Девочки, поделитесь пожалуйста, кто как решает квартирный вопрос (Москва, Подмосковье)..
Коротко о моей ситуации:
Мне почти 29. Мужу 36. Живем уже 2 года с моими родителями, …
Ой, незнаю, иногда читаю и УЖАСАЮСЬ.
Почему мама должна? Это ее квартира. Она ее купила, на свои деньги.
Вы пока с ней живете, потихоньку копили бы деньги на свою.
У меня бы язык не повернулся просить у мамы продать ее квартиру.
А муж что? У него нет своего жилья? А как с работой?
Надо копить и покупать свою.
Ну если упрямо не хотите ипотеку, то единственное, что могу вам посоветовать - попотчевать маму аконитом или беладонной.
По-моему, это какая-то антимосковская разводка. Все персонажи как-то уж совсем гротескно мерзкие, жадные, безрукие и интеллектом не задавленные. А еще в окружении автора почему-то всем родители помогают с квартирами - родители москвичей все ж поголовно миллионеры.
Я, похоже, в какой-то другой Москве родилась и выросла. И сама ипотеку выплатила, и большинство знакомых - ровесников москвичей снимают - платят ипотеку.
Сообщение было удалено
Автор, все мои знакомые и друзья снимают в Москве жилье и живут так годами - родают детей и т д
Причем , есть очень обеспеченная семья - муж около 200 т р там получает- но не собираются покупать - живут на съеме!
Видимо нравится жить рядом с центром , им так удобнее! Жилье есть у них родительское в нашем городе,
Для москвичей видимо далко денег снимать , ведь вроде как есть свое у родителей в мскве- ответ прост- не нравится с родителями- снимайте и плодитесь!
Или взнос по ипотеке- переезжайье , платите ипотеку и т д!
Других вариантов у вас нет) попробуйте поговорить с родителями о помощи с первым взносом по ипотеке- ведь 1-2 млн рубл не мал сумма
Накинулись на автора. Но ведь действительно родители могли бы детям и помочь. Самим ведь квартиры достались на халяву.
Тут семейная карма какая-то, мать воспитали как унылое бездуховное *овно, дети такие же. Даже не знаю, что тут может поменяться, надеяться на размен автору не стоит, либо ждать естественного отхода родственников в мир иной, либо все же ломать свое мировоззрение. Начните хоть немного денег откладывать. Вы детям какой пример покажете, кого вырастите? Вы таких детей хотите, как вы и ваша мать? Ленивых, плывущих по течению, при любой возможности вырвущих у вас последний кусок изо рта? Трудности закаляют характер, выйдите из зоны комфорта, устройтесь на любую работу и откладывайте свою зарплату на вклад. Глядишь, ситуация изменится, работа подвернется получше, будете больше откладывать, насобираете на хороший взнос на квартиру в подмосковье. Тем, кто что-то делает, высшие силы помогают, а кто ведет себя так, как вы, заканчивают свою жизнь печально.
Сообщение было удалено
Принципы - это серьезно. Продолжайте тогда с родителями жить. Устали, конечно, но зато принципы не страдают.
Если бы не-тунеядец муж и не-тунеядец вы с момента окончания института откладывали бы по 15т.р. в месяц на депозит под 10%, то у вас было бы уже 7 млн. Без всяких ипотек. Вы вот где были вместо этого? А он где был? Прежде, чем пускаться в решение квартирного вопроса, очень желательно найти на это ответ.
А если бы в баксах!
А по теме полностью солидарна с Димычем. Время упущено, позиция инфантильная. У меня тоже нет знакомых москвичей с ипотекой, кроме меня! Но я работаю на предприятии, где очень много приезжих, посмотрела- подумала- посчитала. И влезла, чем очень довольна.
автор у вас есть доля где то и у мужа есть?
только одного не поняла, как в наследственной квартире автор получила 1/5 и почему в квартире на кутузовском у брата есть доля, а у автора нет?
Я тоже кажется родилась в другой Москве! После окончания института 3 года на определение с карьерой и 4 года на накопления на квартиру. Да, за 5 км от МКАДа, но без ипотек... В возрасте автора уже звенела ключами и выбирала обои в свое жилье! Нам не надо платить за съем, работу всегда выбираем лучшую, зарплаты тоже выше, потому что образование хорошее... Все привилегии, и не смочь даже на первый взнос накопить? Да еще и двоем?!!!!!
Одной уже тридцатник, второму сороковник? Вы в коме что ли лежали все эти годы?
Сообщение было удалено
Девушка, если бы вы последние 2 года не балду пинали, а работали хотя бы за 40-50 тыс, то у вас бы сейчас на руках было около миллиона, а это треть однушки по вашим же подсчетам....
Не понимаю, почему вы так боитесь ипотеки? Вам же есть где жить?
