Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Девочки, поделитесь пожалуйста, кто как решает квартирный вопрос (Москва, Подмосковье)..

Коротко о моей ситуации:

Мне почти 29. Мужу 36. Живем уже 2 года с моими родителями, …

333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Elza
10derness

Сообщение было удалено

Я как раз могу, меня и наших детей вполне прилично может содержать муж. В декрете со вторым ребенком мы жили лучше многих работающих пар с одним ребенком. Но работать мне интересно, да и дополнительные деньги не лишние.
А рабыня как раз ты: живешь как в общаге, ни карьеры, ни детей, только муж-инфантил, который нормальной женщине не нужен. Ждешь, когда перемрут родственники, чтобы тебе квартиру освободили, раз уж не получается заставить их квартиру разменять. Чем только целый день занята, с папой собачишься?

Elza

Кстати, а ты действительно считаешь, что тебе можно завидовать? Ты же в попе живешь, нормальные люди в твоем возрасте и возрасте твоего мужа имеют свое жилье, ребенка и хорошую карьеру. И могут позволить себе приличную иномарку, курорты и даде родителям помогают. А у теья нет ничего.

Elza

Сообщение было удалено

Мне жалко вашего супруга.
С таким ***** м жить - это печально.
Вы наверно на рынке работали? Че тыкаешь то?))

Elza

Сообщение было удалено

сиди на рынке, пирожками торгуй, але)
растыкалась!

Elza

Сообщение было удалено

слышь ты, метр с кепкой в прыжке.
быстро вернулась на форум беременных и там разглагольствуй и тыкай))

Гость

Эльза, ты ****)))

Elza | 26.06.2015, 17:27:16 [2985826929]

Всю тему не читала. Нам с мужем его отец разрешил жить в свободной квартире, муж по молодости и глупости считал ее своей. У нас дочка родилась. А потом его родители начали нас оттуда выгонять. Мне пришлось из декрета выходить на работу не по специальности на такое предприятие, где выделяют служебные квартиры и комнаты в общежитии. И через 4 месяца! в 2001 г мне на семью выделили маленькую однушку в 34 кв.м. Так и появилось первое жилье. Через его 12 лет дали приватизировать.
У мужа была в собственности половина маленькой двушки, половина мамина. Мы никогда там не жили. Жили его мама с отцом, потом одна мама. Через года 3-4 после ее смерти муж сам предложил продать квартиру и взять в ипотеку трешку в совместную собственность. Получается, подарил мне половину трешки. Но мы тогда рисковали, уехав из ведомственной квартирки, просто закрыв ее на ключ. Я должна была ее сдать предприятию. Повезло, что через 3 года дали приватизировать.
От папы мужу досталась та однушка, где мы раньше жили. Продали мы две однушки, его и мою, и вложились в небольшой таун в пригороде. Его почти достроили.
То есть, мне в жизни с недвижимостью просто везло и немного пришлось ужать пояса, платя ипотеку. Вместо 15 смогли за 5 лет заплатить. Ну и агентов нормальных найти.
Меня родители в 17 лет заставили от своей доли в трешке отказаться при приватизации. Сказали, что все их имущество (квартира и дача) сыну достанется, та как он наследник, продолжатель фамилии. Бабушкино наследство в виде однушки уже ему отошло. Вот я и думаю, что мне Бог все дал, как буд-то за то, что родители меня несправедливо обидели. Родители, правда, почему-то за меня совсем не рады. Буржуйкой называют и богачкой.

Гость

Elza | 27.06.2015, 15:45:22 [2676722688]

Мне даже удивительно, что люди с такими эмоциями реагируют на мою ситуацию с родителями. Потому что я за 39 лет привыкла, что я нелюбимая дочь. Мне с детства внушали, что наследство сыну, а ухаживать за родителями должна дочь. Мне уже не обидно это. Обидно было, что когда ипотеку взяли, родители мои восприняли это как личное оскорбление. А когда ипотеку заплатили, да еще продали однушки и вложили деньги в новострой, маму трясло от злости, кричала, что я буржуйка, а брат мой в однушке живет. Поведение родителей стало неадекватным совсем, я перестала с ними общаться.
В старости вполне могу помогать им деньгами немного. Они денег не копят, все сын забирает. Горшки за ними имею моральное право не выносить.
Но тема о квартирах, а не о разном отношении к детям.

