 2015 - я в шоке!

Владею небольшим (без пяти пять) участочком в МО. Там ничего кроме старого домика и памяти и моем детстве и бабушке. Не продаю по той же причине - сентиментальна.

Получила налог за 2014 …

Вики
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Димыч
Вики

Сообщение было удалено

Добавилось уже. Я уже за прошлый год за дом заплатил 3500р вместо 120.

Anna
Димыч

Сообщение было удалено

Я тоже согласна платить налоги как на Диком Западе), если у нас будут зарплаты как там и , а не три копейки

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Налог на землю уплачивается собственниками недвижимости и поступает в бюджет. А уж потом из бюджета выделяются деньги местной администрации на благоустройство. И не имеет значения, кто сколько платил налогов, в бюджете денежная масса обезличенная.
А едросы *****, голосуем против царя на выборах

Димыч
гость

Сообщение было удалено

Масса то обезличенная, только вот размер массы зависит от того, кто сколько заплатил.

Они не выделяются, они в размере 100% собранного переводятся налоговой в бюджет муниципального образования. Ни в какие бюджеты, помимо муниципального они не поступают, и никем муниципалам не выделяются - их налоговая, осуществляющая сбор, переводит непосредственно муниципалам.

А против царя голосуй, не голосуй - результат предсказуем.

Anna
Димыч

Сообщение было удалено

Раньще было по инвентаризационной, до 1 января 2015 года

Димыч
Anna

Сообщение было удалено

Лично вам никто не мешает иметь приличную зарплату.

Димыч
Anna

Сообщение было удалено

У участка нет инвентаризационной стоимости.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Лично нам государство срезало и так средненькую зарплату в этом году.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Кроме подоходного налога, налога на имущество, каждый, даже безработный платит налоги, покупая продукты и вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта льгота заявительного характера, нет заявления - плати

Вики
Anna

Сообщение было удалено

Нет, с 2014 года оказалось, что изменилась ставка с 0.02% на 0.3 по кадастровой стоимости. Решение МО и области. Налог на имущество нам добавят с 2015. Я думаю, что тогда уже уведомления будут просто по пустым сараям разносить.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Надо не письма писать, а дойти до налоговой и оставить заявление с входящим номером таким-то. И копию себе. На заявление не могут не отреагировать.
Я писала (по другому вопросу). И получила ответ через 4 месяца (хотя по закону в течение 30 дней должны отвечать). Но мне было не к спеху. А Вы можете подать жалобу начальнику (ответить должны в течение 15 дней). А если и начальник не отреагирует, обращаться в следующую инстанцию.

Еще у ФНС есть возможность обратиться или пожаловаться онлайн. Тоже присваивают номер обращению.

Вики
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам. Говорят, груз зависти это 10 кг к весу и 10 лет к возрасту.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Да, обращайтесь через личный кабинет на сайте ФНС. Эти обращения все под контролем. И я хотела через личный кабинет оформить обращение - просили не делать ))). Там отписываться приходится или еще что-то. Так все решили ))). Вот только пароль нужно все рано идти получать.

Устюша
Вики

Сообщение было удалено

у нас в Краснодаре тоже местные власти еще в 2013 г. подняли процент. ставку, не дожидаясь 2015г., чего народ томить?((( так я за два дома и участок в 8 соток заплатила около 20 тыс. уже прошлой осенью, хотя до этого было около 5т. Оба дома построила за свои кровные, ни копейки не взяв у гос-ва и вот опять приходится платить не пойми за что. Димыч, благоустройство в своих домах и на участках мы обеспечиваем сами, налоги на это не идут. Вот щас возле дома огромная лужа стоит после дождя, будем устранять за свой счет, так что не надо власти оправдывать. Да еще оценили дома по рыночной стоимости такой, что я в жизнь их не продам за такую сумму.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Онлайн тоже обращалась, еще до писем. Ноль эфекта. А дойти проблематично. Это в одинцово, а у внучки маленький ребенок. В конце концов это государству нужнее. Нашей вины нет в неплатеже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не звезди, нет там нескольких миллионов. там теперь даже миллиона уже нет (((
В том-то и дело, что цена этих клочков земли сейчас очень низкая и кадастровая стоимость - это грабёж. Вот пусть государство у меня по кадастровой стоимости и покупает, - продам с удовольствием. И налог заплачу )))

Гость

Не переживание сильно,скоро будут грабить награбленное. Гражданская война на пороге государства. Процесс увы уже необратим.

Гость

Живу в провинции,здесь жесть что творится. Работодатели зарплату уже 3 месяца не платят.Другой работы нет.Да И работать уже нет смысла за 200 баксов.Даже на базовые потребности не хватает.Началась волна грабежей воровства и убийств.В интернете все вакансии фальсификации и обман.Чищу ружья и снарижаю патроны по убойней.Картина репина приплыли😀

Гость

76, это где так?

Гость

Здесь уже началась охота голодных на сытых.Сам сижу без работы и денег.На вахтах чистое рабство.Спасибо тебе правительство за специальные гарантии.Как буду ласты склеивать,пойду стрелять местных чинуш И бизнесменов. Потом контрольный себе В голову И прощай Россия😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Урале

Гость

Ну и где этот Димыч с фразами - никто не мешает зарабатывать прилично? И вот обложат налогами всех. А зар плата - позор, просто позор!!!!

Гость

По идее можно подавать в суд или долбить местных депутатов.

