Гость
Статьи
Секреты экономных …

Секреты экономных хозяек в кризис

Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …

Гость
804 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно подмечено. а так как сами на диетах так вообще можно не готовить если св инья в виде мужа ж рать хочет пусть себе потраха сварит и жрет их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

костюм мужской марки Kaizer за 4,5 т.р. купили, зимние ботинки Comfort за 1,5 т.р., сумка питерской фабрики Neal за 500 руб.

Гость

У кого есть в городе магазин "Тамбовчанка" - рекомендую зайти, вещи на удивление неплохие и совсем недорогие. материалы в основном натуральные. а то вон, б лин, в "снежную королеву" новоую коллекцию подвезли: кофточка с коротким рукавом, 100% полиестер, почти 4 тыщи. о чумели что ль, сами такое носите!

пика
Гость

Сообщение было удалено

Замуж выйдите сначала. Потом будете рассуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

костюм мужской марки Kaizer за 4,5 т.р. купили, зимние ботинки Comfort за 1,5 т.р., сумка питерской фабрики Neal за 500 руб.

зашла, глянула те сумки. Ну реально страшные, хотя дешевые

Гость
Звенящие нервы

Сообщение было удалено

Откуда ПЯТЬДЕСЯТ сортов сыра в стране, которая сыроделием НИКОГДА не славилась и на этом не специализировалась???????

Гость

потратила сегодня почти 3 тыр, брала все по акциям или подешевле,и все равно 3 тыр нет(((
курицу кстати взяли на 4-х только на суп хватило и плов.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Это еще ничего, мы курицу на двоих съедаем за 2 подхода. Что там есть-то?

Lusha
Гость

Сообщение было удалено

Я планирую бесплатно инвалидам преподавать по скайпу, в начале апреля начнем. А есть бесплатный английский и немецкий в антикафе, там в основном совсем зеленая молодежь.

Lusha

Ой, я смотрю такие томные леди сюда заглядывают!Ой, и мужиков-то мы не гоняем с дивана, и кости грызем, и Европ не видели!
Никто на диване не лежит, и совершенно нормально, что я со своей стороны хоть как-то оптимизирую семейную экономику. Да, есть вещи, от которых отказаться нельзя, но для меня это не пища. У нас зимой холодно, и новую шубу я все-таки получила, признаю только норку, в нынешних условиях такая покупка превратилась в крупную. Мужик вкалывает, старается, я вижу, я ему не присоска, а друг, товарищ и брат. Все понимаю, надо будет - последнюю корку пополам поделим.
Учителя, как и все остальные, отдыхают за границей. Хорошие учителя с высокой занятостью у нас вполне могут и зарабатывают около 50 тыс.р. Да, Москве смешно, но эта сумма вполне обеспечивает нормальный отдых.
А мне станет страшно и грустно только тогда, когда моя экономия откровенно начнет читаться с внешности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шариков вас бы поддержал. В арабских эмиратах отлично живут. Поинтересуйтесь как им это удаётся. Вы удивитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за глупость? Что такое 3 тыр.? Это сферический конь в вакууме. Вы не написали, ЧТО купили на эти деньги. Ничего можно купить и за 10 000. Такие люди что могут знать о рациональной трате денег?

Гость

Я считаю так. Урезать доходы богатеев (это те, кто получает больше 50 т.р) и поднять пенсии и пособия до минимально нормального уровня, (а это я считаю 15 тысяч хотя бы!), ведь больно на стариков смотреть, с их пенсиями по 6 тысяч они в супермаркетах вынуждены сырки и масло воровать с голоду. Так будет справедливо! а, и еще налог ввести на богатеев (тех у кого доходы больше 100 тр налог брать 25%) как во Франции, и его направлять в пользу бедных, голодающих людей! это и есть грамотная социальная система современного общества!

Может надо коррупцию искоренить, а не оббирать непомерно людей, которые и так пашут как лошади? В чужих карманах деньги считать конечно легче, чем самим работать. Вы идите поработайте как те, кто эти 50-100 тыс. получает. ***** как говорится, не мешки ворочать.

Гость

п и з д е т ь

Queen

792. Гость | 23.03.2015, 09:21:01 [400787295]

Я считаю так. Урезать доходы богатеев (это те, кто получает больше 50 т.р) и поднять пенсии и пособия до минимально нормального уровня, (а это я считаю 15 тысяч хотя бы!), ведь больно на стариков смотреть, с их пенсиями по 6 тысяч они в супермаркетах вынуждены сырки и масло воровать с голоду. Так будет справедливо! а, и еще налог ввести на богатеев (тех у кого доходы больше 100 тр налог брать 25%) как во Франции, и его направлять в пользу бедных, голодающих людей! это и есть грамотная социальная система современного общества!

