Гость
Статьи
Секреты экономных …

Секреты экономных хозяек в кризис

Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …

Гость
804 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#466

Поделюсь своим подходом к кризису:
1. Мы стали делать запасы. Никогда не делали, продукты покупали по мере необходимости. А теперь - еще до НГ закупились алкоголем, консервами, шоколадом, кофе, чаем. Если сейчас находим акции (например, недавно в Дикси были скидки на пастеризованное молоко) - берем сразу много, но чтобы до срока годности израсходовать.
2. Йогурты делаю сама, хлеб пеку сама, варенье варю сама - все это делала и до кризиса, так вкуснее и натуральнее - а теперь мы еще и экономию ощущаем в полной мере. Например, 200 мл натурального домашнего йогурта выходит меньше 10 рублей. Не сравнить ни по цене, ни по вкусу, ни по пользе с тем, что продается в магазине.
3. Курицу и раньше ели много, сейчас включили в свой рацион индейку. Тоже недорогое мясо, а как вкусны запеченные ножки индюшки, предварительно за маринованные со специями! Ах! А цена в Ашане 140-170 руб.за кг
4. Если отвлекаться от еды, то осваиваем купонные сервисы - многие услуги можно получить в разы дешевле, чем обычно.
5. С друзьями теперь собираемся не в кафе/ресторане, а в домашней остановке, и вы знаете, все получается гораздо душевнее (и дешевле... :))
6. Одеждой, обувью, аксессуарами, косметикой и парфюмерией мы закупились в самом начале кризиса, до подорожания - по возможности, в прок, купили гораздо больше, чем купили бы без кризиса, причем самые базовые вещи, с расчетом на то, что ближайшие год-два покупать всего этого опять же по возможности не будем.
В общем, как-то так.

Звенящие нервы
#467

в...Страна,ау,помоги найти подешевле и чтоб качественное![/quote].

Вот мне интересно, каким образом, с таким умом, ты зарабатываешь на "нормальный итальянский сыр"? Если у тебя повылазило, то в этой ветке, люди обсуждают дороговизну совсем обычных продуктов. И то что , ты тут хрюкнула, никому даже не интересно. И ещё , что ты любишь и что можешь позволить себе, это 2 большие разницы. Вам мадам, нужно в ветку "хочу жить, не по средствам!"[/quote]

Эк вас задело)) С таким очаровательным лексиконом- боюсь даже предположить ,где вы работаете) Бедная женщина,жаль вас. Пойду на ветку " Хочу жить нормально" ))

Гость
#470

Да, похоже тут не нужны реальные советы... Тут нужно либо пожаловаться, либо поср*ться...

Гость
#471

1) Я стала есть капусту. Добавляю в те блюда, в которые раньше добавляла огурцы, помидоры, кабачки.
2) Одну курицу покупаю, обдираю с костей все мясо. На костях суп с луком и морковкой и вермишелью. На грудке - стейки тонкие для завтрака. Оставшееся мясо на любое второе. Хватает растянуть одну курицу на 3 дня. Я б вообще не ела мясо с такими ценами, но у меня проблемы с железом в крови.
3) Шампиньоны в Москве ОЧЕНЬ дорогие. Ем по праздникам теперь.
4) Не виду смысла на одежде экономить: в дисконте Золла свитера по 499 руб, и носишь его полгода... в Терранове за 299 на распродаже, вчера купила. Тут бы на еду заработать и не пропасть.
Ах да, работаю в сфере образования, имею вышку, получаю 45 со всем репетиторством и надбавками.

Гость
#472

Еще спасение - это магазин Ашан. Никогда не покупала там, но теперь он выручает.

Гость
#473

Муж у меня сладкоежка, покупаем много всяких конфеток-печенек. Сейчас стараюсь делать выпечку сладкую дома вчера печенюшек творожных напекла вкусных - и все натуральное в составе. Эконом-вариант белковый: купила желудки куриные, отварила подольше, затем обжарила с морковкой и луком. Говядину теперь не покупаю, не могу платить столько за кусок непонятной консистенции, когда я до кризиса по такой цене австралийскую говядину шикарную брала.С овощами все сложнее. Помидоры и огурцы ужасные, но все равно иногда для салата беру по акции. Конечно, переключила внимание на капусту вместо листовых салатов. В выходные отварила куриную грудку, сделала для из нее фарш, напекла блинов. Два дня вся семья уплетала блинчики с курицей.

