Гость
Статьи
У вас есть дача?

У вас есть дача?

У вас или у ваших родителей есть дача?У моих родителей никогда не было дачи, мама раньше хотела купить,когда деньги были, но отец вообще не захотел, говорил, что это тяжело и много с ней хлопот и до …

Надежда
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Ну вообще-то - да, я не подумала, сколько жителей СНТ стали москвичами и могут ездить из Москвы в Москву. Интересно, а закон об изъятии земли в пользу государства уже работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Меня все устраивает, честно.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Если закон об изъятии принят, то эти дачи превращаются в прах...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Бинго!!!

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Была какая-то передача о живущих в своих домах в окрестностях Припяти. Все тоже самое на камеру говорили. Я им верю. Человек такое существо: либо выживет, либо нет, да это и к вопросу потомства относится...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Мечтаете, чтобы нам плохо было? Я сама не рада, что Москва. А что делать? В нашей стране может быть все что угодно. Увы!

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Вы хотите именно меня убедить? Или мечтаете, что все проживающие в своих квартирах в районе станций метро Оптчбрьспое поле - Щукинская побросали свои квартиры и в страхе убежали в девственные леса? Что-то мне подсказывает, что Алые Паруса не опустеют )))

Гость

Да и Серебряный бор от Курчатника в 5 км.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди пишут, вообще не зная о чем. Вот не прогуливали бы в ОБЖ в школе - узнали бы много интересного.

Гамма-излучение, которое вы, как я понимаю, называете "постоянным", вообще не является реальным фактором опасности в быту. За исключением совсем уж эпических случаев - типа гражданин расковырял РИТЭГ (где бы он его только взял) и топливный элемент в карман сунул. Оно довольно далеко светит, детектируется любыми дозиметрами, поэтому любые источники гамма-излучения, которые реально могут на граждан воздействовать, вычисляются на раз-два.

МаняПулятор

Гость 1040563986 !
Никогда никому зла не желала и не злорадствую, проводя время на этом форуме...
Всегда советовалась, если было нужно, и искренне советую, если могу )))

Димыч

Опасностью представляют альфа-излучающие и, в меньшей степени, бета-излучающие вещества в форме пыли. Они светят недалеко (бета через воздух еще как то светит на пару метров, а альфа вообще еле-еле, даже через кожу не проникает), поэтому дозиметрическим контролем выявляются плохо. Зашел гражданин в комнату, поводил дозиметром в воздухе на уровне груди - ничего. Ага, думает гражданин, все в порядке. И тут сквозняк дунул, пыль поднял, гражданин ее вдохнул и привет скорому клиенту онколога с хронической лучевой болезнью. Потому что эта пыль остается в тканях тела и постоянно их облучает.

Именно поэтому основным СИЗ от радиации являются вовсе не свинцовые трусы, а респиратор. И привычка не есть находившуюся в открытом месте (т.е. где пыль из источника радиационного заражения могло нанести) еду и воду не пить.

А то, что кто-то где-то выковал перчатки, которые фонили - это вообще ерунда. Даже если у вас во дворе ящик с такими перчатками вдруг отроют в земле, вряд ли вы от него какой-либо ущерб получите.

Это я был выше.

Гость

[quote="МаняПулятор" message_id="51306876"]Гость 1040563986 !Никогда никому зла не желала и не злорадствую, проводя время на этом форуме...Всегда советовалась, если было нужно, и искренне советую, если могу )))[/

Вообще-то это не советы, а истерика. В народе называемая "кликушествовать".

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Замуж Вам нужно! За такого как Димыч. Грамотныф мужик. Правда, женатый уже )))

Гость

А сравнение Припяти с СЗАО умиляет недетски )))

Гость

Главной изюминкой СЗАО являются его запасы водных ресурсов. Достаточно взглянуть на карту Москвы, и вы поймете, что Северо-Западный округ для столицы – что Карелия для России: край лесов, озер и рек, радующий глаз, дающий отдых телу и душе.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

прикол по накалу страстей. У Вас все так плохо?
Или погода с радиацией действуют?
Впрочем, Ваше здоровье не моя головная боль.
Адьёс!

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж, которому я зачитываю Ваши перлы, похохатывает над Вашей сектантской истовостью. Аскетизм-с действует?
Впрочем, повторюсь, не моя это головная боль)))

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У меня всё хорошо. Я никого не гоню, страшилок не рассказываю. Вашим пугалкам не поддаюсь. Ибо - собака лает, караван идет. На вумане все гавкают.

Гость

Чао-какао!

