Гость
Статьи
Секреты экономных …

Секреты экономных хозяек в кризис

Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …

Гость
804 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы...:D

гость
44 кг

Сообщение было удалено

Подростки, особенно мальчики, очень часто на каком-то этапе начинают много есть. Я вспоминаю своего двоюродного брата. Когда я в детстве видела его порции ,думала, что под страхом смерти столько бы не съела)) А он был весьма стройный товарищ, даже худоват. Сейчас аппетит сына тоже удивляет. Иногда мало есть, а иногда только пообедает и пошёл хлопать холодильником: то котлету возьмёт, то яблоко, то мандарин. А потом:" Мам, а когда ужинать будем?"

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

*****.
Никогда конфеты не покупаете?? Ни-ког-да???
жесть....
Ботвой всю дорогу питаться..прям каккозы

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот черешню, честное слово, очень хочется)) Понятно, что по тысяче покупать её не стану, но от этого хотеться меньше не начнёт.

физкульТУРНИК
44 кг

Сообщение было удалено

а ты где территориально??
я тож про обычные пишу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не покупаем. Если надарят на НГ и 8 Марта съедаем , не выбрасываем, конечно. А так к чаю зефир, пастила, мармелад, сухофрукты (то трясучки люблю финики и чернослив).

физкульТУРНИК

214. гость - да, точно. Но все по-разному!!
А есть кто и с детства ел нормально, а после 20-25- стал мало есть.
Мой до сих пор мало ест - дивлюсь. Причём качаться начал, нагрузка растёт - еда нет!))

фы

продолжение

Ужин - если мясной - рыба, котлеты из индейки или мяса, стейки из индейки. На гарнир - салат. Мне нравится яблоко с морковью. Мужу - пекинская капуста, яблоко, морковь, сельдерей, в общем - вариантов масса. Делаю и пюре и рис и жареную картошку, но не часто. Мы любим салаты. Часто в салат кладу горячую вареную или запеченую курицу - самостоятельное блюдо. Муж очень любит макароны с сыром, блинчики. На бутерброды - слабосоленая рыба или домашняя "колбаса" из индейки. Иогурт делаю сама - писала выше. Детям в него кладу замороженные фрукты, если хотят. Делаю коктейль. Творок опять же с рынка, но мы его не очень любим, только в запеканке со сгущенкой. Печенье - конфеты - покупаю всегда - но мои любят барни. Дочке маленькой стараюсь сладкого не давать - насыпаю ей хлопьев. Питаемся очень разнообразно,

Вот и считайте сколько мы тратим. Больше 4 - 5000 в неделю не бывает

ГостьЯ

Вот как официальная инфляция а продукты может быть 9-12%, если бананы были по 30 р/кг, а стали 100р/кг. Помидоры были 90р/кг, а стали 300-500р/кг?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Только чёрный шоколад плитками. В марте повезло, нашла по 49 рублей случайно, а в магазине у дома он же по 64, купила все 18 плиток, которые были на прилавке, на месяц должно хватить.)) Ботву я, в основном, мужу кладу, сама налегаю на белки.

А раз уж вы xaмите, то и ешьте всё под ряд, как cвиньи.

гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Мой до 13 лет мало ел, и далеко не всё, а сейчас... Но он за этот год вырос на 12 см, надо же откуда то брать энергию для роста, и желательно чтобы для мозга осталось)

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду морально готовиться)) Пока моему 3 года, ест порции примерно как мои, но часто отказывается и не доедает, хотя мы целыми днями на свежем воздухе, и всё такое...

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Хорошо вам, а я все фрукты-ягоды гораздо больше люблю в виде варенья, чем так, но летом ем, конечно, полезно же. Но вот так, чтобы хотеть черешни, такого не бывает.%)

44 кг

Ах, да, помимо шоколада ещё озёрский сувенир любим, который фрукты и орехи в шоколаде. И козинаки разные. Всё остальное как-то мимо.

44 кг
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Если можно, я б не хотела территориально палиться, видела тут своих соотечественников, не хочу, чтоб меня ассоциировали с ними, а они меня узнали (мало ли).

физкульТУРНИК
гость

Сообщение было удалено

да ,знакомо... Эт оч поганый момент - такой сильный рост. Правда, это о другом...
Это и понятно, что есть больше стал)

физкульТУРНИК
44 кг

Сообщение было удалено

пардон, не знал...
Ну я вообще тут случайно зашёл.

