Девочки, поделитесь пожалуйста, кто как решает квартирный вопрос (Москва, Подмосковье)..
Коротко о моей ситуации:
Мне почти 29. Мужу 36. Живем уже 2 года с моими родителями, …
Сообщение было удалено
Вау вау) Неужели кто-то меня понимает))
Про ипотеку.
Я москвичка. Привыкла жить в Москве.
Влезать в долги на 20 лет ради халупы в муравейнике в Подмосковье?
Мы объездили все Подмосковье.
Были в Новой Москве. В выходные. Там у них один прудик. По периметру столы стояли, на столах водяра и дети бегают. Я с таким быдлом рядом не жила и не планирую)) В Реутове тоже были, тоже самое - ***** пьет водку на пруду, и дети бегают.
От моего района чуть отъедешь - там одни *****, ***** семьями, ***** на детских площадках, ***** играют в футбол на школьных стадионов.
Сейчас зашла на сайт Сбера.
Однушка в Москве стоит минимум 7 млн, самая простая.
Минимальный первоначальный взнос - 20%, это 1400 000. Откуда взять? Ну тачку продадим, будет 500, остальное откуда?))
При зарплате 50 тыщ мне одобрят только 3000 000, на 20 лет))) Ни к селу, ни к городу.
При зарплате 100 000р, я могу рассчитаться на нужную сумму, платеж будет 70 тыщ. Но андеррайтинг я не пройду, т.к. платеж/доход макс 45%.
Соответственно, ипотека в Москве отпадает.
Все знакомые, кто брал ипотеку, брали ее в Подмосковье на котловане. И выбирали по принципу "Где дешевле". Максимум за 3 млн. И платеж там 40, после регистрации права с-ти 35. По правилам П/Д макс это 45%. Т.е. доход за вычетом обязательных расходов должен быть минимум 80.
Сейчас кризис.
Вы все получаете минимум 100к в Москве?))) Подскажите, где найти такую работу)))
Я работала в АРИЖК. Это гос контора, которая пыталась как-то реструктурировать ипотеку дефолтников.
Знаете, я когда смотрела их кредитные дела. Волосы дыбом вставали. Не понимала, какой идиот мог вообще им выдать эту ипотеку????? Люди мало того, что абсолютно финансово неграмотные, закон об ипотеке никто не читал, так там изначально можно было предугадать, что это потенциальный дефолт.
Банкам выгодно выдавать ипотеку. Это долгосрочное финансовое рабство. Сказать на сколько происходит удорожание квартиры при ипотеке на 20 лет? Ну раза в 3 точно!!!!!
Знакомая есть у меня, взяли ипотеку в подмосковье.
Зарплата у нее 30 тыщ, и платеж 30 тыщ.
Я афигела - ну как так??? Кто одобрил???
Оказалось, она просто справку левую купила, чтобы дали эту ипотеку.
И сколько таких, кто справки предоставляет на 100 тыщ при зарплате в 30???
А потом они плачут, что их с детьми выселяют из единственного жилья.
Сообщение было удалено
Ну вы даже не пытались! Как можно надеяться на мужа с квартирой, если сегодня он муж, а завтра не муж, и на добрачное имущество вы не имеете право! Еще раз говорю, вы даже не пытались поставить цель - скопить на первый взнос на квартиру, если бычасть денег бы уже была, можно было бы поговорить с рожителями, могут ли они чем-то помочь - результат зависел бы уже от ваших отношений с родителями, а так вы и в этом разговоре и скорее всего с родителями уже показываете, что вы не хотите ни на что зарабатывать...
Я живу по средствам.
Я 6 лет работала в кредитах, сама кредиты не брала ни разу.
Максимум, что я делала, это вешала себе овер на карту в размере зарплаты. Чтобы с одной зарплаты можно было его закрыть. Все.
Человек, который сидит в ипотечной квартире, с кредитной тачкой - это кредитный раб. Он постоянно в минусе. Он пользуется тем, чего он не заработал.
Я знаю о чем говорю, у меня муж по уши в кредитах. Но в этом конечно есть плюс - он не может как я дома посидеть, ему надо постоянно работать, потому что кредиты!))
