Гость
Статьи
как вы накопили на …

как вы накопили на свою квартиру?

Сколько времени на это ушло?

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Меланхолик

Зато кры_сы побежали с тонущего корабля :))))

10 марта 2015г. Падение цен на коттеджи Рублевки достигает 40%.

Недвижимость на Рублево-Успенском шоссе продают ниже себестоимости – в некоторых случаях дома недооценивают на 20%, говорится в сообщении компании «Миэль — Загородная недвижимость».

«В некоторых коттеджных поселках на Рублевке снижение цены домовладений составило 40% и больше. Сейчас можно говорить о том, что недвижимость на данном направлении продается либо по себестоимости, либо в некоторых случаях ниже себестоимости на 20%», — приведены в сообщении слова управляющего партнера Владимира Яхонтова.

России и странам СНГ на фоне резкого ухудшения геополитической ситуации и внутренней обстановки грозит массовое бегство сверхобеспеченных граждан, предупреждает исследовательская компания Knight Frank в ежегодном докладе о мировом благосостоянии.

Опрос cоветников по управлению личными финансами и фондовых управляющих, работающих с наиболее обеспеченными гражданами, показал, что 33% россиян с состоянием свыше 30 млн долларов (нижний порог сверхвысокой обеспеченности по версии Knight Frank) рассматривают в качестве варианта постоянную эмиграцию из РФ. Это мировой рекорд, более чем вдвое превышающий показатели других регионов мира. Для сравнения: даже в Африке лишь 11% миллиардеров (в нацвалютах) намерены эмигрировать, в Латинской Америке таких 15%, в Азии - 12%.

При этом российские рублевые миллиардеры оказались самыми неудачливыми в 2014 году - лишь треть из них смогла увеличить свое состояние, а две трети по итогам года потеряли значительную часть «нажитых» средств.

Как говорится, "скатертью дорога" :))))

Вика

Меланхолик, давно вас читаю, пишите еще! Спасибо большое за информацию (как вам только не надоедает? ) Хоть что-то интересное благодаря вам теперь можно почитать здесь)

Гость

Ой Меланхолик харе постить тут высе... т.е. выпады всяких либерастов и ПОПАзиционеров.
На эти бредни разве что и поведутся всякие лентяи, для которых это прямо мед в уши и подтверждение всех их самых смелых мечт, ага.
Я знаете ли и сама бы, еще эдак лет 10 назад, с дуру то ума повелась бы на все эти. Но жизнь таки показала мне, что фраза "каждому воздается по способностям" не просто фраза , а , хоть и суровая, но реальность.
Когда человек ставит цель и когда человек правильно адекватно трудится у него ВСЕ будет и ВСЕ получится.
Это буквально на личном опыте прочувствовано. Жаль что такое прозрение не все смогут достичь. Иначе бы наступил мир и счастье во всем мире!

Гость

Живем на съемной квартире, детей пока нет. Выход один взять ипотеку, еще первоначальный не накопили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее наверное за инвалидность еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему.. у меня у мамы 22000 рублей пенсия, Москва, еще и работает на пенсии, никакой инвалидности и стаж огромадный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мАсква и регионы - это совершенно разные города, хоть и одна РОссия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно нормальная пенсия выходит, кто оформляет инвалидность ну стаж ,чтобы был большой

Гость

Насчет строительства.. муж работает в этой сфере и еще куча знакомых, мы в Москве. Так что информация из первых рук, самый надежный ПИК сейчас, СУ-155 дела плохи очень..
Но у всех строительных компаний сейчас проблемы, они достроят то что продали, кто раньше, кто позже и у кого как дела будут, потому что продали кучу жилья в конце года, даже такого, где еще котлованы не рыли и на стадии проектирования было, людям было плевать и мели все подряд. Вопрос в том, что в будущем планов на застройку пока нет ни у кого вообще, все боятся впрягаться в какие-то новые проекты, эти бы достроить

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Это очевидно, т.к.
а) стройка ведется, как правило, на не более, чем 10% собственных средств
б) остальное - это кредиты (основной источник финансирования стройки) и средства дольщиков (людей, купивших квартиру на стадии котлована или в ходе строительства).

