Гость
Статьи
как вы накопили на …

как вы накопили на свою квартиру?

Сколько времени на это ушло?

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Эл

Сообщение было удалено

С этим то я спорить и не буду. Т.е. всё-таки пробивной характер должен быть)) Я лишь об этом и говорила.

Гость

Вот и для меня секрет, как, ну КАК?! Когда зарплата уxодит на сьем, еду, бензин, счета и редко когда одежду-косметику. По 10-20 долларов в неделю откладывать - буду 200 лет копить, столько не живут :)) Да и рано или поздно понадобиться крупная сумма на что-то, из этиx же накоплений. Поэтому коплю взнос за ипотеку в надежде, что мне ее дадут :) Ибо там, где я живу, сьем стоит как ипотека, а то и больше (курортное место).

Гость

Тут каждый второй пробивной, целеустремленный директор или бизнесмен..... :-) Эх, вуман вуман......

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы платите аренду, а люди платят ипотеку... В итоге: получат своё жильё, а вы сделаете добро чужому человеку. До санкций, можно было и с нуля ипотеку взять.

Тамара

10 лет с мужем работали, с утра до ночи, в декрете толком не была. Накопили на взнос, уже три года собственники !!! я теперь не работаю занимаюсь домом и ребенком

Итак

Да, интересно понаписывали, всё прочитал.
Родители моей жены однокомнатную гостинку получили ещё во времена СССР. Когда родилась моя жена (её старший брат старше её на 14 лет), получили ещё и двушку - да здравствует СССР! Когда подружка брата (ему было 18) залетела, отдали брату жены гостинку.
С женой я познакомился будучи ещё неработающим студентом. Она поставила родителей перед фактом - он будет жить с нами.
Пока что я в этой квартире не прописан, но у нас с женой есть общий ребёнок - год и пять месяцев, и мы вместе уже 6 лет. Тёща уже год живёт в деревне, и активно пытается перетянуть туда тестя. Он, хотя и пенсионер, пока работает, говорит, если выгонят с работы - уеду в деревню.
А ещё буквально до этого лета я не терял надежды купить своё жильё. Моей ошибкой было держать деньги в гривнах - сбережения просели более чем в три раза в связи с ростом курса доллара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один военнослужащий, который ждет квартиру от армии не купит квартиру, тогда он от армии не получит. Сказочница

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Купит, но на родню запишет или оформит развод с супругой и т.д., вариантов море.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

. *****. Это откуда вы свалились и где такие зп. У меня в окружении никто больше 90 не получает. Это мой муж только. Остальные не больше 60. И всем уже за 30

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

ну любят люди наврать. Наш дворник-таджик получает 15 т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама учитель, пенсия 21000, не Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем бы ни писал Димыч, он всегда все очень сильно утрирует. Поэтому все его выкладки, даже если он и прав, нужно "делить на шестнадцать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал????? Я не знаю какой банк вас информировал, но у нас по договору в случае невыплаты мы получаем разрешение у банка на продажу, продаем , сами и за сколько хотим, отдаем долг банку, а что останется, забираем себе

Гость

Мы взяли ипотеку на 20 лет. Это конечно ужас. Но лучше уже за свое платить, чем чужому дяде. Я пока в декрете. потом может легче будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с луны что ли?
Естественно что НЕ НА СЕБЯ оформляют квартиры. Мы с мужем тоже НЕ на себя купили естественно, а на родителей (потому что мы тоже пока еще ждем квартиру от министерства обороны) . Так что если вы не курсе, лучше своим апломбом невпопад тут не светить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, я пол-миллиона сама накопила чуть больше чем за полгода, тоже ездила отдыхать, покупала шмотки, получала примерно 100-120 т р. тоже вложила в квартиру

