Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …
Сообщение было удалено
ой да ну, они такие не вкусные если не производственная заморозка, каша одна.
да и правильно сказали, много ты не заморозишь, проще купить.
Моя мама - пенсионерка, любительница дачных овощей-фруктов. Вот она свой урожай морозит, это большое подспорье. Но! У нее для этого отдельный второй холодильник.
Сообщение было удалено
ну когда свой сад-огород, то понятное дело, что это все куда то девать надо, а так в квартире смысл морозить, если можно купить немного и приготовить.
Сообщение было удалено
вам же русским языком написали-для связки горсть муки. всего горсть.
Сообщение было удалено
одной цивилизованностью и духовностью сыт не будешь
Сообщение было удалено
Это в вас буржуйство говорит!
Разделывать курицу на сто частей - это еще не жесть... Жесть, когда в доме так, как у моей знакомой: муж "думает о духовном", то есть не работает уже больше года, но жрёт всё, что увидит в холодильнике. Распределить еду, купленную на неделю, невозможно. Собралась суп варить - тушёнки нет. Где три банки, купленные на распродаже? Муж с хлебом сожрал. Сделала плов с двумя бедрышками, остальные отложила в морозильник. Муж вечером достал и зажарил! Принесла бабушка яблоки и бананы внуку, она дала штуку сегодня... А завтра давать уже нечего - муж скушал! Невозможно купить ни кусок сыра, ни кусок колбасы - умнёт за раз. Банка сметаны сжирается сразу. А когда говорит муженьку, типа, это же куплено на несколько дней, он... ОБИЖАЕТСЯ!
Послушаешь ее жалобы - и не знаешь, что посоветовать. Как экономить вот в таком случае? (Вариант "избавиться от штанов", понятно, не рассматривается! Муж ведь ХОРОШИЙ, просто у него временные проблемы с работой... *****...).
Кстати, как вы, экономные дамы, объясняете домашним, что разделанную на сто частей курицу нельзя есть сразу?
Сообщение было удалено
не знаю у меня все вкусно , заморожено в обычном холодильнике(Sharp). и зелень(петрушка укроп),ягоды и сливы, перец. кабачки, помидоры - да только в пиццу и в борщи
Сообщение было удалено
если блюда достаточно и вкусно приготовить,то никому ничего не захочется, если захочется приготовим еще))
Сообщение было удалено
Странный вопрос, откуда домашним знать, была ли вообще целая курица?
Сообщение было удалено
они теряют вкус и витамины , если заморожены в домашних условиях, а при разморозке ну прямо скажем не аллё, другое дело шоковая заморозка на производстве.
да и потом, ну много вы этих кабачков с перцем заморозите,хранить то особо негде.
Сообщение было удалено
Это что же за мужик, который у собственного ребенка фрукты съедает ????
Сообщение было удалено
))))) насмешили
Лепёшвак не очень вкусный получился.
Сообщение было удалено
круто, я сама такие наловчилась на завтрак или ужин готовить. У меня бабушка тоже всегда такие готовила, то это какое-то татарское блюдо, забыла название. А вот нашла на одном сайте похожие лепешки, только там тесто пельменное.
Тоже делаю иногда, мне нравится обжаривать на растительном масле слегка, получается, как постные чебуреки, что ли ))
http://klassnie.ru/indijskie-lepeshki-s-kartofelnoj-nachinkoj/
хотя здесь написано, что индийское блюдо..видимо дешевые лепешки для всех стран народов
Эти лепешки обязательно включаю в свой кризисный рацион. Еще начала я покупать чечевицу зеленую, нашла рецепт фарша из зеленой чечевицы. Сейчас в пост - самое то. Уже делала голубцы с чечевицей, летом попробую начинять перцы. Вкус, конечно, не такой, как у мясного блюда, но как раз нет той мясной жирности. Более диетично и гораздо дешевле.
Так как основные расходы в нашей семье - это еда, то сейчас пересмотрела полностью наше питание. Включила в рацион также много сезонных овощей: репка, топинамбур, салаты из капусты и моркови чаще делаю, винегрет, свеклу запекаю и т.д. И полезно и дешево )
Вот еще что из экономии. Начали ездить на источник за водой (от нас 20 мин.), набираем воды на неделю. Теперь не тратимся на бутылированную воду, это очень значительная экономия.
Сообщение было удалено
Это в первый раз наверное. На самом деле вкусно! Но я не настаиваю и не экономии ради лепёшки эти.
