Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Девочки, поделитесь пожалуйста, кто как решает квартирный вопрос (Москва, Подмосковье)..

Коротко о моей ситуации:

Мне почти 29. Мужу 36. Живем уже 2 года с моими родителями, …

333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
10derness

Сообщение было удалено

У меня такое чувство, что человек хотел просто поиграться. Родила себе пару игрушек, поигралась пока маленькие были, а теперь - пошли вон. Надо понимать, что дети - это геморрой на всю жизнь. И хоть им по 30 лет - это все равно твои дети, еп*тудей. А если так относиться, то никто на твои похороны не придет и о внуках можешь забыть. Бабуля с Кутузовского выбрала проживание в хоромах. Ее ненавидели наверно все родственники из-за этой квартиры, но ей там было наверно хорошо)) На похоронах никто не плакал, все вздохнули - ну наконец то! Мне почти 29, я это понимаю очень хорошо, поэтому пока рожать в этой общаге никого не хочу.Это все равно как взять котенка, а потом выкинуть на улицу когда он подрастет))

в вашей семье все повторяется...ваша мама тоже решила быть как свекровь, ничего она продавать НЕ будет. вы можете идти лесом, может ненавидеть ее - вашей маме все равно. Она живет в своей квартире, вас просто терпит, надоест - вообще вас выгонит, стакан воды она себе с арендных купит сама, так что , автор, ждите наследство.....мама ждала, и вы ждите, мама ненавидела - и вы ненавидте, мама рожала в общаге- ну тут как хотите.

Ахулита
Гость

Сообщение было удалено

гы, вот только, автор, не перегните палку, а то так маму допрогибаетесь, что она и вас, и братика из квартирки выставит ВОН. А что, у нее есть еще квартира под сдачу, так что стакан воды от вас ей не нужен, вполне может выкинуть всех тунеядцев из дома - и жить спокойно и счастливо.

Уж прям выставит, имеют право жить в этой квартире. А мама прям бедная несчастная. Все ее пожалели, а то что человек явно в маразме уже (держать толпу вокруг себя, видеть что двум взрослым детям от этого х р еново, но упираться рогом дальше) проигнорировали.
Еще раз повторяю, не у всех родителей есть возможность обеспечить детей, но если такая возможность есть, странно не иметь еще и желания детям помочь.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Это так глупо, рожать детей, убивать на них 10 лет (она 10 лет сидела дома), а потом говорить - да пошли вы вон все)) Это зачем было тогда?Не рожай и живи в свое удовольствие в своих хоромах. Одна.

ну а что, за 29 лет мама вами наигралась. Хватит. "Игрушки" выросли. Вам мамина сиська уже не нужна - сами живите. Автор, вы вообще мужа зачем притащили к маме в дом ?

Гость

Сообщение было удалено

в вашей семье все повторяется...ваша мама тоже решила быть как свекровь, ничего она продавать НЕ будет. вы можете идти лесом, может ненавидеть ее - вашей маме все равно. Она живет в своей квартире, вас просто терпит, надоест - вообще вас выгонит, стакан воды она себе с арендных купит сама, так что , автор, ждите наследство.....мама ждала, и вы ждите, мама ненавидела - и вы ненавидте, мама рожала в общаге- ну тут как хотите.

Выгнать не выгонит))) У меня тут 1/5. И мужа на свою территорию я могу селить, по закону.

Гость
Ахулита

Сообщение было удалено

Уж прям выставит, имеют право жить в этой квартире. А мама прям бедная несчастная. Все ее пожалели, а то что человек явно в маразме уже (держать толпу вокруг себя, видеть что двум взрослым детям от этого х р еново, но упираться рогом дальше) проигнорировали. Еще раз повторяю, не у всех родителей есть возможность обеспечить детей, но если такая возможность есть, странно не иметь еще и желания детям помочь.

