Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …
Поделюсь своим подходом к кризису:
1. Мы стали делать запасы. Никогда не делали, продукты покупали по мере необходимости. А теперь - еще до НГ закупились алкоголем, консервами, шоколадом, кофе, чаем. Если сейчас находим акции (например, недавно в Дикси были скидки на пастеризованное молоко) - берем сразу много, но чтобы до срока годности израсходовать.
2. Йогурты делаю сама, хлеб пеку сама, варенье варю сама - все это делала и до кризиса, так вкуснее и натуральнее - а теперь мы еще и экономию ощущаем в полной мере. Например, 200 мл натурального домашнего йогурта выходит меньше 10 рублей. Не сравнить ни по цене, ни по вкусу, ни по пользе с тем, что продается в магазине.
3. Курицу и раньше ели много, сейчас включили в свой рацион индейку. Тоже недорогое мясо, а как вкусны запеченные ножки индюшки, предварительно за маринованные со специями! Ах! А цена в Ашане 140-170 руб.за кг
4. Если отвлекаться от еды, то осваиваем купонные сервисы - многие услуги можно получить в разы дешевле, чем обычно.
5. С друзьями теперь собираемся не в кафе/ресторане, а в домашней остановке, и вы знаете, все получается гораздо душевнее (и дешевле... :))
6. Одеждой, обувью, аксессуарами, косметикой и парфюмерией мы закупились в самом начале кризиса, до подорожания - по возможности, в прок, купили гораздо больше, чем купили бы без кризиса, причем самые базовые вещи, с расчетом на то, что ближайшие год-два покупать всего этого опять же по возможности не будем.
В общем, как-то так.
в...Страна,ау,помоги найти подешевле и чтоб качественное![/quote].
Вот мне интересно, каким образом, с таким умом, ты зарабатываешь на "нормальный итальянский сыр"? Если у тебя повылазило, то в этой ветке, люди обсуждают дороговизну совсем обычных продуктов. И то что , ты тут хрюкнула, никому даже не интересно. И ещё , что ты любишь и что можешь позволить себе, это 2 большие разницы. Вам мадам, нужно в ветку "хочу жить, не по средствам!"[/quote]
Эк вас задело)) С таким очаровательным лексиконом- боюсь даже предположить ,где вы работаете) Бедная женщина,жаль вас. Пойду на ветку " Хочу жить нормально" ))
Да, похоже тут не нужны реальные советы... Тут нужно либо пожаловаться, либо поср*ться...
1) Я стала есть капусту. Добавляю в те блюда, в которые раньше добавляла огурцы, помидоры, кабачки.
2) Одну курицу покупаю, обдираю с костей все мясо. На костях суп с луком и морковкой и вермишелью. На грудке - стейки тонкие для завтрака. Оставшееся мясо на любое второе. Хватает растянуть одну курицу на 3 дня. Я б вообще не ела мясо с такими ценами, но у меня проблемы с железом в крови.
3) Шампиньоны в Москве ОЧЕНЬ дорогие. Ем по праздникам теперь.
4) Не виду смысла на одежде экономить: в дисконте Золла свитера по 499 руб, и носишь его полгода... в Терранове за 299 на распродаже, вчера купила. Тут бы на еду заработать и не пропасть.
Ах да, работаю в сфере образования, имею вышку, получаю 45 со всем репетиторством и надбавками.
Еще спасение - это магазин Ашан. Никогда не покупала там, но теперь он выручает.
Муж у меня сладкоежка, покупаем много всяких конфеток-печенек. Сейчас стараюсь делать выпечку сладкую дома вчера печенюшек творожных напекла вкусных - и все натуральное в составе. Эконом-вариант белковый: купила желудки куриные, отварила подольше, затем обжарила с морковкой и луком. Говядину теперь не покупаю, не могу платить столько за кусок непонятной консистенции, когда я до кризиса по такой цене австралийскую говядину шикарную брала.С овощами все сложнее. Помидоры и огурцы ужасные, но все равно иногда для салата беру по акции. Конечно, переключила внимание на капусту вместо листовых салатов. В выходные отварила куриную грудку, сделала для из нее фарш, напекла блинов. Два дня вся семья уплетала блинчики с курицей.