вот прям экономистка великая)))
чтоб пенсионеры могли получать пенсию любого вида организации просто должны отчислять туда взнозы и чем богатее богатей тем больше пенсия.
Поймите вы что чтобы заплатить пенчию 15 тыс. руб. должны быть заработаны деньги в экономике. Нельзя заработать 5 копеек а платить 15 тыс. Любите олигархов и будет пенсионерам счестье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы чего это хамить вздумали? самая умная что ли?

Гость

на irecommend ru поищите там отзывы о Ашане и 7 континенте , оч интересного узнала оттуда!

Гость

Гренки - самое быстрое и вкусное блюдо к кофе, батон нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле.
Суп из консервов, вкусно и много. )
Макароны по флотски (рожки + тушенка).
Еще очень любим блины - быстро, вкусно, много, дешево, а надо только муку, воду, сахар, яйцо, дрожи, масло.

Гость

Сообщение было удалено

я может плохо представляю себе 4 курицы и объем мяса в них, но мне кажется, вы разгулялись слегка)))

Гость

Сообщение было удалено

гренки - лучший способ сэкономить на старом хлебе, не выбрасывать сухой батон и реже покупать новый)

Гость

Сообщение было удалено

дожили, суп из курицы - это уже без мяса у нас называется. У меня на курице-то редко бывает...

Гость

Завтра лепёшвак буду делать на плавленом сырке. Не знаю вкусно получится или как? Посмотрим.

Гость

у меня из последнего - экономная еда )
готовлю винегрет, который обходится в копейки. Делаю вегетарианские голубцы с грибами и рисом - очень вкусно! Начиняю перцы рисом и грибами. Делаю лепешки с картофельной начинкой и пирожки постные. Я как-то совсем забыла, что дома можно питаться вкусно и полезно и не дорого, сейчас наверстываю упущенное )

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Молодец вы! Нужно перенять ваш опыт)

Гость

Да времена сейчас не из лучших, на всем приходится экономить. Я случайно вышла на новый сайт бесплатных досок объявленийhttр://www.zаrkеt.ru, на котором очень быстро и выгодно продала свою мебель, так как всей семьей переезжаем в другой город. И обновки для нового жилья собираюсь приобретать с помощью этого сайта.

Ассоль
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Дело даже не в ТВ. Просто наш народ любит вы....ться. Неважно каким образом. Эта училка скорее всего потратила на шикарный стол последние сбережения, а потом буханку хлеба до зарплаты растягивала. У нас то ли воспитание такое, то ли менталитет, уж не знаю чем всё это объяснить. Но если гость в доме, значит надо всё из холодильника вытащить, неважно чем потом семью кормить будет, и будет хвастаться сидеть, как хорошо живёт, особенно по сравнению с какой ни будь Маней, которая в кафе каждый день обедает. Я ещё с детства помню, бабушка хранила конфеты и печеньки для "а вдруг кто то придёт", а сама чай с кусочком сахара пила. И сервиз красивый только для гостей был. Всеми силами изживала из себя это. Для семьи - только самое вкусное и красивое. Гости пришли и ушли. А моя семья для меня самое важное в жизни.

Леонид

Предлагаю метод заморозки ягод, проверенный на своём опыте https://youtu.be/fyTg-qYRZjM

Гость

Я говядину вообще не ем,индейка дорогая,свинину с говядиной не люблю,остается курица и всякие субпродукты.Не покупаю чипсы, полуфабрикаты,колбасы,батончики шоколадные и прочий по моему мнению пищевой мусор.У нас есть макароны по 15 рублей вполне нормальные.Рыбу раз-два в месяц и то в основном минтай,я его полюбила и научилась с ним обращаться.В морозилке с начала месяца два пакета домашних моих вареников с картошкой,пакет с домашними пельменями от мамы.Куру я покупаю и разделываю,и по пакетам в морозильник.Потом в середине месяца опять покупаю куру и разделываю.Люблю куриные сердечки не такие уж и дорогие,тушу их в сметане с морковкой и луком рублей 200-250 рублей уйдет на блюдо,максимум 300.Готовлю из рыбных консерв вкусные оладьи,тушу капусту она не дорогая и морковку еще туда.Лук репчатый у нас по 5-10 рублей за головку.Каши по утрам это дешевле чем всякие там бутерброды и яичницы.Делаю вкусные макароны(15 рублей)с курой которую еще с начала месяца напасла.Небольшие куски куриного филе с запасной курицы обжарить в сметане(40-50 рублей)с луком(10 рублей)и все смешать макароны с курицей.Рублей сто уйдет,не считая цены запасенной ***** и можно еще сыра потереть я изредка российский или голландский беру по 50-60 рублей кусок.Щи дешевые,борщ на курице не менее вкусно получается правда все ровно дороговато рублей 200-300 рублей уйдет,а на щи 200-250 рублей уйдет.Кстати можно куру запечь с картошкой,мясо уйдет с картошкой за раз,а кости на бульон с домашней лапшой.Кстати бульон из запеченных костей ***** вкуснее.Вот так вполне вкусно можно и дешево питаться и тратить 5 тысяч в месяц,а с моей зарплаты если вычесть все расходы ежемесячные то остается 5 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и к теме про минтая-из него котлеты вполне сносные рублей 300 3-4 котлеты даже может 5.раз в месяц пеку пироги с капустой это рублей 200 вместе с продуктами на тесто может даже меньше.ориентируюсь на свои цены все примерно.еще

