Гость
Статьи
Секреты экономных …

Секреты экономных хозяек в кризис

Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …

Гость
804 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Олька
рп

Сообщение было удалено

Мне кажется, если люди адекватные, то и проблем съесть что-то бюджетное не будет.
Я тоже училась по таким советам по разделке курицы =) И мужа научила.
Правильно вы пишете =) Сегодня мы едим креветки =) Усиленно едим, чавкая и причмокивая, говоря что вкусно.
папа в кризис всегда говорит. Не нравится?-вот телефон- устраивайся на работу, заказывай в ресторанах.В противном случае-жри и не выпендривайся. В Войну клеенку ели и кожаные ремни в суп клали. Надо быть готовым ко всему.
Кто умеет приспосабливаться к худшему- нигде не пропадет. И сыт и обут будет.

Гость
Олька

Сообщение было удалено

Чушь. Как перестали химичными порошками стирать наоборот комплект уже надоел а как новый) Не снашивается белье вообще. Так что на порошке из мыла мы навсегда, и с машинкой все отлично и с бельем одеждой. И даже если правда мыло вредит тэну то и в любом случае здоровье дороже, чем смена тена раз в 3 года.

Олька
Гость

Сообщение было удалено

Да я как бы не против, мое дело предупредить =) А там, стирайте чем хотите, хоть валиком на реке.
Тема все-таки про экономию, а не о здоровье.

Лично я для себя выбирала порошок по составу, затем по качеству стирки, мы все аллергики в семье.
И ремонт машинки старого образца, снятой лет дцать назад, обошелся в ощутимую копеечку. Можно было добавить немного и новую купить спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите столько оптимизма в ваших словах настроение подняли++++++++

Облако в юбке
Дарима

Сообщение было удалено

Да нет, дело в том, что большинство людей привыкли к продуктам, которые легко можно заменить на более дешевые без урона в качестве. Например, тот же сыр. Что в нем такого, чего нет в твороге и кефире? А стоит дорого. Конфеты, печенье - можно вообще выкинуть из рациона. Оставить только горький шоколад, его много не съешь. Легко можно, не потеряв в витаминах, отказаться от оливок и каперсов. Сделать салат из редьки, заправив его оливковым маслом.

Гость

А я в кризис в первую очередь решила экономить на салонных услугах. Раньше делала шеллак. теперь вспомнила что и сама обычный маникюр вполне профессионально когда то делала будучи студенткой. Подумывала не купить ли лампу для шеллака и решила да ну нафиг экономить так экономить и уже два месяца сама маникюр делаю с простым лаком.
Перешла на родной цвет волос- это минус покраска.И между прочим неплохо. и чего это я когда то решила что мой цвет мне не идет? С подругой пополам купили банку проф увлажняющей маски для волос.Ровно ту же что делала раньше в салоне. Получается почти на треть дешевле. И чего мне это раньше в голову не приходило? Банка пополам потому что очень большая. в одиночку вряд ли используешь.
К купила пилку шолль, совсем педикюр она не отменяет, но его можно делать в два раза реже. Вот с педикюром сама дома справиться не могу.
В общем и целом по отзывам подруг(надеюсь искренним) выгляжу примерно так же ухоженно как и раньше
Отказалась от дорогих питьевых йогуртов. теперь на ночь пью самый обычный дешевый кефир. Если хочется сладкого- добавляю чайную ложечку стропа на фруктозе или жидкой стевии. И для здоровья хорошо и дешево и должна сказать вкусно. особенно если в блендере взбить. Часть чая заменила на шиповник.Завариваю в термосе . Для меня это существенная экономия потому как чай из пакетиков никогда не пила и даже в кризис последнее что поменяю это качество чая. Просто теперь завариваю реже и боюсь что мой запас закончится. Галимый дешевый так называемый чай пить не могу так что шиповник это альтернативная замена.

Гость

Н когда я не буду счастливой, если буду покупать курицу по акции и пусть я буду одета дорого, но настроение не будет на нуле. Поэтому для нас с мужем главное- еда нам и нашим котикам, потом оплата за квартиру остальное вообще не важно. И лучше я буду ходить в одном пальто 3 года и кушать деликатесы. К счастью, 70 тыщ - зарплата мужа, мало но хватает.