Гость

первую в сытое время за 2,5 года с нуля огороженном участке без котлована, ну, как пахала по 14 часов и полуголодная пешком ходила , думаю, неинтересно. на излете заработала еще кое-что. в 2008 закончилось все, сама еле выжила. на этот что-то взяла кое-что на этапе 1- этаж, через 2,5 года продала с подъемом 50%, взяла опять. сидела без денег, быть голодной не страшно, страшно, когда не можешь заработать несчастные 100 тр, а ты можешь квартиру потерять. у меня было такое три раза, прошлый раз совсем недавно. ничего, живая, думая, скоро опять на приключения потянет.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Ваш дворник еще подрабатывает, наверняка. И получает заметно больше. Либо он у вас тоже лентяй. Я пользуюсь трудом среднеазиатов на стройке и толкового гастера дешевле, чем за 40 в месяц не найти. В этом году еще и торговаться придется, чтобы до тех же 40, что и в прошлом уломать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вот у многих офицеров такие необразованные и безкультурнын жены встречаются ?????

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч , ты с кого дуба рухнул , с векого или 200- летнего .. ага после двух лет 200 тыс .. а если врачи молодые в поликлинике .. и пусть даже в больнице .. и т.д. полно .. нет смысла перечислять ..

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну как можно сравнивать работу дворника и работу на стройке. Это разный труд , соответственно и разная зп

Лада

При з\п 35 тыс. откладываю по 15 тыс ежемесячно. сейчас есть чуть больше полмиллиона + маткапитал. но такими темпами хз когда решусь на ипотеку. может почку продать? хехе
хочу двушку за 3 млн в подмосковье.

Гость

Я тоже когда ехала в Москву со своими высшими (инженер-информатик) и опытом работы думала буду получать миллионы. Наивная была. Сейчас уже на землю опустилась. Начнем с того, что всем просто плевать кто ты, какое образование и опыт. Хорошие работы и должности только по знакомству

Гость
Лада

Сообщение было удалено

это где такие двушки ? У нас в железнодорожном однушка 4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без культурных и среди остальных людей полно, вот даже вас взять - вроде не жена офицера (я так понимаю) а безкультурная и невоспитанная. Но вы не переживайте, основная масса людей такие и есть.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

голая коробочка в новостройке. Домодедово. на стадии котлована. 4 для нас уже дорого.

Зима

все ж таки вижу, что очень немного людей САМИ купили.

В моем окружении НИКТО кроме меня с мужем с нуля себе жилье не обеспечил. "С нуля" - я имею ввиду - САМ поступил в вуз, САМ нашел работу после вуза и сделал карьеру, САМ снимал жилье, а не жил молодой семьей с чьими-то родителями.

Мы с мужем снимали жилье и копили. Через два года был первый взнос в убитое-преубитое жилье. Но пахали мы очень много. Через год меня повысили и зарплата существенно возросла. Быстро погасили кредит. Потом начали зарабатывать на расширение - уже без кредитов.

Да, все свое, но увы, на здоровье пахание сказалось сильно ((

Всем остальным в моем окружении помогали родители - деньгами, квартирами либо позволили молодой семье жить с ними - не отдавать за съем треть дохода - а это очень хорошее подспорье в накоплении.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

еще надо сказать, что в деревне в поле около промзоны, а так в нормальных домах однушки 4+, при всей моей симпатии к Ладе, ДМЕ подороже, чем ЖелДор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

считаем - в среднем получала 110, за 6 мес 660, 500 накопила, следовательно 160 на 6 мес итого меньше 27 тыс в месяц на перечисленный отдых, шмотки и прочее. Вопрос-вы на диване отдыхали и кормились за чужой счет?

Ла-ла

Я накопила так) Для начала поступила на бюджетное место в универе. Затем сразу после универа устроилась на нормальную работу. Затем накопила взнос 50 % на первую квартиру. Пустила туда квартирантов, закрыла ипотеку. Купила вторую квартиру, также сдаю) Это все я проделала до 28 лет. Ах да, живу с мамой, кидайте тапки)). Но нам так удобнее. А мужики меня в последнее время мало интересуют, если что).