неа, не имеют, если у них нет ДОЛИ в квартире. У автора и брата явно только прописка/регистрация, а это в наше время ничего не дает ! Мать может их выписать из своей квартиры даже в никуда. А еще мама может завещание оставить...ну , например, в пользу собачьего приюта, или детского дома, а что ? Хозяйка квартиры - может завещать кому угодно и не факт что автору :)))))

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Выгнать не выгонит))) У меня тут 1/5. И мужа на свою территорию я могу селить, по закону.
ну так и живите в своей 1/5, что от мамы то надо ? А будете выступать - она завещание на брата вашего оставит :))))

Гость
10derness

Сообщение было удалено

выгнать НЕ может, а вот мужа селить можете по закону ТОЛЬКО с согласия ВСЕХ сособственников ! БЕЗ их согласия- только несовершеннолетние дети. ваш муж явно совершеннолетний, даже чересчур. Так что учите законы - мама может выгнать вашего мужа.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Автор, ваш муж как раз находится в том возрасте, когда родители помогают детям. У него запросто мог быть ребенок - выпускник школы. И как бы он ему помогал? Это двадцатилетним детям можно оказать помощь, но не 40-летнему дяде, чуть ли не ровеснику ваших родителей. Вам не кажется, что вы со своим великовозрастным супругом обна.глели?

Гость

Сообщение было удалено

ну а что, за 29 лет мама вами наигралась. Хватит. "Игрушки" выросли. Вам мамина сиська уже не нужна - сами живите. Автор, вы вообще мужа зачем притащили к маме в дом ?

Она хотела поиграть в материнство. Ну играй тогда до конца, че останавливаться то на полпути. А хорошие родители обеспечивают квартирами. Я же не прошу брать ради меня кредиты итп. Я прошу человека продать то, ЧТО ЕЙ ДОСТАЛОСЬ ДАРОМ!!! И решить вопрос для всех))

У меня все мужчины были с квартирами. Можно было уйти. Но я не хотела жить в чужой квартире. Тем более там чаще всего однушки были. У меня большой метраж квартиры, комната 20м, потолок 3м. А там вся квартира как моя комната. Короче, Я не хотела идти на ухудшение жил. условий. А принцев из замков у меня не было.

Гость

Сообщение было удалено

выгнать НЕ может, а вот мужа селить можете по закону ТОЛЬКО с согласия ВСЕХ сособственников ! БЕЗ их согласия- только несовершеннолетние дети. ваш муж явно совершеннолетний, даже чересчур. Так что учите законы - мама может выгнать вашего мужа.

тогда ей придется выгнать и папку моего. он тут не прописан. и брата заодно. он тут тоже не прописан и ничего не имеет.

ей нравится походу в общаге жить. она с детства так живет....

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Она хотела поиграть в материнство. Ну играй тогда до конца, че останавливаться то на полпути. А хорошие родители обеспечивают квартирами. Я же не прошу брать ради меня кредиты итп. Я прошу человека продать то, ЧТО ЕЙ ДОСТАЛОСЬ ДАРОМ!!! И решить вопрос для всех))У меня все мужчины были с квартирами. Можно было уйти. Но я не хотела жить в чужой квартире. Тем более там чаще всего однушки были. У меня большой метраж квартиры, комната 20м, потолок 3м. А там вся квартира как моя комната. Короче, Я не хотела идти на ухудшение жил. условий. А принцев из замков у меня не было.

автор, а мать вас обеспечила, КОМНАТОЙ, с высокими потолками....вас же не на улицу выгнали. Так что мать свой ДОЛГ материнский выполнила сполна. А вы в курсе, что в вашем возрасте не мать вам, а вы ей помогать должны ? Не, совсем не слышали о таком ? И муженек ваш тоже не знает, что когда под 40 - люди уже своим родителя помогают, а не квартиры у них отживают.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

тогда ей придется выгнать и папку моего. он тут не прописан. и брата заодно. он тут тоже не прописан и ничего не имеет. ей нравится походу в общаге жить. она с детства так живет....
какой папка ? вы ж писали только бабушка есть, вы с мужем и брат ? Что то у вас количество проживающих меняется с каждым постом.

Гость

Сообщение было удалено

человек явно в маразме уже (держать толпу вокруг себя, видеть что двум взрослым детям от этого х р еново

Мужа мама растила одна. И он до 34 жил с мамой. Вот такой великовозрастной малыш вырос. (Привет, матери-одиночки, которые рожают для себя!!!!).