Еще интересная тема с ипотекой. У нас были случаи, когда заемщик помирал. И чаще всего наследники отказывались от этого жилья, просто не вступали в наследство, потому что там еще платить и платить)))
Сообщение было удалено
про ипотеку подробно написала. на квартиру В МОСКВЕ мало у кого удается накопить.
а подмосковье... ездить потом на электроне на работу, потерять все льготы московские и еще повесить на себя кредит на 20 лет - бред)
У меня много знакомых ездит из подмосковья. Мало приятного, честно.
Сообщение было удалено
Не информативно. Вы не пишете, где работаете) Может вы на рынке торгуете? Или "личный помощник"?)
Сообщение было удалено
Автор, ну вы такая умная. Ок. Однако:
1. Вы находите мужа тоже с жилищными проблемами.
2. Ваш муж весь в кредитах.
3. Вы тащите его к вашей маме, брату, бабушке /че там еще - кошки, собаки, птички, рыбки?/
4. Вы не работаете.
Где хоть зачатки логики, ну где?
Автор, вы говорите много правильных вещей на счет ипотеки - это рабство, но для многих единственный выход!
Я поняла, что у вас одна большая квартира в центре москвы и одна двушка на всю семью. Я знаю, что стоит все это много, но ваши родители имеют такое же право жить в центре Москвы, как и вы хотите тут остаться, Но эти квартиры вы не купите нормальную комфортную квартиру родителям, брату и себе с мужем. На три нормальных квартиры в центре Москвы не хватит НИКАК - вы это сами понимаете!
Вы даже не имеете право поговорить на счет того, чтобы жить в свободной квартире (которая под сдачу)- это квартира на что они живут!
О размене можно было бы говорить если бы вы пришли и сказали: за такое-то количество лет скопила вот столько вот, на новую квартиру никак не хватает, но больше заработать не получается, сами видите и тогда можно было бы искать варианты, размен с долатой и тд, так же должен был бы и ваш брат поступить, и тогда вы бы скопили бы за два года миллион, он за два года миллион и родители за два года миллион - и уже 3 млн! При размене квартиры - отличная доплата! Можно было бы что-то придумать.
Сообщение было удалено
Я согласна.
У меня были до него все мужики - квартирные.
Но там - как сядешь, так и слезешь. Разонравится - другую приведет и все))
Женщины обычно это поздно понимают.
Я как-то делала реструктуризацию по военной ипотеке, там все было на мужа. У него жена и ребенок. Чтобы его реструктурировать, надо было привлечть созаемщика, включить доп доход. Жена согласилась стать созаемщиком и платить. Хотя она там не собственник, и ребенок не прописан. Потом, когда мы уже сделку провели, она звонит мне и спрашивает - а в случае развода мне достанется половина)) А там уже как суд решит, они потом за эти квартиры по 2 года судятся))
А если своя квартира, работа, деньги, то муж нахрена?))
Сообщение было удалено
У человека халявные 30 миллионов, а я должна работать)) Некрасиво как-то.
Мама заставила всех своих бабушек съехаться, ухудшить их жилищные условия, чтобы получить эту квартиру.
Бабушки очень маму любили, но ой как тут им было не сладко доживать в старости.... Врагу бы не пожелала. Отца они все бесили, он на них орал итд.
Сообщение было удалено
Ну и на хрена вам муж? Расскажите? Вам без него комфортнее бы с мамой жилось. Жилищную проблему он решить не может. Разве, что кормит-поит.. Но сорри, если вы воспринимаете мужа - как трамплин в лучшие финансы - хм, дешево продались. Какое-то у вас автор к окружающим рыночное отношение. Мама квартиру подгонит, муж - обеспечивает. Хммм, а вы-то им всем зачем?
Сообщение было удалено
Маму и отца на работу устроила бабушка))) Бабушка помогла им купить гараж за копейки. Она работала в Академии наук, директором.
Так что мамке и папке очень хорошо помогали по жизни, сами они накопили только на сарай за 150км от москвы.
Квартира эта не в центре, а в хорошем экологичном спальном районе с хорошими соседями, без *****. До центра 15 мин на метро.