Elza

Посты мои. И что? Изначально у меня ситуация была хуже, чем у автора. У нее есть кусок собственности в квартире, она там живет и может копить, на свое. Но не хочет, ждет, когда родня перемрет или на размен согласится.
А я уже давно живу вполне хорошо. У нас с мужем в собственности трешка и таун.
С родителями и братом только отношения не очень. Они еще работают, хотя давно на пенсии, тащат все деньги ему. Уход за ними в старости вполне может свалиться на меня. Но с этим я ничего поделать не могу.
Но я никогда не требовала от родителей мне выделить квартиру. Пошла в свое время на военное предприятие и получила ведомственное жилье. И да, муж у меня замечательный. Он мне половину трешки подарил.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

А правда ваша фамилия не Трололо?

Гость

Плеать. Мужик лоб здоровый под сорок лет ждёт пока ему кто-то из родителей метры отсыпет для размножения. Это ахтунг. Тебя саму это не смущает? А его самолюбие не задевает? Жить с тестем и тёщей через стеночку? Тьфу натвас, бестолковые

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Еще чудесатее:)))) Афтор, пеши есчо, я своему семейству с планшета четаю, все ржут как кони:)))) А что за религия такая, сатанизм? В православии, исламе и прочих традиционных религиях вроде родителей не гнобят за квартиры, не?

Гость

Два дэбила великовозрастных. Вы реально неудачники. Ждите дальше, пока родители откинутся. Можете хатку спалить, чтобы ускорить. Два чмошника

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Если автор так с родителями разговаривает понятно что они не хотят пойти ей навстречу.

Гость

Таким дэбилам нельзя плодиться. Туй вам за шиворот, а не размен

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Лучше торговать на рынке и жить в своей квартире чем изображать из себя барыню и жить в ОБЩАГЕ:)))))))))))))))))

Гость

Вобщем, семье автора повезёт, если она отправится в мир иной и освободит от своего пахучего присутствия родной дом!

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Ну да, живущие с инфантильными нищебродами лучшие учительницы:))) Кстати, у одной моей знакомой тетки маман умерла в 87 лет, тетке тогда было 54. Получила наследство, чего уж там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вам земля пухом.

Гость

Сообщение было удалено

в говне своем только не захлебнитесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

счастья вашей маме.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Ну тогда судьба вам жить в общаге и ждать, пока помрет владелица жилья...

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Ну а те, к кому вы обратились за советом, не могут понять вас: у вас нет своего жилья, но вы при этом не работаете и ждете, что мама вдруг в угоду вашим хотелкам продаст свою любимую квартиру. Cxepaли?

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Вы наверно из тех, кто пашет с колыбели и до могилы?) Я так не умею, беру таймауты...Я работала всего 6 лет. С перерывами. С последней работы сократили 2 года назад. Такую же хорошую найти пока не могу)
Так тунеядство - это у вас наследственное? Ну ждите, пока мама копыта откинет. Можете даже поспособствовать...

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

Уж прям выставит, имеют право жить в этой квартире. А мама прям бедная несчастная. Все ее пожалели, а то что человек явно в маразме уже (держать толпу вокруг себя, видеть что двум взрослым детям от этого х р еново, но упираться рогом дальше) проигнорировали. Еще раз повторяю, не у всех родителей есть возможность обеспечить детей, но если такая возможность есть, странно не иметь еще и желания детям помочь.
Какое это у автора и, в особенности, у ее мужа право проживать в квартире матери? Матери эта квартира досталась по наследству, а не от государства. Она - единственный владелец. У автора единственный выход - пойти по пути государя Александра I...

