Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …
Сообщение было удалено
И чем есть такую ***** лучше купить пакет молока за 50 руб + без гемора и все те же деньги.
Сообщение было удалено
Большинство моих знакомых пенсионеров вполне нормально живут на пенсию, так как она чуть ли не больше средней зарплаты. Но многие работают и продают то, что выращивают, потому что им так нравится и они привыкли.
Сообщение было удалено
Нет, её берут из скважины. Но там смотря какую вы покупаете, конечно.)
Сообщение было удалено
У неё гораздо меньше стоит коммуналка.
Сообщение было удалено
неужели? а если из квартиры городской бабушки выкинуть всех прописанных внуков-халявщиков, то ей будет субсидия полагаться и коммуналка сравняется
Сообщение было удалено
100 грамм не много, но нам хватает)
Сообщение было удалено
Там только отопление сравнимо с коммуналкой в городе.
Сообщение было удалено
Я даже не про вес, мне интересно из какой части вырезается стейк весом в 100 грамм)
Сообщение было удалено
а люля полуфаб он и в Африке полуфаб, что за 65р, что за 650рэ - состав идентичный
Сообщение было удалено
И бабушку поселить не в 200 квадратах, а в 40 м. Получится в городе еще и дешевле жить.
Сообщение было удалено
Даже в голову такие вопросы не приходят, едим и не думаем)
Сообщение было удалено
Нет у нас магнита(((
Со всем этим кризисом я в этом году решила заняться огородом. МЧ уже варит теплицу, я посадила семечки помидоров в горшочки, жду всходов)) Накупила семян - мы уже заранее обалдеваем с мч от предстоящей работы на даче)) Тем более там пахать надо, земля несажанная много лет. Зато будем с овощами.
Сообщение было удалено
А зачем стейк больше 100 грамм? Я и 150-то с трудом ем.) 100 - оптимально.
Сообщение было удалено
Не, люлю-кебаб делается из чистейшего мяса, туда не добавляются ни яйца, ни хлеб, а только лук и специи, так что он не может дешево стоить.
Сообщение было удалено
То есть, вы серьёзно считаете, что за коммуналку в деревне платят 10-ку, а пенсия 5-6. Как?:)
Сообщение было удалено
ошибка * люля-кебаб)
Сообщение было удалено
мне кажется, что я бы съела больше еды из дома, пока собирала бы лесные дары.
Сообщение было удалено
За отопление зимой платят 3 тысячи, пенсия 8 тысяч- это реальный пример.
Сообщение было удалено
Давайте тогда начнём с того, что стейк из свинины - нонсенс, нормальный стейк делают только из говядины.
Но мы же привыкли называть стейком любое приготовленное на решётке/гриле филе, так зачем цепляться к словам?
Сообщение было удалено
Вы так мужчине скажите)))
Сообщение было удалено
А в городе меньше 3 тысяч платят?
В наших деревнях вообще никакого отопления нет, люди топят углём, дровами, шишками. Кому несказанно повезло, тот топит газом. Никакой трагедии тут нет.
Сообщение было удалено
А я в том году ходила в лес как на работу, было много грибов. С собой беру только маленькую бутылочку воды, спички и средство от комаров. Поесть можно перед выходом.
Сообщение было удалено
Даже отвечать лень.
Сообщение было удалено
Да, муж 250 ест.)
Сообщение было удалено
Да есть квартплата 3 тысячи и даже меньше, за небольшую двушку и чем крупнее город, тем меньше квартплата)
Сообщение было удалено
Соседка-бабка платит за 41м 1800, какие 10? Но она одна, без всяких дополнительно прописанных и сопутствующего. Это по субсидиям так выходит у нее.
Сообщение было удалено
Я говорила про газовое отопление, а если топить углем или дровами я думаю еще дороже выйдет, если не в холоде сидеть конечно.
курицу не люблю. ем очень редко - переела ее в кризисные для себя времена.
дома готовлю все как обычно, разве что детям перестала покупать сладостей, и мяса меньше беру. алкоголь я пью халявный - мне на работе дарят иногда. муж тоже бросил пить.
не могу отказаться от сдобы, выпечки. самой печь - нет времени, проще купить баранок-печенье. сыр да, как-то меньше стали покупать. сама варю детям какао, не покупаю эти подобные какао-коктейли.
я вообще всегда по жизни экономлю. вот сломался у меня телефон + порвалась блузка-боди. как бы сэкономить при их покупке, чтобы потом заново не покупать?
сейчас ищу подобную блузу на авито (есть предложения, но мало подходящие), а телефон вообще не знаю как искать. готова купить б/у, но рабочий. но пока никто не продает.
Сообщение было удалено
У нас где-то 5500 за трёшку (65, что ли, метров) без отопления, считаю, что очень недорого (судя по здешним ценам и друзьям с севера), но обещают когда-то там скоро значительно поднять.