Татьянка
Гость

Сообщение было удалено

Практически не изменилась. Но мы покупаем в магазине минимум, остальное своё т.к. живём на земле. Так же как и раньше все покупаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хозяйка а хозяин сам у себя. Как ел так и ем, примерно на десятку в полмесяца. По осени гусей настрелял много, в деревне купил пол туши коровы и *****. Картошка маркошка тоже оптом на зиму. Траты из десятки только соль спички спирт курево. Как то так. На вахте кормят за счет фирмы. Доход примерно 5500$ в месяц - нефтянка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем сбрендила? Богатей -это 50 тыщ? А ты в курсе что мы платим налоги и пенсионные. Этим же пенсионерам. Президенту спасибо скажи, что старики голодают. У депутатов, которые вапще нифига не делают и получают 400 тыр, может надо урезать?? А ты ваще на пенсию не рассчитвай, не будет ее в россии

Гость

Робин гут, млин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас на рынке по 1000 р за килограмм импортная. Как-то купила детям, они чуть-чуть поели и сгнила в холодильнике:( Клубнику в Дикси сейчас беру по 100 р за маленький лоток. Клубника, кстати, вполне ничего, не пластмассовая, на вкус очень ароматная.
А вообще с этими ценами стала много чего в "бедных" магазина типа Дикси и Пятерочки покупать. Раньше никогда там не отоваривались, а сейчас стараюсь что можно купить там. На рынке в основном беру творог, мясо и овощи - фрукты.
Для экономии стала сама солить семгу, делать буженину, много пеку (пироги, булочки, пицца, беляши), пельмени сама делаю.
А вообще нас больше всего печалит что путешествия подорожали:( Отдых на Мальдивах на четверых теперь выходит под лимон! Вот где *опа((( А с питанием, ттт, не голодаем

Гость

162, лоток клубники в ашане, кг, 650 рублей.

Гость

А мы с мужем всеядные. Какие есть дома продукты, из того и готовим, с форели на селедку не переходили, потому что форель не покупаем. Ну и пусть, что мы нищеброды, я умею и из простых продуктов вкусно приготовить, с голоду не сдохнем.

Гость

Бывало, что и хлеба не было.. а без буженины и устриц проживем как нибудь

гость

А на чём экономить если маникюр, педикюр, покраску волос и так никогда в жизни не делаешь в салоне? Если что такое устрицы, лобстеры и фуа-гра знаешь только по описанию в интернете? Если духи никогда не покупаешь, тушь и помаду по 200-300 руб раз в год? Странные здесь рассуждения, можно подумать, что прям так все люди и ели до кризиса эту (или это - даже и не знаю) фуа-гра. Я из выше перечисленного ничего не пробовала и не делала. Доход средний , а надобностей много. Ну я и курицу на неделю никогда не делила. Мы питаемся нормально, но без дорогих продуктов типа сёмги, говядины по 500 руб и прочего подобного. Но у нас доход средний, а ведь много людей, у кого на семью 50-70 тыс. Им уж точно совет не покупать устрицы не поможет, ибо, полагаю, они их никогда в жизни и не покупали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На духи скидки и акции - можно и купить, только у многих навалом их. Шмотку можно и из старой коллекции купить со скидкой 70%. Только подумать надо, нужна ли эта шмотка.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))ахахх ))))))))))))побольше б таких как Вы ) мужики бы может задом шевелили

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Ой какая прыткая!!!!!!!!!! Любо-дорого читать!!!!!!!! У меня мама на скорой работает, врачей, фельдшеров и тд не цватает категорически, бригады чуть ли не на ходу верстаются. А вызовов меньше не становится. Как набрать лишних смен , когда и так после смен на ставку с усталости чуть ли не валятся???Я на своей работе получала 30 тр а сейчас снизили зп до 20,так, мотивировав что везде зп снижается. А куда идти??? Регион, работы нет.

Гость

А еще, девочки, как же грязно у нас в городе, живем на северо-западе, недалеко от мск, а такая грязища, это УЖОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальше как у вас было?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего не плохо. Просто этот форум- как параллельный мир. Все что здесь пишут, надо, как говорит моя подруга, делить на 36. Большинство тем создаются исключительно для рейтинга, от реальности они далеки. Раньше высокий рейтинг был у тем типа "мне 20 лет, доход 100500 тыс в неделю, пять квартир, 6 машин, 7 в/о, завидуйте, ни_щеброды", а сейчас популярны темы про экономию, вот и все.

Гость

Насчет курицы, которую делят на много частей. Это известный рецепт из раннесоветских времен. Сейчас так давно не делают хотя бы потому, что курицу целиком продавать не принято.) И кто будет варить суп из одного куриного бульона без мяса?) Его ни один мужик есть не станет. Это только в послевоенное время так делали.