Лада
Гость

Сообщение было удалено

ДМЕ - это застройщик что ли?
я рассматриваю СУ155 и мост11. у вторых дороже и цены скрыты. Выдают информацию по телефону, очень неудобно. мне нужен обзор всех предложений. Если там однушка большая, то я бы может и однушку купила бы. А так инфо скрыта от потенциального покупателя.
Вчера подумала, что мало откладываю. надо бы по 20 тыс ежемесячно. Но мы еще копим на авто. муж очень хочет недорогое б/у взять. Надеюсь, сейчас у мужа заработок опять пойдет.
кабала на 15 и более лет пугает. хочу не более 10 лет и не более 25 тысяч в месяц платить. но сейчас не такой % ипотеки

Лада

и кстати не такая уж и деревня. есть по 3,2 млн двушки вторичка, но там реально деревня и по названию (Барыбино), и по виду из окна.
А на шоссе в Москве я уже больше 5 лет живу. Конечно удобно, все рядом, любой транспорт, услуги, но эта кв-ра стоит 10 млн. и для детей это просто ужас. я устала от шума. я не слышу ребенка, когда мы идем в садик или назад. все время шумно.

Гость

накопила 600 тыс взяла в 2008 году двушку в Жуковском в ипотеку,выплатила за 3,5 года
квартиру сдавала ,жила у родителей
потом подкопила еще около миллиона и купила однушку уже в москве в новострое, тоже ипотека
гашу досрочно и сейчас плачу в ипотеку 6000 рублей) квартиру в Жуковском продолжаю сдавать за 32

Гость

Брал ипотеку, когда работал не на себя, да и з.п. была средняя - был уверен, что буду 20 лет выплачивать)) Когда появился свой бизнес - погасил досрочно, продал. Сейчас жду лета, когда коттедж достроят. Но я живу в Екатеринбурге. Здесь недвижимость купить проще, чем в Мск.

Гость

У подруги нашей бабули пенсия 30 тыс. Ей за 80 и она всю жизнь проработала в ХМАО, а у нашей бабушки 13, хоть ей и за 80, но она проработала кассиром в аптеке и швеёй в 120 км от Москвы.

+++++ Пенсии при большом стаже работы на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях очень неплохие. У меня у мамы (тоже большой стаж работы и тоже в ХМАО) - около 27 тыс.

Гость

За 6 лет накопили с нуля без помощи родственников вдвоем с мужем 4 млн, этого хватило на двушку на этапе строительства и последующий ремонт. Что мы для этого делали: переехали в другой город за 1500 км от родного, где с работой лучше, обходились без машины, не заводили детей, работали всегда оба. У мужа карьера пошла в гору, но он и вкалывал по полной, чтобы этого добиться. При этом платили за съемную однушку 15 тысяч, старались уложиться вместе со съемом в 30-40 тысяч, остальное откладывали. Сначала по 20-30 тысяч в месяц, потом по 60-80. Сейчас накоплений не осталось, все деньги уходят на обустройство квартиры, зато мы никому ничего не должны.

Улыбка_кошачьих_глаз
гость

Сообщение было удалено

Вообще-то Димыч прав. Кто на что учился и кто как старался, тот так и получает. Среди знакомых в Москве и Питере я не могу назвать никого, кто получал бы меньше 100. Дмитрий говорил о людях с в/о. Я говорю о людях с нормальным в/о.
Какие профессии Вы перечислили как пример низкооплачиваемых?
воспитатели, медсестры, продавцы в магазине, учителя....
Смотрим подробнее: воспитатели. В большинстве случаев в/о не требуется. Если даже у воспитателя есть в/о, то чаще всего это пед вуз или психолог. Из моего потока в пед пошла только одна девушка, которую больше никуда не приняли... в этот вуз был сааамый низкий конкурс... Вы думаете, если человек, настолько ленив, что не может нормально учиться, на него работодатели должны золотые горы тратить? увы нет... ленив и глуп был в молодости - результат соответствующий.

Улыбка_кошачьих_глаз

Продавцы в магазине - в/о опять же не требуется. в универсальных магазинах поставить продавцом можно любого, умеющего складывать и читать. За что здесь платить? Вот при продаже сложного оборудования уже требуются специальные знания, но эти люди и зарабатывают нормально.
Медсестры - опять же БЕЗ высшего профессионального образования. Это техникумы.А хорошие врачи с в/о получают хорошо, поверьте. Люди очень хорошо готовы платить за здоровье и жизнь. Лично знаю хирурга с очень узкой специализацией (суставы), который зарабатывает 800 т.р. в мес, делая при этом 2 операции в неделю, больше не берет из-за возраста - отдых нужен. А к нему очередь всегда на 1-2 мес вперед!
Учителя - тот же самый пед... т.е. те, кто больше никуда после школы сунуться не мог, знания не те... да и то... завуч в частной школе в Москве получает больше 100. Преподаватели в частных школах 50-80, при нагрузке в 4-5 уроков в день.