Гость

гороховый суп дешевый на бульоне от запеченой курочки.Запекли вчера курицу в духовке с картошкой,съели мясо а на сегодня кости от запеченой ***** пригодились-сварили бульон для супа,уйдет дешево тоже.И еще уха из сайры:рис,картошка,сайра,лук,морковка рублей 150-200 уйдет.Куча вкусных блюд.

Белочка

Заметила что перестала покупать рыбу. Вот нравилась мне норвежская форель и семга. Сейчас ее нет в продаже а наша мне не нравится. Исчез сыр немецкий гауда но этот хоть заменила липецким. А вообще чаще стала покупать тесто готовое у нас в Виктории не плохое, и делать пиццу.Быстро и сытно.

Маруська

Девочки, а как и из чего вы делаете рыбные котлеты? Я не умею

Белочка
Маруська

Сообщение было удалено

Так же как обычные только из рыбы.

Гость

Рыба у нас минтай кг 200 рублей выпотрошенная.Это где-то три-четыре рыбины.Вчера купила три рыбины 199 рублей.Две пустила на рыбный фарш,добавила туда лука для сочности,посолила,поперчила добавила чуть-чуть приправы для рыбы от приправыч. Сформировала котлетки,получилось 15 штук.3 штуки пожарила остальные заморозила.Получилось вкусно,сочно.К ним кг картошки 40,три картошки пустила на пюре.В итоге обед на 240 рублей вкусный причем.Много эконом-рецепт у меня с указыванием стоимости конечно же примерной.Лук 7 рублей в ларьке,максимум 15 рублей луковица.Приправа рублей 20,соль-перец думаю сколько стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*40 рублей кг картошки.А также говядина и свинина дорога как не крути.Беру куриное филе(цена вопроса 200-300 рублей,дорого)пускаю на фарш.Туда лука,зелени сушеной,чеснока побольше(можно в порошке)немного карри,приправы для курицы.Все готов хороший куриный фарш.И можно котлеты пожарить.Цена вопроса-200-300 рублей,300-400 рублей.Интересуюсь экономией

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

40тыс рублей это много😔, мы живём в четверти дак и не так выкручиватся приходится у нас 25 - 30 тыс в месяц, а вы про семгу мы даже и не пробовали такое.

Анастасия

Если кому будет интересно. Здесь я выкладываю простые, но очень вкусные рецепты: http://vk.com/enlacocina

Катя

Итак. Спб.

Нас трое я муж ребенок 1,10г ест то же, что и мы.
Наш доход 40(60летом,муж водитель )примерно,+-5тыс.
Родители не помогают, наоборот помогаем родителям мужа материально иногда.
С этим доходом и нашей экономией, мы заранее погасили автокредит съездили бюджетно на море в сентябре. И потихоньку делаем капремонт в старой бабушкиной квартире.
Закупаемся в основном в Тк лента, пятерочка(по акциям)
Еда: я использую недорогие рецепты, как отписались девочки выше(вы молодцы!!!), есть много бюджетных рецептов:голубцы с куриным фаршем, котлеты со свининой, гуляш свиной(говяжий спешиал ребенку) котлеты куриные по албански, плов с курой/свининой, котлеты рыбные...
*мясо покупаю как в известном посте-берем трех кур и кусок свинины, разделываем, часть на фарш и ******
Варю супы, едим их каждый день, сразу варю на 3-4дня.борщи, щи, куриный, рыбный(кстати, из суп наборов форели, в ленте по 150руб!!!)летом щавель с огорода, варю щавлевый суп, гороховый ну все обычные супы.
На завтрак каши, омлет, яичница, блины, оладьи. Ужин мясо +гарнир. Ничего вычурного, все обычно обычная еда как в ссср и детсадах/школах.

