Гость
Статьи
Секреты экономных …

Секреты экономных хозяек в кризис

Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …

Гость
804 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Вельма
звезда мишлен

Сообщение было удалено

++++ за эти деньги можно 4 килограмма макарон купить.

Гость

Я предлагаю вам есть бриоши, раз нет хлеба;)

44 кг
Вельма

Сообщение было удалено

Ну, просто смешно читать про коренья. Cейчас ситуация просто безумно далека от таких крайностей. Коренья собирают по лесам, когда мировая война, бомбёжки и тому подобное.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Это вам смешно, а вдоль трассы люди с грибами-ягодами где-нибудь за МКАД обычное дело еще до всяких кризисов было.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так и мы собираем, и все наши друзья, и рыбу можно половить, и ягоды пособирать, и плоды всякие. Для удовольствия и радости, а для многих рыбалка и собирательство - вообще страсть.)) Не для прокорма же.))

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

70% возврат долга ? Это принудительно с зарплаты за не возвращенные вовремя кредиты вычитают? Ну так кто ж Вам доктор? Сами не по средствам жили. в кредитную кабалу залезли.

Да никак не экономлю. Точнее, экономлю ровно так же, как и раньше. Если в магазине увижу какую-то достойную акцию, воспользуюсь, почему нет. А если не увижу, куплю по обычной цене. Ну правильно писали выше. Раньше у нас в один серьезный заход в магазин уходило 2000, а теперь 2500. В месяц таких заходов максимум 3 делаем. Что теперь из-за 1500 тысяч в петлю лезть?)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А эти люди вдоль трассы стоят и продают, у них заработок такой.
У друга родня в деревне-была свиноферма и мельница, потом все развалилось, молодежь уехала, кто постарше остались-живут огородом и вот такими заработками, т.к. работы нет вообще, а дом продать нет смысла.

44 кг
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Совершенно правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не автор этого поста, и разбавлять и хранить разведенное я бы не стала. Но при варке каши на жирном молоке добавляю стакан воды. И вообще молоко люблю 1- 1,5 % жирности. даже 2,5 мне не вкусно, слишком жирно. А рыночное может и 6 % быть. Для меня запредельно жирно. Я просто в кофе добавлю его в три раза меньше. И если по 120 руб за литр, то даже экономно выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На плаху не хотите?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А, поняла, о чём вы.
Совершенно нормальный заработок для тех, кто живёт за городом и не имеет специальности актуальной. Так всегда было и будет.

Вельма
44 кг

Сообщение было удалено

а где вы живете, в Москве поди? Я с высшим не могу найти, даже за маленькую зп, меньше 15.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

расстрелять бы вас)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Тоже согласна, но что-то так пугают...

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да, это бывшие колхозники. Поля зарастают сосёнками - высокие уже. Но эти люди, в основном, пенсионеры. У нас дача в такой деревне.

44 кг
Вельма

Сообщение было удалено

Нет, в отдалённом от центра регионе, население в городе чуть больше полумиллиона, техническая специальность.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В связи с чем, интересно? Если люди ничего не умеют, кроме сельского хозяйства, то они и должны заниматься всем таким, связанным с растениями и животными, разве нет?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже до слёз жалко поля, да. Но как-то не понимаю страдания по колхозам спустя столько лет. Тем более, люди пенсионеры.

44 кг

Сорри, убегаю гулять с малышом.

Гость

На самом деле это очень страшно, страшно, что в нашей стране бесконечная борьба за выживание, только голову поднимаешь начинаешь надеяться, и тут -бац, очередной кризис.
У меня мужа/детей нет, жилье съемное, с одной стороны проще, с другой - все планы о своем жилье, а возраст уже 30 лет, можно засунуть подальше.
По теме, питание сильно не урезала, у меня в основном так:
-завтрак - творог (беру в избенке 120 руб/400 гр, хватает на три дня), заправляю простоквашей/ряженкой+джем домашний или варенье; + хлебец с куском сыра или творожного сыра.
перекусы на работе - банан, ряженка. иногда беру шоколад горький (плитки на 5 дней хватает) или вафли венские/чокопай
в основном не ужинаю, иногда могу творог или ряженку выпить.
по выходным на завтрак варю каши, молоко чуток добавляю туда. Иногда супы.
Мяса почти не ем, в основном курицу.
Соседка со мной снимает, та вообще не экономит, проедает очень много, зп небольшая для Москвы, берет и колбасы, и йогурты и пр, но она дома постоянно сидит, на одежду и пр не тратится

Из экономных рецептов - печеночный торт/оладьи, блины с начинками; желе/компоты самим делать; плов; супы; запеканки.
Еще может кому пригодится тюбик для крема после окончания можно пополам разрезать, внутри очень много крема остается, как то у подруги увидела и взяла на заметку.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Лично я считаю, что люди, по 30-40 лет отработавшие на тяжелой физической работе не должны побираться у дороги, а это именно так и называется. И навыки у них есть, полезные между прочим, но не нужные в наших условиях (когда ничего не производим). И переучиться они не могут в силу возраста, здоровья и отсутствия возможности-на учебу нужны деньги, на переезд тоже и т.д. Но вы явно этого не понимаете.

