Гость
Статьи
У вас есть дача?

У вас есть дача?

У вас или у ваших родителей есть дача?У моих родителей никогда не было дачи, мама раньше хотела купить,когда деньги были, но отец вообще не захотел, говорил, что это тяжело и много с ней хлопот и до …

Надежда
Люди
😄😃😀😊😉😍😘😚😗😙😜😝😛😳😁😔😌😒😞😣😢😂😭😪😥😰😅😓😩😫😨😱😠😡😤😖😆😋😷😎😴😵😲😟😦😧👿😮😬😐😕😯😏😑👲👳👮👷💂👶👦👧👨👩👴👵👱👼👸😺😸😻😽😼🙀😿😹😾👹👺🙈🙉🙊💀👽💩🔥🌟💫💥💢💦💧💤💨👂👀👃👅👄👍👎👌👊👋👐👆👇👉👈🙌🙏👏💪🚶🏃💃👫👪💏💑👯🙆🙅💁🙋💆💇💅👰🙎🙍🙇🎩👑👒👟👞👡👠👢👕👔👚👗🎽👖👘👙💼👜👝👛👓🎀🌂💄💛💙💜💚💔💗💓💕💖💞💘💌💋💍💎👤💬👣
Природа
🐶🐺🐱🐭🐹🐰🐸🐯🐨🐻🐷🐽🐮🐗🐵🐒🐴🐑🐘🐼🐧🐦🐤🐥🐣🐔🐍🐢🐛🐝🐜🐞🐌🐙🐚🐠🐟🐬🐳🐎🐲🐡🐫🐩🐾💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺🍁🍃🍂🌿🌾🍄🌵🌴🌰🌱🌼🌑🌓🌔🌕🌛🌙🌏🌋🌌🌠🌀🌁🌈🌊
Объекты
🎍💝🎎🎒🎓🎏🎆🎇🎐🎑🎃👻🎅🎄🎁🎋🎉🎊🎈🎌🔮🎥📷📹📼💿📀💽💾💻📱📞📟📠📡📺📻🔊🔔📢📣🔓🔒🔏🔐🔑🔎💡🔦🔌🔋🔍🛀🚽🔧🔩🔨🚪🚬💣🔫🔪💊💉💰💴💵💳💸📲📧📥📤📩📨📫📪📮📦📝📄📃📑📊📈📉📜📋📅📆📇📁📂📌📎📏📐📕📗📘📙📓📔📒📚📖🔖📛📰🎨🎬🎤🎧🎼🎵🎶🎹🎻🎺🎷🎸👾🎮🃏🎴🀄🎲🎯🏈🏀🎾🎱🎳🏁🏆🎿🏂🏊🏄🎣🍵🍶🍺🍻🍸🍹🍷🍴🍕🍔🍟🍗🍖🍝🍛🍤🍱🍣🍥🍙🍘🍚🍜🍲🍢🍡🍳🍞🍩🍮🍦🍨🍧🎂🍰🍪🍫🍬🍭🍯🍎🍏🍊🍒🍇🍉🍓🍑🍈🍌🍍🍠🍆🍅🌽
Места
🏠🏡🏫🏢🏣🏥🏦🏪🏩🏨💒🏬🌇🌆🏯🏰🏭🗼🗾🗻🌄🌅🌃🗽🌉🎠🎡🎢🚢🚤🚀💺🚉🚄🚅🚇🚃🚌🚙🚗🚕🚚🚨🚓🚒🚑🚲💈🚏🎫🚥🚧🔰🏮🎰🗿🎪🎭📍🚩
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

" Свалка расположена в районе Филевской поймы, между Филевским бульваром и заводом им. Хруничева.
  Является реликтом старой городской свалки.
  Площадь - 1.9 га.
  Насыпные грунты, сложенные ТБО и строительными отходами, возможно содержат также отходы завода. Тело свалки перекрывают пойменные аллювиальные отложения.
  Существует определенная газогеохимическая опасность (СН4=0.5% об.). "
Подойдет?

Гость

Так он и переехал в точно такой же радиактивный могильник и простатита боится, смешно. Димыч, простите, но у вас порок развития челюстнолицевой системы тоже не на пустом месте. Уж извините, но странно этого не понимать. Аномалии клеток ядер в кров выяились максимально как раз у детей , живущих в Филях , Крылацком и Новопеределкино. Это было большое исследование детей от 3-16 лет в Москве. Самое большое количество замерших беременностей и беременностей с плодами с пороками не совместимыми с жизнью на поздних сроках у женщин именно из этого участка Москвы.
Я уж молчу про 5 промзон, которые вы тоже видеть отказались.
Про свалку, устраиваемую маргиналами за вашим забором и вашу борьбу с нею вы сами писали на этом форуме.

