Сколько времени на это ушло?
ну с другой стороны вторичную двушку я смогу сразу сдать хоть за 10-15-ку. и тем самым гасить часть ипотеку + сможем переехать туда в случае форс-мажора нашей арендной квартиры. минус - хотелось въехать в новый дом, с новым ремонтом для себя, там ведь все современное будет.
СУ155 вроде еще делится на несколько... как бы сказать организаций, подрядчиков.
Сообщение было удалено
На счет этого не в курсе.
Я когда квартиры выбирала то звонила непосредсвенно к ним (у них на сайте координаты) и они имено сами продают (что является +) а не как большинство через 3-4 продавцов , между которыми как правило еще и сговор , на счет комиссий и в целом условий продажи.
Но ЖСК это по любому риск поэтому плюс от личной продажи перечеркиваются.
Сообщение было удалено
ну как вещи разные?? Мы в 2003 году брали, было тяжело. Брали обычный кредит на 5 лет. У меня была зп 500 долл, у мужа 700. Сейчас у меня 2500 долл. у мужа 1000 долл (муж другой). Однушка которую мы купили тогда стоит сейчас 70 000 долл. Моя зп выросла в 5 раз, а квартира подорожала в 2 ..
А у меня из-за этой квартиры целая история...так как много сил было угрохано - покупка однушки, ее потом продажа - ипотека покупка двушки - развод с мужем - раздел имущества (ипотеки)- покупка однушки в стройке - продажа однушки после постройки - покупка трешки с нынешним мужем..
уф...кароче подорвала слегка здоровье. Сейчас лечусь от бесплодия...а вот как родители относятся.
Сами меня выперли из квартиры общей, ничем не помогали в покупке своего жилья, а сейчас гнобят что детей нет..Нормально?
357, да, вам нелегко.
мои наоборот - насоветовали мне побыстрее рожать мол уже старородящая, вдруг сразу не получится (мне уже было 25-26 лет, первого родила в 27 лет), а квартиру потом как-нить приобретем.
бабушка вообще как-то выдала: вы так долго снимаете, может быть вам этот хозяин и завещает? ага, родная бабушка не завещает, а чужой дедушка завещает. очень смешно.
щас смотрю на авито квартиры. надо летом обратиться в банк - дадут ли вообще ипотеку? а то я тут просчитываю. з\п в справке разумеется будет завышена.
Накопить на квартиру - дело сложное, но реальное. Очень важно прилагать все усилия, а еще можно попробовать дополнительно подзаработать, например, продать не слишком нужные вещи. Я как-то занялась разбором завалов и выложила все на продажу на http://zarket.ru/ - так несколько десятков тысяч заработала чисто на барахле. А потом и свои рукодельные работы там же продавать начала. Так и копим потихоньку.
Сообщение было удалено
понятно)) все у нас получится! Мне ребенок, вам-квартиру!
Сообщение было удалено
знакомые оформляли ипотеку прошлым летом, название банка не знаю, но представитель банка выезжала вместе с заемщиком по месту его работы и сверяла данные, указанные в справке о з/пл с данными лицевых счетов.
361/ спасибо. буду аккуратнее. там есть еще вариант справка о з\п по форме банка, т.е. с серой з\п. тогда процент ставки чуть выше.
Сообщение было удалено
Никак не копили. Во времена Советского Союза:
- Комнату в коммуналке родителям дали бесплатно
- Через 5 лет отец узнал, что на заводе за 50 км от дома бесплатно дают квартиры. Поездил 1 год туда на работу - дали двухкмнатную бесплатно. Через 10 лет по советским законам эту квартиру уже можно было менять на другую. Поменяли.
- Когда я женился - бабушка уступила мне свою квартиру, переехав к родителям. Эту квартиру бабушка с дедушкой тоже получили от советского государства бесплатно. Они были, как и отец, инженерами, никакими не блатными, не партработниками.
Никак не накопила, сделало только ремонт себе и маме (раньше). Гараж купила сама, в рассрочку от застройщика. Платить за него еще год. З/п была хорошей, но я все спустила на шубу/шмотки/путешествия/расточительную жизнь, о чем сейчас немного жалею, т.к.была возможность продать свою однушку и купить 2-комнатную. Сейчас думаю об ипотеке.
смотрю щас вторичку, она конечно дороже. Но я посмотрела по объявлениями, что сдавать можно даже за 20-25 тыс.