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

И муж дурачок! Два сапога пара )))

Гость

И главное, что смешного-то? Вы понаехавшие?

Гость

Из написанного мной:
1. Камин иногда зажигаем.
2. Мне нравится СЗАО.
3. Дача теперь в Москве.

Очень смешно? Когда всегда смешно - это вроде диагноз?

МаняПулятор

Димыч, спасибо за диалог и совет по поводу крестницы :)
До встречи на другой ветке!

Гость

Новая москва это москва??? Шереметьево и Солнцево тоже москва? Тогда все понятно... Приезжие что только москвой уже не сделали, все тянут и тянут нерезиновую. Вон, я уже читала что и бутово искренне считают "почти центром". Греет им это душу, что их апендикс документально присоединен и телефон даже провели. Да никогда он Москвой не будет.
дача в новой москве........ааааа Область она и есть область. Замкадье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упаси боже. На ком женат и в каком виде женился тоже видели. Не обрадовало. Бежать от такой жизни хочется, как Димыч живет. Но, совет да любовь, как говорится. Хотя, любви там тоже нет у жены, не встречает и не заботится. Соседи. А он это горда называет : я ее не беспокою. Ну, не беспокоит, значит не беспокоит, пусть спит дальше и ест что сама найдет, муж отдельно. Нет ничего хуже вынужденного брака от безысходности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет не будет, чего гадать. Когда дом строили - не было цели его в Москве строить.

Гость

Мы до последнего радовались, что нас не включат в Москву. Включили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна ничего не видела.

Гость

Новая Москва - таки, да, Москва. Увы.

Гость

А может и не Москва. Мне это не важно.

НН

Есть дача. Но она больше для удовольствия. Дом в Карелии на берегу Ладоги. Просто приезжаем, берем лодку, мотор и катаемся. Дом всем оборудован, в общем никто попу не надрывает. Мы молодые но дачу любим...я вообще не понимаю как можно проводить выходные в городе. На меня сразу депрессия находит

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Значит платите :)

У нас есть, но будем продавать. Живём далеко (переехали), и теперь неудобно и невыгодно туда ездить стало. Просто свой цветник и немного грядок у дома есть, пока хватает. Если захотим больше сажать то купим поближе участок.

Настя

Дача-прекрасное место для отдыха,вот уже 4 день на даче и нет желания в город возвращаться,свежий воздух,птички,сказка просто)

Гость

В моем понимании дача- это зло, за исключением случаев очень обеспеченных людей, у которых по 3-4 квартиры на семью минимум, нанята семья таджиков для обслуживания этой дачи. А так не понимаю, в выходные стоять в пробках чтобы там 2 выходных пахать, тратить кучи денег, гробить здоровье, отказываться от морей, путешествий и тд ради чего? Килограмма огурцов и гнилых яблок?Нет уж, не понимаю до сих пор своих родителей, мы жили друг на друге в хрущевке в опе мира у меня не то что комнаты, стола своего письменного не было, но деньги вкладывали в дачу- дом, бытовка, беседка, отделка этого всего, не логичнее было бы вложить деньги в улучшение жилплощади? Когда пришла беда, нужны были деньги на лечение - не продали эту сра ную дачу, а влезли в долги. Сейчас тоже- тратят кучи денег, что можно по 3 раза в год на море летать, и все мало и все еще и еше нужно. Если че, я овощи с этой дачи не ем, хоть яи не супер богатая, но купить в сезон огурцов и помидоров могу.

Гость

А выехать на природу можно и так- в парк обустроенный погулять,.в дом отдыха на выходные, на озеро, причем можно и с палатками на ночь, активные виды отдыха типа великов, роликов, экстрима и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А людям после 40 хочется проводить ночь в палатке? или заниматься активными видами спорта в виде роликов? нужен ли им экстрим? может для них грядка с морковкой гораздо милее и дешевле дома отдыха? кому арбуз, кому свиной хрящик... Вам милее отдых в парке, а родителям заготовка огурцов на даче:)

Гость

Вообще, я сегодня с кем не разговаривала, на вопрос Как выходные провели? поголовный ответ: на даче. Так что любителей дачного отдыха очень и очень много.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Количество любителей дачного отдыха сильно зависит от экономической ситуации в стране. Например, весной 2009г был конкретный наплыв дачников на майские. Значительно больший, чем весной 2008 или 2007. В этот раз, думаю, тот же фактор сработал. Хотя и несколько мягче, потому что тогда и валюта упала и массовые сокращения были повсеместно, а в этот раз валюта упала даже чуть сильнее, но с работой, хотя и есть проблемы, но куда более мягкие.