Взять вторичку-квартиру в ипотеку, в ближнем Подмосковье. Сдать ее. Самим жить с мамой и копить деньги на досрочное погашение.
Сделать налоговый вычет 260 тыс рублей. Плюс сама квартира за год принесет 250 тыс рублей дохода. Итого, за первый же год 500 тыс рублей вернете обратно. Плюс накопления.
Даже если вы оба потеряете работу (маловероятно, но чего не бывает в жизни!), ипотека будет сама собой выплачиваться за счет аренды (тут должен быть первоначальный взнос 50%).
Если б у меня была в жизни другая ситуация, как у вас, я бы ни дня не думала, взяла бы ипотеку. А так просто даже на год вперед не могу точно знать, где я буду и чем буду заниматься, поэтому опасаюсь ввязываться ((
Сообщение было удалено
Автор не работает, так как по ее мнению работодатели ее недостаточно высоко оценивают и ей лень ходить на собеседования)
Сообщение было удалено
вот-вот )) Она такая недооцененная )) а кругом один блат
Сообщение было удалено
Вероятно, на Кутузовском была прописана свекровь матери, ее сын ( отец) и к нему прописали брата. Затем приватизировали. Затем отец стал наследником. А автор была прописана у матери с кучей бабушек, мать, 3 бабушки и автор. Приватизировали, 1/5.
А вообще автор вот вам прямой ответ на ваш вопрос:
в 21 съехала от родителей на съем, много работала и училась. в 26 накопила и купила первую трешку. В 27 купила машиноместо в подземном паркинге и машину. В 28 вторую трешку, в 29 место в паркинге к ней. В 30 еще две однушки + второе место в паркинге ко второй трешке.
Решайте также и не мучьте родителей
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Вы не знаете, что и в Советском Союзе брали ипотеку. Просто это называлось не ипотека, а кооператив. У меня полно друзей и я сама живем в купленных 40 лет назад квартирах. Это кто с бабушками жить не хотел. Также как и сейчас по 15 лет выплачивали.
Автор, ваша мама не обязанна одаривать зятя кв.м., впрочем как и вас тунеядку. Вы себя обеспечить не можете, а ещё о детях говорите... Смешно)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Я в 25 взяла ипотеку, не слушая тех, кто кричал, как это рискованно делать одинокой девушке, а вдруг что) На случай серьезной нетрудоспособности есть обязательное страхование, договор по которому заключается одновременно с ипотечным договором.
Сообщение было удалено
Смехота. Кто не работает - тот тунеядец. То есть в данном случае это - Вы.
Ничего не могу вам посоветовать. Просто мне непонятно в чем прикол выходить замуж за мужика намного старше, у которого даже квартиры нет.
Квартира и обеспечение семьи - его проблема.
Автор если бы ваши родители были бы умными вы бы уже давно были и при квартирах и при машинах.. Если вы лет эдак в 17-19 не наблюдали в свое жизни -то чего то требовать от глупых и финансово немощных людей просто- БЕССМЫСЛЕННО.
Мало того вы уже давно сами не дети , вы уже 10 лет не ребенок, ваш муж 16 лет. Поэтому кже давно нужно было брать ипотеку .
*
Автор если бы ваши родители были бы умными вы бы уже давно были и при квартирах и при машинах.. Если вы лет эдак в 17-19 не наблюдали этого (машин квартир) в свое жизни -то чего то требовать теперь , от глупых и финансово немощных людей просто- БЕССМЫСЛЕННО.
Мало того вы уже давно сами не дети , вы уже 10 лет не ребенок, ваш муж 16 лет. Поэтому кже давно нужно было брать ипотеку
Автор вы странная, честно. Вы считаете, что родители должны обеспечивать своих чад до пенсии. Вот вам уже 30, а своего жилья не посториили. Своих детей каким образом жилплощадью обеспечивать будите?!
Сообщение было удалено
Чего тут гадкого, не пойму?
Мой пост был адресован скорее москвичам.
По этой теме есть понимание))
А регионалы только кричат, дочь - гадкая. Мама - святая)) Мы с вами просто разные, в разных условиях нас родили и вырастили...
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет?
С какой зарплатой брали ипотеку?
Сообщение было удалено
Я про тоже! Раньше просто так квартиры давали!
Люди раньше жили в бараках, в деревне!!
И у мужа так же маме досталась квартира.
И они когда из своей деревни переезжают в халявную квартиру - все, их оттуда не выгонишь. "Моя прееелесть"))
Миграция - это нормально. Помощь детям - это нормально. Менять место жительства - это нормально. Ненормально врасти как дерево, упереться рогами и палец о палец не ударять, чтобы помочь детям.
Сообщение было удалено
Я смотрю Вы работаете, да?))
Сообщение было удалено
ненормально, когда тетка под 30 и мужик под 40 лет ждут от мамочек квартир, при этом тетка даже не работает.