Ни одна адекватная строительная компания не возьмет кредит на стройку, как при ключевой ставке 17%, так и при ключевой ставке 14% (это крайне невыгодно).
Плюс, банки, как правило, пишут в кредитном договоре, что они могут увеличить ставку по кредиту в случае повышения учетной ставки.
Если нефть, к примеру, упадет, еще больше, то ставка по действующим кредитам еще вырастет и это приведет к дефолтам по выплатам траншей :))

Средства дольщиков - это преимущественно ипотека, объем выдачи которой уменьшился в несколько раз за январь-февраль 2015г.
Поэтому, сейчас экстренно запустили программу субсидируемой ипотеки на следующих условиях: только на покупку первичного жилья, 20% сумма минимального первоначального взноса, срок и ипотеки - не более 30 лет, максимальные суммы - 8 миллионов для Москвы, МО, Питера, 3 миллиона - для остальных, ставка - 12% годовых :))

Меланхолик

Но, уверен, что это особо не оживит стройку, просто позволит избежать банкротства почти всей строительной отрасли.
Реальные доходы-то снижаются, а отток капитала из РФ за 2014г. - 150 миллиардов долларов в год.
На этот год Правительство прогнозирует отток капитала - 100 миллиардов долларов.

Клаксон

6 лет отпи___дячила на двух работах и на выходные еще немного дистанционно подрабатывала, так и накопила и на квартиру, и на ремонт. Сейчас уже могу себя побаловать и тряпками новыми, и ресторашками, и работа теперь одна, хватит, наработалась)

Меланхолик

А по жилью все очень просто.

Никто не говорит о том, что жилье должно быть бесплатно. Но у жилья должна быть адекватная стоимость, которая у инвесторов определяется одним из двух вариантов:
1) жилье среднего качества (= цена двушки эконом или комфорт-класса, (не бизнес-класс) должна быть равна суммарной средней зарплате за 5-7 лет.
В Москве - это 50 000 руб. Значит, обоснованная цена двушки - это от 3 млн. рублей до 4, 2 млн. рублей.
По факту выходит 9-11 млн. рублей.
б) суммарной стоимости аренды за 8-10 лет (если цена выше, то в недвижимость вкладывать считается невыгодным).
Аренда двушки на 10 лет обойдется в 4-4,5 млн. рублей.
И по этому показатели цены необоснованны.

По регионам посчитайте сами.

Государство, вместо того, чтобы заниматься популизмом, должно решать сложные экономические задачи (отход от сырьевой структуры экономики, создание сильного фондового рынка, борьба с коррупцией и монополизмом, борьба с инфляцией, гос. программы).
Государство провалило и проваливает все эти направления работы. Поэтому, РФ и является одним из лидеров по недоступности жилья в мире.
Поэтому, многие сейчас обоснованно боятся за свое кресло, т.к. недовольство и агрессия в обществе запредельные и все время перенаправлять их на американцев (которых я также терпеть не могу) не получится.

Rayne

Может кому-то будет полезно, про ипотеку почитать, не все так просто...
http://reklama-kuban.com/useful_articles/72

Гость

Бедный народ! Жить негде, семью создавать некогда ((((( Интересно а сколько времени чиновники на квартиры копят? Не правильные у вас работы.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А вам какая разница? Чужой карман, чужим и останется.

Марина А.

Накопить на квартиру или выплатить ипотеку в нулевые годы или сейчас - вещи абсолютно разные.То, что нам давалось трудом, но было вполне реально, нынешним молодым семьям зачастую не потянуть
На первую, признаюсь честно, не копила. В конце 90х продали с сестрой бабушкино наследство, деньги поделили. Вот две трети стоимости однушки в пригороде , недостающую сумму взяла в кредит. Ну а поскольку жила на тот момент в ГБ, будущий муж меня полностью содержал, а всю свою зарплату и то. что оставалось от его заработков. отдавала по кредиту. Брала на 15 лет,чтоб платеж был самый маленький, погасила за 2.Пока расчитывались, цены на квартиры выросли раза в два, если не больше.
Вдохновившись такой прибылью, в браке снова взяли ипотеку на 20 лет, погасили за 7 или 8. Снова на одну зарплату жили, другую отдавали, плюс к тому сдавали мою однушку.Еще часть долга нам списали по программе "молодая семья".
Но это все мы успели до 2010 года, квартиры тогда стоили в разы меньше, чем сейчас. а ипотеку давали под 11 процентов и с дифференцированным платежом.Ну и не столица. конечно.
Когда брали ипотеку на квартиру, запросили кредит с "запасом", и этот запас вложили в полусгоревший дом на перспективном участке. Когда с деньгами стало посвободнее,потихоньку стали строить. Без кредитов: немного накопили - залили фундамент, за зиму еще подкопили - летом погнали стены, с зарплаты - окна, с премии - душевая кабина.. Работы еще много, но жить там уже можно.