Районы с высокой плотностью радиационного загрязнения.
1._институт_им._Курчатова
2._бульвар Рокоссовского
3._Измайлово
4._Фили - Парк Победы
5._Академический район 6._Черемушки
7._м. Каширская
8._Текстильщики
9._Обручевский район

Гость

У нас на даче, соседи больше чем на 2/3 - достаточно молодые люди, лет по 30, все с детьми. Живут на даче все лето, оттуда ездят на работу ( но у нас близко к городу), свет есть, вода есть, дорога от отсыпана, рядом несколько прудов с карасями и утками.
У большинства дача не ради овощеводства, а ради " сбежать из города на природу", на участках газоны, цветы, прудики, качели. Вечерами все дружно заводят свои мангалы:) С одной стороны тянет мясом, с другой рыбой:)
Но есть и " осколки прошлого" в садоводстве - бабульки, держащие дачу ради урожая и заготовок, но и к ним в выходные приезжают дети и внуки с посиделками, баней и шашлыками.
Вот решили в садоводстве этим летом начать делать общую детскую площадку, чтобы деткам было где пообщаться, побегать. И еще парковку, чтобы детям и внукам выходного дня было где парковаться.
Честно говоря, я с трудом представляю, что делать летом в жару в выходные в городе? По торговым центрам гулять? Дача летом -это супер:)

Юкка
Димыч

Сообщение было удалено

Вы зря так утверждаете. Мы пользуемся камином регулярно весной и осенью. В нашем климате и в июне может быть всего 9 градусов. В такие дни мы отопление не включаем, а сидим у камина. Красота!

Юкка

Как сейчас красиво на даче! Самое мое любимое время. Все только распускается, цветут тюльпаны, Геоцинты и нарциссы. Как можно в это время сидеть в городе?

Гость

дача нужна тем кто любит природу и готов поднять попу с дивана)) а садить там грядки или просто цветники вам решать) но как представлю что люди сидят месяцами в квартирах((
дача это банька настоящяя) пару грядок с зеленью) ну может грядка с огурчиками) единение с природой и звездное небо в подарок))

ветка
Частница

Сообщение было удалено

вот честно посмотрите как вы о грядках к пенсии запоете)) и помидоры на окнах это же здорово) я сею первые еше в конце февраля) за окном зима а у меня уже настроение весны)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Я не запела. Я счастлива, что у меня нет этих помидор на окнах. К счастью я не работаю в пятидневном режиме, поэтому у меня вопрос "что делать в городе в выходные" не стоит, и я не вынуждена проводить по нескольку часов в пробках по дороге на дачу, когда миллионы стоят дышат выхлопами и дети этим дышат.
Не понимаю, о какой тут природе ведут речь, когда по дороге к ней на трассах уже получают по полной программе. Туда и обратно. Упаси боже от такой "поправки" здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что такое "садить"? С чего вы взяли, что дачники и только она способны поднять попу с дивана? Странная вы. Кроме грядок больше ничем заниматься не умеете? И 2 грядки это уже перенапряжение?
Не поверите, но звездное небо есть не только над вашим участком.

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

От филевского бульвара до того места, где я вырос, 3км. Например, как до Крылацкого. Оно тоже на радиоактивной свалке расположено? :)

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Про бомжей я ничего не писал. Это вы, вероятно, выросли в пристройке к ядерному реактору :)

Кстати, справочно вам сообщаю про РНЦ "КИ" - оставьте вы свои фантазии в стороне. В отличие от вас, читающей всякие желтые газетенки, я в Курчатнике работал 5 лет. Поэтому басни про радиоционное заражание мне рассказывать не нужно.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Вы, уверен, в той же желтой газете читали о розе ветров, которая типо повернута с запада на восток. Поэтому якобы загрязнение с якобы свалки на филевском бульваре должно дуть на Арбат. Он как раз там чуть дальше Крылацкого. Он радиоактивный? :) И депутаты в радиоактивной зоне сидят? :) Почему он в процитированной вами статейке не упомянут?

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Маня, вы в школе учились? Про период полураспада вам что-нибудь рассказывали? Похоже, что нет. Но, так и быть, развею серость. Какой-либо выброс радиоактивных вещевств в Мск и около нее мог происходит в первой половине прошлого века, когда понимания радиационной опасности еще не было, а с другой стороны был некоторый аврал по ядерной теме. Т.е. с тех пор прошло уже 60 лет и более. А на момент моего рождения - более 30 лет. При этом радиационную опасность для здоровья представляют только изотопы с короткими периодами полураспада. Обычно это изотопы йода, цезия и стронция. В первую очередь в части долгосрочного загрязнения, цезий-137. У него период полураспада 30 лет. Стронций-90 - 28 лет. В части краткосрочного - йод, у него есть несколько изотопов с периодом полураспада в несколько суток. Наиболее опасная штука, из-за которой вам на ОБЖ в школе говорили, что радиоактивность после ядерного взрыва драматически падает в течении нескольких суток, когда лучше из убежища не выходить. Логика тут простая: радиация образуется в результате распада, соотв. чем короче срок жизни изотопов, тем больше они распадаются, тем больше дают радиации и тем быстрее при этом кончаются.