Ему не надо помогать. Надо помочь мне.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Она хотела поиграть в материнство. Ну играй тогда до конца, че останавливаться то на полпути. А хорошие родители обеспечивают квартирами. Я же не прошу брать ради меня кредиты итп. Я прошу человека продать то, ЧТО ЕЙ ДОСТАЛОСЬ ДАРОМ!!! И решить вопрос для всех))У меня все мужчины были с квартирами. Можно было уйти. Но я не хотела жить в чужой квартире. Тем более там чаще всего однушки были. У меня большой метраж квартиры, комната 20м, потолок 3м. А там вся квартира как моя комната. Короче, Я не хотела идти на ухудшение жил. условий. А принцев из замков у меня не было.

уже не смешно, автор. А вы на что претендуете ? Квартира мамы 30 мл, у вас 1/5 - значит, после продажи вы получите 6 мл...и на эти деньги в Москве вы и купите ТОЛЬКО однушку, и уж точно без высоких потолков.

Гость

Сообщение было удалено

какой папка ? вы ж писали только бабушка есть, вы с мужем и брат ? Что то у вас количество проживающих меняется с каждым постом.

Мама, отец, брат, бапка, я, муж. Вроде никого не забыла.

Папа и брат прописаны и имею доли на Кутузовском.

Казалось бы. Бабуля на кутузовском умерла, почему они не переедут жить туда??? Или почему бы не продать ту квартиру и не расселить нас с братом (на 2 там хватит)?? Или почему бы нам там не пожить с мужем???

Но... Жадность!!!!!))) Они ее уже год сдают, 60 в месяц - это уже 720 000р. Я из этих денег не видела ни копейки.

Вопрос можно было бы решить, продав кутузовский. Но они теперь его будут сдавать до бесконечности и жить тут.

Я просто очень хочу понять, что движет мамой, что движет отцом. Почему такое нежелание помогать. И не понимаю.

Гость

Сообщение было удалено

уже не смешно, автор. А вы на что претендуете ? Квартира мамы 30 мл, у вас 1/5 - значит, после продажи вы получите 6 мл...и на эти деньги в Москве вы и купите ТОЛЬКО однушку, и уж точно без высоких потолков.

На эти деньги я смотрю только подмосковье. Двушку. Я уже выбрала.
Москва эта мне не сдалась, надоело тут жить, дышать ***ном.
И подааальше от родителей!!

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Мама, отец, брат, бапка, я, муж. Вроде никого не забыла.Папа и брат прописаны и имею доли на Кутузовском.Казалось бы. Бабуля на кутузовском умерла, почему они не переедут жить туда??? Или почему бы не продать ту квартиру и не расселить нас с братом (на 2 там хватит)?? Или почему бы нам там не пожить с мужем???Но... Жадность!!!!!))) Они ее уже год сдают, 60 в месяц - это уже 720 000р. Я из этих денег не видела ни копейки.Вопрос можно было бы решить, продав кутузовский. Но они теперь его будут сдавать до бесконечности и жить тут.Я просто очень хочу понять, что движет мамой, что движет отцом. Почему такое нежелание помогать. И не понимаю.

элементарно, автор ! Ваши родители НЕ молоды, при этом они видят что дочь лентяйка, не работает, а значит и помогать дочь (вы) им НЕ будет !!!! Ваши родители могут рассчитывать только на себя, от вас помощи - ноль. Вот они и сдают квартиру, а то лекарства не на что купить будет.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

На эти деньги я смотрю только подмосковье. Двушку. Я уже выбрала.Москва эта мне не сдалась, надоело тут жить, дышать ***ном.И подааальше от родителей!!

но без добровольного согласия мамы вы ничего не сделаете ! даже если попытаетесь продать свою долю - за долю много не дадут, доли продаются гораздо дешевле.

Гость

Сообщение было удалено

автор, а мать вас обеспечила, КОМНАТОЙ, с высокими потолками....вас же не на улицу выгнали. Так что мать свой ДОЛГ материнский выполнила сполна. А вы в курсе, что в вашем возрасте не мать вам, а вы ей помогать должны ? Не, совсем не слышали о таком ? И муженек ваш тоже не знает, что когда под 40 - люди уже своим родителя помогают, а не квартиры у них отживают.

