У вас или у ваших родителей есть дача?У моих родителей никогда не было дачи, мама раньше хотела купить,когда деньги были, но отец вообще не захотел, говорил, что это тяжело и много с ней хлопот и до …
Ну дача не всегда -это огороды, можно просто выезжать на лето и жить там подальше от городского смога, мы так и делаем.
Я всей душой ненавижу дачу, мы все моё детство и юность (пока я в двух не поступила и не уехала в обшагу) прожили в малюсенькой хруще, в 90-***** жраьь было нечего, не было одежды зимней, потом я в 12 сильно заболела, так даже на лекарства 30 тыс не могли выделить- школа собирала. Зато строили дачу- около ляма дом, почти столько же на внутренних отделку, а там еще беседка, забор, кухня- на эти деньги в те годы можно было 2 хорошие квартиры купить, сдавать их. Сейчас всякие парники, плёнки, сетки, семена удобрения выходят на 100-300тыс за сезон. Из последнего- 50 тыс водонагреватель, 27- парник, 7- машина земли, 5- татжикам землю раскидать. У нас огурцы сейчас по 80 руб/кг, кабачки по 100, в сезон в два раза дешевле. За эти условные 100 тыс рублей можно купить 200 кг огурцов, а вырастает максимум 15-20 кг. Про нитраты и пестицыды смешно слышать особенно от людей кто позволяет себе алкоголь, колбасу, майонез, сладости, быстро растворимое кофе. Да и тестеры сейчас в продаются- проверяй покупное сколько угодно.
Копила я на строительство дачного домика 14 лет . За это время успела многодетной мамой стать. 2 года назад ленточный фундамент поставила . Обратилась для строительства дома в Детинец (Медвежьи Озера). Менеджеры по продажам не занятые, просто бродят по территории. Пришлось после 1,5 часов ожидания со стола менеджера взять визитку, самой звонить и приглашать на встречу с заказчиком (мной). Менеджер Холодов смотрит, как баран на новые ворота, молчит. Стала ему диктовать работы по дому. Молча внес, сказал итог 1025000 руб. Я обрадовалась (мой бюджет 1250тр). Уже по совету менеджера добавила дверь металлическую, пленку подкрышную, водосточные трубы. Без электрики. Тут же объявил итог 1340тр.За что плюсом 315т.р? Это как? Развод женщины внаглую? Фундамент мой, ленточный, уже 2 года как есть, то есть в договор не включен. Разборки устраивать некогда было, ребенок с мужем дома (который и памперс не переоденет, на горшок не усадит) схватила расчет, что стоимость одна, в итоге. Фактически не расчет, а развод на деньги. Расчет по дому выдали без построчного указания стоимости, только итог 1340тр.
Менеджеры по продажам в Детинце говорят хором, что политика руководства Детинца (Медвежьи Озера) направлена на то, чтобы не сообщать заказчикам расчеты стоимости работ. Во лапшу на уши вешают вместе со своим начальством!!! Например, всегда и везде покраска дома рассчитывается, исходя из цены, умноженной на количество кв. м. Дак они даже общую стоимость покрытия penatex 3 слоями не сообщают!!! Только общую стоимость договора. Договор заключать 12.06. Пыталась сегодня онлайн скорректировать расчет договора. Глухо, как в танке. Никто ничего из Детинца (Медвежьи Озера) не отвечает третий день по email. По телефонам только отвечают: приезжайте в Медвежьи Озера, поговорим. Когда приезжала, молчали и свое молчание называли консультированием .
Дача это супер особенно когда есть дети, нам свекры помогают еще
Сообщение было удалено
Поддержу у нас на даче тоже есть генератор это идеальное решение, тем более сейчас их достаточно большой выбор Shop-Energo и обслуживание не проблема, зато всегда на подхвате.
Сообщение было удалено
дорого все это!!!
нету, и не хочется
Российское министерство финансов внесло предложение о введении налога на ту недвижимость, которая не является собственностью землевладельца . Старые, гнилые дачи . И даже на ремонт халуп у несчастных пенсионеров нет денег . В 50-60 годы уже вводили налог на «лишние « культурные деревья на участках, на «лишних» кур . Не щадили и голодающие многодетные семьи . Пенсионеры уже рады продать за бесценок свой сарайный хлам часто за 200 км от Москвы , который Минфмин со смехом называет недвижимостью . Но кто это ***** купит ? Но в МинФине маразм крепчал . Богатейшие люди РФ, люди при власти легально владеют многометровыми комфортабельными виллами, налог на богатство платить не желают . Именно люди при власти дали задание чиновникам в МинФине изыскать новые источники дохода бюджета . А нищие дачники все еще находятся в нерване , не желая участвовать в выборах власти , предоставляя право выбора заинтересованному богатому электорату . Нищие дачники как дети закрывают глаза на проблему и не понимают , какой убийственный удар по их головам готовят «слуги народа» .
Конечно есть))) Я даже больше скажу, мы на все лето уезжаем на дачу и живем там. Благо домик позволяет это делать. А в этом году, ее и теплицу приобрели в компании МирКир. Теперь в двойне довольная)))
Очевидно, что не разработанный дачный участок (или заброшенный заросший ивняком, березами зем.участка) требует больших физических усилий и уйму времени, что это скорее геморрой для девушки ( женщины), чем радость приобретения . … Но когда я по наивности проговорилась на моей работе о приобретении дачи ( на которую копила несколько лет, для детей) многие девушки из периферии ( у которых на дачах родителей вкалывают только отцы , мужья и братья, а эти гламурницы только мотаются на курорты) вальяжно протянули : «ААА, у нее дача, мы себе такого позволить, не можем, у нас личных дач нет, где деньги украла на дачу??? Она в выходные на свою дачу, о работе потом всю раб неделю и думать не может- УУУ » . И такой бред несут именно приезжие, они так прикалываются, объединяются под флагом: Москва нам, иногородним, должна много денег, мочи московских баб, забирай у них рабочие проекты, рабочие места ..» Или реально завидуют, потому что их понятия о дачи: чисто место для барбекю и секса на природе .