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

ну не знаю. То ли я *****, то ли мне не везет. Закончила гос университет по прикладной информатике Я даже с опытом работы ге могла в Москве найти работу по специальности. Никто даже слушать не хотел, раз не москвичка. А уж про зп более 100, я вообще молчу

Меланхолик

Очень хорошо психологию и сущность таких моральных уро_дов и умственно неполноценных, как Димыч и Улыбка_кошачьих_глаз описали недавно в статье в либеральном прессе (впрочем, таких на вумане легион).

Приведу выжимки, лучше и не скажешь.

"Общество, пораженное одновременно тотальным отрицанием и зашкаливающим безразличием (я против всего и всех, но мне напле_вать), — это идеальный электорат. И именно это общество позволяет нашей болезни прогрессировать без лечения. «Хомо циникус» есть в каждом из нас.

В этой группе обретаются и странные граждане, для которых «государство никому ничего не должно» — не результат долгих и мучительных размышлений, не осознанная концепция, подразумевающая тысячи оговорок, а нечто спонтанно стихийное, темное, замешанное то ли на вытесняемых комплексах, то ли на бушующих гормонах, то ли еще на чем.

С ними спорить неинтересно, бесполезно и даже небезопасно. Они никого не слышат и никого не хотят понять, при этом агрессивны и непоследовательны.

Вот пример такого «интеллектуального» диспута:

— А с какого перепугу мне государство должно? — глаза у оппонента здесь обычно неестественно расширяются.
— А зачем тогда оно, чтоб были должны ему? — вы еще улыбаетесь, потому что думаете, что собеседник ваш неуклюже юморит.
— Ой, только не надо про налогоплательщиков, армию, недра, коррупцию, — брезгливо отмахивается противник.
— Почему? — пожимаете плечами вы. — Это как раз весьма интересные моменты...
— Начинать надо с себя! — басит упертый соперник.
— Замечательно, однако...

Вы опять пытаетесь улыбнуться, но вас громко перебивают.
— А работать не пробовали?!
— Да, но...

Вам уже как-то совсем неловко.

— Значит надо больше и лучше! — бьет наповал противник. — Вообще-то кризис на дворе. Вам тут никто не обязан!"

Меланхолик

Вам такие экземпляры еще не попадались? Искренне хотелось бы вас поздравить, но не будем спешить. Потому что странные люди, считающие бюджетников дармоедами, матерей-одиночек — паразитками, художников с музыкантами — халявщиками, это ведь тоже они.

Это они считают, что учителям нужно перестать плакаться, а заняться наконец делом — в смысле репетиторством. И плевать им, что их собственных детей будут учить такие вот задерганные халтурами, обозленные на весь белый свет педагоги. Сами отрицатели за особое отношение к своим отпрыскам доплатят дорогими подарками.

Это они советуют врачам работать в три ставки. И они не боятся медицинских ошибок, свои собственные жизни они давно привыкли страховать подношениями в конвертах.

Это они призывают матерей-декретниц, «побирающихся по собесам», пойти и поклеить на столбах объявления (чего за так с коляской шляться?). А то устроились, проедают чужие налоги — крутиться надо! И особенно, сейчас в кризис — бюджет-то не резиновый.

Особенно сейчас, в кризис, этих злобных выпадов как будто бы стало больше. И они все больше напоминают истерику.

Хотя начинается обычно все более-менее интеллигентно, и даже создается впечатление, что эти люди выступают не против «социального государства» (светлая память этому так и не рожденному организму), а против несправедливого распределения. И требуют они будто бы не отмены льгот, надбавок, гарантий (и в запущенных случаях даже пенсий), а «создания условий».

