Сколько времени на это ушло?
Сообщение было удалено
до кризиса то за тыщу баксов можно нормально в тае жить...
а щас это меньше 500 баксов, сейчас вообще заграницу ездить , только плакать... Там наш кризиса особо остро ощущается
Сообщение было удалено
до кризиса я на ко самуи за 270 -300 жила. С учетом выпить покурить.
Сообщение было удалено
И не говори))), сама как собачка совраска, моталась по Мос.обл... А она у нас не маленькая, сам знаешь))). И бибики не было ножками на электричками+метро, с первой уехала, на последнюю успела и слава богу...
Мечтательницы))))))). Вам только бы путь Стрикленда повторить))))
Сообщение было удалено
Самая лучшая книга имхо... но мне до стрикленда как до луны, я скромный дезиГНер и помощник по фитаутам...
Сообщение было удалено
люто плюсуюсь!!!! Димыч быстро пшол информатику в школе преподавать :))))))
Сообщение было удалено
Выбирая себе профессию мы в том числе думаем и на что мы будем жить. Я вот закончила университет физической культуры им. Лесгафта по специальности «спортивные бальные танцы» и «аэробика» . Я танцами занимаюсь с детства, это мое увлечение и моя жизнь. Но поступая я давала себе отчет что золотых гор тренером по СБТ( по сути тот же учитель танцев как физрук в школе) не заработать. Посоветовалась с родителями и они меня поддержали. На квартиру, к счастью, мне зарабатывать не надо. Поэтому моих заработков и до замужества хватало себя прокормить.А сейчас муж надежно прикрывает финансовые тылы.
НО! если бы у меня не было жилья, были бы менее благополучные родители я бы сто раз подумала стоит или нет обучаться специальности которая не предполагает больших доходов.
Вы когда свою профессию педагога выбирали давали себе отчет что много денег в нашей стране учителя никогда не получали? Наверное ж давали. Знали что с дипломом педагога будете работать с детьми, а не с нефтяной трубой.
Каждый выбирает по себе. Вы себе судьбу сами выбрали. Выбрали не материальное вознаграждение, а удовольствие от любимой работы и моральное удовлетворение.
Сообщение было удалено
Вам сейчас понапишут, что Вы не умеете жить) Тут, видите, один Димыч катался из области в Москву за денежку, а все остальные работают рядом с домом. Но никого ж не волнует, что впрочем и понятно, что мой муж уже лет 20 ездит из области в Москву (если точнее на данный момент, то из Лобни до м. Тульская),плюс и там, и там ещё минут по 15-20 надо топать пешком , не ближний свет, однако. Но к покупке квартиры это не приближает. Прочитала про первый взнос до кризиса в 300 тыс на квартиру стоимостью в 3,5-4 млн. 300 тыс семье собрать не проблема, но кто ж в здравом уме может рискнуть взять ипотеку на 3 с лишним, да даже на три миллиона, заплатив только 300, да пусть хоть 600 тыс. Ведь можно и работу потерять, и ногу сломать, и кто тогда платить будет?... Влезать в такие кредиты возможно только если рядом есть люди, которые смогут выручить хотя бы пару месяцев. У нас однажды был кредит с выплатой по 15 тыс, и то чуть не рехнулась пока не выплатили. И дело не в том, что напрягал платёж, хотя и напрягал (доход был 80 тыс тогда), а в том, что был истеричный страх потерять работу. А тогда всё, коллекторы и можно прощаться с жизнью.
А я , выбирая профессию, вообще не думала о зарплате, как о важнейшем параметре . Потому, что выросла в нищете (мама - уборщица, папа - механик), и для меня тогда зарплата учителя казалась запредельной. У мамы было 60 руб, у папы -90 руб, а учителя получали больше 100 руб. Я вообще не видела жизни. И когда поехала на курсы в институт (впервые оказалась в Москве, до этого ни разу на своей памяти не выбиралась из подмосковного посёлка), у меня был настоящий шок. Я увидела, что одета хуже всех, и многое другое. Приехав домой и поделившись с родителями, получила запрет на посещение курсов (чтоб не было повода завидовать). После окончания школы пошла с мамой мыть полы и параллельно учиться в педе, на факультете, на который смогла поступить без подготовки. Старт то у всех разный...