Вера
#474
Гость

Сообщение было удалено

Удачи!

Гость
#475

В моей семье всегда жили небогато, родители еще в советские времена за кооперативную квартиру большую часть зарплаты отдавали, а работали простыми инженерами. Умению экономить и сделать из г.о.в.н.а котлету обучена с детства. Но очень печально возвращяться в былые времена, имея хорошую работу и не имея кредитов. Так хотелось пожить достойно и не считая копейки. Но не дадут, как не пыжься...

Гость
#476
Гость

Сообщение было удалено

+100000

ветка
#479

вот кто пишет что любит фрукты экзотические значит они там родились))))))) фи гня все енто)))) я живу себе в деревне и что мне тож манго и карамбола нравится) и еше чего многое) а вот сыры ну не понимаю я) ну сьем кусочек дор блю) ну и что? ну воняет приятно) ну масленный вкус) а я своего сырка домашнего да с чесночком и зеленью как ломото да с хрустящем хлебом из печки как наверну) куды тем сырам) или вон зелень едят и хвалят) как я писала раньше у меня рукколы столько самосейкой растет что хорошшо ку ры хоть любят ее молодую или корове косила корзинами))) ну сьем я салатных листков но только с сальцом домашним чесночныи))))) экономия всегда в простате еды) я вот вижу что в городах много заморочек что и как приготовить) а нам проще) сковородку яиц утром да молоком запил или блиннков горячих) в обед картошка с мясом или котлетами и борьщь или суп с куском мяса хорошего) а овощи просто так на столек стоят) салат если только с маслом или сметанной в основном) вечером картошки могу наварить с рыбкой сьесть) или кашу или просто сковородочку мяса нажарить)
да еда каллорийная и вес бывает лишний но попработать тоже силы надо))

Авенида
#480
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что куриное мясо повышает уровень железа? У меня всю жизнь проблемы с железом в крови (я не люблю мясо). Врачи советуют есть гречку, печень, говядину, про курицу мне не говорили. Но я предпочитаю изредка пить препараты железа, мне так проще))

ветка
#481

вот напомнили) надо в вых ревизию в кладовке сделать) все банки старше 3 лет открою и повыливаю) варенье на самогоночку с компотом а соленья поросятам сварю) ну думаю не много но банок 25 будет) я в среднем закрываю по 250-300 банок за сезон) не считаю бочек кадушек с грибочкамми и бочек с соком )

Гость
#482
ветка

Сообщение было удалено

блин, аппетит так разыгрался ) Хочу картошечки жареной с грибочками, зеленью. И домашнее лечо или какую-нибудь маринованную вкусняшку. Все-таки, как клево жить на земле.

ветка
#483
Гость

Сообщение было удалено

лечо есть да уже надоело( свой перец свой томатный сок своя морковка и лук) ну есть и с чесночком)
а почему даже в городе вам не делать? цены думаю в сезон не большие) поверте это кажется что работы много) это так просто и быстро ) и не заметите как полная кладовая будет)
а я сейчас картошку тущу с сухими белыми грибами в печи и буду с капусткой квашенной) пост ведь))

Гость
#484
ветка

Сообщение было удалено

может вышлете пару баночек в Харьков ) Я вегетарианю, так что вкуснее картошечки с грибами, да еще и белыми ммм... мало что бывает для меня.
А этим летом пыталась сделать заготовки первый раз в жизни. Вишневое варенье получилось очень вкусное. Из дыни - г.. Лечо все пропало (внутри черное стало и завонялось). Вот такие дела ) В этом году буду снова пробовать.

А вообще, если варенье заготавливать, то дороговато. Грибы собирать не умею, не отличаю их. Да и снова же, ехать далеко за ними. А вот лечо, кабачковую икру и подобное, обязательно научусь делать.

Гость
#485
Авенида

Сообщение было удалено

Конечно, говядина и телятина лучше. Но вы цены видели на нее?