автор, так скажите , с какой стати вы еще возмущаетесь, что вам от аренды второй квартиры денег не перепадает ? К той квартире вы вообще отношения не имеете, с чего вам деньги то от нее получать ? Вторая квартира собственность отца и брата, вы тут при чем ?
Сообщение было удалено
Ой Вы меня так смешите я не могу)))
Я работала в компании, которая помогала ипотечным дурачкам, которым впарили соц ипотеку. Там у кого развод, у кого декрет, у кого кризис, у кого бизнес не пошел. Все, платить не могут, приходят приставы и выселяют.
Вы такие наивные ей Богу!
Если словит заемщик например инвалидность или онкологию, думаете страховая закроет эту ипотеку? Хрена с два!! Будут еще 3 года судиться.
Как Вы все берете эту ипотеку, работая на дядьку, если дядька может в любой день сказать - Досвидос? Как??
А потом они стоят с плакатами рядом с ЦБ, типа мы нарожали 5 детей в ипотечной хате, все продали, нам некуда идти.
Я против поддержки валютных ипотечников. Потому что все так берут, не думая. А потом - ой помогите, мы такие бедные, ***** и плодовитые!!! Прям слезки когда смотрю их обращения!!!
И знаете что? Я не хочу стоять с плакатами у здания ЦБ. И не буду.
Брать ипотеку, когда работаешь на дядьку, который тебя может уволить в любой день - это огромный риск.
Я не знаю, сколько Вы там зарабатываете, что закрываете за 4 года.
У меня знакомый работает в банке начальником, чуть более 100к. Ему еще эту ипотеку платить и платить. А вот люди, которым кто-то помог, обычно говорят - да я сама там все купила лалала. А потом оказывается - там всем аулом собирали. Кто ж Вам скажет, все говорят - Я САМА)))
Сообщение было удалено
Интересно, кем Вы работали.
У меня нет ни одной знакомой, подруги, кто бы взял ипотеку.
Ни одной))
Мужики да, берут. Обычно если они платят, они оформляют все на себя, ребенка туда не прописывают. Потом если развод - жена идет с ребенком в лес. Особо добрые делят все пополам.
Я работала с дефолтниками, которые были в процессе развода. Так тоже забавно конечно))
Сообщение было удалено
Работала пока не сократили. Как раз за полтишок + хорошие премии итд. Только с такой зарплатой ипотеку не дают. Сотка минимум для Подмосковья, чтобы нормально рассчитаться.
А вот Вы наверно с 10 квартирами, а мужика нет, угадала?)))
Мне иногда очень жалко ипотечников.
Когда я работала, я всю зарплату тратила на путешествия. Все мои коллеги-лимитчики постоянно все откладывали, никуда не ездили.
Я много где побывала, но все равно еще не все посмотрела. А они все копят...
Фу автор противная какая, выражансы просто ужас, не Москва, а рязанский рынок, сколько брызгов яда на всех вокруг, злобы, а надо бы на СЕБЯ как следует попенять.
Сообщение было удалено
Неугадали, квартир пока всего пять и мужчина есть.
Кошмар цинизм зашкаливает . Автор ваша мама разрешила постороннему дядьке жить у нее дома! Ау!! Моя б меня ссаной тряпкой погнала за такое. Да я сама со стыда сгорела мужика нищего и самое главное который ничего не может найти.вам не мама должна , а муж. И хорошая квартира это долгосрочный капитал, разделив который вы ничего не выиграете , но вы этого не понимаете потому что очень глупая
Сообщение было удалено
Автор, с одной стороны я вас понимаю. Я тоже считаю, что подписываться на долги на 20 лет не очень разумно. К большому сожалению для многих это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход иметь свое жилье.
У меня у подруга из Коломны, муж у нее из Чебоксар - они сами оба учились в Москве и работают в Москве. По их специальности там и работу не найти, да и зп таких не будет. Им просто необходима была квартира в Москве. Они женились, их родители с обеих сторон продали какие-то дачи, участки, гаражи или что у них там было и отдали эти деньги: 3 млн. Они нашли квартиру за 6 млн и вот на 8 лет в ипотеку ввязались. Ребенка они не планировали, но получилось, что уже на второй год выплаты ипотеки родился ребенок, муж тащит все на себе, родители с обеих сторон ОЧЕНЬ помогают, привозят или присылают им продукты,осталось им платить половину. Уже хть экватор прошли, от этого легче. Но Это действительно риск - единственный вариант, но риск - но в этой ситуцации тут все очень сильно напрягаются - и дети и родители им помогают, потому что хотят, чтобы у детей все было.