Мужу по большому счету пофиг где жить. Главное - со мной.
Она выполнит свой долг, когда мы разъедемся.

Гость

а еще я не поняла, а с какой стати вы должны иметь деньги с аренды на кутузовском ??? к вам та квартира никакого отношения не имеет, деньги от аренды могут делить папа и брат, это ИХ квартира.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Мужу по большому счету пофиг где жить. Главное - со мной.Она выполнит свой долг, когда мы разъедемся.
а где такой закон ? мать должна была вас кормить до 18 лет, на этом ее материнский долг закончился. Вы вроде с голоду не померли, раз вам уже почти30, так что к маме больше претензий нет. Остальное - лишь добрая воля !

Гость

Фу, какое автор мерзотное существо.
Сиди на своих 1/5 и не вякай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитала автора - пришла к тому же выводу. Мерзкая вся семейка, просто фу. Инфантилы ленивые, желаю вам еще лет 20 ждать, пока вам жилье достанется. А мама права, я бы такой мерзкой дочурке ни метра не дала вообще.

Гость

[/quote]элементарно, автор ! Ваши родители НЕ молоды, при этом они видят что дочь лентяйка, не работает, а значит и помогать дочь (вы) им НЕ будет !!!! Ваши родители могут рассчитывать только на себя, от вас помощи - ноль. Вот они и сдают квартиру, а то лекарства не на что купить будет.[/
Автору этого не понять, она слишком уверена, что ей все вокруг должны. Родители все правильно делают. К 30 годам не суметь ни заработать, ни даже построить нормальные отношения с родителями - ну это умудриться надо, товарисчи.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Мама ничего продавать ради Вас (а тем более вашего мужа!)не обязана, вы поймите. И в своей квартире ей комфортнее в ее возрасте, люди с годами сложно переносят перемены, я знаю по своей маме -она тоже не хочет продавать свою квартиру к которой привыкла, и мама моей подруги тоже. Но слава Богу я маму и не заставляю ее продавать, нет такой необходимости - только выплатили ипотеку за свою квартиру, все очень реально). Вы обижены на свою беспомощность, мама здесь ни при чём. Не нужно смотреть "кому родители помогают". Лучше подумайте как мама будет нормально жить в квартире к которой так привыкла. А у Вас благо муж есть, почти уже 40-летний, почему бы на него не обидится, что квартиры к этому возрасту не нажил? При чём здесь мама? Еще и взаимоотношения в семье расписали, вот зачем это? В каждой семье свои истории, что с того. Маму в покое оставьте и берите ипотеку - сейчас много хороших вариантов к примеру в новой Москве недалеко от МКАД, скоро там будет метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

элементарно, автор ! Ваши родители НЕ молоды, при этом они видят что дочь лентяйка, не работает, а значит и помогать дочь (вы) им НЕ будет !!!! Ваши родители могут рассчитывать только на себя, от вас помощи - ноль. Вот они и сдают квартиру, а то лекарства не на что купить будет.[/ Автору этого не понять, она слишком уверена, что ей все вокруг должны. Родители все правильно делают. К 30 годам не суметь ни заработать, ни даже построить нормальные отношения с родителями - ну это умудриться надо, товарисчи.
++

Красотка 20л Ванилька в стрингах
10derness

Сообщение было удалено

Пусть мама мужа продаст двушку в центре!!! Насколько я знаю, там квартиры дорогие, хватит и вам и ей!! И почему вы не ушли жить к мужу, а живёте с вашими родителями на головах друг у дружки, в вашем- то возрасте???

Гость

А я думала, что только невестки бывают такие омерзительные! А тут дочка - такая гадкая мерзость!

Гость

[quote="Красотка 20л Ванилька в стрингах" message_id="52951038"]Пусть мама мужа продаст двушку в центре!!! Насколько я знаю, там квартиры дорогие, хватит и вам и ей!! И почему вы не ушли жить к мужу, а живёте с вашими родителями на головах друг у дружки, в вашем- то возрасте???[/quot
Муж должен вести жену в свой дом, а не к матери!