Гость

Увы реальный сектор экономики убит в хлам.Нефть падает,доллар на днях походу отметку 73 рубля пройдёт. Все кто останется за контуром сырья И бюджета будет обречён на голод.Даже страшно думать что будет дальше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Набери у банков кредитных карт, хоть на мелкие суммы, пока числишься на работе, потом фамилию сменишь и пошли всех. Ты только не стреляй в себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только по идеи.В реальности спать они затем на закон.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет не дадут.Брал уже на развитие бизнеса.Строительством в Москве занимался.Кинули на гос заказе.С людьми рассчитаться сам без денег И кредит весит.За год уже наверно несколько лямов накаполо.Все что могли у меня забрали приставы через суд.

Anna

Ага, щас кризис, толи за участок заплатить 10000-15000 тысяч, толи на продукты это потратить просто

гость
Гость

Сообщение было удалено

Меняй фамилию, имя и адрес регистрации и ты свободен от висящего кредита. Но как могли кинуть на госзаказе я не знаю, мы тоже с мужем у нас маленькая конторка играемся в госзаказ, но суммы мелкие, кидков не было со стороны госзаказчиков

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда не только меня кинули,чиновники там замешаны были.Отобрали все документы быки,сам еле ушол.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Неплатежи по 6-10 месяцев висят. Когда-то заплатят конечно, но многие не дотянут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то аукционы проходят в электронной форме, документы подаются на электронную площадку. История непонятна. Оригиналы никогда с собой не носят, только если копии заверенные. НО может я что-то недопонимаю?

Гость

Заказная что ли паника? Платила в июле, МО, ближнее Подмосковье, - все по-старому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!Есле денег найду попытались в европу уйти через Беларусь или Казахстан.Здесь В России что-то похлеще киевского мандана намечается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я через посредника работал,строительная компания посредника принадлежит чинуши.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в арбитражный суд не подаешь и с процентами по неплатежам?

гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати пригрози, что откроешь на них процедуру банкротства, это сильно, должны испугаться, они же не знают, что у тебя денег нифига нет.
Все оформлять в письменном виде в 2 экз. , подписи от принявшей стороны на 2 экз.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, согласитесь, что реальная средняя зарплата большинства граждан страны (определяемая в основном экономической политикой государства так или иначе)- должна таки хоть примерно коррелировать с предъявляемыми гражданам этим государством налоговыми требованиями. Я уж молчу о том, что все эти новые поборы (у живущих в квартирах- это еще и афера с капремонтом) вводятся ну просто предельно не вовремя- когда это самое большинство придавлено гнетом экономического кризиса приличных таких масштабов (особенно чувствуется за пределами Москвы и Питера), который, честно-то говоря, спровоцирован был действиями того же самого государства, руководство которого не умеет совершенно просчитывать последствия своих шагов хоть на несколько лет вперед

Вики
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно заказная. в 2012-13 налог земельный 950 руб по ставке 0,02, в 2014 - 10 000 почти по ставке 0,3%. Чуточку вырос. Незаметненько почти. Чего волноваться - обычное дело.

Вики
Гость

Сообщение было удалено

позвольте подписаться под каждым словом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что или кто такой посредник ? Вот если вас брали на субподряд и кинули, тут тогда понятно

Вики
Гость

Сообщение было удалено

такое ощущение, что в МО по мнению чиновников и налоговиков не живут учителя и врачи, пенсионеры вымерли, а одинокие матери массово перелетели в Сибирь, а остались одни бизнесмены с участками в гектар и дворцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, примерно. Ну, не совсем чтоб ружьянку уже выкапывать))), но действительно ситуация с работой паршивая. Я в Челябинске, у нас служба занятости подвывает уже от наплыва сокращенных, и еще впереди волны. Один только ЧТЗ- Уралтрак планирует до конца года 6 тысяч народу уволить. Сейчас многие там работают по 2 дня в неделю. Долги по зарплате висят еще с начала года, недавно крохи какие-то кинули, долг не закрыт даже на треть. И на других предприятиях ж_па большая. Только нефтегазовые подразделения еще как-то плывут типа Лукойловских, и подобных структур (нефтебазы, заправки) да Межрегионгаз еще хорошо дышит

гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается у тебя не было собственной фирмы, тебе просто разрешили поработать под чьей-то фирмой, СРО, лицензией
Ну мы так тоже разрешаем некоторым из знакомых знакомых под процент поработать, но не кидаем, только %% с поступающих сумм

Гость

Добавлю к 101- стройки встали напрочь. Только два застройщика в городе еще работают более менее- один возводит суперэлитный жилой комплекс в центре города (большая часть квартир на этапе стройки еще куплена жителями Северов, у местных на такие цены физически денег нет), и второй застройщик имеет хороший такой вход с заднего двора в городские властные структуры. А широко разрекламированные другие комплексы- повисли глухо, рабочим не платят ни черта, разбегаются люди кто куда

Гость
гость

Сообщение было удалено

Получается я и был субподрядчиком.До этого работал два года с этими людми,все было нормально.Заказы были малых и средних объёмов.Был зделан большой объём работы,а меня кинули.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все все знают, суды идут десятками, на стороне неплательщиков огромный штат юристов и поддержка чиновников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Челябинске ***** тоже,сам приехал искать там работу,нет работы одно кидалово кругом.

Гость

Везде идёт сокрытие реального положения дел в экономике.Но телевизором сыт не будешь,хоть там поют что все хорошо.Скоро у населения закончатся сбережения,вот тогда начнётся самый трешак.