Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …
Сообщение было удалено
это не кислое, если морква хорошая, ее брать в 2 раза больше чем яблок, а лимон для аромата капля)))
Сообщение было удалено
Зачем хлеб и там сдоба есть, по мне мука лучше.. ну мои привыкли и как-то с хлебом сделала, сказали не то
Сообщение было удалено
Даже самые сладкие яблоки - кислые.)) Лично мне кислое даже яблочное повидло (слёзы выступают), но уже личные тараканы какие-то мои, думаю))
Сообщение было удалено
Это не про нашу страну, у нас никогда не производили хороших сыров и вина. Это Дали из своей испанской перспективы рассуждал
Сообщение было удалено
не, я не из экономии, а из любви к искусству делала заготовки, когда время было. Но без фанатизма, в свое удовольствие
Вообще,русская кухня удивляет своей калорийностью,везде мучное,жир,крахмал- чтоб сытнее было.А потом- помогите сбросить вес! темы постятся.Очень нездоровое питание,лишенное витаминов и минералов. Бедные женщины- на них все и отражается..Ладно,мужики-боровы, не шокирует,у нас и такой сгодиться,но женщин жалко. Цвет лица,волосы,зубы,тургор кожи,фигура- редко кто может похвастаться.только очень молоденькие девочки
Сообщение было удалено
Зачем мука, можно вообще без нее, никто и не заметит
Сообщение было удалено
Вы кровь на сахар не проверяли?))
А я вообще к сладкому равнодушна полностью, причем к любому, я даже ийогурты сладкие есть не могу и все эти фруктовые творожки, меня подташнивает. Мне чем кислее, тем лучше и уж совсем видеть не могу, как люди квашеную капусту сахаром посыпают, у меня подруга так любит)))
А она мне говорит и как ты кефир несладкий пьешь, это невкусно, по мне так вкуснее некуда)
Сообщение было удалено
В прошлой жизни я явно где-то в Испании жила.Или в Таиланде. И на Кавказе тоже,вероятно,успела пожить. Потому что гастрономические вкусы у меня точно не российские :) Да и остальные вкусы тоже)
Сообщение было удалено
Рыбные котлеты развалятся например без связки, тоже туда муку добавляю
В куриные вчера добавила ну может ложку столовую муки с верхом на миску с фаршем.
А чем вам так мука не уходила и чем она лучше хлеба-то хоть какого, я вот не пойму
Котлеты люблю чтоб картошка там была много и с чесночком и только свежие, остынут-не буду есть.
Сообщение было удалено
Если вы не сомелье, то найдете в России хорошее вино) Я в винах разбираюсь плохо. После 2 лет жизни во Франции и Испании (где частенько пила неплохое вино) купила в России какое-то крымское вино (марку уже не помню, дело было в январе, покупала в "Магните"). И знаете, хорошее вино! Возможно, настоящий ценитель поспорил бы со мною, но мне, как простому потребителю, вино понравилось. Смею думать, что оно действительно неплохое, иначе после французского пить его я бы не смогла))
Я пила эти типа хорошие вина, половина из них вообще отвратительная. Может там букет и прочее, но я лучше простое выпью, но вкусное) Я тоже не гурман значит.
Сообщение было удалено
А почему в Таиланде? Любите экзотические фрукты? Или острую пищу?))
Сообщение было удалено
хлеб дает вкус и объем, а мука только склизкость.
Я любые котлеты могу делать без хлеба, муки и яиц, в том числе рыбные. Правильная фракция помола и тщательно выбить фарш. И вообще не надо никаких "связующих"
Хорошее вино российского производства стоит в разы дороже, чем аналогичное итальянское или испанское.
ничего не экономлю
кризиса не замечаю
Сообщение было удалено
Люблю: манго ,рамбутан,лонган,питахью, карамболу- мои фавориты. Острую тоже люблю,перец чили (умеренно), острые соусы.
Сообщение было удалено
Но ведь необязательно придерживаться этих кулинарных традиций)) Мы сейчас живем в Европе, но мой муж недавно ездил в Россию по работе, удивился, сколько там полных мужчин. И уже предчувствует, что станет таким же, когда мы вернемся жить в Россию)) Говорит, что в России нездоровое питание и т.д. Но ведь это зависит в первую очередь от человека, а не от страны! Да, в моем родном российском поселке (в отличие от Европы) не продают устриц, мидий, а креветки только в замороженном виде и безумно дорогие. И ужаснейший выбор фруктов. Но можно отказаться от майонеза, готовить брокколи, цветную капусту, налегать на творог!
