Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …
Экономлю по жизни . Приучена почти с малых лет.Закупку овощей делаем по осени. Пока урожай и не поднялись цены. Поверьте экономия не слабая.При нашем то росте цен,в зимнее время. В магазине не беру готовых салатов. В зимнее время морковча ,корейская капута. Которые сама и делаю. Нашла рецепты дешёвых салатов. Рыбу салёную,сало не покупаю. Солю сама на наш вкус. Все довольны. Научилась делать домашний сыр. Не чета магазинному. При этом строго наблюдаю за акциями. Курицу использую от и до,не чего не выбрасывая при этом. В парикмахерскую не ходим. Стригём и завиваем себя сами. Средства для уборки заменители,оригиналов нет. Поставили веде энерго сберегающие лампы. Без нужды электро приборы не включаем. Бальзамы для волос исключены. Волосы ополаскиваем раствором вода с уксусом. Про одежду я и тут проявляю находчивость. При нашей зарплате. Я не сдаюсь. А наоборот становлюсь рациональнее. Да выпечку пеку сама всё,кроме хлеба. Не хватает времени