Сообщение было удалено
Удачи!
В моей семье всегда жили небогато, родители еще в советские времена за кооперативную квартиру большую часть зарплаты отдавали, а работали простыми инженерами. Умению экономить и сделать из г.о.в.н.а котлету обучена с детства. Но очень печально возвращяться в былые времена, имея хорошую работу и не имея кредитов. Так хотелось пожить достойно и не считая копейки. Но не дадут, как не пыжься...
Сообщение было удалено
+100000
вот кто пишет что любит фрукты экзотические значит они там родились))))))) фи гня все енто)))) я живу себе в деревне и что мне тож манго и карамбола нравится) и еше чего многое) а вот сыры ну не понимаю я) ну сьем кусочек дор блю) ну и что? ну воняет приятно) ну масленный вкус) а я своего сырка домашнего да с чесночком и зеленью как ломото да с хрустящем хлебом из печки как наверну) куды тем сырам) или вон зелень едят и хвалят) как я писала раньше у меня рукколы столько самосейкой растет что хорошшо ку ры хоть любят ее молодую или корове косила корзинами))) ну сьем я салатных листков но только с сальцом домашним чесночныи))))) экономия всегда в простате еды) я вот вижу что в городах много заморочек что и как приготовить) а нам проще) сковородку яиц утром да молоком запил или блиннков горячих) в обед картошка с мясом или котлетами и борьщь или суп с куском мяса хорошего) а овощи просто так на столек стоят) салат если только с маслом или сметанной в основном) вечером картошки могу наварить с рыбкой сьесть) или кашу или просто сковородочку мяса нажарить)
да еда каллорийная и вес бывает лишний но попработать тоже силы надо))
Сообщение было удалено
А вы уверены, что куриное мясо повышает уровень железа? У меня всю жизнь проблемы с железом в крови (я не люблю мясо). Врачи советуют есть гречку, печень, говядину, про курицу мне не говорили. Но я предпочитаю изредка пить препараты железа, мне так проще))
вот напомнили) надо в вых ревизию в кладовке сделать) все банки старше 3 лет открою и повыливаю) варенье на самогоночку с компотом а соленья поросятам сварю) ну думаю не много но банок 25 будет) я в среднем закрываю по 250-300 банок за сезон) не считаю бочек кадушек с грибочкамми и бочек с соком )
Сообщение было удалено
блин, аппетит так разыгрался ) Хочу картошечки жареной с грибочками, зеленью. И домашнее лечо или какую-нибудь маринованную вкусняшку. Все-таки, как клево жить на земле.
Сообщение было удалено
лечо есть да уже надоело( свой перец свой томатный сок своя морковка и лук) ну есть и с чесночком)
а почему даже в городе вам не делать? цены думаю в сезон не большие) поверте это кажется что работы много) это так просто и быстро ) и не заметите как полная кладовая будет)
а я сейчас картошку тущу с сухими белыми грибами в печи и буду с капусткой квашенной) пост ведь))
Сообщение было удалено
может вышлете пару баночек в Харьков ) Я вегетарианю, так что вкуснее картошечки с грибами, да еще и белыми ммм... мало что бывает для меня.
А этим летом пыталась сделать заготовки первый раз в жизни. Вишневое варенье получилось очень вкусное. Из дыни - г.. Лечо все пропало (внутри черное стало и завонялось). Вот такие дела ) В этом году буду снова пробовать.
А вообще, если варенье заготавливать, то дороговато. Грибы собирать не умею, не отличаю их. Да и снова же, ехать далеко за ними. А вот лечо, кабачковую икру и подобное, обязательно научусь делать.