Меланхолик

Заводятся такие гуманисты быстро. И если заведутся, держись — достанется и безногим за то, что еще не научились зарабатывать написанием курсовых. Попадут под раздачу и разорившиеся в кризис предприниматели. Подумаешь, закрылась в Москве почти тысяча ресторанов, а в Питере массово ликвидируются магазины одежды. Туда, скажут им, и дорога, мол, придет на их место новый бизнес — полезный и конкурентоспособный. Как раз вспомнится к месту что-то телегазетное про рынок, который расставит все на места. И слетит, наконец, эта фраза, что «никто никому ничего». Через губу прорвется. Со злорадной ухмылкой.

А ведь это, если разобраться, злость на самих себя. Злость от обиды за самих себя. От стыда за самих себя. От собственного бессилия.

И это чистая психология. Навскидку можно вспомнить хотя бы Фромма: «Отношение к другим и отношение к себе самому не бывают противоположны».

Ведь они, эти «хомо циникус», вовсе не зарвавшиеся чиновники из фильмов типа «Левиафан», не олигархи с Рублевки, не богатые наследники, живущие в Лондоне, они точно такие же, как те, на кого они так остервенело бросаются.

Может, поднялись на полступеньки выше. Они упахиваются на работах по 12 часов в конторах и потом везут ее, эту работу, домой — в ипотечную двушку, за которую еще десять лет сидеть на макаронной диете. А выплатить надо досрочно, потому что и дети растут, и пенсия не за горами, а к пенсии надо бы успеть выплатить новый кредит за хотя бы комнату в коммуналке, чтобы потом можно было сдавать,

ведь рассчитывать не на кого и не на что, никто ничем не обязан.

Меланхолик

В их позиции нет ничего близкого к лояльности к государству и власти, хотя поначалу такое может почудиться. Напротив, это крайняя степень гражданственной отчужденности. Они сняли с государства ответственность за себя молчаливым бойкотом. Бессмысленным необъявленным бунтом. Этакая измельчавшая смердяковщина.

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, в таких случаях нужно задуматься о том, что вам нужно сделать, чтобы подходить на интересующие Вас вакансии, а не пенять на удачу. Я училась в физ-мат классе с углубленным изучением информатики. Класс практически целиком потом пошел в гос университет на прикладную математику и прикладную информатику. Из одноклассников трое приехали в Москву - 2 информатика, 1 математик. Математик устроился аналитиком в немецкую компанию, через год стал руководителем группы, еще через год начальником подразделения, еще через 1,5 года переехал в Сингапурское подразделение начальником департамента, потом его перевели в штаб-квартиру в Германии, потом оплатили МВА в Вартоне. Поверьте сейчас его зарплата далеко не одна сотня рублей, тем более по текущему курсу. Ему сейчас 32.
Девушка-информатик пошла по пути внедрения ERP (такой специалист в части САП и Оракл зарабатывает больше 100, если хотя бы 1-2 года опыта есть). Сейчас получает больше 250.
Еще один одноклассник-информатик устроился консультантом в ibm, он инфраструктурщик, сразу з/п была больше 100, хотя был на начинающей позиции, поработал полтора года, решил, что мало денег и основал свою контору...
Так что специальность у вас хорошая... самые ленивые выпускники идут сис админами и там могут до пенсии сидеть на 40-60 тыр.... Но с такой специальностью можно очень интересно работать

Улыбка_кошачьих_глаз
Меланхолик

Сообщение было удалено

Мимо... бюджетники далеко не дармоеды, и, возможно я Вас удивлю, многие из них весьма неплохо зарабатывают. Зарплаты в той же научной среде сейчас - это далеко не зарплаты 90-х. Матери-одиночки? Если женщина в декрете, она должна получать декретные независимо от того, одиночка они или нет. Это нормально и никто с этим не спорит. Чем выше были ее доходы, чем она больше работала и платила налогов и взносов до выхода в декрет - тем выше должны быть доходы в декрете, это тоже нормально. И хорошие художники и музыканты - это прекрасно и они должны зарабатывать достойно...и, кстати, зарабатывают. Люблю игру Дениса Мацуева. Билеты на его концерты начинаются от 3 000 руб и каждый раз залы набирает на 1000+ человек. Талант и трудолюбие - это прекрасно и они дают свои плоды.