Понятно, что все судьбу сами выбирают, только возможности выбора у большинства разные.
Сообщение было удалено
Сама по себе езда никого ни к чему не приближает. По моей профессии при всей ее относительно неплохой оплате можно тоже ездить к 150т.р., а можно к 25. Причем, требования и в том и в и другом случае одинаковые будут. Во втором случае работа даже более ответственная может быть.
Это известная тема. К примеру, пару лет назад какой-то дорогостоящий спутник (телевизионный, по-моему) не вышел на целевую орбиту и был утерян. Сообщили, что из-за ошибки в программе разгонного блока Бриз-М. Который делают на НПО им.Лавочкина. Оно в Химках находится - считай, Мск. Тогда вата (под этим словом я понимаю интернетовских балабольных иудопатриотов, возможно, даже, что и на зарплате сидящих) активно надувала щеки, что это все случайность. А на хабре кто-то выложил ссылочку на страницу с вакансиями оного НПО. Так там инженеру-программисту ажно 25т.р. пределагалось. В свете чего удивительно, что у этого Бриза-М вообще хоть какая-нибудь программа есть, пусть даже в ней глючок закрался. Но ведь есть - значит, кто то ее за 25т.р. в месяц пишет. И жена его, возможно, тоже где-нибудь вешает, что рассказы про зарплаты программистов - это все фантазии какого-нибудь тамошнего Димыча из альтернативной московской реальности. Вон ее муж в Мск катается за 25т.р.
Кстати, НПО отчиталось тогда, что меры приняли. В рамках принятия мер информцию о зарплатах со странички убрали :)
Сообщение было удалено
откуда в провинции пенсия 20 т. , особенно интересуют в этом плане учителя? если ветеран труда с 43-х-летним стажем работы и приличной зарплатой , получает пенсию 15т.
Сообщение было удалено
Угу, недаром появилась давно еще эта шутка:"Летела ракета, упала в болото, какая зарплата, такая работа"...
Сообщение было удалено
Почему только таджик? Все офисные работники - славяне, они тоже столько зараатывают. Так же рабочие из серии "*****" - столько.
Насчет зарплат, я недавно работаю (мелкая еще))), но вижу, что в рамках одной компании хороший спец может получать меньше балабола, от которого вреда больше, чем пользы, но он машет своей гривой и умеет себя продать.
Сообщение было удалено
Ольха, это Вы? А почему без ника?
Сообщение было удалено
Димыч
40т.р. в Московской области зарабатывает работящий и толковый таджик на черновой работе.
И подавальщики картошки в Макдаке, и лудильщики ракет...
Сообщение было удалено
Риск есть всегда и во всем, так тогда может заранее в гробик лечь и заколотиться, а?
Видимо ваша проблема как раз вот в этих упомянутых истериках. Вы истерите там где надо и не надо , нагнетаете, дергаетесь -а так дела по жизни не делаются .
А еще сразу видно что вы безграмотны (не в плане письма) и зашуганно боитесь всего и вся, отсюда и боязнь лишний раз во что то ввязываться и что то предпринимать.
И еще - вам страшно платить ипотеку ЗА СВОЮ квартиру (по тем моим расчетам которые вы упомянули, с первоначальным 300 тыс, ежемесячный платеж 38 тыс) но при этом вам не страшно было родить в такой обстановке и СНИМАТЬ ЧУЖУЮ квартиру за 20 тыс...
Странный выбор.
Сообщение было удалено
Ни как, любовник помог)))
У меня было 700.000 Накоплений, Сказала ему, что хочу влезть в ипотеку, на что он ответил- Не позволю своей женщине влезать в долги. И купил двушку в престижном доме(где и встречаемся время от времени)))) А на свои деньги, я машину купила.
Сообщение было удалено
Стаж 35, тоже ветеран труда, пенсия именно как я написала 20. Почему не знаю - я еще не пенсионер и в тонкости не вникала.
У моей бабушки, проживающей в глухой провинции, где даже нет газа, пенсия 18 тыс, правда, я не считаю, что это много.
Сообщение было удалено
Если при этом Вы не можете обеспечить себе то, что Вам необходимо - жилье, то смысла в этом я не вижу.