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Мама, отец, брат, бапка, я, муж. Вроде никого не забыла.Папа и брат прописаны и имею доли на Кутузовском.Казалось бы. Бабуля на кутузовском умерла, почему они не переедут жить туда??? Или почему бы не продать ту квартиру и не расселить нас с братом (на 2 там хватит)?? Или почему бы нам там не пожить с мужем???Но... Жадность!!!!!))) Они ее уже год сдают, 60 в месяц - это уже 720 000р. Я из этих денег не видела ни копейки.Вопрос можно было бы решить, продав кутузовский. Но они теперь его будут сдавать до бесконечности и жить тут.Я просто очень хочу понять, что движет мамой, что движет отцом. Почему такое нежелание помогать. И не понимаю.
А я понимаю... Вы очень наглая и неприятная - никому не захотелось бы вам помогать

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Самый здравый вопрос в этой ситуации
Но автор настолько отвратительна, что подозреваю: это талантливый тролль нас так ярко разводит.

Гость

Автор - разводчица бестолковая, постоянно путается в показаниях и в никах. Элис это тоже ты, правда?:) верующая наша:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, в реале еще попробуй встреть такую гaдocть... Разводка, скорее всего

В.

Автор, от форума что надо? Советы работать, ипотеку взять- не устраивают. Так чего надо-то? Скинуться всем форумом на киллера вашей матери и свекрови?

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Ну зато они живут в своих квартирах, а вы маминой смерти ждете :)

В.
Гость

Сообщение было удалено

В чем талант и в чем яркость? Банально и толсто до неприличия. Работать не хочу, все деньги на путешествия, мужу 36, москвичи, требуем размена, родители нам должны. Ну просто все штампы разводочные в одной теме, аж неудобно за автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Элис

У человека халявные 30 миллионов, а я должна работать)) Некрасиво как-то.Мама заставила всех своих бабушек съехаться, ухудшить их жилищные условия, чтобы получить эту квартиру.Бабушки очень маму любили, но ой как тут им было не сладко доживать в старости.... Врагу бы не пожелала. Отца они все бесили, он на них орал итд.

А, ну тогда понятно, в кого вы такая мepзoтнaя... Автор, не размножайтесь ни в коем случае, не ухудшайте и дальше генофонд нации!

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Похоже, отец единственный нормальный человек в вашей семье, трезво оценивающей чад и домочадцев. Как же ему трудно среди тунеядцев, могу себе представить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*оценивающИй

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Да уж, сейчас уж надо хотя бы на киллера накопить, чтобы вопрос с родителями и бапкой решил...

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Не нужно вам размножаться, ни в коем случае! наоборот, о стерилизации подумайте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТРОЛЛЬ! ЖИрный, вкусный, веселый тролль! Таких НЕ БЫВАЕТ!

В.
Гость

Сообщение было удалено

В принципе согласна, но мне прямо хочется, чтоб автор была реальным человеком. Чтоб и дальше жила в "общаге" с нищим старпером-мужем, капая ядовитой слюной на клавиатуру, трясущимися от злобы ручонками строча на форумы жалобы о чужих халявных 30ти миллионах. Если она реальный человек, то свою жизнь она в полной мере заслуживает. Хорошо бы еще свекровь и мать завещание (а лучше дарственную) написали на других людей, чтоб автору вообще ничего не обломилось из вожделенных "халявных миллионов".

Гость
Элис

Сообщение было удалено

+ миллион!

В.

Сообщение было удалено

Хренасе у вас фантазия хахаха)))
Я ваще не злая, а очень милая и приятная девушка))

Мне непонятно, сколько же у вас в жизни плохого, что вы так накидываетесь на незнакомых людей?))))