Спустя 60 лет загрязнения в Мск уже просто никакого не могло остаться. Все распалось. Спустя 30 лет остаточные эффекты от цезия и стронция еще могли быть. Но даже в Припяти, куда это дело летело из 4го энергоблока сотнями килограммов, сегодня (т.е. спустя 30 лет) уже мало где заметный фон остался.

Димыч

Это я был.

Опять же, не будем забывать, что 60 лет назад о сколько-нибудь значительных количествах делящегося вещества могли только бесплодно мечтать (чтобы загрязнить, надо иметь чем, правда?). Вон в соседнем здании от моей работы в Курчатнике был (и по сию пору в строю) ИР5000 - аж, страшно представить, на 5кВт тепловой мощности. Если к нему прикрутить турбину, то 3кВт электричества с него можно получить - аккурат на один электрочайник :) И этому реактору 50 лет :) Просто, чтобы вы представляли, какими масштабами тогда оперировали :)

Поэтому тему о радиационном загрязнении Мск, попадись такое в желтой газетенке, можно смело пропускать, переходя к статьям о похищениях людей зелеными человечками :)

Гость

Димыч, Вы мне чертовски нравитесь )))

Гость

Обожаю дачу!! Купила участок два года назад. Строюсь сама и одна.
Высадила сад- яблони, груши, вишня, черешня, жимолость, сливы, сделала грядочки с клубникой, посадила малинник, черную и красную смородину, еще пару грядочек под кабачки тыкву и зеленушку. Это все дерн был. Я землю насыпала из- под фундамента дома, сама и фундамент выкапывала, засыпала песком. Таким образом Участок выше стал заметно. Поставила баньку. Сейчас фундамент под крыльцо к бане выкопала 4 кв м буду делать песчаную подушку и бетонировать, кирпич уже закупила.
Дом делается потихоньку. Поставила печь голландскую с камином и варочной поверхностью, труба тоже кирпичная. Тепло от кирпича полезное и мягкое, не сравнивайте с теплом, вырабатываемым металлическими печами- он сжигает кислород, поэтому самочувствие после такого обогрева не очень хорошее мягко скажем.
Мне 40. Люблю дачу. Всегда можно найти, что делать. А без дела я сидеть не люблю.
Мужчины только нет. Где бы такого же рукастого найти?))) одной скучновато немного

Гость

Я, кстати, на Октябрьском поле живу. В шаговой доступности от головы Курчатова )))

СЗАО. Самы чистый округ Москвы. ))) кому верить не знаю, мне тат нравится. До Серебряного Бора тоже недалеко. Дача в Новой Москве теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я без издевки. Серьезно. Для жизни за город изите мужчин из приезжих - белорусы, украинцы, молдаване. И рукастые, и неприхотливые, и благодарны будут за дом и кров. Еще и женщина достаточно молодая. Мужчину можно и помоложе найти.

Гость

Спасибо)) такого сын не разрешит )) у меня цензура строгая))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Не тупите, могильники закопаны и распространяются подземными водами, и фонят . Какая роза ветров еще? Димыч, ваша тупость зашкаливает, вы спорите с теми, кто в этом понимает большего вашего.
Про отрицаниемусорки за забором не удивляюсь, вы уже отрицали свои слова про индукционные плиты и внешность вашей жены. Смешно.
В своем вранье вас порою заносит. Теоретик. Ему пишут дети гибнут, я сама принимала 8 таких родов от 31 до 36 недели, и мне совсем не смешно. Мы собираем данную статистику в академии. А вы вселитесь и далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карт много и по подземным водым и по загрязнению почвы и воздуха от выхлопов в течении года карта так же меняется. Есть карты радиактивных аварий, утечек по годам, есть расположения тэц (они так же работают по разному). Много всего разного. Нет самого чистого и прекрасного места в москве и оболасти и бравировать, как димыч одной только розой ветров глупо. У него все ветерком сдувает.
Фили всегда был напряженным районом радиактивности. Я по этой причине из этого района тетку свою переселила. Мне хватило многолетних лекций и ислледований по порокам внутриутробных. По карте проживающих. Ни разу не весело. 3 км повеселили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помоложе не разрешит? Или то, что не россиянин по паспорту? Ровесника ищите. Плис минус пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Димыч как раз и говорит, что роза ветров разводка. А читать нужно уметь.