Сообщение было удалено
Конечно, говядина и телятина лучше. Но вы цены видели на нее?
Сообщение было удалено
Вы знаете, что 10 яиц категории с2 стоит 70 руб? А цены на мясо, овощи знаете? Видимо нет. Для меня стал роскошью бутерброд с сыром.
Сообщение было удалено
у меня тоже раньше проблема была с гемоглобином, мясо не могла себя заставить есть в больших количествах. А вот на гречке и свежих яблоках за 2 недели подняла гемоглобин на 20 пунктов.
Сообщение было удалено
Есть и другие продукты. Про яблоки вам уже написали. Возможно, что-то из перечисленного вам доступно:
Хорошо повышает гемоглобин свекла. Однако это должно быть не единоразовое употребление, а регулярное в течение 2-4 месяцев: либо грамм 30 сока свежей свеклы, либо 100-150 г вареной свеклы (можно делать разнообразные салаты).
Безусловно – яблоки. Есть их нужно каждый день в любом случае. Для повышения же гемоглобина необходимо съедать не менее 0,5 кг в день. После яблок желательно не пить в течение 1-2 часов чай, поскольку он препятствует усвоению железа.
Простое и доступное средство – отвар шиповника. Просто залить на ночь 2 ст. ложки ягод стаканом кипятка в термосе. Пьют отвар по 0,5 – 1 стакану в день.
Морковь со сметаной – вкусный и полезный для гемоглобина салат, который, кстати, любят и дети. Но гораздо эффективнее — свежий морковный сок: по 100-150 мл 3 раза в день до еды.
Среди продуктов, которые повышают гемоглобин, особое место занимают сухофрукты. Чаще кушайте сушеные абрикосы, чернослив, финики, инжир и бескосточковый изюм.
Гугл всем в помощь
Сообщение было удалено
((( жалко( у меня около 30 кур да столько перепелов и корова со своим сыром) и мясо бройлеры и хрюши) а цены и у нас особенно на фрукты овощи в магазинах вижу как поднялись( мама бананы любит а они 96 в магните( с волочи(
Сообщение было удалено
у нас там полно родственников) уехали переженились с местными)) теперь целый клан) вы приходите в сезон) дам такой простой рецепт и вкусный лечо))))
у меня секреты такие:
1. тушенки с гарниром
2. Безотходное производство
3. перестали ходить в кафе на работе, берем с собой
4. почти не покупаем алкоголь (раньше любили с мужем с бокальчиком хорошего винца посидеть)
5. с НГ не были в кино, кафе
до поедания картофельных очисток не лоходит (пока!). Но продукты выбрасывать перестали. Подходит срок годности по творогу - делаю запеканку. Сосиски завалялись? Картофельный салат.
так-то пока покупаем тот же набор, единственное что почти перестали брать сыры, йогурты и мясные полуфабрикаты. Молочку делаю сама (благо есть мультиварка с такой функцией). Мясо, кстати, куда дешевле есть, чем те же йогурты или конфетки.
Сообщение было удалено
Не хочу вас обижать, но вы не знаете ничего о лечении железодефицитной анемии. Все замечательные продукты, которые вы описали, при ней бесполезны. Потому что они содержат в большинстве своем трехвалентное негемовое железо. А лечить надо двухвалентным гемовым. Не буду писать подробно, кто ищет тот сам найдет.
Сообщение было удалено
Это невозможно, были другие причины для подъема гемоглобина, вплоть до фазы цикла.
Сообщение было удалено
Киньте адреса, плиз, в Питере. Очень надо. Купил в конце прошлого года PS4, а игр нет, т.к. жалко больше 3000 за новую игру платить
Сообщение было удалено
Возможно, спорить не буду, я ее не лечу, т.к. никаких неудобств она мне пока не доставляет.
Сообщение было удалено
У вас так много времени, чтобы печь блины каждый день?