Сообщение было удалено
Не скажу,что я гурман.Но у меня есть четкие индикаторы вкуса и качества вина- язык и желудок.Язык не любит ,когда в вине высокая кислотность,любит больше танинную терпкость и горькая сладость мятого винограда.Желудок сразу распознает подделки ( российские этим чрезвычайно страдают вина),и сигнализирует мне,чтоб я больше это не пила. Больше люблю итальянские и испанские вина. Также люблю Мальвазию и жемчужные вина полусладкие ( это не шампанские,у итальянцев они именно легкие,"жемчужные")
434, брокколи в сыром виде ( без обжарки в сухарях и не присыпанная пармезаном)- ну.... на любителя. Кстати, если тут людям дорого шампиньоы, то брокколи и цветная капуста стоит еще дороже как бы....
Сообщение было удалено
Не обязательно поглощать устрицы.Достаточно чистой морской рыбы и чистого мяса в комплекте с разной зеленью и овощами. Посмотрите на кавказских долгожителей-они,как правило,сухощавы и бодры, а ведь всю жизнь едят жирного барашка,но запивают его натуральным вином и обязательно- кинза,укроп,лук,базилик,тархун,перцы. И все это выращено в натуральном хозяйстве,что самое главное.И вино тоже.
Сообщение было удалено
игристые по-русски.
А мужчины наши полнеют не только от неправильной еды,но и от химического пива! Это реальная бомба замедленного действия,оно подавляет и без того их жалкий тестостерон, и наделяет их женским типом полной фигуры,с грудью и животом с бедрами. Плюс офис-машина-дом-комп,движения нет.Вот и картина.
Сообщение было удалено
это не от еды, а от разреженного горного воздуха.
Сообщение было удалено
Нее,игристое по-русски- это зверски газированный "винный напиток", а жемчужное по-итальянски -это легкое вино для летнего вечера на террасе ,с незаметными ниточками пузырьков,очень приятное на вкус.
Сообщение было удалено
Все так плохо? Тогда да, быть стройным в России и правда сложно, на картошке не похудеешь. Если только сократить порции. Но мне кажется, если все настолько плохо, что даже шампиньоны не по карману, тут уж надо думать о дополнительном заработке, а не об экономии. Это уж совсем черта бедности - когда не хватает на самые дешевые грибы. Шампиньоны даже моя мама покупает, а у нее весьма скромный доход.
Сообщение было удалено
Может быть)) Только в это дивном горном воздухе вышеуказанные долгожители еще и курят с 6 лет самокрутки бесконечно))
Сообщение было удалено
Я ж говорю, образ жизни в данном случае ни при чем:-)
Сообщение было удалено
Кстати, насчет зелени и приправ. В моей семье, да и в семьях родственников как-то нет традиции употреблять много зелени. У некоторых есть дачи, но из зелени они сажают только укроп и петрушку. А из приправ знают только перец)) Я как раз сейчас осваиваю разные приправы, надо восполнять пробел)) И кстати, это наверняка ведь поможет разнообразить самые обычные блюда (это к вопросу об экономии).
Сообщение было удалено
я понимаю, что вы имеете ввиду, но в русском языке всё это игристые вина. и как раз perlwein определяют скорее как шипучее. но это к теме не относится.
Сообщение было удалено
Я обожаю фиолетовый и зеленый базилик и кинзу.И укроп. Могу пучок съесть безо всего) Еще нравятся тархун и шалфей - но их по листу достаточно ( терпкие и эфирные) А тут нашла в магазине салат "Дуболистный"- с листьями,как у дуба,и вкусный- в салат из помидоров и огурцов,с лимонным соком и маслом очень даже.
Артемовское розовое прошлым летом покупали-чудесно. Правда, на мой вгляд, если бы оно было МЕНЕЕ крепоенное-было бы еще чудеснее;)
И еще самая любимая и редкая трава моя- лимонный чабрец.Это нечто. В чай.
Иногда вопросы помогают людям разобраться в ситуации и принять правильное решение, например, не тащить никого в загс и на фотосессию, потому что это скучно для гостей и вредно для фотосессию
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела про это салат в интернете - оказывается, там в 12 раз больше витамина А, чем в айсберге. И много фолиевой кислоты. Надо тоже поискать такой)
Сообщение было удалено
Так то ж брокколи, она вкусная-полезная, а шампиньоны - самые простые дешёвые грибы.
Сообщение было удалено
Аккуратнее со шпинатом свежим, в нем очень много кислотности, никогда не знала.. если есть гастрит, лучше не злоупотреблять или в тушеном виде есть, я обострение заработала после салатов со сырым шпинатом
Сообщение было удалено
Никогда не задумывалась о пользе шампиньонов, а сейчас прочитала статью про них - и оказывается, они полезны! В них много фосфора и витаминов группы В, они низкокалорийны. Правда, не всем можно есть эти грибы (при проблемах с ЖКТ и печенью нельзя).
Сообщение было удалено
Вот да, я их не чаще раза в месяц ем, для меня тяжеловаты.
Сообщение было удалено
Гастрита нет, но спасибо за предупреждение! Посмотрела про шпинат в Википедии - пожалуй, включать его в свой рацион не буду. Там написано, что в нем содержится много пестицидов.
Сообщение было удалено
Сахар я не могу сдать, там условия по поводу приёма лекарств для меня невыполнимые.
А вообще просто кислотность повышена, с самого детства кислое терпеть не могу - фрукты, кисломолочку.
Сообщение было удалено
А у меня мучение, гастрит с повышенной кислотностью, а я сладкое ненавижу, я кислое люблю, которое мне запрещают
Сообщение было удалено
Какие условия приема лекарств, кровь просто сдать нужно без всяких лекарств натощак
Сообщение было удалено
Мне тоже его ставили, в обострения диета на сладких сухарях и сладком чае - просто сказка))
Сообщение было удалено
Да нет, так неправильный результат может быть. Ко мне в конце беременности с ним приставали, я всё разузнавала. Какое-то время (никто не уточняет, сколько) нельзя пить мочегонные, от 2 до 7 дней - вообще никакие лекарства, за 12 часов никакой еды и питья, за 24 часа ничего сладкого, со спортом тоже непонятно что, говорят, что лучше отменить тренировку за день до анализа. Симптомов диабета совсем нет у меня, в семье тоже никто не болел, так что не вижу смысла мучиться.
По поводу экономии, я теперь просто стараюсь покупать овощи и фрукты по сезону. Например, в этом году открыла для себя репку, первый раз попробовала. И она оказалась настолько вкусной! Я редиску не люблю, а вот репка - это как улучшенный вариант редиски: сладкий и сочный. Стоит репка совсем не дорого, отлично идет в салаты или даже сырая, вместо гарнира. Точно также открыла для себя корни петрушки и пастернак, оказалось, что тоже вкусняшка. Полюбила топинамбур и сельдерей. Теперь вместо помидоров, огурцов, сладкого перца я делаю очень вкусные и не дорогие и витаминные салаты. В общем, с этой стороны одна выгода.
И еще вот одна интересная штука ) Прошлым летом, в кои-то веки, на дачу выбрались. Был сезон земляники, и я насобирала целый пакет. Собирала вместе с листиками и ножками. А потом положила в дегидратор и высушила на зиму. Также собрала чабрец и липу. Первый раз так в жизни сделала ))
Вот март пришел и я вспомнила о запасах. Вчера ради пробы залила землянику с шиповником и чабрецом в термос на ночь. Утром попробовала и офигела просто! Я вкуснее чая в жизни не пила. Не знаю, что именно, но какая-то трава или шиповник дали крепость. На вкус - это как черный чай с земляникой. Теперь только такой пить и буду.
Так вот это к чему я. Собственно, все эти травы-корешки не по бедности, а по желанию, как эксперимент и разнообразие, а также в целях повышения иммунитета. Но я думаю, что такие моменты также могут уменьшить расходы, при этом только улучшив рацион.
В общем, просто на заметку тем, кто живет вблизи к лесу и кто обходит стороной местные, сезонные овощи. Понимала бы я в грибах, я бы еще их бы собирала и сушила бы на зиму. Обожаю белые грибочки. Так бы и питалась своим, домашним, полезным )
Сообщение было удалено
В стране с ненормальной экономикой и с одной работой то сложно. Часто держатся за любую. Это к вопросу об увеличению доходов.
Шампиньоны, к слову, в сентябре были 90, а теперь 245. Дороже курицы и даже свинины. Выбирая между грибами и мясом, как-то глуп выбирать грибы))
Сообщение было удалено
Берем жир. Срезаем, перетапливаем пополам с раст. маслом. Жарим на этом лук. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Можно сдабривать тушеные овощи, кашу и картошку!
Да уж...бедные женщины,питаться этим чистым холестерином,только чтоб сэкономить...ужас,до чего мужики во главе с главным мужиком страну довели...А я вот люблю манго свежие.Как на них сэкономить? И еще молодой барашек с настоящим красным вином...Сыр нормальный итальянский или испанский..И вишни с пломбиром без растительных жиров...Страна,ау,помоги найти подешевле и чтоб качественное!. Вот мне интересно, каким образом, с таким умом, ты зарабатываешь на "нормальный итальянский сыр"? Если у тебя повылазило, то в этой ветке, люди обсуждают дороговизну совсем обычных продуктов. И то что , ты тут хрюкнула, никому даже не интересно. И ещё , что ты любишь и что можешь позволить себе, это 2 большие разницы. Вам мадам, нужно в ветку "хочу жить, не по средствам!"