Сообщение было удалено
То есть морозилку на ключ? :D
Сообщение было удалено
И без муки все прекрасно связывается, если технологию соблюсти
Мы на завтрак едим овсянку с изюмом из ашана- невкусно честно говоря, зато дешево и полезно. Я отказалась от кофе, признаю только хороший и дорогой , а теперь пью чай и шиповник. Уже много лет ем из мясного только курицу и ркдко индейку, еще вкусно котлеты из свеклы, маркови, капусты, из фрутов щас покупаем только яблоки и апельсины, ну по 1 банану за неделю можем съесть, покупаю мороженные овощи вместо свежих- дешевле и гемора меньше, отказались от сыров и красной рыбы, зелень растет на подоконнике (кстати вкусней покупной). Хочу сыр с плесенью, даже готова потратиться, полезно для желудка, но у нас нет нигде в продаже.
Сообщение было удалено
Алтайский сыр вообще пропал с прилавков, в Питере точно его нет. Всякое уг белорусские подорожало вдвое, Ваша горбуша тоже в 2 раза подорожала, треска на 70 процентов, яйца в 2 раза. Так что вы теперь берете те продукты, на которые раньше и не смотрели по цене тех, которые были классом повыше. В целом в бюджет вы отказываетесь, но корзину пришлось пересмотреть.
Молочные продукты стали намного хуже качеством и почти в 2 раза дороже.
Сообщение было удалено
Я с окраской. Но тут пишут про окраску за 30 минут и стрижку за 10. Сие есть бред. Потому что в стрижку входит мытье головы, стрижка и сушка.
Сообщение было удалено
Вот тут хорошая статья с кучей советов Как выживать в кризис http://www.seeread.ru/?p=8552 Оказывается в кризисе много положительного, почитайте её внимательно, очень интересные советы, а главное - полезные. Я уже два пункта осуществила, вернее два с половиной, экономия ощутимая получается. Кризис - замечательное время, когда можно круто изменить всю жизнь к лучшему.
Да, шикарные советы. Кинотеатры, парки развлечений - это все, конечно, лишнее, лучше ж...й прирасти к дивану и не вылазить из интернета.
Порадовал совет: "Заняться спортом. Для этого вообще ничего не нужно и это совершенно бесплатно". А бассейн дома самому построить? При некоторых заболеваниях нагрузка допустима только плавательная.
я считаю, что чем больше мы экономим - тем больше можем себе позволить. И не какой-то ерунды типа духов или устриц, а чего-нибудь посущественнее - крупной бытовой техники, машины, квартиры. Сейчас мы ужались с мужем: во-первых кризис, во-вторых нужно успеть взять квартиру в ипотеку, пока цены относительно недорогие и снизили ставку. Я записываю все наши траты - всё-всё-всё подряд. У меня есть план - в месяц мы должны жить не более чем на 25 тысяч рублей. Рамки очень организуют. Я могу в любой момент посмотреть в записи своих расходов и прикинуть, сколько я могу потратить до конца месяца. И будет видно, можно мне расслабиться или наоборот собраться и тратить деньги с умом, иначе не уложусь в бюджет. Я готовлю обеды на работу, косметику покупаю по акциям, стараюсь больше ходить пешком и не пользоваться общественным транспортом, развлечения выискиваю недорогие (благо в Питере есть чем заняться и бесплатно). Экономия - это как спорт, как азартная игра, где нужно напрягать мозг и проявлять фантазию. Это не для всех)
Сообщение было удалено
Точно... Есть две жизненные стратегии (не считая пофигизма): больше экономить и больше зарабатывать... Каждый выбирает, что ближе, на что способен.
Сообщение было удалено
Плавательные нагрузки показаны здоровым людям. И если нет ограничений по плаванию, то скандинавских ходьба ваш лучший друг. А она стоит 1000 рублей на несколько сезонов.
Сообщение было удалено
А мне очень понравилась статья. Не нашла ничего там про диван. Ни про какие заболевания автор тему не писала в вопросе. Это можно что угодно шиворот на выворот перевернуть. Мне статья помогла, а ваш комментарий ни о чем.
Плавательные нагрузки часто назначают при постоперационной реабилитации.
Сообщение было удалено
Да-да, проще всего написать "ваш комментарий ни о чем", если мозгов не хватает понять. В том то и дело (попытаюсь объяснить доступней, для вашего уровня интеллекта), что автор статьи пишет о сферическом коне в вакууме, не учитывая конкретные обстоятельства, которые могут быть у человека. Например, наличие заболеваний, которые перечёркивают возможность "бесплатного спорта".