Гость

Зачем вам дети, Автор? Чтобы потом делить оставшуюся площадь?

Medusa In My Knickers

Ааа! Это просто феерично, п*з/дц))) Слава б-гу, детей не собираюсь рожать, а то мои квартирки потом так же будут без меня делить😏или ждать, пока копыта откину.

10derness

Сообщение было удалено

Фу, такие вещи о матери говорить!!! Автор, то что в сорокет у вашего мужа за душой ни гроша, проблема вашего мужа, а не мамы. И ваша проблема- выбирали бы парня с квартирой.

Галина

автор убейте родителей и брата и все квартира ваша.

10derness

Сообщение было удалено

После того, как вы вышли замуж, вам должен помогать ваш муж!!!

Гость

Мы с мужем оба москвичи, я в 4-м поколении, он в 3-м, но родительских квартир не трогаем.
Брали ипотеку в 2007, на свою квартиру, на 15 лет. Выплатили за 4,5 года (делали еще досрочные погашения каждые 3 месяца). З/п мужа (он хорошо зарабатывает), шла на накопления, а на мою мы жили.
Теперь у нас своя квартира, правда, мы в ней не живем - уехали за город (и вообще планы переехать куда-нить к морю).
Но даже в голову не могло прийти что-то требовать от родителей!

Автор, вы обнаглевшая лентяйка, вот и все ))
Даже если разъедетесь и родите ребенка, на него денег нужна куча будет, будете ныть, что мама не помогает вам деньгами, не покупает ему одежду, не оплачивает няню :))
Это у вас диагноз.

Вопрос
Димыч

Сообщение было удалено

Принципы - это серьезно. Продолжайте тогда с родителями жить. Устали, конечно, но зато принципы не страдают.

Если бы не-тунеядец муж и не-тунеядец вы с момента окончания института откладывали бы по 15т.р. в месяц на депозит под 10%, то у вас было бы уже 7 млн. Без всяких ипотек. Вы вот где были вместо этого? А он где был? Прежде, чем пускаться в решение квартирного вопроса, очень желательно найти на это ответ.

Эээ, у вас какая-то альтернативная математика получается. Откуда возьмется 7 млн?

Димыч
Вопрос

Сообщение было удалено

А вы посчитайте. Экселем то владеете? 7 лет откладывать по 15т.р. на депозит под 10% годовых с ежемесячной капитализацией процентов (это в модели один муж копит после института). Потом еще 7 лет по 30т.р. в месяц на тех же условиях - это уже в модели автор институт закончила и включилась в накопление. Получается чуть больше 7млн - 7,3млн примерно.

Вопрос
Димыч

Сообщение было удалено

А вы посчитайте. Экселем то владеете? 7 лет откладывать по 15т.р. на депозит под 10% годовых с ежемесячной капитализацией процентов (это в модели один муж копит после института). Потом еще 7 лет по 30т.р. в месяц на тех же условиях - это уже в модели автор институт закончила и включилась в накопление. Получается чуть больше 7млн - 7,3млн примерно.

Экселя нет под рукой, только телефон. К тому же, вы идеальную модель описали. У меня, например, 9 лет назад вся зарплата была 15 т, с чего откладывать? Добавьте еще непредвиденные расходы, расходы на отдых. Согласитесь, мало кто в молодости может ужаться и сразу начать копить с дальним прицелом на будущее, хочется и погулять, и одеться красиво. Да и не везде такой процент есть, слишком все идеально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думаю: как потом автора будут дети гнать из 6млн. квартиры подмосковной в Рязанскую область на размен и т.д. распил на понижение. Грустная перспектива...

Лимпопо

Что-то странно, автор. Пишете, что с работой у вас по-всякому бывало и есть, об ипотеке даже заикаться не стоит. Одновременно считаете, что обязанность родителей детей квартирами обеспечить. Зачем вам тогда дети? Как вы их квартирами обеспечивать будете, долг свой родительский выполнять, если и себе купить не в состоянии?

Гость

Забавно увидеть изнанку москвичей с их пресловутым квартирным вопросом:-) богатые тоже плачут?