Инна

я на котловане покупала, платила 3 млн. З/п 280 тыс. На 80 жила в квартире родителей, 200 откладывала. За год с лишним накопила.

Гость

Мы вот на днях "купили" , ипотека под 15,5 % на 12 лет. Однушка (котел), сразу за мкадом , цена 3,8млн.
Первоначалку 1,6 млн накопили сами, с нуля за 3 года.
Зп мужа 90 тыс.
Ничего трудного и невероятного. Не понимаю о чем тут так все спорят .

Зима
Гость

Сообщение было удалено

расскажите, кем работаете, как туда устроились и где сейчас живете - снимаете или с родителям?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Живем в квартире мужа, тоже однушка.
Я пока не работаю , а муж работает в консалтинговой фирме , продажа консультант плюс.
Устроился туда самым обычным способом , искал работу просматривал объявления на всяких джобах и т.п. Устроился на самую начальную позицию , а через год повысили . Но не посто так, он естесаенно сам шел к этому повышению , работал на результат, сдал все экзамены и тесты.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вам проще - свое жилье уже было - на съем отстегивать не нужно было.

Гость

Нет , конечно, именно без съемного жилья легко накопить. Когда паралельно затраты на съем , тут уже другая история ,что бы платит даже самую маленькую ипотеку нужен доход, как минимум в 120 тыс. (Условно 40 съем, 40 жизнь, 40 взнос по ипотеке)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не - мы строящееся жилье не рассматривали. Мы покупали свое и платежи за съем фактически отдавали за кредит. Так что у нас условно было 10 тыс. на жизнь и 10 тыс. отдача кредита )

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

С сего вы взяли что она вчера стала 12%. Грамотнее надо быть и читать внимательно а не только заголовки новостей.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Неее , ну мы готовую новостройку просто не тянем (однушка за мкадом от 6 млн ) .
А вторичка не легче -5 млн минимум, так еще и самый развалюшныц хрущ , вторичка не в хруще-просто не подступиться.
У нас выход один - котел .

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А зп какая? И сколько платили реально (не условно). А то я все еще прикидываю потянем на нашу зп в 90 тыс или будет очень трудно... Я пока в поиске работы.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Я же вам говорю, прочтите не только "красивые" заголовки этих новостей , но и саму суть. Никакие 12 % простым людям и не светят , нужно изначально относится к льготной категории (это те для которых ипотека была под 8% через АИЖИК, когда все платили 12%)
Теперь когда для всех стало 14,5 (и 15,5 если без страховки) для этих "льготников" стало 12% ( по-моему это медики , работники культуры и т.п. На сайте аижик полный список этих категорий)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю какие запросы у вас, но с зп мужа в 90 т , а я в декрете, справляемся пока, даже мясо едим каждый день)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ипотека то у вас есть? Я же в ракурсе ипотеки интересуюсь (вы под ником Зима писали?)
У нас платеж будет по 36. Плюс там еще будут некоторые затраты на страховки (собственности и самой недвижки , думаю это будет когда построят дом)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну вот вы сами же пишите "льготной ипотеке" и тут же на меня из ушат льете.
При этом сами не поняли ни суть указа ни обо мне ничего не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно есть. Год уже платим. По 30 тыс. Я не зима. Страховка у нас была не большая. Но поборы помимо этого будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нудный хотела написать. А айпаду захотелось на нужный)))

Нинель

Мы из тех кто купили с нуля. Нам было по 25 свекровь дала в долг 10 000 долл + взяли кредит в банке на 5 лет - 22 000 долл. Это был 2003 год. Тогда квартиры стоили однушки от 30 000 долл, но и зп были - у меня 500 долл у мужа 700 долл. Первое время тяжело было, потому что ипотеки только начинались и нам пришлось взять большую сумму на 5 лет. Но мы выплатили все за 2 года, так как стали зп расти. Через 3 года после этой покупки, мы решили продать однуху, взяли ипотеку и купии большую двушку. Ипотеку взяли одно название - 30 000 долл. и платили 400 долл. в месяц. Успели купить квартиру до подорожания в 2008 г. На момент ипотеки уже общий доход был 3000 долл, так что 400 долл было посильно. Потом развелись, при разделе я получила однушку в строящемся доме. Потом познакомилась со след мужем. У него была однушка, которую он сам себе заработал, у меня была. Мы продали однушки и купили большую трешку. Уже без ипотек и кредитов. А старая моя ипотеку мужу осталась бывшему)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас банки так всех проверяют, что аккредитацию просто так не получишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на что у вас были поборы, расскажите если не сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А на что у вас были поборы, расскажите если не сложно.