Меланхолик
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Тем не менее, все, что Вы говорите, это редкие исключения, а не правило.

Огромное количество не менее достойных специалистов, музыкантов, художников, ученых получают копейки.
И огромное количество бездарностей и посредственностей получают незаслуженные доходы - абсолютно вся наша бездарная эстрада (на которую без тош_ноты не взглянешь), шансонье, бездарный американский кинематограф, бездарные отечественные пошляки-юмористы, какие-то там "модели", у которых кроме си_сек и пис_ек ничего нет, стриптизерши, прости_тутки, коррупционеры, назначенные "по блату, телепропагандисты, на которых клейма ставить негде и т.п."

А вот подлинно талантливые музыканты, художники и т.п. реально прозябают (а большинство вынуждено бросить творчество, из-за чего на нынешнюю "культуру" без тошноты не посмотришь, а лучше бы этой "культуры" не было бы вообще).

Про науку тоже не надо "впаривать".
Я - сын академика и очень известного в своей сфере ученого, не пошел в науку, потому что большинство ученых и сегодня получают меньше, чем секретутки.
И это унизительно мозгами работать на Россию, которая презирает своих граждан и ни во что не ставит.

Меланхолик

И это отношение заметно и в сфере жилья. Россия - один из мировых лидеров по недоступности жилья в мире.
А почему?
А потому, что коррупционеры подъездами скупают жилье в новостройках.
Потому что, 50% себестоимости жилья - это взятки.
Потому что, в большинстве регионов фирмы, которые занимаются строительством, аффилированы с местными властями, а потому могут безнаказанно завышать цены.
Потому что у нас ***** сырьевая экономика, а, как следствие, и фондовый рынок, поэтому жилье остается одним из основных инвестиционных инструментов.

В общем, криминальная "либеральная" олигархия во всей красе :))

Меланхолик
Лада

Сообщение было удалено

СУ-155 рассматривать не советую.

Из прессы.

"Крупнейшая строительная компания России СУ-155 заявила о возможном дефолте по облигациям трех серий. Застройщик готовит иски в суд из-за рискованных операций финансовых партнеров с бумагами и изучает возможности реструктуризации. Тем временем в суде с декабря находится иск Подмосковья о признании застройщика банкротом.

В Арбитражном суде Москвы находится иск о банкротстве СУ-155 по заявлению Госстройнадзора Московской области.
Глава ведомства Валентин Николаев недавно заявил, что неоплаченных штрафов у компании было 25 млн рублей на момент подачи иска в декабре, сейчас одна треть выплачена (около 8 млн рублей). По его словам, иск будет рассмотрен в марте.
В ноябре 2014 года Московская область обрушилась с критикой на крупнейшего застройщика.

СУ-155 обвинили в неуплате арендных платежей в Долгопрудном и штрафов за нарушения, в задерживании зарплат сотрудникам и использовании «серых» схем продаж жилья.
Чуть позже в офис компании пришли следователи.
Следственный комитет провел обыск по делу о сокрытии руководством ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий», которое входит в группу компаний, 2,3 млрд рублей.
Примерно тогда же простая доходность по облигациям «СУ-155 Капитал» начала активно расти и в феврале 2015 года по сериям 05, 06, 07 достигла 350%. "

Меланхолик

Компания СУ-155 до сих пор не предоставила графики завершения строительства своих объектов в Московской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда правительства региона Германа Елянюшкина.

«Компания до сих пор эти графики не предоставила и, более того, к сожалению, в январе снизила темпы проведения строительных работ на всех своих объектах. А с некоторых рабочие просто были сняты», — отметил он.

В конце 2014 года подготовить графики потребовал лично губернатор Московской области Андрей Воробьев. В настоящее время компания ведет строительство 51 многоквартирного дома.

Ранее сообщалось, что иски о банкротстве СУ-155 объединены в одно производство. Покупатели квартир у СУ-155 устраивают протестные акции с целью привлечь внимание к проблемам застройщика.