Сообщение было удалено
*****... великая Россия...
Сообщение было удалено
"пшик" - это минеральная вода :) Сразу приходит на ум Грузия. Кому экономика нефти и газа плоха пусть едут в экономику пшика-мин.воды (Грузия), в экономику шпрот (Латвия), в экономику "подайте люди добрые" (Украина), в экономику "зато у нас бананы есть" (большинство стран мира)
Раньше я вообще не смотрела на цены, сейчас смотрю.
И покупать желания горааздо меньше.
Что даже хорошо, всякую ***** я уже не беру, естественным образом перешла на здоровую пищу - каши, овощные супы и рагу с небольшим количеством мяса.
Сообщение было удалено
Скорей бы уже!
Сообщение было удалено
Гм. У меня работа сдельная - сколько потопаешь, столько полопаешь. Если мне урезать доходы - я просто перестану работать. То есть буду работать ровно на столько, сколько разрешат получать. Лучше баклуши бить, чем с бездельниками делиться.
А вообще высокие доходы (если считать высокими какие-то 50 - 100 тыс.) просто уйдут в тень. Ерунду предлагаете... Уравниловку уже проходили...
Сообщение было удалено
Вкус.
Сообщение было удалено
Жареный тебя еще не клевал!!!
Сообщение было удалено
Клевал, потому и не понимаю нынешней паники вообще.)
Сообщение было удалено
приду )
Я стала в магазин ходить со списком и стараюсь покупать продуктов а неделю, чтоб лишний раз в магазин не заходить и лишнего не купить.
А я уже и волосы наловчилась сама красить...мда...жалко, что на более дешевую краску пришлось перейти, маникюр, понятно, дома; слава Богу стопы хорошие, поэтому и педикюр дома. Йога теперь тоже дома, наскачивала в интернете. Пятничные посиделки дома и редко. Запасы духов пока есть.
Диетолог по ящику посоветовал кудесан добавлять в кремы, а ведь действительно хорошо, вместе с грязевыми, глиняными и желатиновыми масками пока держит лицо. Массаж силиконовыми банками не оставил никакого намека на второй подбородок, что удивило, правда был именно намек.
Сыр делаю домашний, фарш - из недорогой свиной грудинки и куриной грудки, изумительный, особенно с зеленью. Вдруг полюбился салат из морской капусты)), из белокочанной готовлю каждый день, можем съесть кастрюлю за день вдвоем. В магазинах появился чудесный кижуч, солим и запекаем вместо семги, всего 250 рублей за кг. Гостей теперь встречаем блинчатыми пирожками с мясом, домашними, конечно. Бананы с желтым ценником случаются по 50 руб., в дискаунтерах на какие фрукты скидки, такие и едим. Рис и гречу выбираю не те, что раньше любила, обнаружила, что существуют недорогие макароны очень вкусные, далеко не "Макфа", по такой же приблизительно цене. Молочку и раньше покупала обезжиренную. Рульку и грудинку запекаю сама - домашний деликатес (без шуток, очень вкусно выходит). Выходит примерно 15 тыс. в месяц вместе со всякими домашними мелочами на двоих. Если бы еще оба не курили, совсем бы было хорошо. Бензин, конечно, одежда и косметика отдельно, экономить приходится еще как.
Ну и отдыхать получится только в Крыму, если получится вообще, потому что зарплаты вместо ожидаемого повышения несколько понизились.
Это Екатеринбург.
Сообщение было удалено
Лада, напишите мне на почту ira007007@yandex.ru у меня как раз есть блузка -боди (фирма iceberg- брендовая) мне ее подруга привезла,но надевала ее пару раз т.к. размер оказался великоват. (она 44 (у меня 42) есть и бу тел. рабочий и много другой хорошей одежды в том числе и новой. фото вышлю.
Сообщение было удалено
Ветка, поделитесь рецептом домашнего сыра
Писец какой то. Разделать курицу на сто частей, кости отделить-пойдут на бульон, кожу отодрать-пойдет на гарнир.... Еще и гордятся, спорят, какая хозяюшка экономнее. Тьфу( вот они, те самые женщины, у которых мужики на шее сидят а потом уходят налево.