Вашему мужу 36 леть... Бооги, Вы о чем думали, когда замуж то выходили? ВАМ никто ничего не должен - или работайте, зарабатывайте деньги и стройте свой мир вместе с мужем, или ложитесь и умирайте! Ишьте, другим помогают, а ей нет! Хочешь в Москве жить? Реализовывай себя! Есть другие города и страны - нет?

Москвичи - тема отдельная. Я знаю многих из МСК и Подмосковья, которые помогают детям, которые живут всем своим нищим семейством в одной хатке, а вторую сдают - работать то они неумеют!! Люди разные.

Век цинизма. Ценностей нет. Сплошное потреблядство и МНЕ ДОЛЖНЫ.

Гость

Сообщение было удалено

Да,Ужас!!! Хотя у меня родственники в Москве-у них всё нормально!

Мнение

Вот, нашелся тот человек, похожий на того, какой меня тут описывали в теме про квартирные вопросы! Вот так вот я никогда бы не поступила! Да, родители должны и обязаны помогать детям с отдельными квартирами в первую очередь, но в меру своих возможностей и с учетом поведения детей! Дети тоже обязаны быть готовы к несению трат за свои новые квартиры, хотябы частично! Они должны стремиться и на деле это показывать.
Ситуация тут такая: реально у семьи НЕТ возможности расселиться всем по отдельным квартирам! Все живут и жили в одной.
На месте автора в такой ситуации я бы (как вы считали меня таким же монстром) уже с первого дня работы каждую копейку откладывала бы квартиру. Я бы не устраивала бы свадьбу вообще: платье, костюм, ЗАГС, фото в ЗАГСе с местным фотографом, посидеть в ресторане за заказанным столиком с родиетлями и все. Без свадебных путешествий. Тогда родители бы увидели, что я делаю все возможное для заработка на квартиру и состоялся бы разговор, что хотим отдельную квартиру, накопили вот столько, давайте думать какие варианты, в этом случае очень вряд ли, что родители бы ни копейки бы не вложили в первый взнос, на сколько это возможно.
Автор не имеет права в этом случае требовать никакого размена, потому что нереально расселить нормально всех, кто там живет! Если бы она была бы одна в семье, можно было бы поговорить о том, чтобы она с мужем жила в той квартире и платила бы определенную сумму за это - как аренда, но все деньги внутри семьи.
Тут она действительно тунеядка и не собирается работать и НЕ ценит родителей и то, что они могут дать, поэтому они не дают! Все правильно! В таком случае я бы тоже не дала или как минимум требовала бы оплаты.

Гость

Автор с детства знала, что ей насчет жилья напрягаться не нужно, в этом проблема. Ну или не проблема, как посмотреть. Остается только сидеть и ждать изменений. Не самый плохой вариант. Наверное, просто перед друзьями стремно, в Москве же все деньгами меряется, а автор до сих пор не решила квартирный вопрос. Я злорадствую:-)

Гость

...на 30 миллионов 10 однушек?...:-) в Приднестровье?

Снегурочка

Я просто очень хочу понять, что движет мамой, что движет отцом. Почему такое нежелание помогать. И не понимаю.[/

Не всякой drяни хочется помогать.

Снегурочка
Гость

Сообщение было удалено

И при чём здесь Москва? Маргиналы, тунеядцы и дауны есть в любом уголке нашей страны.

Зима

я фигею! Жить с родителями - не тратить НИ КОПЕЙКИ на съем - и не скопить НИЧЕГО. ПРи этом два года (!!!) сидеть ровно на попе, потому что "не нахожу подходящей работы".

Я как вспомню, как мы с мужем жили на съеме, откладывали каждую копеечку на сберкнижку, наконец купили убитое-преубитое жилье в кредит, как расплачивались за него, не ездили порой на автобусе, а пешком, экономили на еде, брали дополнительные работы, чтобы быстрей расплатиться. А тут....

Мдя... не в первый раз вижу ленивых мАсквичей. У меня знакомая уже лет 15 живет у мужа с его родителями, но "денеХ нет" НИКОГДА! Наконец свекры не выдержали и дали им денег на первый взнос на квартиру: просто уже устали от этого теремка...