может я пишу жестко и цинично, но во всем этом есть определенная доля ЮМОРА. Мы отнюдь не хотим тут всех переубивать, нам смешно, что реально получается как в общаге, очереди в ванну, на кухню)))

Ну может мы не настолько всем мешаем, что маме нормально)) Скорее это мы хотим отделиться и жить как нормальная семья)

У меня все будет, без ипотек.

А вы как лающей собакой были, так и останетесь. Упс))

Гость

Сообщение было удалено

Если вас кто-то обидел, мне очень жаль.
Бог Вам судья.

Я могла бы ответить Вам в том же духе, но опускаться не буду до вашего уровня)) Пусть ваш негатив останется с вами)

Гость

Сообщение было удалено

С того, что я любимая дочь.
Этого мало?)))

Если вас родители настолько не любят, или они настолько нищие, что вам приходится уходить в кредитное рабство, это печально.

У меня это все вопрос времени. Мама понимает, что внуков в такой обстановке я ей вряд ли смогу организовать. А внуков все хотят)

Гость

Сообщение было удалено

Я работала с военной ипотекой.
Им выделяют жилье, минобороны делает за них платежи, а потом если сокращают - тут уж извини, плати сам.

Там еще есть допвыплаты, за выслугу лет, что-то типа 1 500 000 было в 2013г., после 10 лет службы.

Я это все прекрасно знаю.
Че теперь всем пойти в военные?))

Потом Вы продали КВАРТИРУ МУЖА и взяли ипотеку.

И вы мне будете говорить, что это типа я - любитель халявы?))))

Я прекрасно знаю, что на военку идут вовсе не из-за патриотизма))

В.
Элис

Сообщение было удалено

Элис

У меня все будет, без ипотек.

Х_уюпс. То-то вас, милую и приятную, пять страниц в этой теме комментаторы мордой об асфальт возят. Кто вас тут поддержал, из 200 с лишним комментариев, 1-2 человека? Так вы задумайтесь, статистика вещь упрямая, как так получается, что вы одна милая и приятная, а все остальные- собаки лающие? Или это вы, как собака, отгавкиваетесь здесь от комментариев, в которых вам советуют самой на свои хотелки заработать?

А зачем сюда пришли и тему создали, если знаете, что у вас все будет? Себя убедить, аутотренинг типа? Что у вас будет и когда? Когда умрут родители? И что вы получите? Ваше наследство вам делить с братом. А к тому времени, когда ваша свекровь преставится и двушку освободит, ваш муж будет уже развалиной, за которым только горшки выносить. Вожделенная квартирка адом покажется.

Elza

Сообщение было удалено

Сначала Вам дают пожить в чужой квартире.
потом Вы хапаете хатку от Минобороны.
Потом продаете наследство мужа.
Потом опять продаете наследство мужа.
И чему Вы хотите меня научить?))

Как продавать наследство - я уж как-нибудь разберусь)))

Машина у нас есть. На курорты езжу. Недавно в Норвегии была. А вы где?? В Египте небось?))

В.

Сообщение было удалено

А если все из окон прыгают, Вы наверно тоже прыгаете?))

Я виновата, что у нас это обычно - что на 100 человек всего 2-3 умных и адекватных?))

Гость

Сообщение было удалено

если бы я сейчас жила в своей квартире и работала - я бы еще 10 раз подумала, а зачем мне муж.
если функционал мужика - должен сводиться просто к осеменению - мне такой не нужен.

А так муж живет у нас, но он меня обеспечивает. Не жирую конечно, но не "каждый день" едим т-т-т.

А мужичонки тут, которые что-то лают, у вас вообще что-то есть? Или только ноутбук и одна извилина, чтобы писать на женским форумах?))

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Неа. Из окон прыгают е_банутые, а я нормальная. И нормальные, когда хотят жить отдельной семьей, берут ипотеки, работают или снимают. А е_банутые ноют на форумах, почему им родители квартиру не разменяли.

В.

Автор, БОЛЬШЕ СКОБОЧЕК после каждого слова, БОЛЬШЕ!! А то не все еще оценили ваш искрометный юмор и блестящий интеллект!