Вы же женщины! Одумайтесь! Не ***** ваш домашний упырь, если вы не ему борщ из куриной п о п ы сварите, а себе новую кофточку купите!!! Будьте женщинами, а не кухарками!
Пс-лично мой муж неделю подряд курицу отказался бы жрать))) хоть ее бедра, хоть костяк)
я вместо семги стала покупать горбушу мороженную и форель. Кстати горбуша нравится больше, кроме того горбуша полезнее нахимиченной семги. Ибо горбушу вылавливают, а не выращивают на комбикормах и антибиотиках.
Еще нашла маленький магазин около дома где продают мясо в полтора-два раза дешевле, чем в супермаркетах. Причем мясо там свежайшее и вкуснейшее.
А так вообщето ничего не изменилось больше в нашем рационе.
еще я теперь стала сама убирать квартиру, отказалась от домработницы полностью. Сама себе делаю маникюр и педикюр.
Сообщение было удалено
а в каком городе шампиньоны были в сентябре по 90? В москве они были около 180 рублей, щас примерно 280 рублей.
а так я лично в последние годы все равно на диете сидела постоянной, для меня почти ничего и не изменилось. Утром ем овсянку на молоке пополам с водой+ кофе и кусочек торта.
Обед:салат из простых овощей и суп . Ну и чай безо всего
Ужин: кефир с яблоками
Могут быть варианты, что на обед вместо супа кусок рыбы сьем.
Так что я на еду особо не тратила и не трачу, зато лишнего веса нет)))
Какое печальное ощущение.. Кости варят, мясо копят по мешочкам(, мужики не зарабатывают, а бедные женщины изголяются, готовят им. Сами тоже это жирное, жареное, закатанное едят- полезность пищи нулевая. Потом плохая кожа, целлюлит и лишний вес- дружно худеют. На нашей семье никак это все не отразилось, ну пару тысяч добавили и все, тк ели простую здоровую еду всегда. Тут пишут про шкварки в суп, вы жарки моркови и лука, котлеты с мукой и проч реально гадость. Дрожжевые пироги, от которых полнеешь на раз и ничего полезного нет, блины та еще гадость- перемешанной мука с яйцом еще и пожаренная. Вообще хлеб, который продают переполнен глютеном для вкуса и объема, это такая гадость. А все эти закрутки очень вредны для желудка. Что едим мы: с утра каши на выбор- овсяная, гречневая, киноа, перловая, рисовая с сухофруктами, чай зеленый, вареные яйца, можно тост подсушить из черного хлеба. Обед на работе- суп, салат, цельный кусок мяса или рыбы(тут уж что дадут), я часто беру контейнер с салатом и куском курицы варенной, на ужин салат и рыба/мясо, не едим никакие молочные продукты. Сладкое редко, качественный шоколад, сухофрукты. Яу плиты не стою, не жарю ничего. Мужу это не надо.
519, у Вас дети есть?
Относительно супа на костях-я для супа покупаю кости грудинки на ней мяса немного, после пяти минут кипячения еще первый бульон сливаю и наливаю новую воду, чтобы суп был легкий..
Ну а дальше в суп овощи или крупы по рецепту..
Еще я салаты делаю из сезонных овощей. Типа морковка, квашенная капуста, лук зелень..
Очень люблю салат из свеклы с грецким орехом, морковкой и чесноком. Полезный очень кстати.
Ну а для мужа и сына -котлеты, бефстроганов, стейки, жаренные куриные и утиные оборочка. Горбуша опять же жаренная.
Гарнир макароны-спагеттти, картошка -пюре или жаренная, гречка с луком и грибами.
Иногда своим делаю мужчинам салат Оливье , очень любят. Блины с красной икрой на масленницу пекла несколько раз.