Сообщение было удалено
Это все профанация. Плавание полезно только при соблюдении техники. А кто этой техникой владеет или готов овладевать в послеоперационном периоде?
Тут уместно говторить не о плавании, а о водных процедурах
Из бесплатно спорта без ограничений по здоровью могу привести толк о ходьбу, скандинавскую ход бы и беговые лыжи...
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Не хочу вдаваться в подробности - но ошибаетесь.
Сообщение было удалено
А расскажите, что еще есть
Сообщение было удалено
...Уля - вы молодец!!
Следующий раз лепёшвак буду делать на меду, чтобы вкусно было.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы в вашем конкретном случае. Но, никакой автор не может учесть все обстоятельства всех людей. В статье общие советы для среднего человека со средними данными. Какая именно у вас проблема? Может смогу что подсказать.
Я на чём угодно сэкономлю, но только не на еде.Очень хорошо экономлю на телефонных звонках, раньше куча денег уходила.А вот еду, как бы дорого не стоила, урезать не буду.Еда-это здоровье, так что и мяса, и рыба, и сыры, и масло виноградной косточки, всё будет присутствовать и дальше.
Да, кстати. В нашу семью тоже вернулись макароны по-флотски, правда мы их посыпаем сыром и называем по-модному "паста под соусом болоньезе".
Что касается одёжи - мы перестали ходить в ТЦ, мы ходим на рынки или магазинчики у дома. Вы не представляете, какие качественные и дешевые вещи российского пошива можно там найти! В тыщу раз лучше, чем на каком-нибудь Алиэкспрессе даже. Иногда по качеству эти вещи не уступают брендовым дорогущим - я серьезно.
Кота своего что-ли в Россию отправить. Зажрался цука, кроме свежего красного мяса ничего не ест. А мяса ему надо в день грамм 350. Если чего-то учует в мясе, даже свежем - не жрет. Вот кладу ему сухой корм, сметану, мясо, сыр на выбор - а он жалуется, мол, качество не то. Курицу эту вашу на дух не переносит. Вчера на семейном совете решили, что если вдруг наступит кризис, то этого кота съедим первым.
Сообщение было удалено
Больше зарабатывать конечно хорошая стратегия). Хотя это больше похоже на желания). Больше зарабатывать это либо вдруг надыбать гениальную идею или тупо больше работать. Тупо больше работать чтобы больше тратить это. Тупо) Не забываем, что любая работа своей целью в итоге ставит лежание под пальмой расслабившись.
и еще я отказалась от интернета в телефоне! Раньше он 300 рублей в месяц сжирал, а теперь я спокойно без него обхожусь, правда пришлось ломку пережить)
Сообщение было удалено
Соус болоньезе это сыр?))) И где все эти чудные недорогие и качественные вещи. Хочется получить адресочки. ивановский трикотаж?)
Сообщение было удалено
адресок записывайте - Питер, Апраксин двор, полуподвальный магазинчик в самой ***** рынка) Надо искать, и даже в убогих на первый взгляд местах можно найти отличные вещи.
Интернета на телефоне не было, за консьержку не плачу, обувь годами покупаю чтобы такую чтобы поменьше набоек ставить, покупаю все на распродажах, еду по акциям, в театры хожу раз в год и раза три в шашлычную, раза два в месяц по-минимуму мак и кфс, музеи 1 раз в год, в отпуск не езжу, ремонт не делаю, книги и журналы давно не покупаю. Расскажу на что же трачу) помимо еды и одежды. Это зубы? лекарства и анализы. По-моему еще чуть-чуть и будет кирдык.
Сообщение было удалено
Я в Москве(((, а как называются фирмы, которые сшили эти вещи? И что сколько стоит?
Сообщение было удалено
я сейчас не могу посмотреть, только вечерком)
Сообщение было удалено
Ты кто такая? Надоело - уйди отсюда.
Мужикам своим - что надо, то и скажем, ясно?
Поди поработай сама для начала, прежде чем хабало свое тут открывать.
Сообщение было удалено
Особенно совет "купить шмотку из новой коллекции" умилил))
Такие вот ту*пые ло*хушки спонсируют подмосковные швейные цеха с копеечными вьетнамцами))
Сообщение было удалено
Странно) Наоборот должно быть)