Гость
Алсу

Сообщение было удалено

Звезда Мишлен, да считаю! Вы, может быть, и откушиваете в мишленовских ресторанах, но большинство населения считает копейки и не знает, чем кормить детей! У каждого члена общества должна быть социальная ответственость и просто невозможно сделать так, чтобы ВСЕ получали большие зарплаты, а значит, пособия и пенсии всегда должны выплачиваться беднякам за счет жирующей прослойки общества, это основа социальной системы любого государства. Если вы образованный человек,то должны это понимать и принимать, ведь фортуна переменчива и неизвестно, что завтра ждет вас или через 30 лет ваших детей.
100 тысяч- это не жирующие, может, вы имеете в виду 100 тысяч долларов? тогда да! а почему я за свои деньги, которые не с потолка сыплются, должна кормить кого-то, кто не хочет работать?? совсем оборзели!

44 кг

Кстати, у кого сколько шампиньоны стоят? Я что-то обалдела недавно, 180-190 за кг... Они ж страшно дешёвые раньше были.

гость
44 кг

Сообщение было удалено

А я к варенью ровно дышу. Сейчас стоит открытая баночка варенья из мелких яблочек (сына угостила мама одноклассника, сын у них на даче помогал собирать эти мини - яблочки), так уже недели три съесть не можем, хотя оно и вкусное очень. Поэтому сама вообще не варю варенье. Я до безумия люблю черешню, малину, узбекские абрикосы , виноград и розовые помидоры. Вот и думаю смогу ли летом это есть... Успокаивает лишь то, что наш доход позволяет тратить на еду больше денег (тысяч на 10 как минимум), но я не привыкла. Мне морально тяжело от мысли, что мы проедим пятую часть бюджета.

МаняПулятор
44 кг

Сообщение было удалено

Вчера, 150р./кг в о2кее

гость

У нас шампиньоны порядка 200-220 руб за кг (но мы не Москва, 4-5 км от МКАД). Буквально вчера покупала к кальмарам. Но, скажу честно, обойти все магазины в поисках лучшей цены не имела возможности, купила в Виктории.

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Пятую - ещё вполне нормально, на мой взгляд)) Больше половины - плохо. У нас что-то вроде трети сейчас. А есть можно почти что угодно при любом бюджете, просто немного.

44 кг
гость

Сообщение было удалено

У нас всего 3 сети и 2 отдельных, так что для меня обычно не проблема, а даже наоборот увеселительная прогулка на воле (так как по магазинам хожу без ребёнка).:D Но в тот раз смешно получилось: смотрю, на рынке 160, думаю, дорого, иду в один магазин - 180, устала, приехала к дому, 190, купила.:D Где-то месяц назад.

гость
44 кг

Сообщение было удалено

Может быть и нормально проедать пятую часть, но всё ж зависит от ситуации в семье. Мы сейчас копим на студию сыну (на большее не потянем в принципе). И так живём в однокомнатной, надо, чтоб когда сын вырастет, у него хоть угол какой-то был. А дальше пусть сам улучшает свои жилищные условия.

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Да, в такой ситуации конечно. Удачи вам и денег!

Авенида

Почитала ветку и испытала двойственное чувство. Первое - восхищаюсь женщинами, которые стараются экономить и при этом баловать семью разнообразными блюдами из бюджетных продуктов; которые делят курицу на части, заранее продумывая, что будут из них готовить. А второе чувство - это разочарование. Я о высоких налогах для "богатых". Моему мужу уже приходилось платить высокие налоги в европейской стране. Скоро будет платить в другой, и это даже не упомянутые здесь 25 процентов, а больше (если подсчитать отчисления в разные фонды). Откуда, кстати, на форуме взяли цифру 25? Нет фиксированной ставки, в Европе размер налога рассчитывается индивидуально, при расчете учитывается размер зарплаты, семейное положение, наличие детей и т.д. (В каждой стране по-своему.) Мы честно платим налоги, но я не считаю такие высокие налоги правильным подходом. Приличные зарплаты просто так не даются, люди за них пашут. Высокие налоги уже привели к тому, что люди утратили стимул работать. У моего мужа весьма скромная зарплата (хотя, как я теперь понимаю, для кого-то люди с зарплатой больше 100 тыс.рублей уже богачи). Сверхдоходов у него не будет, а значит, налог в 75 процентов не грозит))) Однако мне жаль миллионеров, которые вынуждены отдавать 3/4 дохода государству. Это ведь самые целеустремленные люди, и получается, они должны за это расплачиваться? Нет, повышение налоговой ставки в России - это путь в никуда. Нужно другое - платить честно пресловутые 13 процентов. Сколько в России серых зарплат, сколько людей официально оформлены на минималку!