Гость

Мои Секреты :
1) Обыкновенная СОДА за 25р. Она отмывает посуду не хуже Фейри, ей можно отчистить почти любую поверхность на кухне, раковины, полки.
2) Покупаете большую банку густой томатной пасты (томаты +соль). В холодильнике она портится за сутки. Берете формочки для льда и раскладываете порциями пасту. В пакет и в морозилку. Нужно будет заправить суп или второе - хрусть, выжали кубик в кастрюлю.
3) Купили большой кочан капусты? Часть на еду, а часть нашинковали, и по пакетикам, выжав из пакетов воздух. В морозилку, потом в щи кинете.
4) Засушенный хлеб собрать - и на панировочные сухари.
5) Зелень в сезон с дачи или с рынка - помыть, подсушить и по пакетам в морозилку, выжав лишний воздух.

Гость

6) Зачем каждый месяц платить за радиоточку в квартире? Написать от нее отказ.
7)Поменять тариф ни городском телефоне (в МГТС есть недорогие тарифы )
8) Поменять тариф на мобильном и на интернете.
9) Если еще нет счетчиков воды и электроэнергии, установите.
10) Купите энергосберегающие лампы в ИКЕЕ - они яркие и очень экономичные.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Почему не хватает? Человек может не считать нужным тратить много на еду, выделяет себе определённую сумму, и всё, остальное - на более важные и интересные вещи. Так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь,кредит выплатите,уже легче будет

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Кто как любит же, я блины люблю без всего.)) Не по бедности, а просто нравится вкус блинов, не хочется его ничем перебивать. Люблю муку вообще в любом виде практически, лаваш ем просто так.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Вдова Клико кстати подорожала! )))

Гость

Куда пропал царь?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, как у вас интересно...

ГостьЯ

Вообще, сейчас в кризис несладко. А еще 70% дохода уходит на возврат долгов. Я работать не могу - сижу в декрете. Как тратить в Москве на 3 человек 15.000 рублей на продукты в месяц? Может, вы что-то свое подскажете.

Гость

А кризис теперь всегда будет?

В.
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Много тем подобных было на форуме, где подсказывают. Конкретно в этой теме- комментарии 4, 5, 182 реально полезные, есть и кроме них еще, но это уже сами ищите, читайте тему.

В.
Гость

Сообщение было удалено

А этот вопрос теперь всегда будет?
Идите в темы, где гадают, и там спрашивайте. Нам откуда знать?

Гость

- Алкоголь сократить до минимума.
- Бестолковые снеки, глазированные сырки и пакетированные соки - в топку.
- Фрукты и овощи - по сезону (сейчас: яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, редька, капуста, морковь...).
- Покупать по акциям. Ничего тут такого нет, что за предрассудки? Или вам приятнее есть те же самые спагетти по 80 р, а не по 60 по акции?
- Не ставить еду во главу всего.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Забавно, что мы всегда так живём, а тут что ни тема, то такие банальные вещи для кого-то новшества.%) Неужели все были так неприлично богаты, что прямо совсем-совсем не жалко было переплачивать и покупать всякую ерунду?

гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я могу подсказать, но вряд ли Вам эта подсказка подойдёт)) У нас на троих взрослый редко уходит больше 14-15 тыс. Рыбу покупаем карпа, камбалу, горбушу. Из мяса беру курицу, редко индейку, где-то раз в неделю свинину. Варю гречку, картошку, рис (чаще всего жасмин или басмати), макароны (пачка около 180-200 руб), картошку. На обед едим разные супы (щи, борщ, рассольник, гороховый, грибной,из цветной капусты и пр.) Салаты в зимнее время делаю из редьки (разной), капусты, моркови. НИКОГДА не покупаем полуфабрикаты, торты, конфеты,спиртное,несезонные фрукты и овощи. Т.е. зимой никогда не покупаю огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки,виноград, клубнику (думаю понятно о чём я ). Летом с овощами и фруктами всё намного лучше. Летом редко варю гарниры. На ужин частенько бывает мясо и салат.
Помощи в виде папиных-маминых дач у нас нет. Плюс я не вижу ничего зазорного в том, чтобы картошку, апельсины, мандарины, грейпфруты, яблоки,бананы, свеклу, лук, морковь покупать в Дикси, Пятёрочке. Огурцы, помидоры, ягоды я там не беру, это я покупаю на рынке у знакомого азербайджанца.