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна в этом!
НО
смотрите: изначально вы бы всей семьей бы начали копить на квартирный вопрос и скопили бы с помощью своих сил? сил брата и родителей хорошую сумму для доплаты! Родители бы переехали бы в двушку на кутузовском? а ту большую квартиру бы с доплатой разменяли бы на ТРИ квартиры - себе, брату и для СДАЧИ родителям! При чем скорее всего все квартиры были бы не в самых плохих регионах Москвы! В Москве можно купить квартиру за 11-12 млн. Если вы говорите эта уже стоит 30 млн, и плюс 3-4 млн, что скопили бы вы семьей - как рза 3 нормальные квартиры в не самых плохихи районах, а так не получится.
Просто непонятно почему такой пофигизм к недвижимости с ВСЕХ сторон! Давно уже надо было сесть и решить, чтобы скопить на все вместе и давно разъехаться и были бы в плюсе все!
Сообщение было удалено
А зачем вы такой судьбы родителям желаете? Не у ваших родителей ничего халявного! Из-за своей глупости и упертости они сейчас живут с двумя взрослыми детьми под одной крышей и еще чужим для них человеком! Я уже вам сказала - собраться ипосчитать сколько будет стоить три нормальных квартиры вместо той, в которой живете - с обязательным условием - что одна квартира для сдачи, чтобы на нее жили родители! Подсчитать сколько не хватает и ЗАРАБАТЫВАТЬС ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ВКЛЮЧАЯ БРАТА! - вот выход из вашей ситуации.
Просто вы то предлагаете родителям остаться без дохода и просто потесниться, они видят эту наглость и естественно не собираются идти вам на встречу, они не видят благодарсности! так нельзя делать!
Сообщение было удалено
Мне с мамой жилось отлично. И работала я всегда рядом с домом, максимум 1 станция метро.
Прикиньте каково мне слушать эти рассказы регионалов, как народ ездит по часу а электронах каждый день на работу? Для меня это было из области фантастики)) Я даже обедать домой ходила с работы))
С отцом очень тяжелые отношения. В принципе из всей нашей общаги если убрать отца - то я бы тут еще пожила)) Он очень меня чмырит, гнобит и напрягает. Он ваще очень тяжелый человек, когда брат не работал тк военник ждал, он его тоже очень доставал, типа ***** безработное.. Именно из-за отца я очень хочу жить отдельно. На маму он орет постоянно, называет *****. Ну не знаю, мама говорит у них такая любовь))
Сообщение было удалено
Ну не копили, да. Инфанты, тунеядцы) Чего уж сейчас говорить. Муж такой же, ни рубля не скопил. Никто нам не говорил, что надо копить с 18 лет.
Сообщение было удалено
Для сдачи у них останется кутузовский.
Мама, папа, брат, я - на чела получается по 7 где-то.
Мама может себе взять двушку в соседнем доме, дом попроще, но тоже не панелька дешевая.
Брат может взять однуху в Москве, ему пока больше не надо.
Мне однуха не нужна, только 2. Это значит только подмосковье или новая москва.
Бапку забыла. Но она остается с мамой в любом случае)
Сообщение было удалено
Я верующая. Мужа вымолила. До него все были атеисты, пьющие, курящие, любители разнообразия. Муж чудесный. Все мои его обожают.
Логики как раз нет, когда выходишь замуж за квартиру. Я знаю таких. Квартира есть там, да. Даже дети есть. Но бабе очень плохо. Потому что ни мужа, ни ребенка от него она не любит.
Сообщение было удалено
Как раз с такой з/пл и дают И ниже тоже. Брала у Сбера, з/платник, программа 12-12-12. Платеж не особенно ощутим, Взяла МО. Писала уже, москвичек, кроме меня, с ипотекой для себя, не знаю. Все подруги живут с родителями, потом будут жить с выросшими детьми, их семьями, ждать печального конца друг друга. Но машинки у них получше, тряпки подороже, при отпуске звезд в отеле бывает побольше. Раньше они этим хвастались, а теперь злятся, т.к. у меня квартира и участок, в процессе слабого освоения. У меня свои, у них родительские. Разница, однако.