Можно заниматься наукой за копейки, как одна моя знакомая, которую муж обеспечивает, но при этом жаловаться на несправедливость мира бессмысленно. При этом подруга мужа моей младшей сестры, которая занималась наукой, но не имела возможности жить за счет мужа - уехала заниматься ею в Бельгию, поскольку не считала, что служение стране на этой ниве стоит того, чтобы лично она не имела тот уровень жизни, при котором жизнь ей доставляет удовольствие.
Сообщение было удалено
А я понимаю прекрасно. Если снимаешь и не стало денег, то ничего не теряешь, к маме уехал и все. А тут банк отберет квартиру и все вложенное в нее сгорит!
Сообщение было удалено
ей наверное за 80
Сообщение было удалено
Что за дурь??? Точно безграмотность!
Квартиру продадут и в банк уйдет лишь остаток долга. И также попилишь к маме, но с деньгами. Если есть куда пилить.
Из темы понятно, что купить квартиру в нашем стране может только униккальный специалист.)
По теме: мою однушку мне купили родители (мама получила наследство). За однушку мужа выплачиваем ипотеку 12 тысяч в месяц (ипотека взята уже давно и первый взнос был почти 40%). Эти 12 тысяч ***** до зубовного скрежета. Не Москва. Мы явно очень плохие специалисты.)
Сообщение было удалено
Почему вот обязательно наворовали. Мама нашей соседи покойной купила ей квартиру в 19 лет на акции Газпрома. Просто много лет проработала в этой организации, акции дали - она их продала, хватило на " однушку .Мы, например .с мужем не в той компании работали .Акции продали - купили "полароид". )))))))Зато квартиру нам дали бесплатно.
Сообщение было удалено
+100
Моя младшая сестра, когда поступала в МЕД рассчитывала на то, что до 30-35-и будет работать за копейки.
Расскажу, как я заработала на квартиру. Сейчас мне 30 лет. После института пошла работать обычным менеджером, потом повысили до зам. руководителя отдела, в котором работала, через полгода - до руководителя. Проработала 3 года, получала по меркам города неплохие деньги (город почти миллионник). В 2010 году компания развалилась и я осталась без работы, искала почти полгода. В конце 2010 года мне предлагает вакансию директора филиала крупная федеральная компания, но с переездом в другой город, в 3 раза меньше родного. З/п в родном городе была 25-30 тыс, в городе, в который нужно переехать - тоже тыс 30-40, но с перспективой роста. Итог. Переезжаю в чужой город, первый год з/п тыс 50. Второй и третий год около 80 тыс.За эти 2 года накопила 1,6 млн. В прошлом году весной покупаю однушку в ипотеку на 10 лет за 2,5 млн. К настоящему моменту ее выплатила. Однушка есть. Сейчас собираюсь покупать двушку за 3,5 млн, не хватает 500 тыс, буду снова брать ипотеку и спокойно выплачивать.
Но есть одно но. Мне 30 лет, детей пока нет (замуж вышла 2 года назад уже в чужом городе). Т.е. без квартиры детей не рожала. Сейчас работаем и над этим вопросом
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Полно методов (официальных) по которым действуют в таких ситуациях. И банку выгоднее не "отобрать" квартиру, а дать вам возможность платить за нее (вы же с % платите). Поэтому есть как варианты отсрочек так и крайний вариант продажа квартиры , и вам возвращают разницу. И еще вот ни разу не встречала что бы пои потери работы люди садились и всей семьей куда то там уезжали (к маме папе бабушкам) в 99% лбди ищут работу , находят в первые 2 месяца адекватного поиска, часто новое место лучше ибо открывает новые перспективы.
Сообщение было удалено
И ЧЁ? У подруги нашей бабули пенсия 30 тыс. Ей за 80 и она всю жизнь проработала в ХМАО, а у нашей бабушки 13, хоть ей и за 80, но она проработала кассиром в аптеке и швеёй в 120 км от Москвы.
Кстати муж у меня работает на заводе. 2 года назад был обычным специалистом, сейчас повысили до мастера. Специалистом получал 30-35 тыс. Сейчас з/п около 50 тыс. Это я к тому, что и на заводах можно получать неплохие деньги, но работа тяжелая. До завода работал обычным менеджером в фирме с з/п в 18 тыс. Не напрягался.