Гость
#486
ветка

Сообщение было удалено

Вы знаете, что 10 яиц категории с2 стоит 70 руб? А цены на мясо, овощи знаете? Видимо нет. Для меня стал роскошью бутерброд с сыром.

Гость
#488
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже раньше проблема была с гемоглобином, мясо не могла себя заставить есть в больших количествах. А вот на гречке и свежих яблоках за 2 недели подняла гемоглобин на 20 пунктов.

Авенида
#489
Гость

Сообщение было удалено

Есть и другие продукты. Про яблоки вам уже написали. Возможно, что-то из перечисленного вам доступно:
Хорошо повышает гемоглобин свекла. Однако это должно быть не единоразовое употребление, а регулярное в течение 2-4 месяцев: либо грамм 30 сока свежей свеклы, либо 100-150 г вареной свеклы (можно делать разнообразные салаты).
Безусловно – яблоки. Есть их нужно каждый день в любом случае. Для повышения же гемоглобина необходимо съедать не менее 0,5 кг в день. После яблок желательно не пить в течение 1-2 часов чай, поскольку он препятствует усвоению железа.
Простое и доступное средство – отвар шиповника. Просто залить на ночь 2 ст. ложки ягод стаканом кипятка в термосе. Пьют отвар по 0,5 – 1 стакану в день.
Морковь со сметаной – вкусный и полезный для гемоглобина салат, который, кстати, любят и дети. Но гораздо эффективнее — свежий морковный сок: по 100-150 мл 3 раза в день до еды.
Среди продуктов, которые повышают гемоглобин, особое место занимают сухофрукты. Чаще кушайте сушеные абрикосы, чернослив, финики, инжир и бескосточковый изюм.

ЛЮДМИЛА
#490

Гугл всем в помощь

ветка
#491
Гость

Сообщение было удалено

((( жалко( у меня около 30 кур да столько перепелов и корова со своим сыром) и мясо бройлеры и хрюши) а цены и у нас особенно на фрукты овощи в магазинах вижу как поднялись( мама бананы любит а они 96 в магните( с волочи(

ветка
#492
Гость

Сообщение было удалено

у нас там полно родственников) уехали переженились с местными)) теперь целый клан) вы приходите в сезон) дам такой простой рецепт и вкусный лечо))))

гость 7
#493

у меня секреты такие:

1. тушенки с гарниром
2. Безотходное производство
3. перестали ходить в кафе на работе, берем с собой
4. почти не покупаем алкоголь (раньше любили с мужем с бокальчиком хорошего винца посидеть)
5. с НГ не были в кино, кафе

до поедания картофельных очисток не лоходит (пока!). Но продукты выбрасывать перестали. Подходит срок годности по творогу - делаю запеканку. Сосиски завалялись? Картофельный салат.

так-то пока покупаем тот же набор, единственное что почти перестали брать сыры, йогурты и мясные полуфабрикаты. Молочку делаю сама (благо есть мультиварка с такой функцией). Мясо, кстати, куда дешевле есть, чем те же йогурты или конфетки.

Гость
#494
Авенида

Сообщение было удалено

Не хочу вас обижать, но вы не знаете ничего о лечении железодефицитной анемии. Все замечательные продукты, которые вы описали, при ней бесполезны. Потому что они содержат в большинстве своем трехвалентное негемовое железо. А лечить надо двухвалентным гемовым. Не буду писать подробно, кто ищет тот сам найдет.

Гость
#495
Гость

Сообщение было удалено

Это невозможно, были другие причины для подъема гемоглобина, вплоть до фазы цикла.

Гость
#496
Гость

Сообщение было удалено

Киньте адреса, плиз, в Питере. Очень надо. Купил в конце прошлого года PS4, а игр нет, т.к. жалко больше 3000 за новую игру платить

Авенида
#497
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, спорить не буду, я ее не лечу, т.к. никаких неудобств она мне пока не доставляет.

Гость
#499
Гость

Сообщение было удалено

У вас так много времени, чтобы печь блины каждый день?