Катя

Изредка балуемся свининой по китайски, домашней, и сушами по акции с доставкой. На еду уходит примерно 8-13тыс в мес, зависит от акций, могу за раз купить 6супнаборов, они правда не по акции. Но очень редко в ленте бывают, так же с рыбными супнаборами. Берем свинину по акции на кости по 200руб,мясо на фарш, кость с чутком мяса на суп, борщ.
Не покупаем соков, накрутила компотов с огородных ягод, яблок, варенья, насушила в су шилке их же. Чай кофе только по акциям, 100пакетов 120руб,150гр кофн жокей 180руб,можем взять сразу пару пачек.шоколад редко ем, и то только дорогой люблю, дав или гейша. Раз редко. То можно и дорогой купить))) хлеб батон, крупы, макароны, муку, сахар беру марки 365дней в ленте, ничуть не хуже других марок. А, еще пеку сама печенье творожное, тортики разные простые, рулет с лимоном, редко печенье муж покупает к чаю, ребенку не покупаю всякие чупсы киндеры сникерсы, по соображениям неполезности. Покупаю молоко и творог в приезжай совхозной бочке, и вкусно и не дорого.
Химия :покупаем по многу сразу, все той же марки 365дней, разницы с др не увидела, единственное беру фейри для посуды, наиболее экономное хоть и цена, но я беру сразу по акциям по 4шт,на полгода хватает!

Катя

Еще забыла, выращиваем на даче овощи зелень, из деревни картошка (ее вобще не покупаем) Изредка балуемся свининой по китайски, домашней, и сушами по акции с доставкой. На еду уходит примерно 8-13тыс в мес, зависит от акций, могу за раз купить 6супнаборов, они правда не по акции. Но очень редко в ленте бывают, так же с рыбными супнаборами. Берем свинину по акции на кости по 200руб,мясо на фарш, кость с чутком мяса на суп, борщ.

Катя

Не покупаем соков, накрутила компотов с огородных ягод, яблок, варенья, в су шилке их же. Чай кофе только по акциям, 100пакетов 120руб,150гр кофн жокей 180руб,можем взять сразу пару пачек.шоколад редко ем, и то только дорогой люблю, дав или гейша. Раз редко. То можно и дорогой купить))) хлеб батон, крупы, макароны, муку, сахар беру марки 365дней в ленте, ничуть не хуже других марок. А, еще пеку сама печенье творожное, тортики разные простые, рулет с лимоном, редко печенье муж покупает к чаю, ребенку не покупаю всякие чупсы киндеры сникерсы, по соображениям неполезности. Покупаю молоко и творог в приезжай совхозной бочке, и вкусно и не дорого.

Катя

Одежду покупаем в апрашке, раз в полгода, так же нравилась ркиба раньше, там дисконт манго оджи и пр, открыла для мебч секонд в лигово, купила новые джинсы там за400р, в румбе в инсити так же были раньше по 400р)
Мониторю алиэкспресс, подумываю купить мужу набор лезвий недорогих, а то в ленте для джилет 800руб.кошмар.
Ребенку вещи покупаю на авито, очень много хороших можно вещей найти. Нашла для себя интернет магазин

Катя

магазин недорогих игрушек на ленинском, качество норм, хоть и китай/Россия /Беларусь.
Мужу на бензин уходит 2-4тыс в месяц,
Жкх 5000(зимой)интернет и на мобильные1300руб в месяц. Итого выходит в среднем:10еда+3бенз+коммуналка вся6000+непредвиденнын траты5тыс+алко и сиги мужу3тыс=26тыс примерно в месяц. Откладываем сейчас на ремонт.

Катя

Еще я оформила как малоимущая семья жкх субсидию и госсоцпособие(перечислили 39тыс за 3мес,кому интересно почитайте на гуспб)

Не считаю что на еду нужно тратить 20тысяч,ну еслр конечно наш бюджет когда нибудь будет 100тысяч,то возможно... А так мы в том году накопили 50тыс и съездили в Адлер на 10дней,в частный сектор!!!!) а знакомые

Катя

закупаются каждый день в соседнем магазине каждый день на тысячу, и сетуют, что уже на море 5лет не были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве грибы дороже мяса в несколько раз. . Или вы летом грибы в лесу насобирали и засушили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я, к слову, и сушила и морозилка полная, раз два в месяц большую сковороду с картошкой(у нас своя) нажарю с луком, почти бесплатный ужин на 2дня)))

Соня

Закупаю многие продукты оптом, те которые могут хранится длительное время без проблем. То есть овощи, консервы, сахар, муку, крупы, макароны и т.д. Плюс много чего покупаю по фиксированным ценам в магазине Заодно -это выгодно, дешевле чем покупать в обычном магазине.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

а если нету мужика? умные какие, мы с мамой вдвоем живем, я учусь, получаю пенсию, работать не могу, так как нельзя, мама на почте работает 8 т. получает, проживите попробуйте . И никакой мужик не поможет, папа погиб давно.