Гость

Не рожать.

Вельма
44 кг

Сообщение было удалено

А я по 30 р за кг беру) уценка правда - переспелые, быстро портится товарный вид, но оно того стоит, отрезаю и выкидываю максимум 10%, остальное съедобно и даже вкусно в отличие от "мыльных" недоспелых бананов за 120 р, так уж точно лучше, чем совсем без фруктов, другие фрукты тоже зачастую по уценке беру.

Гость

Мда... бадяжить рыночное молоко пополам водой это уже край...

Гость

Я из Амурской обл. так вот, бананы -190кг, яблоки 120-190кг, гранат - 380, свекла-90кг, огурцы220, картофель 50кг, голень куриная 220-250кг З/п 20000. съёмная квартира 60% от з/п, так что я буду делить курицу на атомы, и кости вываривать, мне вообще не смешно.

Вельма
44 кг

Сообщение было удалено

что то около 200(( подорожало вообще все, от цен в магазине плакать хочется, а работы между тем нигде нет, надежда только на огород...

гость
44 кг

Сообщение было удалено

Спасибо))

44 кг
Вельма

Сообщение было удалено

Почему нет? Я, конечно, обо всех специальностях не скажу, но сама недавно была на паре собеседований, берут на 15-18 тысяч, с неоконченным высшим, по-моему, нормально с работой всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня от вашего поста депрессия. в 93-м году ребёнок у меня конфеты не просил, заказывал с получки яблочко. одно! мы не голодали, конечно, но не забуду этого никогда. это не нормально, когда работающий(!) человек на обычных продуктах экономить должен.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

хорошие советы, спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня от вашего поста депрессия. в 93-м году ребёнок у меня конфеты не просил, заказывал с получки яблочко. одно! мы не голодали, конечно, но не забуду этого никогда. это не нормально, когда работающий(!) человек на обычных продуктах экономить должен.. А мне не на чем экономить, я и так практически ничего не покупаю. Ещё одеться во что то нужно, раньше у китайцев можно было по дешевке что то купить, а теперь ведь и они уехали. Вещи в обычном магазине теперь не по карману. Короче все, капец

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А как же aliexpress?

Гость

Кто-нибудь видит свет в конце тоннеля? Ради чего мы тут стараемся день простоять, да ночь продержаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие варианты? Массово мигрировать?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще нет такого ощущения, будто мы в тоннеле, и нужно чего-то дожидаться, если честно.
Вот знакомые нагнетали, что нет работы вообще (у нас в семье многие потеряли работу), не найти, не берут, я начала нервничать, сама выйти на полный день пока не имею возможности, но решила по собеседованиям пройтись, всё ок, есть работа, и я успокоилась.
Бывали времена намного-намного хуже, даже на моём 25-летнем веку. Было, что и хлеб не на что купить, а картошка если с луком - то праздник.)) Не страшно.

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Прям до слёз.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, куда?:) Кому вы нужны где-то там?:) Супер-специалисты - да, но большинство обычных людей если ничего из себя не представляют на родине, так ничего и не представят заграницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто ж нас ждёт-то! Просто, или уже всегда так жить или на лучшее надеяться.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

а зачем минеральную воду вообще покупать, если нет болезней жкт? Домашний фильтр на водопроводную воду в 1000 раз дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Вариантов мало...

44 кг
Вельма

Сообщение было удалено

Фильтры небезопасны и не очищают воду достаточно хорошо. У нас не супер вода, жили с фильтром (хорошим по тем временам, регулярно картриджи меняли), чай получался мутноватый (но мы не замечали!), потом перешли на бутилированную, небо и земля просто - и по цвету-прозрачности, и по вкусу. Теперь к фильтрам ни за что не вернёмся.
А уж что в чайнике было... Из накипи можно было б, наверное, дома строить, а сейчас её нет вообще.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

120 рублей 400 грамм, так что у вас очень дешево.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

:(

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Прижмет - пойдем, голод не тетка, сейчас же ходим по грибы да по ягоды и ничего страшного (если мухоморы не собирать). А что вы предлагаете? Лечь и помереть? Или на панель пойти? А то критиковать все могут, а как выход предложить, так тишина.