Если вспомню. Ну страховка будет каждый год. Потом какие-то поборы ( около 20т ) на оформление прав собственности. Потом когда ключи выдавали, надо было за 3 месяца заплатить кварплату. Потом надо было оплатить вывоз мусора (8т) за год, пока строился дом, это вот какие у меня в памяти, но что-то еще было, забыла, год прошел

Гость

[quote="Гость" message_id="50616530"]Никто тут кроме вас ничем не брызгает (и тэпэ и лоханклись всего в кучу накидали аж смешно... Вы пьяны? Или вас так плющет что вы не тянете ни 12 ни тем более 15) Идите лучше читайте внимательно и не засоряйте тему. 12% это льготная ипотека.[/Да не трепите вы себе нервы. Он сынок ученного. Живет на всем готовом. Папа квартиру получил от государства. Мама пирожков напекла. Теперь он тут сидит, и учит нас жизни. А сам ничего не имеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа это да. это мы уже тоже оплатили. За регистрацию ддд в рег палата ажно 60 тыс у нас в Москве рубят и самостоятельно регить не дают (((
В УК (ну это как раз за ЖКУ) тоже 20 тыс взяли.
Т.е. сверх цены квартиры мы заплатили 80 тыс.

Гость

*
Ааа это да. это мы уже тоже оплатили. За регистрацию ДДУ в рег палатЕ, ажно 60 тыс у нас в Москве рубят и самостоятельно регить не дают (((
В УК (ну это как раз за ЖКУ) тоже 20 тыс взяли.
Т.е. сверх цены квартиры мы заплатили 80 тыс.

Улыбка_кошачьих_глаз

И еще один пример молодого ученого. У нас недавно уволилась девушка- начинающий сотрудник. Решила продолжить учебу в аспирантуре мех-мата МГУ. Вопрос, на что жить без работы будет у нее не стоял. Стипендия (не зарплата!!!) - 75 000 рублей. Еще раз, это стипендия!

Рыжая Такса

Мир не справедлив для всех - и? Всем утопиться или сдохнуть, участвуя в очередной революции?

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Реальности и,правда,паралельны. У меня на работе ипотека только у начальника цеха.Остальным как-то тяжеловато с зп 30 т.р. еще что-то откладывать.Кого нужно убить,чтобы зарплата хотя-бы 50 тыс. стала? Или надо куда-то переехать? И так в СПБ живу.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я думаю мой пример вам вряд ли поможет. Мы покупали в начале 2000-х. Тогда цены были другие. Убитую однушку мы купили за 300 тыс. руб. Брали в банке кредит на 150 тыс. Платить его надо было пять лет, но мы выплатили за год - пахали очень много. Щас уже не вспомню, сколько. Зарплата тогда у меня была 10-ка, потом повысили до 30-ки, у мужа уж и не помню сколько было.

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Какая-какая стипендия в МГУ? Вы путаете, это или грант, или она стипендиат какого-нибудь фонда. Нет таких стипендий в МГУ.

Гость
Нинель

Сообщение было удалено

В 2000 году однушки стоили и того меньше, 16 тысяч долларов за год до сдачи, мы купили и на удивление быстро расплатились. И тут же в 2003 на эйфории побежали покупать уже четырехкомнатную))
Взяли кредит в банке на 25 тысяч, квартира стоила 100, что было накоплено, что-то взяли в долг

Гость

сначала купила комнату в коммуналке у алкоголиков, потом переселила туда алкашей из однушки, потом продала эту однушку и вложилась в двушку в новострое в ЮАО.
потом продала там эту двушку, мне район не очень нравился. купила в новострое в своем Марьино, доплата во всех случаях была небольшая, сама заработала .
зп 100 тыс

Лада

да уж. 10 000 дол в долг - для меня это уже не с нуля. лично нам не у кого попросить в долг.
думаю откладывать больше. с СУ155 убедили - не буду у них покупать.
еще как вариант - купим вторичку двушку в подмосковье или маленькую, но в самом городе, или в пригороде. это чуть больше 3 млн.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Лада я уже писала , Су работает только по ЖСК (а не ДДУ) а это опасно , поэтому ипотеку на их объекты вам не одобрят в любом случае.
Единственное у них есть готовые объекты и квартиры в них еще есть. Правда это панель... Поэтому за нал у Су вполне можно брать (либо за ту рассрочку которую они предлагают ).

Гость

А мы военослужащие и ждем квартиру, как раз от Су155 , они строят для военных. У них получатся большой подряд от министерства обороны , поэтому вряд ли им дадут пропасть.