Гость

Количество соловьев, кстати превысило ифру с 80-х годов в столице. Соловьев загрязнение окружающей среды не волнует, они легко адаптируются.
Больше всего этих чудных птичек их в Кузьминках, где так же расположен крупный могильник, и в коломенском, второй самый грязный парк в москве по выхлопам после горьковского.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тётке рожать что ли? Упоротые вы какие-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вообще не понимает что пишет и чем заражены фили. У него там стронций образовался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка фертильного возраста. Вам можно и не рожать, а она планирует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России так много чудных чистых мест. Сдалась Вам эта Москва? Здесь искать первозданной чистоты как минимум наивно, не сказать, что бессмысленно до полного идиотизма )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям, образовался? Какая прелесть!

Гость

Фертильный возраст до 53. Рожать пока соберется )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы всегда из-за урала в самару на работу ездите? Упоротая тут получается вы единственная. Удачи вам.

Гость

На природу, в тайгу, к Агафье Лыковой!

Гость

Работать тоже вредно! Электро-магнитный фон от электропроводки! Радиация в новых монолитных стенах новых офисных зданий. Курей, свиней, коз на природе разводить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Самару? В Москве Самары нет! И жилье несъёмное.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

вот честно посмотрите как вы о грядках к пенсии запоете)) и помидоры на окнах это же здорово) я сею первые еше в конце февраля) за окном зима а у меня уже настроение весны)

Сказал бы мне кто в мои 30 -ть что я буду рассаду выращивать - смеялась бы долго в лицо. А сейчас мне 40 и все окна в этой рассаде. Цветы, огурцы, сельдерей. Зачем я это делаю - хз. Но отказаться невозможно. Хотя все могу купить на рынке. На даче превратила все грядки в газон, парочку оставила и мне теперь их мало.

Гость

Здравствуйте, я думаю возраст и дача вещи не взаимосвязанные, а скорее в каких условиях ты вырос мы с женой выросли в сельской местности но волей судьбы живем в городе и у нас участок без него мы не можем, сейчас домик из сруба такого типа http://marisrub.ru/proekts/doma-ot-100-do-200-kv-m/24-proekt-c1 поставили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Димыч на пути уже. Уже пакует вещи ехать куда подальше. Можете составить ему компанию.

Гость

Меня все в Москве устраивает. Я не бегаю по съемным углам за розой ветров )))

Гость

А Димычу зачем паковать чемоданы? У него жизнь устроена, ему всё нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится, странно что вы это пропустили. Он же написал - хочет уезжать еще дальше от москвы. Плохо ему в городе, скатертью дорога. И вам советую, вам без разницы где и в каком районе, вам все едино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне всё нравится. Странно, что Вы пропустили. А Вы - уезжайте на родину. В Самару, за Урал.

Гость

Еще на дачу могу поехать. Только она тоже в Москве. И меня все-все устраивает )))

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. и квартира, и дача адресно в Москве?
Это как?

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Это от разжижения мозгов, другого варианта нет. Главное, что человека все устраивает и загазованные огурцы с грядки, и сказки курчатовского охранника о девственности природы в 40 км от мкада, что что угодно.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

И чем же таким радиоактивным заражены фили? И как жители с этим фактором вредности контактируют? Ведь его ветром не разносит по вашим словам. Значит не вдыхают. Вы пишете, что его разносят грунтовые воды - ок, но граждане то как его получают? Воду жители Филей получают с рублевской станции водоподготовки. А не из колодцев пьют. Землю жители Филей тоже не едят. Тем более, с глубины, где на филях грунтовые воды есть.

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Нью-Васюки же. Да и, может, речь о поселке Художников идет :) Еще есть дачи рядом с префектурой САО между Тимирязевской ул. и ул.Вучетича.

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Да я тоже про эти адреса подумала, можно было бы добавить коттеджи на ул.Косыгина. Но хотелось бы от Гостя 142 услышать адресную уникальность

Димыч
МаняПулятор

Сообщение было удалено

С Нью-Васюками это стало уже не уникальностью, а банальностью. Москва, Троицкий АО, СНТ "Красный чесатель" :)

Гость

С каких это пор промышленные фили стали чистыми? Крайне неприятный район с облезлой плотной застройкой и захоронениями радиации. Облучение идет постоянное, количество раковых больных изэтого участка москвы превышает количество из других районов.
Вот участки дезактивации в прошлые годы. В которые все росли, приятного мало. При условии что безопасными являются30 мкр в час
http://www.mosinfor.ru/radiat/4fili/4fili.htm

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Это так. Новая Москва. И дача превращается - в Москву )))