Гость
#500
Гость

Сообщение было удалено

*****... великая Россия...

Гость
#501
звезда мишлен

Сообщение было удалено

"пшик" - это минеральная вода :) Сразу приходит на ум Грузия. Кому экономика нефти и газа плоха пусть едут в экономику пшика-мин.воды (Грузия), в экономику шпрот (Латвия), в экономику "подайте люди добрые" (Украина), в экономику "зато у нас бананы есть" (большинство стран мира)

Гость
#502

Раньше я вообще не смотрела на цены, сейчас смотрю.
И покупать желания горааздо меньше.
Что даже хорошо, всякую ***** я уже не беру, естественным образом перешла на здоровую пищу - каши, овощные супы и рагу с небольшим количеством мяса.

44 кг
#503
Гость

Сообщение было удалено

Скорей бы уже!

Гость
#504
Гость

Сообщение было удалено

Гм. У меня работа сдельная - сколько потопаешь, столько полопаешь. Если мне урезать доходы - я просто перестану работать. То есть буду работать ровно на столько, сколько разрешат получать. Лучше баклуши бить, чем с бездельниками делиться.

А вообще высокие доходы (если считать высокими какие-то 50 - 100 тыс.) просто уйдут в тень. Ерунду предлагаете... Уравниловку уже проходили...

Гость
#505
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вкус.

Гость
#506
44 кг

Сообщение было удалено

Жареный тебя еще не клевал!!!

44 кг
#507
Гость

Сообщение было удалено

Клевал, потому и не понимаю нынешней паники вообще.)

Гость
#508
ветка

Сообщение было удалено

приду )

Елена
#510

Я стала в магазин ходить со списком и стараюсь покупать продуктов а неделю, чтоб лишний раз в магазин не заходить и лишнего не купить.

Lusha
#511

А я уже и волосы наловчилась сама красить...мда...жалко, что на более дешевую краску пришлось перейти, маникюр, понятно, дома; слава Богу стопы хорошие, поэтому и педикюр дома. Йога теперь тоже дома, наскачивала в интернете. Пятничные посиделки дома и редко. Запасы духов пока есть.
Диетолог по ящику посоветовал кудесан добавлять в кремы, а ведь действительно хорошо, вместе с грязевыми, глиняными и желатиновыми масками пока держит лицо. Массаж силиконовыми банками не оставил никакого намека на второй подбородок, что удивило, правда был именно намек.
Сыр делаю домашний, фарш - из недорогой свиной грудинки и куриной грудки, изумительный, особенно с зеленью. Вдруг полюбился салат из морской капусты)), из белокочанной готовлю каждый день, можем съесть кастрюлю за день вдвоем. В магазинах появился чудесный кижуч, солим и запекаем вместо семги, всего 250 рублей за кг. Гостей теперь встречаем блинчатыми пирожками с мясом, домашними, конечно. Бананы с желтым ценником случаются по 50 руб., в дискаунтерах на какие фрукты скидки, такие и едим. Рис и гречу выбираю не те, что раньше любила, обнаружила, что существуют недорогие макароны очень вкусные, далеко не "Макфа", по такой же приблизительно цене. Молочку и раньше покупала обезжиренную. Рульку и грудинку запекаю сама - домашний деликатес (без шуток, очень вкусно выходит). Выходит примерно 15 тыс. в месяц вместе со всякими домашними мелочами на двоих. Если бы еще оба не курили, совсем бы было хорошо. Бензин, конечно, одежда и косметика отдельно, экономить приходится еще как.
Ну и отдыхать получится только в Крыму, если получится вообще, потому что зарплаты вместо ожидаемого повышения несколько понизились.
Это Екатеринбург.

Ирина
#512
Лада

Сообщение было удалено

Лада, напишите мне на почту ira007007@yandex.ru у меня как раз есть блузка -боди (фирма iceberg- брендовая) мне ее подруга привезла,но надевала ее пару раз т.к. размер оказался великоват. (она 44 (у меня 42) есть и бу тел. рабочий и много другой хорошей одежды в том числе и новой. фото вышлю.