Вывод: хочешь квартиру и/или хорошо жить - работай больше среднестатистического человека и всё будет
Сообщение было удалено
да, ей 88 лет
Еще прочитала в этой ветке, что некоторые не думали, когда получали образование, о том, прокормит ли это образование их в будущем. Тоже не гуд. Я думала сразу. Я из бедной семьи, хотя и родители инженеры, при поступлении сразу выбирала специальность и ВУЗ, которые потом меня прокормят. В итоге землю ночами не спала, училась, но поступила в хороший ВУЗ на бюджет. Всегда понимала, что нужно будет найти хорошую высокооплачиваемую работу, потому что в жизни никто не поможет ни с покупкой квартиры, ни какой-то другой материальной помощью.
Кстати мой доход сейчас не предел, мои коллеги-директора из нашей компании в других городах получают по 300-400 тыс. (не Москва). Т.е. работать мне еще и работать, не покладая рук
Сообщение было удалено
+100
Или научись делать хорошо то, что умеют очень немногие.
Как я уже упоминала выше кто хочет ищет возможности , кто не хочет ищет отмазы.
У меня даже две знакомые матери одиночки из Подмосковья и те квартиры купили. Ибо до недавнего времени однушка в подмосковье (правда вторичка , но вполна хорошая вторичка) стоила всего 1,5 и даже без первоначалке выплаты получались по 21 тыс на 10 лет, а зп у всех +- 30 35тыс. (У всех есть во) . Конечно родители под боком (ибо обитают всем поколением в Подмосковье) но платят они сами. В трудный момент сдавали эти хатки и жили у родителей. Такая схема вполне вариант для провинции и Подмосковья (потому что как правило живут все в одном городе/селе и рядом) . А уж если двое работников (да плюс родители с зп и пенсиями ) то тем более, о чем разговор , не понимаю .
Сообщение было удалено
Абсолютно " Ни ЧЁ". Просто зашёл разговор о том, что пенсии по 20 тыс редкость. Я и написала, что такие пенсии случаются даже в глухой провинции. У мамы моей , ей 63 года, пенсия 16 тыс, она всю жизнь проработала кассиром.
Сообщение было удалено
Кира, Вы умничка! Восхищаюсь Вами.
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла один момент: а разве родители-пенсионеры обязаны и имеют возможность помогать в покупке жилья? У нас как-то наоборот. С родителями мужа не общаемся, они сами себя обслуживают, но и нам естественно не помогают. А моей маме помогаем мы с мужем. Даже не представляю как можно обратиться к пенсионеру с просьбой о материальной помощи. Да и с внками сидеть далеко не все хотят, и имеют на это полное право.
Сообщение было удалено
Год назад мой друг снимал квартиру - двушку в Электростали. Она была сдана ему на следующий день после госрегистрации сделки по ее покупке. 2.1млн рублей - вполне посильно. Да, маленькая, хрущевка, но две изолированные комнаты. Платить за ипотеку при 10% первого взноса пришлось бы тысяч 30. Это вполне посильно одному при московских заработках и двоим при электростальских (хотя там можно и на выплаты в одно лицо заработать, но это уже постараться нужно). И помощь родителей не нужна.
Сообщение было удалено
я восхищаюсь вами, Такса)) поменяли работу на непряжную, с потерей дохода, не имея жилья в столице и планируя его купить, предоставили мужу единолично разбираться с этим вопросом, ведь от работы , как известно, кони дохнут, не то, что женщины.Кирой-трудягой восторгаетесь))
Сообщение было удалено
Причем тут ОБЯЗАННОСТЬ.
Почему бы не помочь есть возможность , а у детей есть острая потребность в жилье? Что в этом такого? Для нормальных семей взаимопомощь , в порядке вещей. Кстати Родителям так же как и банку, потом можно отать долг .
Для примера Как я уже писала , у родителей мужа в провинции , регулярный доход 40 это две пенсии , + от 20-100 была периодическая подработка ( сейчас только свекрось подрабатывает репетиторством и 5-6 в месяц имеет) ну так вот возмем даже один лишь регулярный доход в 40 тыс. На себя они тратили в основном 30 тыс , остальными деньгами помогали дочери с квартирой. Помогали полтора года, это дало дочери возможность купить квартиру, сменит работу на более перспективную. Как итог дочь теперь и с квартирой и с хорошей работой и они не потрескались от посильной помощи. Дочь им теперь активно помогает (по сути возвращает тот денежный долг)
Не удержалась...К теме о "несправедливости" распределения зп.