В вашей ситуации, по тону, которым вы пишете, создается впечатление, что вы не хотите и не собираетесь сами вкладываться в жилье совершенно. Это изначально неблагодарная позиция с вашей стороны по отношению к родитлям. Я уже писала выше, что если бы вы с за откладывали бы деньги и через несколько лет у вас была бы энная сумма, то я вы бы смогли бы договориться с родителями. Возможно они бы вложились своими накопленными и квартира бы получилась или без ипотеки или с относительно небольшим долгом, который вы бы закрыли за пару лет...
Тут еще взаимоотношение с родителями очень важна. В случае с квартирным вопросом - нужна благодарность, а проявляется она только в готовности тоже вкладываться в это и в чем-то себе отказывать и копить на необходимое. Нельзя доводить до абсурда, как в соседней ветке питаться одим супом один раз в день и копить 25 лет, чтобы в 45 лет начать есть, путешествовать и развлекаться, но и тратить все на развлечения не имея собственной отдельной квартиры - тоже не очень разумно!
Сообщение было удалено
Работала пока не сократили. Как раз за полтишок + хорошие премии итд. Только с такой зарплатой ипотеку не дают. Сотка минимум для Подмосковья, чтобы нормально рассчитаться.
А вот Вы наверно с 10 квартирами, а мужика нет, угадала?)))
Как раз с такой з/пл и дают И ниже тоже. Брала у Сбера, з/платник, программа 12-12-12. Платеж не особенно ощутим, Взяла МО. Писала уже, москвичек, кроме меня, с ипотекой для себя, не знаю. Все подруги живут с родителями, потом будут жить с выросшими детьми, их семьями, ждать печального конца друг друга. Но машинки у них получше, тряпки подороже, при отпуске звезд в отеле бывает побольше. Раньше они этим хвастались, а теперь злятся, т.к. у меня квартира и участок, в процессе слабого освоения. У меня свои, у них родительские. Разница, однако.
Сообщение было удалено
Они купят квартиры и будут спокойно ездить, возвращаясь в свой дом. А вы - в мамин.
Сообщение было удалено
вот пусть и жили бы в своей собственности. А то живут в одной, сдают другую, а автору почему-то надо на ипотеку карячится. У нее 1/5 часть есть в этой квартире, так почему она должна ни с чем уйти?
Сообщение было удалено
А вот муй вам, а не двушка за 30 лимонов, привыкла я жить в Центре и оттуда ни ногой:)
Сообщение было удалено
Тогда ограбьте банк, найдите клад или отравите маму с бабушкой:)
Сообщение было удалено
Ура, тогда жилищный вопрос решиться, вам предоставят замечательную шконку в комнате с решеточками на окнах. И все без ипотеки, чисто за казенный счет.
Автор, у меня вопрос, я не хочу углубляться в такие проблемы, ибо да, я в них ничего не понимаю и не особо о них знаю и да спасибо семье. Не скрываю. Меня один вопрос мучает - ну да, нет возможности, желания /что я понимаю, СЕЙЧАС полезть в ипотеку - нуууу существует масса способов уйти из жизни быстро и безболезненно, голодная смерть к ним не относится/, жили вы так мама, брат, бабушка. Да квартира большая. Но общага. Все ясно. Вопрос вот какой - НА УЯ ВЫ ПРИТАЩИЛИ МУЖА ТУДА?!!!! Вот этот шаг разумно объясните? И так было не совсем комфортно, а тут еще вы добавили себе, маме, всем дополнительный дискомфорт. Этот поступок - это апофеоз глупости. Если вы исключаете для себя возможность самостоятельно решить квартирный вопрос, то хмм, сорри за цинизм, мужика соответственного нужно было искать - пробивного, с деньгами. А так - баба прогибающая свою мать ради комфортной жизни с бесполезными штанами - это зачем? И ладно бы 20 было - ну зачесалось.. бывает, гормона, но вам под 30? Придите в себя..
Сообщение было удалено
Ой, а вас в ЗАГС тащили под дулом автомата? Насильно за такого замуж выдали?
Сообщение было удалено
Я москвичка... Но мы выросли в разных условиях, это правда. Меня воспитали так что я сама решала квартирный вопрос, а вы ждали когда бабушка откинется. Забавные животинки - мажоры:) Забудьте о тех золотых временах когда вашему семейству давали квартиры в доме ЦК, сейчас вам никто и ничего не даст, или вы упретесь рогом сами - или будете жить в общаге до гробовой доски.
Сообщение было удалено
Если бы мне родители сказали еще в детстве, что мол копи деньги на квартиру. Мне такого не говорили. Подразумевалось, что я уйду к какому-то абстрактному "мужу с квартирой")). Но увы)
Про мужа с квартирой. Я пыталась, но не смогла жить в чужой квартире. Где моего ничего нет и не будет. Где меня могут в любой момент выставить. Я так не могу))
Подруга так ушла жить к мужу. В его квартиру. Постоянно на чемоданах была. Они ругались - она вещи собирает и едет домой.