Понятно, что в дачу нужно вкладывать много денег. И сил, потом грязная, как чуня, отмываешься от земли . В дачу, действительно надо вкладывать много денег, и действительно просто нереально для меня. Поэтому все сама, всю мужскую работу . Так и живем: я вкалываю с лопатой , а детеныши как бы помогают, хотя понятно, что реальной помощи от малышей нет …. Но агрессия ( и зависть?) со стороны бойких провинциалок, которые заняли рабочие места москвичек в Москве, просто убивает .
Сообщение было удалено
Что выращиваете? Теплица большая?
У нас у соседей теплица, но очень большая по размерам и вручную все не обработать. Вижу, что соседка часто с опрыскивателем ходит на участке. А вы тоже так обрабатываете овощи или что вы выращиваете?
У нас на дачном участке небольшой яблоневый сад. Вот тоже думаю, что не помешает опрыскиватель.
Про теплицу думаем с мужем. Вроде бы и хочется, но боюсь, не справится с таким объемом работы.
Дача конечно же есть! Куда без дачи?? Надо же отдыхать от городской суеты, летом и не только летом с удовольствием выезжаем на дачу.
Lippe, посмотрите бензиновые опрыскиватели, поищите отзывы на бренд Echo у них очень хорошая и надежная техника, мы не первый год пользуемся, есть и триммер и бензопила.
Кристина, подскажите сколько весит опрыскиватель? И во сколько он вам обошелся? Я на технике перестала экономить, ведь фермерство частично стало и доходом. Так дело для себя потихоньку перерастает в прибыль. Поэтому хочется с расчетом на года взять опрыскиватель, чтобы и овощи можно было обработать, и теплицу, деревья. Для меня дача стала местом и для отдыха, и для работы, но работа такая в удовольствие.
купили недавно дачу,долго искали конечно,но нам подсказали сайт с недвижимостью мув ру ,там быстро нашли)) советую и вам
Сообщение было удалено
Ага... Простоквашино ... домик в деревне .. идилия ..если есть деньги .. . а если дачница русская пенсионерка , то ... писец .. сначала все последние деньги в жерло в так себе домишко, так себе землишко; потом ... в огроменные налоги на дач дом и землю, ... потом даром отдают любимую дачку ( с огром вложениями сил, времени и денег ) муслимам из узбекстана, таджикстана , на радость муслимам из татарстан, что во власти на Руси.
К 46- продолжение
Но уже с конца 90-х- начала 2000-х годов ситуация стала ухудшаться, и рентабельность садов стала отрицательной, мягко говоря. Изменился климат, выращивание овощей стало очень трудозатратным (то вымерзнет, то погорит, то засохнет), и проезд, удобрения, семена стали стремительно дорожать. Многие сады по сути забросили. Пакость еще и в том, что земля в этих местах почти ничего не стоит, это не подмосковье, а глухая провинция, никому не нужны здесь участки под застройку
У нас так же. В девяностые те, кто брали подобные участки, сделать толком ничего не успели, ни дорог, ни света. Страна развалилась, денег не было у людей. А потом железная дорога (чтобы она провалилась) со своим раздолбанным пригородным сообщением, убрала поезда и цену задрала! Ездить стало почти никак, люди практически все побросали, продать там не реально. И сколько таких по области! Бабки ещё кое-как и кое-где ползают. Поумирают и всё, нет обществ.
Ну это смотря какая дача. Дачи ведь разные бывают.
У нас есть, избушка на курьих ножках. Не вижу в ней смысла.
О другом : не верно определяется малообеспеченность по закону . Если дача у многдетных записана на бабушек - дедушек, то многодетные получают пособия . Если дача записана на родителей несвершеннлетних, то они считаются богатыми . Это очень несправедливо, т.к. малообеспеченная молодежь все равно будет собственником через лет 10 , да ещё и за бесплатно . Например, нищая тетка 55 лет ( 3 детей) на последние деньги купила маленький домишка летний в тьму тараканье. И её автоматически лишили пособий на детей, хотя факт зарплата уходит на лекарства . И не зпл в кнверте, и нет премий. И вот вт с работы уволят, т.к. нет бабушек- дедушек .
Раньше , 20-30-40 ..лет назад было больше людей , приученных у работе на земле. Чиновники кидали непригодные к земледелию земли садоводческим товариществам , ждали, когда пенсионеры облагородят эти скудные земли ( деньги потратят свои пенсионеры на машины с черноземом, компост сформируют, сами раскидают.. ) , а затем бюрократы всё делают, чтобы за бесплатно отказались от земли с домишками в пользу государства ( ЧИТАЙ: в пользу чин-в) .
Дача есть и я очень люблю проводить на ней время))) Кстати, для таких же любителей могу посоветовать магазин техносадов ру, тут можно купить абсолютно все необходимое для дачи, сада, огорода и многое другое)
Нам дача досталась от родителей. Весь карантин на ней просидели. Хорошо, что в том году поставили домик, брали у Краус https://kraust.ru/. Условия комфортные. Не знаю как бы мы пережили карантин с 2 детьми в квартире, дача нас очень спасла
Да, и покупаю все для дачи каждый год здесь https://tachki-lestnici.ru/
приватизация ея на доверенность
Когда есть дети, внуки, легче на подвиг дачный решиться.. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.