Когда в школе я сидела и зубрила уроки (что позволило мне поступить в хороший универ в Мск), мои школьные подружки гуляли с мальчиками, бухали отвертку и учились еле на 3-ки
Учась в универе, бегала по подработкам, что позволило найти-таки компанию, где я как сотрудник была оценен, соответственно, попер карьерный рост. В это время мои университетские подруги высыпались после клубов, как-то особо задумываясь о будущем.
Сейчас трудом и потом добившись карьеры и зп, позволяющей мне копить на квартиру, выслушиваю нытье этих же подруг о несправедливых зп и невозможности что-то отложить, причем уровень жизни опять же сравнивается почему-то с моим. Я, как руководитель в компании, к слову, никогда не взяла бы ни одну из них на зп, которую они ждут, т.к. я вижу реально как они работают и каковы их знания (элементарно эксель на уровне начинающего пользователя).
Я это к тому, что как не крути, но определяющим фактором в уровне жизни является не степень везучести, на что тут многие намекают, а элементарно мозги, нацеленность и упорство, переплетенное с отсутсвием лени.
Эл, а я вот тоже училась, школу закончила, правда, без медали, но было всего 3"четвёрки" - по физ-ре , физике и алгебре. Я никогда не бухала отвёртку (если честно, даже не знаю о чём это Вы, и бухал ли кто-нибудь её из моих одноклассников), никогда не дружила с мальчиками, не ходила в клубы (наверно, в наше время их даже не было). Всё свое свободное время я помогала по дому (мыла, стирала, готовила ужин), в остальное время делала уроки. В институте я тоже не пила, не гуляла, не крутила романов, а только училась и училась. Среди однокурсников прослыла ботаничкой. Закончила институт без единой четвёрки. Но это не гарантия НИЧЕГО вообще. И сейчас на работе я дотошная зануда, всё всегда выполняю первой, исполнительна до маразма, из-за этого у меня сложные отношения со многими коллегами. Только вот это не прикладывается к квартире никаким боком. А многие мои одноклассницы, которые гуляли, курили и даже беременели, сейчас зарабатывают больше. Моя парикмахер (она же моя одноклассница) имеет доход больше, чем мой раз в пять минимум.
Сообщение было удалено
перефразируя , не родись умным, а родись пробивным
Никак не накопила, мама скоро подарит квартиру.
А я буду копить своей ляльке на жилплощадь.
Если бы не моя мама, брали бы ипотеку родители мч (платили бы мы + часть помогли бы родители).
У меня нет примеров, в которых молодежь сама себе на квартиру заработала хотя бы к 25.
Сообщение было удалено
Я учила уроки, не потому что было надо, или мне не хотелось гулять, а потому что я понимала, что это приведет меня к поступлению в хороший вуз. В универе я уже не столько зубрила, сколько пыталась уже применять в разных сферах свои знания. Можно сколько угодно старатья и пыхтеть, но если нет цели и понимания, к чему это должно привести, то, к сожалению, вы становитесь, просто ценным и хорошим сотрудником с зп не выше 70-80 тыс. (по Мск). Я глубоко уважаю таких, как Вы, но к сожалению без доли авантюризма и пробивного характера на более высшие должности, а соответственно, оклады, сотрудников не ставят.
Сообщение было удалено
Очень верно подмечено. Я расказала свою историю. Однако мой муж, например, в учебе был не так успешен, вернее сказать, еле школу закончил. Но, благодаря цели, упорству и смекалке, смог к 30 годам выйти на удовлетворяющий его уровень жизни.
Да не ссорьтесь, девки. Я вообще вундеркиндом была. В 3 года бегло читала. В 12и 14 выигрывала олимпиады. А потом как-то стала как все. Работник хороший, но пробивать лбом стены не умею. Мне и на 55 нормально. Вот мамочка только недовольна, не знала она что из вкндеркиндов вырастают посредственности.
Из знакомых никто не накопил,все взяли ипотеку и уже потом стали работать над досрочным погашением. Подруга получила квартиру по программе "Молодой специалист на селе"(работает хормейстером в местном Доме культуры),одну четвертую она заплатила,оставшуюся - бюджет поселка.