Вельма
44 кг

Сообщение было удалено

Бутилированная вода очищается теми же самыми фильтрами.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Сравните пенсии в захолустной деревне и в городе, разница минимум в 2 раза. Деревенская бабушка есть не хочет?

Лю

Почитала ветку и поняла,что мы с мужем вообще верхэкономиные в плане еды
Вчера купила продуктов на неделю на 975р :)
Это 4 стейка свинины, 2 куриные грудки, 4 люля-кебаба, 7 маленьких молочных коктейля, молоко, кефир, чай, лимонад, кетчуп, морковки кг, капусту, банан кг (65р), спагетти...ну еще бумажные полотенца, семки и контейнер для еды за 123рэ)
Закрутками и пирогами нас родители снабжают. Крупы и мараконы всегда в запасе.
Обедаем на работе бесплатно!!!
Свекровь занимается фаберликом, вообщем бытовая химия у нас бесплатная и тоже с запасом)

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше так тюбики из под зубной пасты половинили...
Еще тащили с работы жидкое мыло, туалетную бумагу, телефоны заряжали на работе. Я, в связи с кризисом, пересмотрела взгляд на пиццу, которые мои очень любят, горяченькую. Если вызывать из соседней пиццерии на дом, это не меньше 500 руб. и начинка реденькая, если делать самой из блинной муки с кефиром - тесто клейковатое. В магазине тут увидела рядом или 2 основы в одной упаковке за 40 руб, или просто замороженная рядом (одна) за 120 и, опять-таки с реденьким покрытием. Взяла просто основу - на вечер - 20р, плюс подскребла кусочки в холодильнике. Думаю, рублей в 50 за все про все...

Гость

Дамы, какого фига паниковать? Не можете сейчас жить так же широко как и раньше? А кто Вам сказал что так жить как Вы привыкли- норма? А ничего что во всем мире НОРМА- ЭКОНОМИТЬ? Ничего что к нам приезжают дальние родственники из Великобритании и фигеют увидев открытые форточки зимой и как у нас горячая вода льется в раковину считай зазря. Для них это непозволительная роскошь. И во всем мире купить б/ушную машину это нормально.Целая индустрия держится на купить подешевле. провести предпродажную поготовку и продать подороже. Покупаете машину она выглядит как у нас из салона новая( и чет я думаю в салоне тоже б/у . но за новье выдают), чистая, проверенная. И только у нас блин влезают в кредит и покупают авто которое не по карману! Во всем мире не зазорно жить в съемном жилье всю жизнь. Да там аренда жилья цивилизованная, не как у нас. Но там далеко не все рвутся стать именно собственником жилья потому как это сразу большие расходы( налоги. содержание. ремонт) А у нас радостно приватизируют развалюхи не давая себе отчет что все - с этих пор их жилье - их головная боль и дальше за все платят сами!
У меня троюродная сестра моя ровесница выросла в англии и родители не бомжи. Отец преподает в колледже, мать инженер-технолог, свой 2 этажный приличный дом и т.д. Для нее 1 яйцо в смятку и чашка черного кофе без ничего это сытный(!) завтрак. На ужин выпивает стакан кефира. Что то больше только если в обед не смогла нормально поесть. И она так питается ВСЕГДА. И когда я начала жаловаться мол цены то как выросли, сыра хорошего в магазах нет, любимый бельгийский шоколад сейчас стоит как крыло от самолета. Она недоуменно спросила ну что тебя разорит покупка нескольких конфет в месяц? Она привыкла что одну конфету с чаем и далеко не каждый день.Я ж не могу сказать что я то люблю открывла коробку и навернула минимум половину за одно чаепитие- не поймет! Ну теперь буду как цивилизованная английская кузина раз в неделю 1 конфетку покупать.

Гость_М

Мы с мужем живем вдвоем. Не экономим на еде. Но мы никогда не покупали итальянские макароны/сыры. Семгу/кету и сейчас покупаю. Перестали покупать маринованные огурцы/помидоры, колбасу. Один поход в магазин вырос руб на 500, таких походов 4-5, т.е. макс 2-2,5 тыс/мес плюсом к питанию пошло

В.
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А нормальную пиццу сделать самой вам вера не позволяет? Кроме теста на кефире, заказной пиццы и полуфабрикатов есть вообще-то еще вариант- классическое дрожжевое тесто для пиццы, и никакое оно не клейковатое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто широко-то жил? А граждане Великобритании много от чего фигеют, например, от того, что мы зимой на морозе мороженое едим. На этом основании сделали вывод, что мы непобедимы. И правда, пережили изобилие, переживём и голод.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не принудительно, а добровольно. Долг взяли у знакомых, пообещали отдавать в месяц фикс. сумму. А вскоре наши доходы из-за кризиса упали, вот и вышло, что уже 70% нынешнего дохода надо отдать, чтобы не испортить отношения со знакомыми. Им тоже несладко, а тут мы еще задерживать начнем! Держим лицо.

В.

