Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …
Сообщение было удалено
Видно,как депутаты пашут прямо,уработались,бедные. А о стариках,как и о малышах , во всем цивилизованном мире,кроме родственников,и государство обязательно заботится,не знали?
Сообщение было удалено
во-первых за трешку, во вторых уточняйте, сколько там прописано народу, и кстати сколько проживает
Прошлась по магазинам, поразили только шампиньоны по 245.
Купила 6 куриных грудок, 2 рулона пергамента (акция), 2 пачки ватных палочек, 1 десяток яиц, килограмм морковки, килограмм лука, лимон, хлеб и лаваш. Потратила 600 рублей. На неделю должно хватить, только хлеб докупаю несколько раз в неделю. Крупы и паста в достатке (закупаем в начале месяца).
Сообщение было удалено
Держитесь!Любые кризисы заканчиваются.
Сообщение было удалено
Ой,как я с вами сонласнааа..люблю черешню.В том году по 500 р была.
Сообщение было удалено
кто вам такое сказал? ну если дровами топится то телега дров на зиму10000тыс а еше попилить поколоть и в сарай сложить(
вот и выйдет около 2 000 в месяц дрова + свет рублей 300 + вода 300 + уборка поселка и мусор + 300 а если телефон или антена то еше +1000( вот и поситайте! минимум 3000 но топить каждый день!!!!! кто не пробовал тот не знает что это такое(
а если как у меня то газ в среднем 3000 + свет 1500 + вода и мусор 7000 телефон и антена +1200( и вот около 6000 по кругу((((
Сообщение было удалено
Спасибо! Сварила суп на двух сырках, буду объедаться :)))
Сообщение было удалено
вот все слышу о супах с сырками) что это такое?)
Сообщение было удалено
Из плавленых сырковв и трут их на терке))
А мой обожает суп из рыбных консерв каких, но натуральных и без масла, любых причем)
На воде варится и из банки кастрюля-то нормальная получается, лук, морковь, картошка, зелень, чеснок и жидкость от рыбы из банкив кастрюлю, не знаю и мои любят, что из сайры, то из горбуши и из всего что есть в банках
Сообщение было удалено
Вариантов море.
Я обычно в воду или бульон кладу порезанные сырки, чтоб они растворились. Добавляю картошку и что в холодильнике найдется (мороженный горошек/кукуруза, грибы, фасоль), можно рис положить для густоты, делаю зажарку лука с морковкой и специи. Люблю кари добавлять, цвет становится приятно желтый.
А можно сварить супчик и перебить в блендере с сырками на пюре.
Думаю в сети и другие рецепты найдутся.
А где находите плавленные сырки без фосфатов?
Сообщение было удалено
Уууу, мои это слопают враз. За день!
Девы, всем печь пироги из дрожжевого теста. С любой начинкой. Мои рис с яйцами любят. Пироги к бульончику самое то.
Сообщение было удалено
да, печальная перспективка.... а я вот и тесто не люблю, вообще выпечку
Сообщение было удалено
Супы из сырков чертовски вкусные.))) Из-за того, что безфосфатных найти нереально, я варила плавленный сыр из творога в мультиварке.))
Сообщение было удалено
Дрожжи жутко вредные.(( У меня ещё и проблемы с жкт от них, уже больше полугода отказались от них полностью всей семьёй.
А есть же не только купленное будем. Сейчас вот плов поставила по рецепту мультиварочному: 500 грамм мяса, 500 грамм риса (у меня чуть меньше получилось, так как два сорта смешивать не хочу), 200 лука, 200 моркови, специи, соль, масло. Будет сегодняшний ужин и завтрашний обед, как минимум. Скорее всего, ещё на один обед мужу останется. Там реально много получается.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Потому исхожу из правила брать сыр, а не сырный продукт. И все.
Сообщение было удалено
Мои любят покушать. Особенно пироги.) Но от блинов тоже не отказываются. А вот грудки вообще не едят, только ножки!
Сообщение было удалено
А я мясо так с картошкой тушу и с морковкой-луком - тоже неплохо.
Из полезного и дешевого: я знаю несколько рецептов салатов и маринадов из капусты, сжирается всеми влет даже при наличии деликатесов, венигрет, салаты из моркови и редьки, морковь кстати тоже по-разному мариновать можно, каши, овощные супы со сметаной. Далее недорого суп-лапша на бульоне, плов из курицы, на остатках молочки всякие запеканки.
Сообщение было удалено
Ножки дешевле, и готовить проще зато.)) Мне вот они слишком жирные по вкусу просто, а мужу тоже не стоит на жирное налегать, так как сейчас без спорта, очень быстро полнеет, а я бдю.))
Сообщение было удалено
Да, с картошкой тоже супер, но сейчас она мерзкая такая(( Я уже месяца два не ем её и жду молодую))
Сообщение было удалено
А что такое свиной стейк?
Сообщение было удалено
Мой грудки тоже не едят, а вот котлеты из них за милую душу, на мелкой решетке кручу и лук туда, больше ничего не кладу, соль, перец, горсть муки для связки, могу немного сливок плеснуть или молока. Вчера только делала у меня было 4 грудки без кожи и костей, 3 взяла даже и не все, полна сковорода котлет (штук 10 точно) и на сегодня осталось
Не знаю как где, а у нас картошка мерзкая мытая эта, на вкус никакая, такая же морковь со вкусом травы (найти нашу грязную-кривую в радость), подгнивший лук и побитые подморженные яблоки. Капусту и то найти трудно нормальную. С овощами и фруктами полная беда.