Лора
#513
ветка

Сообщение было удалено

Ветка, поделитесь рецептом домашнего сыра

Гость
#514

Писец какой то. Разделать курицу на сто частей, кости отделить-пойдут на бульон, кожу отодрать-пойдет на гарнир.... Еще и гордятся, спорят, какая хозяюшка экономнее. Тьфу( вот они, те самые женщины, у которых мужики на шее сидят а потом уходят налево.
Вы же женщины! Одумайтесь! Не ***** ваш домашний упырь, если вы не ему борщ из куриной п о п ы сварите, а себе новую кофточку купите!!! Будьте женщинами, а не кухарками!
Пс-лично мой муж неделю подряд курицу отказался бы жрать))) хоть ее бедра, хоть костяк)

москвичка
#515

я вместо семги стала покупать горбушу мороженную и форель. Кстати горбуша нравится больше, кроме того горбуша полезнее нахимиченной семги. Ибо горбушу вылавливают, а не выращивают на комбикормах и антибиотиках.

Еще нашла маленький магазин около дома где продают мясо в полтора-два раза дешевле, чем в супермаркетах. Причем мясо там свежайшее и вкуснейшее.

А так вообщето ничего не изменилось больше в нашем рационе.

москвичка
#516

еще я теперь стала сама убирать квартиру, отказалась от домработницы полностью. Сама себе делаю маникюр и педикюр.

москвичка
#517
44 кг

Сообщение было удалено

а в каком городе шампиньоны были в сентябре по 90? В москве они были около 180 рублей, щас примерно 280 рублей.

москвичка
#518

а так я лично в последние годы все равно на диете сидела постоянной, для меня почти ничего и не изменилось. Утром ем овсянку на молоке пополам с водой+ кофе и кусочек торта.

Обед:салат из простых овощей и суп . Ну и чай безо всего

Ужин: кефир с яблоками

Могут быть варианты, что на обед вместо супа кусок рыбы сьем.

Так что я на еду особо не тратила и не трачу, зато лишнего веса нет)))

Гость
#519

Какое печальное ощущение.. Кости варят, мясо копят по мешочкам(, мужики не зарабатывают, а бедные женщины изголяются, готовят им. Сами тоже это жирное, жареное, закатанное едят- полезность пищи нулевая. Потом плохая кожа, целлюлит и лишний вес- дружно худеют. На нашей семье никак это все не отразилось, ну пару тысяч добавили и все, тк ели простую здоровую еду всегда. Тут пишут про шкварки в суп, вы жарки моркови и лука, котлеты с мукой и проч реально гадость. Дрожжевые пироги, от которых полнеешь на раз и ничего полезного нет, блины та еще гадость- перемешанной мука с яйцом еще и пожаренная. Вообще хлеб, который продают переполнен глютеном для вкуса и объема, это такая гадость. А все эти закрутки очень вредны для желудка. Что едим мы: с утра каши на выбор- овсяная, гречневая, киноа, перловая, рисовая с сухофруктами, чай зеленый, вареные яйца, можно тост подсушить из черного хлеба. Обед на работе- суп, салат, цельный кусок мяса или рыбы(тут уж что дадут), я часто беру контейнер с салатом и куском курицы варенной, на ужин салат и рыба/мясо, не едим никакие молочные продукты. Сладкое редко, качественный шоколад, сухофрукты. Яу плиты не стою, не жарю ничего. Мужу это не надо.

москвичка
#520

519, у Вас дети есть?

Относительно супа на костях-я для супа покупаю кости грудинки на ней мяса немного, после пяти минут кипячения еще первый бульон сливаю и наливаю новую воду, чтобы суп был легкий..

Ну а дальше в суп овощи или крупы по рецепту..

москвичка
#521

Еще я салаты делаю из сезонных овощей. Типа морковка, квашенная капуста, лук зелень..

Очень люблю салат из свеклы с грецким орехом, морковкой и чесноком. Полезный очень кстати.

москвичка
#522

Ну а для мужа и сына -котлеты, бефстроганов, стейки, жаренные куриные и утиные оборочка. Горбуша опять же жаренная.
Гарнир макароны-спагеттти, картошка -пюре или жаренная, гречка с луком и грибами.

Иногда своим делаю мужчинам салат Оливье , очень любят. Блины с красной икрой на масленницу пекла несколько раз.