Гсть 290, к чему вы эту простыню накатали? В этой теме речь не о Великобритании, а о нашей стране с нашими проблемами.

ветка

знаете что я поняла даже не смотря на рост цен? мы с вами все живем даже очень не плохо) не видели многие из вас как говорится* совы смаленной))))
в 70 годах на которые мое детство пришлось салат оливье ели на нг) майонез пару баночек и банка горошка стояла в подполье на хранении только для нг))) мандарины тоже к нг) ну шоколад был но не дороже 10 копеек за медальку) ну пончик за 5 копеек или пирожное за 22 коп 1 раз в неделю когда в кино ходили) а тут у нас изобилие) вы посмотрите сколько выбрасывается еды в городе!!!!!! а хлеб сама видела по целой булке(( молодешь не хочет готовить а им легче купить или заказать( так что нам с нашими богатствами кризис не страшен) пусть запад боится)

ветка
44 кг

Сообщение было удалено

в магните по 96)

Перешла на хлеб и воду, похудела зато

Гость
В.

Сообщение было удалено

Читать умеем? Тут прям стон стоит как тяжело что надо экономить, а есть даже те кто считает что экономия унизительна. мол купи себе духи на последние. Так живет весь мир! Так жила и живет и наша страна. И это к сожалению и есть норма. Были 10 жирных лет и то не у всех, в глубинке и раньше не шиковали.

Гость
Rewasa

Сообщение было удалено

Зубы вставлять и болячки лечить от недостатка питательных веществ подороже будет...

уц

Прочла про молоко. Я как автор этого поста покупаю продукты на рынке - хорошие, качественные. и молоко всегда сразу кипячу и разбавляю. Это мне сказала сама продавец - женщина в прошлом технолог питания. Молоко 6 процентов жирности пить нельзя и хранить в пластиковых бутылках так же. Нужно обязательно кипятить 15 минут. Но оно и после разведения имеет вкус, ну совершенно отличный от магазинного

Гость
Лю

Сообщение было удалено

Ого, и у вас на всё это ушло меньше тысячи рублей? Где вы живете и сколько стоят у вас продукты?

Гость

Здесь девушка писала, что мы все лентяи, а она, ее муж и отец пашут годами без выходных.
Я так тоже работала, итог-подорвала здоровье, много отдала на врачей и лекарства, проблемы аукаются до сих пор.
Так что этот рецепт не для каждого, женщина, все же не лошадь.

Лю
Гость

Сообщение было удалено

Живем в СПБ, покупала всё в Ашане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В великобритании. как и во всем цивилизованном мире принято экономить скорее не из финансовых соображений (т.е. не потому что денег нет), а из-за убеждений, экономия ресурсов во имя сохранения природы, потому что это со школы и с детства прививают. Да и в Европейских странах с ресурсами не так уж шикарно, как у нас, вот они и привыкли экономить. А мы тут выживать пытаемся и ничего достойного в такой жизни нет, когда бабушка-пенсионерка всю жизнь отдавшая нашей стране, побирается, потому что у нее пенсии на хлеб не хватает, а мать семейства пытается из куриной тушки стопятьсот блюд приготовить. то не экономия - это нищенство, благодаря нашему любимому государству и его грамотным менеджерам. Они с нашего молчаливого согласия и довели нашу страну вот до такой "экономии"

Гость
Лю

Сообщение было удалено

Сколько же там стоят свиные стейки, куриные грудки и люля-кебабы?

Лю
Гость

Сообщение было удалено

Свиные стейки лоток 4 штуки (400 грамм) по акции 200р
2 куриные грудки на 1 кг 160р
Люля-кебаб развесной 4 шт 65р

Гость

В великобритании. как и во всем цивилизованном мире принято экономить скорее не из финансовых соображений (т.е. не потому что денег нет), а из-за убеждений, экономия ресурсов во имя сохранения природы, потому что это со школы и с детства прививают. Да и в Европейских странах с ресурсами не так уж шикарно, как у нас, вот они и привыкли экономить. А мы тут выживать пытаемся и ничего достойного в такой жизни нет, когда бабушка-пенсионерка всю жизнь отдавшая нашей стране, побирается, потому что у нее пенсии на хлеб не хватает, а мать семейства пытается из куриной тушки стопятьсот блюд приготовить. то не экономия - это нищенство, благодаря нашему любимому государству и его грамотным менеджерам. Они с нашего молчаливого согласия и довели нашу страну вот до такой "экономии"
+1000000000000000
Вот здравомыслящий человек,спасибо за ваш комментарий

Гость
уц

Сообщение было удалено

Меня от одного запаха кипяченого молока воротит, с детства.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ ГЕНИЙ!!!!

Гость
Лю

Сообщение было удалено

Гы, что это за свиной стейк по 100 грамм, а люля- кебаб из чего сделан?))
Вот так всегда получается, кто мало тратит на еду, едят такое вот оно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И?

Пич
Гость

Сообщение было удалено

Главный Эффективный Менеджер- и его свита- прямые виновники нынешней ситуации и нищеты населения в самой богатой ресурсами стране!