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Прямо как с нашей семьи списали)) Только за счёт того, что мы не в Москве, до 14-15 тысяч на еду, конечно, не доходит, думаю, где-то в 10 должны укладываться. В марте вот пока что дофига потратили - 6500, но просто в семье было 2 праздника, 1 раз ездили на шашлыки и я 2 раза обедала в кафе.

гость

К 200. Я практически уверена, что свекла, морковь, крупа (да пусть хоть Мистраль) и всё тому подобное не различается по качеству, что в Дикси, что в Азбуке вкуса (была там один раз на экскурсии и офонарела от цен). Не верю, что гречку фасуют отдельно для разных магазинов, или свеклу везут разную...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одном киоске видела бананы по 125 рублей, а на другой день уже 139. Хорошо берут, наверно.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У нас по 160((( Беру, а что делать, вкусно с овсянкой утром)

гость
44 кг

Сообщение было удалено

У меня сыну 15 лет, ест всё, что не приколочено. Плюс большой любитель фруктов. Он один съедать столько, сколько мы с мужем вдвоём) При этом лишнего веса не имеет, просто много двигается и плюс фаза активного роста.

Гость

. Я работать не могу - сижу в декрете. Как тратить в Москве на 3 человек 15.000 рублей на продукты в месяц? Может, вы что-то свое подскажете.[/quote]

Хот у нас доходы нармальные на питание мы никогда не тратили много денег. Ни до кризиса - ни сейчас. Правильно питаться - не дорого, хотя, это возможно дело вкуса и аппетита))) У нас четверо. Дети 12 и 2.

Завтрак - муж - на неделе всегда овсянка , старший - хлопья с молоком. Овсянку покупаю самую крупную, хлопья в пачке по 1 кг. Очень часто есть акции - тогда покупаю сразу 3 - 4 пачки. Младшая - овсянка (папа варит себе и ей) с бананом .
Я - чай с медом и лимоном. У меня потом идет второй завтрак. Иногда могу хлебец с маслом. Могу йогурт с отрубями. Могу овсянку кипятком залить и с тертым яблоком. Мне - вкусно и очень полезно.В выходные - "холестериновый завтрак" Яйца, бекон, макароны.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

ух-хх.. Ё-ё-ё-!! Это маленькие , как они королевские? Или обычные?
я под Москвой - в "диксах- и 5-чках" что-то под 90 руб бананы. На рынке -110-120.

фы

продолжение 206
Итак считаем - на неделю - пачка овсянки ( не уходит вся, так как иногда я варю мужу рисовую кашу или манную )маленькая упаковка масла ,пачка хлопьев, 3 литра молока. Масло и Молоко покупаю на рынке у давно проверенной дамы. 120 рублей литр. Покупаю 3 литра. Развожу водой пополам. З литра оставляю на каши. (надеюсь, вы понимаете, что его прокипятить, потом стеклянную тару разлить и поставить в холодильник) Еще из трех литров делаю йогурт. В теплое молоко ) 65 - 70 градусов - пол литра био закваски - био кифир, био йогурт, нарине - сейчас всего много.

Обед - всегда суп. ТОЛЬКО СУП. Варю в основном на бульоне из телятины, индейки или курицы, рыбы. Не жирные, густые, с приличным количеством мяса. Муж любит борщ и чечевичный суп, сын - лапшу. Я - рыбный.Если в обед в супе много мяса - на ужин его не будет и наоборот. Мясо покупаю опять же на рынке. Телятина - 350 р, индейка - 280. ТОРГУЙТЕСЬ. Овощи для супов стоят копейки. Рыбу покупаю только ВЫЛАВЛЕННУЮ - выращенную никогда.- езжу на базу за город. Семга, горбуша, чавыча - 170 р. за кило. Но в коробке 30 кило. Зимой храню лишнее на балконе или с подругами договариваюсь. Рыбу размораживаю - суп, солю, котлеты.

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Поняла) Что ж, нас такое тоже ждёт когда-то.))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вам забавно, а вы почитайте комментарии - "я лучше умру, чем курицу по акции куплю", "из рыбы ем только семгу, а это стало так дорого", "1000 р за кг черешни, вот кошмар", "черри по 360 стали, мы же так с голоду умрем".... и проч и проч
Так что советы по экономии всегда банальны, Америку тут никто не открывает...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бананы вчера сыну покупала, смотрю по 145, пошла в соседний Магнит - по 70 с чем-то. Не думаю, что бананы в Виктории и соседнем Магните (буквально магазины через дорогу) чем-то сильно отличались.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Обычные((( Получается, они сейчас вообще самые дорогие фрукты.:D