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Можно подумать, что это можно измерить. Как среднюю темперарату или вашу зарплату в отрасли..

МаняПулятор

темперарату=температуру
Но, что касается вумена, больше тем появилось про "посоветуйте отдых на родине", т.е. невыездных указом больше стало...

ветка

вот подсчитала) с огорода 10 соток получаем)
ну в среднем при поливе)
3т картошки__---по 10 руб +==30000 руб
помидор 100 кг===5000
огурцы 100===5000
лук 50
зелень молрковь свекла кабачки редис баклажан репа горох клубника и тд))
в среднем урожай затянет по рын ценам на 100 тыс рублей) если у вас зарплата 10 то ой как выгодно) а если 30-50 то не стоит вкалывать)
вы скажите про затраты? ну удобрение мешок 1000 если нет навоза)) от вредителей 1000 и часть семян 1000)) ну полив )) а распашка 1000) сами полете) сами убираете и делаете заготовки)
берем даже 20 тыс затрат при 100 дохода) 80 тыс это год надо каждый день работать)
садите сами
ну еше цветы фрукты и ягоды)

ветка
Гость

Сообщение было удалено

правы на 100000+++
что я в той палатке не видела? понимаю где то у моря ))

Гость

Я сегодня ролики купила. Мне 47, мужу 48. На горнолыжку ездим регулярно, плаваем дважды в неделю. Дачу даром подарили одни родители и еще вторые. Заросли бурьяном, не ездим. Может детям интерно будет? Навряд ли. Скорее всего продадут. С детьми они на море снимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас социальный круг такой и интересы. Среди наших знакомых в области никто не сидит. Любителей убиваться в пробках нет.

Гость

Про палатки: раз в год мы сплавляемся по шуе на байдарках. Спим в палатках по 3 дня

Гость

А про палатки никто не говорит что прям обязательно. Что дом отдыха на выходные не вариант? По деньгам тоже самое выйдет, что и расходы на содеожание дачи, зато даже готовить себе не надо и места разные. Вообще каждый отдыхает как хочет, но понять спуск последних денег, отказ от отпуска на море, жизнь в хруще, зато строим дачу, я не могу.

Анна

У меня есть дача. И я очень рада этому, хорошо что в свое время не продали еше мои прапра...) Но у меня не дача, а домик в деревне с землей 25 соток)) Полно идей для творчества)) Ехать до нее близко. На дачи провели с мужем почти весь отпуск вместе с родмтелями) и не жалеем) для меня дача только в радость, а не в тягость. Это от людей зависит, кто-то любит свое свободное время так проводить, и даже не считает это за труд, а кому то тяжело или просто лень. Хотя мы с мужем достаточно молодые еще(мне нет 25 даже) но дачу обожаем! Папа мой вместе с ним столько уже всего настроили, глаза радуются! А свой огород- те кто гворят что это стоит копейки, да это тут причем?? Свое- оно же намного вкуснее и полезнее, нежели магазинное, неизвестно как выращенное, Я например магазинную картошку есть вообще не могу, ужасная) Нежели своя)Ну кто то ест и разницы не видит, кто то и воду из крана пьет и считает это нормальным) все люди разные) Я не представляю как без дачи) Куда на выходные? И дача- отличный способ собрать вчю семью, а семья у нас дружная) И я очень семейный человек, поэтому для меня дача-отдых!) А уж свои ягодки это вообще сказка! Только сорвал и уже кушаешь)и природа, птички) Ох рай) Сорри за ошибки, писала с телефона)

гость

Ага, хорошо все растет на даче, если почва была обработана удобрением на основе куриного помета. А Вы знаете, что куриный помет – это одно из наилучших удобрений для сельского хозяйства. Это органическое концентрированное удобрение содержит все питательные вещества, необходимые для роста и развития растений, причем содержание этих веществ гораздо выше, чем в навозе. В свежем птичьем помете нет аммиачного азота, поэтому он не обладает неприятным запахом. Однако, поскольку индейки, куры и голуби питаются в основном зерном, их помет содержит больше фосфора и азота, чем у других птиц, следовательно, по воздействию на растения он ближе к минеральным удобрениям, нежели к навозу. Его состав включает (в процентном отношении) 2% фосфора и столько же азота, 2,5% кальция и 1% калия.

Jenka

И у нас дача есть, теперь еще и баньку там построили, вообще прелесть. Только вот не знала правильно все организовать в ней, веники на сушить, как правильно дрова заготавливать, масла для бани какие нужны, но с помощью baniclub.ru/forums/183/ у меня все вышло. Теперь каждые выходные ездим париться.