Сообщение было удалено
Берем жир. Срезаем, перетапливаем пополам с раст. маслом. Жарим на этом лук. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Можно сдабривать тушеные овощи, кашу и картошку!
Сообщение было удалено
как мне жалко наших женщин
Сообщение было удалено
Не, у нас только картошка безрадостная... Остальное с комьями земли и вкусное)
Народ тетрадки с рецептами достает уже и смотрю в этом году все банки крутить собираются, а то разленились уже.. ну что делать и будем закрывать домашнее, кабачки, баклажаны, патиссоны, огурцы, помидоры и лечо всякое
Вот сколько было в прошлом году яблок на даче, половино сгнило, да что там на даче, видела просто безхозные яблони стоят прямо в городе и паданкой все усеяно, кто-то лениво собирал
Моя подруга купила соковыжималку и получилось у нее сколько-то там банок натурального яблочного сока, туда ж все яблоки идут, а я соседям отдавала только возьмите и в компост
Сообщение было удалено
Фу(
Сообщение было удалено
Мои так будут есть, если ветчину кубиками порезать в фарш...(
Сообщение было удалено
И вы реально такое едите? Закрутки, я имею в виду. Варенье - само собой, ещё пастилу можно делать, рахат-лукум, масса всяких вкусных рецептов, но вот солений и маринадов я не понимаааю.
Сообщение было удалено
Это еще моя бабушка куриные шкварки так делала. Если правильно сделать, очень вкусно. По правилам вообще нужны гусиные, но у меня гусиные не очень получаются.
Сообщение было удалено
А почему? Баклажаны с чесноком в закрутке просто улет, можно икру баклажанную, кабачковую делать, лечо вкусное очень натуральное..А из магазина лучше что ли?
Сообщение было удалено
Я ем, мне мама делает. Покупное *****, не нравится. А домашнее огурчики, помидорчики, лечо, ммм.... Да с картошкой отварной. Недавно попробовала магазинную капусту маринованную, ***** просто. А вот варенье даром не надо. Другое дело, сколько это будет стоит, а то может золотая банка выйдет.
А натуральный сок уж наверное получше химического магазинного
Сообщение было удалено
зачем в котлетах мука? Булку в молоке назовите лучше, а так настаивайте.
Сообщение было удалено
Нет, не лучше, конечно.)) Мне просто вообще всё такое ужасно не нравится, не знаю, почему. Муж ест, а меня передёргивает.:D Мне казалось, только вежливые внуки гиперзаботливых бабушек такое едят...))
Сообщение было удалено
Берем жир. Срезаем, перетапливаем пополам с раст. маслом. Жарим на этом лук. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Можно сдабривать тушеные овощи, кашу и картошку!
Да уж...бедные женщины,питаться этим чистым холестерином,только чтоб сэкономить...ужас,до чего мужики во главе с главным мужиком страну довели...А я вот люблю манго свежие.Как на них сэкономить? И еще молодой барашек с настоящим красным вином...Сыр нормальный итальянский или испанский..И вишни с пломбиром без растительных жиров...Страна,ау,помоги найти подешевле и чтоб качественное!
Сообщение было удалено
Вот не нравится мне хлеб в котлетах хоть тресни.. И булки эти вымоченные, яйца и все остальное. У меня мука идет туда и совсем чуть-чуть, вы ее и не почувствуете, а вот хлеб в котлетах ну очень здорово ощущается
Сообщение было удалено
Насчёт соков не знаю, мне не нравятся ни покупные, ни из соковыжималки, но покупные, пожалуй, вкуснее немного.)) Я трёхлитровые местные и кубанские беру ребёнку, он прямо обожает.
Сообщение было удалено
я так отношусь к варенью, мне только кислое икеевское брусничное нравится
Сообщение было удалено
сыра нет, забудьте. Только в отпуске.
Сообщение было удалено
Просто не все едят булку (дрожжи) и молоко тем более. Мы муку всякую разную добавляем, хочу вот гречневую попробовать)
Сообщение было удалено
Просто надо брать хороший хлеб, он же батон, корки срезать, подсушивать до черствого состояния. А если свежий пихать, то согласна, г получится. Яйца в котлетах тоже лишние.
Мне свежевыжатая морква с яблоком нравится, но это надо наши вкусные брать, свежие. Лимона туда капнуть хорошо еще.
Сообщение было удалено
молоко отлично заменяется нарзаном. Булки я не ем, но в котлеты добавляю. Можно вообще без булок, и без муки уж точно. Просто надо выбить фарш, как следует
Сообщение было удалено
Вы явно любите кислое.)))
Сообщение было удалено
"Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина - значит,страна дошла до ручки!" Сальвадор Дали
Сообщение было удалено
По-моему, заготовки народ делает всегда (кто умеет, конечно), без связи с кризисами. Для меня вопрос экономии на продуктах не стоит так остро, как у некоторых с этой ветки, я могу позволить себе кое-что из деликатесов. Но соленые огурчики, помидорчики, баклажанную икру обожаю! А уж как мой муж все это обожает))) Хорошо, что моя мама умеет это делать)
Сообщение было удалено
А я люблю. Хотя сама только квашу, а закрутки делает мама. Всегда так делали и бабушки тоже. Были периоды, когда вроде бы и не нужно этого экономически. Но вот любим мы все в семье маринады наши домашние, а к варенью равнодушны. Немного ягод морозим. Грибы сохраняем во всех возможных вариантах. А собирать их фанаты просто. В детстве нам даже школу прогуливать разрешали, ради удовольствия поездки по грибы.