Ну Вы молодец, да) А что будете делать, если с работы уволят или уже выплатили?
Сообщение было удалено
Они купят квартиры и будут проводить минимум по 3 часа в день в дороге. Чух-чух-чух.
Детей они будут видеть ночью и в выходные.
Я никогда не тратила на дорогу больше получала. Мне очень жалко всегда было время убивать на дорогу. И сейчас жалко!
Сообщение было удалено
если мне ребенок с ТАКОЙ интонацией все говорите, то понятно почему никто не хочет ничего разменивать.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы дикий сноб. Я страдаю снобизмом, но блин. Давайте расскажу про "регионалов", большинство "регионалов" такие же как вы, я вот коренная москвичка, 1,5 часа в день от дома до работы, живу в Ближнем Подмосковье. В доме. И ничего. Нормально мы ездим. Никто еще не умер. А отец - хмм, да нормальный отец. Это и есть функция отца - научить потомство добывать пропитание. А учат этому жестко. Брат ваш мужик, соответственно и требования соответствующие - хоть из кожи вон вылезь но на хлеб как минимум себе ты заработать обязан. Сейчас это актуально и для женщин, ибо муж сегодня есть, завтра его нет. С шеи на шею перепрыгивать удается ровно до какого-то возраста. И ясен пень папа ваш не в восторге от ситуации, дочь притащила в дом мужика, всем тесно и неуютно.
Сообщение было удалено
мне кажется это понятно дожно быть, ну если не с 18, то после универа и с мужем...не имея собственного жилья не копить на него просто не разумно. Потому что когда у вас будут дети вам надо будет думать что делать с его жильем, вам то нечего будет делить, чтобы ребенка жильем обеспечить!
Сообщение было удалено
Ну тут вы тоже перегибаете палку. Даже живя в центре Москвы на работу можно и больше часа добираться, все зависит от того, где она находится.
Да, у кого есть варианты жить недалеко от метров Москве, может и не в центре, но в пешей доступности от метро, это замечательно, но нельзя с такой агрессией относиться ко всем остальным. Да им тяжело, но конечно это не смертельно, как вы описываете! Естественно они защищаеют себя, а что им остается! Но так жить тоже можно и это тоже вариант! Договоритесь с родителями, найдите подходящий размен для всех!
Сообщение было удалено
Нахрен такую работу, до которой полтора часа добираться!
У мамы на работе была тетка, бухгалтер. Я не бухгалтер, но у них хорошие зарплаты. Взяла себе ипотеку в подмосковье, сама, одна!
Она встает в 5 утра. Чтобы нормально доехать. Приезжает раньше, досыпает на рабочем столе.
Уж если чему-то учить девочек, то тому, как найти бохатого мужика, но не как вкалывать самой и стать бабомужиком.
Начальница на моей крайней работе тоже сама напахала на квартиру. Детей нет, здоровья нет, в 33 язва желудка от стресса (хотя она не курила), зато есть хата и машина! ***** она - даже некому оставить все бохатство.
Я на работе тоже подпортила здоровье, 2 раза в больницу попадала из-за работы. Стрессоустойчивости у меня не осталось.)) Чуть что - сразу обострение гастрита. Регионалы они гораздо сильнее, морально и физически, они едут сюда работать и зарабатывать. Причем остаются только самые хваткие, сколько знакомых у меня уехало домой ууу, никто ж не говорит о этом. Они легко плодятся. Они выносливее.
Москвички работящие только к 30 начинают понимать, медленно, типа - хренасе 30 лет, наверно надо подумать о детях. А потом каждую вторую кесарят, у всех патология.
Я против того, чтобы убиваться на работе. И оставлять там свою нервную систему.
Обеспечение потомства - это задача мужика. Вот пусть и крутится. А я если и пойду работать, то только чтобы не в напряг было и не ради бабла...
Сообщение было удалено
Ну не копили, да. Инфанты, тунеядцы) Чего уж сейчас говорить. Муж такой же, ни рубля не скопил. Никто нам не говорил, что надо копить с 18 лет.