переплата ну просто огромная для моего мозга. не могу я принять, что столько отдам банку. да, до этого видимо нужно созреть. хоть бы ставка понизилась опять для всех ((
Сообщение было удалено
поддерживаю. Но по опыту своих знакомых - либо родители помогли хотя бы с первоначальным взносом, либо сами, на нищенскую зарплату долго копили и брали ипотеку, так как жили у родителей, и денег на текущее жилье не тратили.
Лично я снимаю дом, плачу каждый месяц за аренду, чтоб было где жить, работаю на двух работах, чтоб было что отдать за дом, покушать и при этом отложить на первоначальный взнос для ипотеки. Так хоть буду за свой дом платить каждый месяц, а не за аренду чужого.
Жила с матерью в двушке смежной. Разменять на две однушки без доплаты невозможно. А денег не было в дурные то 90-е... Три года ухаживали за старичком в соседнем подъезде за квартирку его маленькую. Помер. Похоронили. И разменяли его маленькую и нашу двушку на две хорошие однушки. Потом вышла замуж в соседний дом. У мужа своя однушка. Так что есть где и нам жить и куда дочка скоро отселится. Как люди в ипотеке десятилетиями живут ума не приложу.
Мы свою получили путем размена родительской
Девочки! Я вчера по делам заезжала к одной барышне. Там такая красивая квартира! даже трудно описать что именно: все вместе гармонично, мебель - ни намека на ДСтП, все в светлых тонах, лепнина на потолке, иллюминация продуманная - вот это ремонт!
Вчера стало себя жалко. Я не представляю что в голове у родителей, если они спокойно живут, зная что их ребенок годами снимает жилье.
Сообщение было удалено
понимаете, есть такое выражение- выше головы не прыгнешь, у многих родителей реально нет возможности помочь детям с жильем .Не доедать, во всем себя ограничивать, работать лет до 70, не все готовы, и осуждать их за это , по-моему, не правильно.Работая где-то в селе или маленьком городке за копеечную зарплату, как они могут помочь с жильем детям, которые не хотят жить на малой родине, стремятся в мегаполисы с из запредельными ценами на недвижимость.
У меня мама четверть века живет одна , правда в однушке.Но ей , как в моем детстве не хотелось париться на тему расширения жилплощади, жили втроем в однушке, мама, отчим, я, так и потом, когда развелась с отчимом , я вышла замуж и ушла к мужу, а ей хорошо, спокойно и вольготно одной.Мысль ей в голову видимо не приходила, что ребенка не правильно выпускать в жизнь с голым задом, на образование ей чихать, на помощь с жильем тоже, дорогА только собственная ипохондрия и удобство.
370/ да, есть такие ограниченные люди. и интересно, что они и своим детям навязывают такой образ жизни.
У меня родители не в селе живут, даже за границу стали ездить отдыхать (бюджетно, но все-таки). Я еще несколько лет назад предлагала деньги на пристройку в виде балкона, т.к. квартира на 1 этаже. Нет, это неудобно, плохо. В итоге мама в одной комнате, папа в другой. Они нас вроде зовут, но когда я приезжаю, то реально я в гостях, и чувствуется ужасная теснота.
У меня иногда возникают дела в том городе, в итоге приезжаю на минимум дней.
Почему мне не дали установку, чтобы я имела свое жилье? прекрасно помню что мама давала наказ - детей надо рожать в браке. Это у меня в мозгу отложилось.
Сообщение было удалено
Да ладно, у меня вот другой пример.Я и училась и батрачу, а однокурсницы, липовые отличницы (в отличие от них, я училась, а не глазками на экзаменах хлопала), повыходили за муж за обеспеченных мужчин.
Блин, а я как вспомню как копила. Иногородняя, жила в общаге, в первый месяц курсы по плетению кос закончила, все студентки с трёх общаг бегали ко мне. Очередь в коридоре с 6:30-8:30. Хорошо шила, поступила на дизайн одежды, также брала заказы на пошив и ремонт. Ооо.. Как сил хватало? На третьем курсе преподы помогли с устройством на работу в модное ателье на полдня. После диплома там и осталась, уже замдиректора. Мне 26, квартиру купила, но как тяжело она досталась
Щас все будут писать что ждали пока родители помрут, чтобы хату получить. А другие безработные по 10 лямов воруют и покупают хаты.
Работаем с мужем в Москве. Копили 5 лет на квартиру в любимом рацоне Подмосковья. Накопили 70%. Остаток взяли в ипотеку на 7 лет. Платим её сейчас потихоньку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено