Гость
Статьи
Секреты экономных …

Секреты экономных хозяек в кризис

Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …

Гость
804 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
44 кг

Сообщение было удалено

это не кислое, если морква хорошая, ее брать в 2 раза больше чем яблок, а лимон для аромата капля)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Зачем хлеб и там сдоба есть, по мне мука лучше.. ну мои привыкли и как-то с хлебом сделала, сказали не то

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Даже самые сладкие яблоки - кислые.)) Лично мне кислое даже яблочное повидло (слёзы выступают), но уже личные тараканы какие-то мои, думаю))

звезда мишлен
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

Это не про нашу страну, у нас никогда не производили хороших сыров и вина. Это Дали из своей испанской перспективы рассуждал

звезда мишлен
Авенида

Сообщение было удалено

не, я не из экономии, а из любви к искусству делала заготовки, когда время было. Но без фанатизма, в свое удовольствие

Звенящие нервы

Вообще,русская кухня удивляет своей калорийностью,везде мучное,жир,крахмал- чтоб сытнее было.А потом- помогите сбросить вес! темы постятся.Очень нездоровое питание,лишенное витаминов и минералов. Бедные женщины- на них все и отражается..Ладно,мужики-боровы, не шокирует,у нас и такой сгодиться,но женщин жалко. Цвет лица,волосы,зубы,тургор кожи,фигура- редко кто может похвастаться.только очень молоденькие девочки

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мука, можно вообще без нее, никто и не заметит

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы кровь на сахар не проверяли?))
А я вообще к сладкому равнодушна полностью, причем к любому, я даже ийогурты сладкие есть не могу и все эти фруктовые творожки, меня подташнивает. Мне чем кислее, тем лучше и уж совсем видеть не могу, как люди квашеную капусту сахаром посыпают, у меня подруга так любит)))
А она мне говорит и как ты кефир несладкий пьешь, это невкусно, по мне так вкуснее некуда)

Звенящие нервы
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В прошлой жизни я явно где-то в Испании жила.Или в Таиланде. И на Кавказе тоже,вероятно,успела пожить. Потому что гастрономические вкусы у меня точно не российские :) Да и остальные вкусы тоже)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Рыбные котлеты развалятся например без связки, тоже туда муку добавляю
В куриные вчера добавила ну может ложку столовую муки с верхом на миску с фаршем.
А чем вам так мука не уходила и чем она лучше хлеба-то хоть какого, я вот не пойму

Гость

Котлеты люблю чтоб картошка там была много и с чесночком и только свежие, остынут-не буду есть.

Авенида
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

Если вы не сомелье, то найдете в России хорошее вино) Я в винах разбираюсь плохо. После 2 лет жизни во Франции и Испании (где частенько пила неплохое вино) купила в России какое-то крымское вино (марку уже не помню, дело было в январе, покупала в "Магните"). И знаете, хорошее вино! Возможно, настоящий ценитель поспорил бы со мною, но мне, как простому потребителю, вино понравилось. Смею думать, что оно действительно неплохое, иначе после французского пить его я бы не смогла))

Гость

Я пила эти типа хорошие вина, половина из них вообще отвратительная. Может там букет и прочее, но я лучше простое выпью, но вкусное) Я тоже не гурман значит.

Авенида
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

А почему в Таиланде? Любите экзотические фрукты? Или острую пищу?))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

хлеб дает вкус и объем, а мука только склизкость.
Я любые котлеты могу делать без хлеба, муки и яиц, в том числе рыбные. Правильная фракция помола и тщательно выбить фарш. И вообще не надо никаких "связующих"

звезда мишлен

Хорошее вино российского производства стоит в разы дороже, чем аналогичное итальянское или испанское.

Гость

ничего не экономлю
кризиса не замечаю

Звенящие нервы
Авенида

Сообщение было удалено

Люблю: манго ,рамбутан,лонган,питахью, карамболу- мои фавориты. Острую тоже люблю,перец чили (умеренно), острые соусы.

Авенида
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

Но ведь необязательно придерживаться этих кулинарных традиций)) Мы сейчас живем в Европе, но мой муж недавно ездил в Россию по работе, удивился, сколько там полных мужчин. И уже предчувствует, что станет таким же, когда мы вернемся жить в Россию)) Говорит, что в России нездоровое питание и т.д. Но ведь это зависит в первую очередь от человека, а не от страны! Да, в моем родном российском поселке (в отличие от Европы) не продают устриц, мидий, а креветки только в замороженном виде и безумно дорогие. И ужаснейший выбор фруктов. Но можно отказаться от майонеза, готовить брокколи, цветную капусту, налегать на творог!

Звенящие нервы
Авенида

Сообщение было удалено

Не скажу,что я гурман.Но у меня есть четкие индикаторы вкуса и качества вина- язык и желудок.Язык не любит ,когда в вине высокая кислотность,любит больше танинную терпкость и горькая сладость мятого винограда.Желудок сразу распознает подделки ( российские этим чрезвычайно страдают вина),и сигнализирует мне,чтоб я больше это не пила. Больше люблю итальянские и испанские вина. Также люблю Мальвазию и жемчужные вина полусладкие ( это не шампанские,у итальянцев они именно легкие,"жемчужные")

Гость

434, брокколи в сыром виде ( без обжарки в сухарях и не присыпанная пармезаном)- ну.... на любителя. Кстати, если тут людям дорого шампиньоы, то брокколи и цветная капуста стоит еще дороже как бы....

Звенящие нервы
Авенида

Сообщение было удалено

Не обязательно поглощать устрицы.Достаточно чистой морской рыбы и чистого мяса в комплекте с разной зеленью и овощами. Посмотрите на кавказских долгожителей-они,как правило,сухощавы и бодры, а ведь всю жизнь едят жирного барашка,но запивают его натуральным вином и обязательно- кинза,укроп,лук,базилик,тархун,перцы. И все это выращено в натуральном хозяйстве,что самое главное.И вино тоже.

Гость
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

игристые по-русски.

Звенящие нервы

А мужчины наши полнеют не только от неправильной еды,но и от химического пива! Это реальная бомба замедленного действия,оно подавляет и без того их жалкий тестостерон, и наделяет их женским типом полной фигуры,с грудью и животом с бедрами. Плюс офис-машина-дом-комп,движения нет.Вот и картина.

звезда мишлен
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

это не от еды, а от разреженного горного воздуха.

Звенящие нервы
Гость

Сообщение было удалено

Нее,игристое по-русски- это зверски газированный "винный напиток", а жемчужное по-итальянски -это легкое вино для летнего вечера на террасе ,с незаметными ниточками пузырьков,очень приятное на вкус.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Все так плохо? Тогда да, быть стройным в России и правда сложно, на картошке не похудеешь. Если только сократить порции. Но мне кажется, если все настолько плохо, что даже шампиньоны не по карману, тут уж надо думать о дополнительном заработке, а не об экономии. Это уж совсем черта бедности - когда не хватает на самые дешевые грибы. Шампиньоны даже моя мама покупает, а у нее весьма скромный доход.

Звенящие нервы
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Может быть)) Только в это дивном горном воздухе вышеуказанные долгожители еще и курят с 6 лет самокрутки бесконечно))

звезда мишлен
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

Я ж говорю, образ жизни в данном случае ни при чем:-)

Авенида
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

Кстати, насчет зелени и приправ. В моей семье, да и в семьях родственников как-то нет традиции употреблять много зелени. У некоторых есть дачи, но из зелени они сажают только укроп и петрушку. А из приправ знают только перец)) Я как раз сейчас осваиваю разные приправы, надо восполнять пробел)) И кстати, это наверняка ведь поможет разнообразить самые обычные блюда (это к вопросу об экономии).

Гость
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

я понимаю, что вы имеете ввиду, но в русском языке всё это игристые вина. и как раз perlwein определяют скорее как шипучее. но это к теме не относится.

Звенящие нервы
Авенида

Сообщение было удалено

Я обожаю фиолетовый и зеленый базилик и кинзу.И укроп. Могу пучок съесть безо всего) Еще нравятся тархун и шалфей - но их по листу достаточно ( терпкие и эфирные) А тут нашла в магазине салат "Дуболистный"- с листьями,как у дуба,и вкусный- в салат из помидоров и огурцов,с лимонным соком и маслом очень даже.

Гость

Артемовское розовое прошлым летом покупали-чудесно. Правда, на мой вгляд, если бы оно было МЕНЕЕ крепоенное-было бы еще чудеснее;)

Звенящие нервы

И еще самая любимая и редкая трава моя- лимонный чабрец.Это нечто. В чай.

звезда мишлен

Иногда вопросы помогают людям разобраться в ситуации и принять правильное решение, например, не тащить никого в загс и на фотосессию, потому что это скучно для гостей и вредно для фотосессию

Авенида
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

Сейчас посмотрела про это салат в интернете - оказывается, там в 12 раз больше витамина А, чем в айсберге. И много фолиевой кислоты. Надо тоже поискать такой)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так то ж брокколи, она вкусная-полезная, а шампиньоны - самые простые дешёвые грибы.

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Аккуратнее со шпинатом свежим, в нем очень много кислотности, никогда не знала.. если есть гастрит, лучше не злоупотреблять или в тушеном виде есть, я обострение заработала после салатов со сырым шпинатом

Авенида
44 кг

Сообщение было удалено

Никогда не задумывалась о пользе шампиньонов, а сейчас прочитала статью про них - и оказывается, они полезны! В них много фосфора и витаминов группы В, они низкокалорийны. Правда, не всем можно есть эти грибы (при проблемах с ЖКТ и печенью нельзя).

44 кг
Авенида

Сообщение было удалено

Вот да, я их не чаще раза в месяц ем, для меня тяжеловаты.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Гастрита нет, но спасибо за предупреждение! Посмотрела про шпинат в Википедии - пожалуй, включать его в свой рацион не буду. Там написано, что в нем содержится много пестицидов.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Сахар я не могу сдать, там условия по поводу приёма лекарств для меня невыполнимые.
А вообще просто кислотность повышена, с самого детства кислое терпеть не могу - фрукты, кисломолочку.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А у меня мучение, гастрит с повышенной кислотностью, а я сладкое ненавижу, я кислое люблю, которое мне запрещают

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Какие условия приема лекарств, кровь просто сдать нужно без всяких лекарств натощак

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже его ставили, в обострения диета на сладких сухарях и сладком чае - просто сказка))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, так неправильный результат может быть. Ко мне в конце беременности с ним приставали, я всё разузнавала. Какое-то время (никто не уточняет, сколько) нельзя пить мочегонные, от 2 до 7 дней - вообще никакие лекарства, за 12 часов никакой еды и питья, за 24 часа ничего сладкого, со спортом тоже непонятно что, говорят, что лучше отменить тренировку за день до анализа. Симптомов диабета совсем нет у меня, в семье тоже никто не болел, так что не вижу смысла мучиться.

Гость

По поводу экономии, я теперь просто стараюсь покупать овощи и фрукты по сезону. Например, в этом году открыла для себя репку, первый раз попробовала. И она оказалась настолько вкусной! Я редиску не люблю, а вот репка - это как улучшенный вариант редиски: сладкий и сочный. Стоит репка совсем не дорого, отлично идет в салаты или даже сырая, вместо гарнира. Точно также открыла для себя корни петрушки и пастернак, оказалось, что тоже вкусняшка. Полюбила топинамбур и сельдерей. Теперь вместо помидоров, огурцов, сладкого перца я делаю очень вкусные и не дорогие и витаминные салаты. В общем, с этой стороны одна выгода.
И еще вот одна интересная штука ) Прошлым летом, в кои-то веки, на дачу выбрались. Был сезон земляники, и я насобирала целый пакет. Собирала вместе с листиками и ножками. А потом положила в дегидратор и высушила на зиму. Также собрала чабрец и липу. Первый раз так в жизни сделала ))
Вот март пришел и я вспомнила о запасах. Вчера ради пробы залила землянику с шиповником и чабрецом в термос на ночь. Утром попробовала и офигела просто! Я вкуснее чая в жизни не пила. Не знаю, что именно, но какая-то трава или шиповник дали крепость. На вкус - это как черный чай с земляникой. Теперь только такой пить и буду.
Так вот это к чему я. Собственно, все эти травы-корешки не по бедности, а по желанию, как эксперимент и разнообразие, а также в целях повышения иммунитета. Но я думаю, что такие моменты также могут уменьшить расходы, при этом только улучшив рацион.
В общем, просто на заметку тем, кто живет вблизи к лесу и кто обходит стороной местные, сезонные овощи. Понимала бы я в грибах, я бы еще их бы собирала и сушила бы на зиму. Обожаю белые грибочки. Так бы и питалась своим, домашним, полезным )

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

В стране с ненормальной экономикой и с одной работой то сложно. Часто держатся за любую. Это к вопросу об увеличению доходов.

44 кг

Шампиньоны, к слову, в сентябре были 90, а теперь 245. Дороже курицы и даже свинины. Выбирая между грибами и мясом, как-то глуп выбирать грибы))

Гость
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

Гость

Берем жир. Срезаем, перетапливаем пополам с раст. маслом. Жарим на этом лук. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Можно сдабривать тушеные овощи, кашу и картошку!

Да уж...бедные женщины,питаться этим чистым холестерином,только чтоб сэкономить...ужас,до чего мужики во главе с главным мужиком страну довели...А я вот люблю манго свежие.Как на них сэкономить? И еще молодой барашек с настоящим красным вином...Сыр нормальный итальянский или испанский..И вишни с пломбиром без растительных жиров...Страна,ау,помоги найти подешевле и чтоб качественное!. Вот мне интересно, каким образом, с таким умом, ты зарабатываешь на "нормальный итальянский сыр"? Если у тебя повылазило, то в этой ветке, люди обсуждают дороговизну совсем обычных продуктов. И то что , ты тут хрюкнула, никому даже не интересно. И ещё , что ты любишь и что можешь позволить себе, это 2 большие разницы. Вам мадам, нужно в ветку "хочу жить, не по средствам!"