А сами, работая в фин. структуре, не догадывались о необходимости накоплений?
По поводу - зачем мужа привела.
История повторяется, да.
Мама своего мужа (моего папку) тоже привела, в "общагу" к 3 бабулям.
А не ушла жить к свекрови на кутузовский (ну там как-то и не звали особо))
Так что папка мой - тоже примак примаком, и не ему что-то говорить моему муженьку.
Интересно, с кого же дети берут пример)))
Сообщение было удалено
Как раз с такой з/пл и дают И ниже тоже. Брала у Сбера, з/платник, программа 12-12-12. Платеж не особенно ощутим, Взяла МО. Писала уже, москвичек, кроме меня, с ипотекой для себя, не знаю. Все подруги живут с родителями, потом будут жить с выросшими детьми, их семьями, ждать печального конца друг друга. Но машинки у них получше, тряпки подороже, при отпуске звезд в отеле бывает побольше. Раньше они этим хвастались, а теперь злятся, т.к. у меня квартира и участок, в процессе слабого освоения. У меня свои, у них родительские. Разница, однако.
Ну Вы молодец, да) А что будете делать, если с работы уволят или уже выплатили?[/qуоте]
Выплатила половину' не парюсь, платеж невысокий, досрочку не делаю с премий и ра
Сообщение было удалено
А сами, работая в фин. структуре, не догадывались о необходимости накоплений?
После деноминации чета мне стремно копить))
Мало ли опять короли наши уберут нолики, и че? Потом тока на шоколадку хватит))
Я более чем разбираюсь в теме. Меня ттт никогда не кидали на бабло, я очень внимательно читаю договора с банками, особенно мелкий шрифт.
Прикиньте если жить так, копить копить, во всем себе отказывать, а потом просто кирпич на голову упадет? Обидно же.!
Было время, по 10% от зарплаты откладывала на счет. Для непредвиденных расходов.
В СССР все копили, остались с фантиками...
Сколько людей лоханулось, потому что положили все бабки в один банк?
Кто накопил, взял и выплатил ипотеку - это отлично. Вы рисковые. Вы везунчики. Молодцы. Браво.
И происходит это потому, что просто повезло. Сколько людей оказалось в попке из-за этой ипотеки - не всем так везет, увы.
Сообщение было удалено
Ну Вы молодец, да) А что будете делать, если с работы уволят или уже выплатили?[/qуоте]
Выплатила половину' не парюсь, платеж невысокий, досрочку не делаю с премий и ра[/qуоте]
Улетело. С разовых халтурок, фин. задел сделан, все нормально. Сейчас посмотрю, как дальше будет, может, и дочери ввяжусь, после выплаты своей.
Сообщение было удалено
Ну если работа действительно хорошая, а офис на окраину Москвы переезжает, что делать? Частично уволились, частично остались, новых частично набирают живущих относительно недалеко от работы.
Сообщение было удалено
Ну Вы молодец, да) А что будете делать, если с работы уволят или уже выплатили?[/qуоте]Выплатила половину' не парюсь, платеж невысокий, досрочку не делаю с премий и ра
У Вас есть какая-то гарантия, что Вас не уволят?
Что Вы проработаете нормально до конца выплаты?
У меня есть знакомые матери-одиночки, ваще не боятся брать кредиты, тк у них иммунитет, их нельзя уволить)))
Сообщение было удалено
а почему это не изменить? вы хотите чтобы ваши дети к вам своих мужей/жен приведут? У вас будет не очень большая квартира после размена. Не больше двушки.
Сообщение было удалено
а если он не сможет? Он уже не смог даже начать копить на свое жилье? Что детям будете отвечать? От родителей вы требовали, потому что они могли разменять? а от вас нельзя ничего требовать, потому что вам просто нечего - идите крутитесь сами? Бирите ипотеку - мы не такие идиоты, чтобы ее брать?