Сообщение было удалено
Обычно как раз сидят в холоде. Даже моя обеспеченная подруга с газом топит только ночью.
И опять же, нет тут трагедии.)
Сообщение было удалено
У вас- это Краснодарский край?
Сообщение было удалено
Ну это кто -как привык, для меня трагедия сидеть в холоде))
Сообщение было удалено
угу, мы запад отбросами со своего стола закидаем и стариков-блокадников за пачку масла до инфаркта доведем. Им тоже не впервой и не такое терпели. Главное, чтоб на западе нас боялись и не насмехались. Жить экономно, но достойно это разумеется дурной тон, а вот выкидывать еду при средней зарплате по России 31 тыс руб, убитом жкх, социальном сиротстве и неподъемных кредитах, это разумеется признак непобедимости. Совсем не зазорно.
Сообщение было удалено
Желания - и только.
Смешать яйца, сахар и муку миксером 3-5 минут времени надо, и получается вкуснейший бисквит. Можно добавлять какао, ягоды, яблоки, айву, специи, что угодно.
На 5 противней песочного печенья уйдёт час (вместе с самим временем выпечки).
Изделия из готового слоёного теста - просто не бей лежачего, минут за 5 можно очень много и вкусно навертеть, а через 20 минут уже есть.
Я просто в курсе, потому что много-много пеку.
Сообщение было удалено
Действительно, недорого.)
Сообщение было удалено
Рядом.)
на севере за трешку 9000 за коммун.
Сообщение было удалено
Для меня тоже, потому я и не хочу строиться на участке без газа.)) Но для большинства тех, кто живёт всю жизнь в частном доме, 16-18 градусов зимой в помещении - тепло. Им действительно нормально. А мне надо 22 и тёплые носки.:D
Сообщение было удалено
Вот-вот-вот, часто такое слышу от камчатских, омичей, сыктывкарцев и прочих.
Пойду-ка по магазинам, что ли.)) Надо частично закупиться на неделю.
Сообщение было удалено
поесть перед выходом? хахаха! у меня в лесу и вообще на природе всегда аппетит разыгрывается. + дорога. вот живем мы в москве, надо на электричку сесть. это же ехать только часа 2-3. + по лесу пройтись - еще 2-3 часа. вернемся к вечеру. как не поесть за это время?
Сообщение было удалено
а вы думаете "богатеям" их большую зп просто так выдают??? Они за нее пашут 20 часов в сутки даже на выходных! у вас мировозрение как у Шарикова:
отнять и поделить. а у пенсионеров есть дети или др. родственники, которые должны заботиться о своих стариках.
Сообщение было удалено
А ник указывает, на сколько похудеть хотите? )))
Сообщение было удалено
Нет, я столько вешу просто.) Лучше хоть какой-то ник, чем совсем никакого правда?
Вес в полной норме, если что, я маленького роста.
Сообщение было удалено
так я в свое время и пекла много - из детского питания, мне то подруга каши отдавала, то я на молочке что-то получала. пекла булки, печенье. а вот люблю баранки, да печенье с орехами. а орехи сейчас дорогие стали. как-то стала проводить время по-другому. детей читать учу, гуляю. экономия достала! муж цены повысил для новых клиентов на свои услуги.
Сообщение было удалено
Маргинальные элементы топят электричеством. На дом несколько обогревателей. Подключаются сами. Из города их приезжают и отрезают, а они снова подключаются. Живут весело, пьют водку.
Сообщение было удалено
Вот бы еще в городских квартирах так топили с газом только ночью, и не было бы никаких трагедий. А чё? Это в стране, которая газ добывает и продает за валюту. А еще лучше городские котельные на уголь перевести, чтоб россияне не жгли газ совсем, и продать его за доллары. Найдите в сети документальный фильм "Труба" там как раз о трубе, которая тянется из Сибири до Италии. И как люди живут вдоль этой сырьевой трубы, чем топят и что едят. Может поймете в чем трагедия страны. Почему там, где покупают в разы дороже, экономят, но живут достойно,как люди, а там, где владеют этим ресурсом, топят только ночью, чтоб не отдать всю пенсию и оставить себе на картоху впрок, чтоб зиму пережить.
Сообщение было удалено
А че, у нас народ терпеливый, гордый, готов последние штаны снять, жить в грязи и голодать, но не пригнуть колена перед триклятым западом! Главное, найти врага не внутри своей страны, а за пределами! Ведь госдеп во всем виноват! Вот гады, бананы у нас по 150 рублей продают и нашу пенсию опять они куда-то украли!
Сообщение было удалено
Ай блин, точно)) Я загородом живу в своем доме, мне проще и быстрее, поход за грибами в общей сложности часа два занимает..