Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …
Сообщение было удалено
мучить? это что за мучение то такое -водой попу подмыть? или вы его ершиком моете держа к верх ногами?:)
Сообщение было удалено
Вообще то гигиену соблюдает каждый нормальный человек! Что такое биде и для чего оно нужно,вам известно?
И не надо столько вопросительных знаков, если вы привыкли в грязных трусах весь день ходить с грязной опой, ну так это о чем говорит?!
Другие предпочитают подмываться, это правильно.
Сообщение было удалено
Я смотрю, вам поругаться не с кем на форуме, да? Оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем и все будут счастливы!
Сообщение было удалено
ругаться вы начали, а не я.
Сообщение было удалено
Я и сейчас не ругаюсь, просто вижу, у вас настроение сейчас - обос......рать всё и всех. Пойду я с этой ветки подальше. Всего доброго Вам:)))
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала) Если честно, мне было бы даже просто неприятно есть продукт такой давности. Но в каждой семье свой уклад)
Мы хлеб едим "набегами", поэтому раньше я много хлеба выкидывала. Мог лежать неделю и плесневеть. Уже год покупаю и сразу кладу в морозилку. По мере необходимости достаем и в микроволновку. Теперь на столе всегда свежий и теплый хлеб. Выкидывать нечего, все съедается.
Сообщение было удалено
А что тут такого?? Я тоже на мясном бульоне очень люблю варить грибной суп
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что вы прям от зависти беситесь, завидуете медузке??? Вы что так на нее накинулись????
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, ба..ба просто хотела похвастаться, что у нее беде. У человека видно гемморой, поэтому приходится каждый раз мыться, а не туалетной бумагой пользоваться
Сообщение было удалено
На мясном бульоне суп с грибами, и после варки мясо кусочками в суп тоже добавляется, что такого странного? У меня муж физически работает, его бульоном из одних грибов не накормишь.
Спасибо за позитив и экономные советы, вы хорошая хозяйка.
Сообщение было удалено
Вообще-то, медицина давно настоятельно рекомендует использовать кроме бумаги еще и воду после каждого похода в туалет. ВСЁ ПРОСТО ГИГИЕНА.
Сообщение было удалено
Любите, кто запрещает?Только это уже никак не грибной суп. А уж какая тяжесть для желудка, это даже не обсуждается.
Сообщение было удалено
Медузка толсто троллите)))
А я замесила тесто на кефирносодовое, сварила картошкк, дом сметана и дом.творог. Объедение было. Чай со смород.вареньем. Даю рецепт лепешек вместо хлеба. Поллитра кефира 1%+ пол чайн.ложки соли горкой, 1 ч.л.соды без горки но выше краев ложечки, всё смешать. Сделать углубление в муке и замесить тесто не густо. Разделить на три шарика. Сковороду нагреть сильно. Шар раскатать диаметром 25-30 см, выпекать на среднем огне с двух сторон. Без дрожжей и вкусно!
Сообщение было удалено
согласна. мусульмане используют воду при каждом посещении уборной.
Девчонки, как-то грустно стало от этих рецептов экономии. Помню в конце 90-х жаренный лук с хлебом ели, но по юности/молодости ничего не страшно. Но сейчас не хочу. У брата четверо детей мясоеды, причем мелкие еще они, их одним крылом не накормишь. Индюка сами умять могут домашнего настоящего. Мы не экономим, мясо у нас по 250р, вырезка конечно дороже. Вдвоем за 4 мес.70 кг мяса, не считая птицу съели.
Желаю всем достатка, здоровья и дожить до проживания в нашей, но нормальной стране.
Сообщение было удалено
Мы тоже выкручиваемся как можем, открыли для себя подзабытые макароны по - флотски, дешево а вкусно просто очень, главное макароны после того как воду слили полить растительным маслом и уж потом добавлять зажарку из фарша. Еще спасают блины, как напеку с утра в субботу кушаем дня три, и дети с собой в школу берут. Макароны обжариваю с яйцами, вкусно и не дорого. Варю рассольники. Пеку пиццу с кетчупом и сосисками. Вообще тяжело особенно с детьми....., впору задуматься чтоб уехать! С души воротит как Путin по тв радостно что то обещает. Сладкую жизнь в России еще моей бабушке обещали, ждем уже 80 лет и что то в россии матушке безпросветно, а теперь совсем туго стало, как в магазин захожу глаза на лоб лезут!
Сообщение было удалено
Ашан любим очень, он спасает просто, сами там все покупаем, например макароны, крупы, муку, хлеб разный, рыбу, скупаемся всем этим раз в неделю в Ашане, на irecommend ru про ашан есть отзывы. Еще 7 континет нравится. А вот магнит-гaвнит просто терпеть не могу, после того как раза два там траванулись.
Сообщение было удалено
А где можно найти такие курсы где бесплатно английские волонтеры преподают? я запишусь) язык учить надо и лучше если это бесплатно тем более в нынешней ситуации...............
Сообщение было удалено
+1000000000000
Это по сути единственный выход, когда дома два мужика, да и сама очень люблю кашу сдобрить этими шкварочками.