Сообщение было удалено
Автор, вы не тролль? Не. Мне стыдно, что такие люди как вы называют себя москвичами. Вы позорите город. Вы позорите всех остальных коренных жителей. "Регионалы", "плодятся", "выносливее".. Фу, это настолько отвратительно. Но ваш выбор в принципе. Знаете, я вас укушу, знаете я вот ненешних времен не боюсь, даже почти не дергаюсь.. Не в первый, не во второй, не в третий раз. Прорвемся. А для таких как вы существует социалдарвинизм.. в переводе естественный отбор, вы уже живете как таракан в коробке, и только злитесь.. ну вперед.. чо.. Шансов улучшить жизнь - по нулям..
Тему не читала. Удивлена, что автор считает, что родители ей не помогают, хотя живет с мужем в их квартире. В таком возрасте и проживая на всем готовом на жилплощади родителей давно пора было на первоначальный взнос на ипотеку накопить хотя бы в пригороде.
Какие квартиры, автор, вы собрались разменивать? Вы и так живете с родителями, бабушкой и братом. Вы хотите разменять квартиру родителей на 2 однушки, себе и мужу однушку и всех остальных в другую однушку запихать, так что ли?
Вам лучше жить как живете, не рожать только. Потому что вы с мужем даже немного поднапрячься по поводу улучшения своих жилищный условий не хотите. А ведь в таком возрасте вы должны быть на пике карьеры. Такая лень это уже диагноз, ИМХО. Сидите как сидели на родительских метрах, не нойте на судьбу и благодарите родителей, что они дают вам крышу над головой.
Сообщение было удалено
Какая- то вы озлобленная! "Мама маразматичка", "бапка" , "регионалы плодятся" !!! Кто плодится- то?? И здесь до 30 рожать не хотят!!! Лично я , например, рожать раньше 27-28 точно не собираюсь!!! Вы в плену каких- то стереотипов!!! Вобщем, я вашу маму понимаю!
Я на работе тоже подпортила здоровье, 2 раза в больницу попадала из-за работы. Стрессоустойчивости у меня не осталось.)) Чуть что - сразу обострение гастрита. Регионалы они гораздо сильнее, морально и физически, они едут сюда работать и зарабатывать. Причем остаются только самые хваткие, сколько знакомых у меня уехало домой ууу, никто ж не говорит о этом. Они легко плодятся. Они выносливее.Москвички работящие только к 30 начинают понимать, медленно, типа - хренасе 30 лет, наверно надо подумать о детях. А потом каждую вторую кесарят, у всех патология.Я против того, чтобы убиваться на работе. И оставлять там свою нервную систему.Обеспечение потомства - это задача мужика. Вот пусть и крутится. А я если и пойду работать, то только чтобы не в напряг было и не ради
Я заметила что москвички наоборот рано рожают, все мои знакомые коренные москвички родили в 23-28 лет, я из провинции, мне 34 не родила еще, подруги из провинции - также или родили лет в 30-35 только
А мне вот что интересно :)
Допустим, разменяет сейчас это семейство свои квартиры, автор получит свою долю, уползёт с ней в eбeня (ибо на 7кк двушка в мск анрил), туда же приведёт мужа, там же детей будет рожать.
..дцать лет спустя, как предполагается пилить ту квартиру в eбeнях, когда дети автора поднимут такой же вопрос? xD
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и рекомендую автору не размножаться, раз они с мужем такие ленивые.
Прочитала я все-таки тему и удивлена, что автор вообще не работает. При этом рассуждает, что ипотека зло и анреал. По-моему не работать бездетная женщина может себе позволить, только когда у нее богатый муж, есть личная недвижимость и счета в банке. Либо она ленивая ду - ра. Автор, похоже, второй случай.
Сообщение было удалено
Ну с чего ты решила, что это стоит 30 млн?
Сообщение было удалено
наследство знаете что такое?
а москвичи знают.
Сообщение было удалено
Если вы не можете себе позволить не работать - значит вы раб. Удачи. Зависть - плохое чувство.
Сообщение было удалено
Все москвичи не любят мягко говоря приезжих. Это факт.
Ничего обидного я тут не писала, никаких оскорблений.
Абсолютно не злюсь, у вас проблемы с чю)
Сообщение было удалено
ну а если ваши родители все таки будут жить долго? вам же придется со взрослыми детьми и их семьями в квартире одной ютиться...