Сообщение было удалено
Лечитесь
У меня нет проблем с деньгами, но и деньги швырять на ветер я не привыкла, они не так легко достаются..Ну как-то все равно шкварочки из курицы вообще жесть полная.
А я замесила тесто на кефирносодовое, сварила картошкк, дом сметана и дом.творог. Объедение было. Чай со смород.вареньем. Даю рецепт лепешек вместо хлеба. Поллитра кефира 1%+ пол чайн.ложки соли горкой, 1 ч.л.соды без горки но выше краев ложечки, всё смешать. Сделать углубление в муке и замесить тесто не густо. Разделить на три шарика. Сковороду нагреть сильно. Шар раскатать диаметром 25-30 см, выпекать на среднем огне с двух сторон. Без дрожжей и вкусно!
А муки сколько?
Сообщение было удалено
Ну мой ребенок уже конечно вырос. но таки да лицо умывали после каждой еды и попу мыли после смены подгузника. А салфетки использовали если удобства не доступны. Например в машине или если в гостях где то.
А Вы себе дома предпочтете лицо вымыть водой с пенками, мыльцем или чем там пользуетесь или грязь влажно салфеточкой размазать? Ну вот реально испачкайте лицо детским питанием себе и потом сравните ощущения после того как вытерли даже дорогой салфеткой или умылись как следует.
Сообщение было удалено
муки не скажу, потому что держу таз с мукой, в нем делаю углубление и заливаю в ямку полученную смесь, тесто надо замесиь быстро и не плотное вовсе, лучше подсыпать муки при раскатке на доску. Одним словом, оно должно липнуть к рукам, но и не жижа. Сковорода сухая. Соды столько, если бы вы сбили горку, но выше краев чайной ложки.
Выпекать до появления рыже-коричневых леопардовых пятен))) уф! ну а если это же кол-во теста разделить на 8 шариков, каждый слегка примять до 12 см в диаметре, положить в центр пюре карт.чуть пересоленное, собрать края поверху типа на пирожок, раскатать тооонкую лепешку (по вашей большой сковороде), испечь на сухой сковор.с двух сторон, смазать это растопл.слив.маслом с обеих сторон. Как же вкусно с соленым огурчиком!
...как здорово, что не оскудеет наша земля смекалистыми людьми..не пропадут соотечественницы в любой кризис...,а быть нацией алчных потребителей, ещё не показатель цивилизованности и духовности...
О да, духовно лежать на диване, пока жена делит курицу на сто кусков, а ребёнок мечтает о яблочке...
Сообщение было удалено
да макароны по флотски очень вкусно, но зачем столько масла, если в фарше тоже и масло и еще жиров вытапливается при жарке?
вы представляете насколько это жирно?
Сообщение было удалено
особенно когда хранятся месяц.
Сообщение было удалено
+100!
я для себя открыла овсянку.
каждый день на завтрак, остатки в качестве маски на лицо.
Кожа стала гораздо лучше, и 2 кг минус за месяц.
Вообще после нее долго есть не хочется.
всем советую
Сообщение было удалено
а не проще ли брать порцию овсянки чтобы ее съесть, а не оставлять остатки?
Сообщение было удалено
В смысле?))
Вы прям кашу на лицо наносите с маслом, солью и сахаром?)
Ну как-то проще овсянку запарить кипятком и на лицо нанести
Сообщение было удалено
кстати чем плохи соль и сахар? в пилингах и скрабах тоже присутствуют соль и сахар если вы не знали
Сообщение было удалено
Я специально оставляю для маски
Сообщение было удалено
у меня муж прекрасно суп без мяса ест.
Сообщение было удалено
а ну если специально, то еще куда ни шло)
Сообщение было удалено
вот это прикольно, а просто так банку замораживала, после использования, часть использовала, часть остатки замораживала, в формочках конечно удобнее.
Сообщение было удалено
Знаю знаю такие лепешечки. Бабуля делала...А я про них забыла
Сообщение было удалено
А смысл какой в замороженной капусте, если сейчас сплошь и рядом продают небольшие качанчики?
Сообщение было удалено
А я когда лепёшвак на кефире делаю, то соду не кладу, а когда делаю лепёшвак не на кефире, тогда с содой.
Сообщение было удалено
так это разве много:70/120 дней это по 0,5 кг. на двоих на день.
Сообщение было удалено
а по мне так хороший совет. проше сразу кочан большой пропустить через комбайн. Чем каждый раз заходить в магазин и каждый раз мыть комбайн или ножем . если еще и сразу морковь туда добавить то хорошая экономи я времени
Сообщение было удалено
да ну уж капуста не настолько дорогая, чтобы ее замораживать.
Сообщение было удалено
Только много ли в морозилку напихаешь?! Для этого надо отдельный морозильный шкаф покупать
Сообщение было удалено
один кочан и пара моркови это не много
я морозила раньше кабачки, перец, очень удобно и быстро готовить.
Сообщение было удалено
это и купить не составляет проблемы.