Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …
Сообщение было удалено
Ля, а я разве спорю что это ..опа мира?Эта самая глубокая, далёкая ..опа.Но и здесь живут люди.А почему он зубы то потерял?
Сообщение было удалено
вода другая в первую очередь, питание плохое в целом как и качество продуктов, тем более это было еще примерно в 90-х годах и климат в целом
Сообщение было удалено
Вода ужасная это да.Но я живу в центре, не так плачевно.А у подружки которая живёт в микрорайоне пахла хлоркой.Продукты нормальные.А климат- похолоднее конечно.Тема постепенно превратилась а обсуждение Дальнего Востока.:-)
Сообщение было удалено
ну гарнир гарниром, но одной голенью мужик точно не насытиться.
Сообщение было удалено
Поддержу, стрижку за 10 минут нормально не сделать, если только под ноль, даже в экономе стригут минут за 20 и потом сушат, все вместе около 30 минут
краска Эстель реально д.рянь, наша мастер так и говорит, хотя мы на ней и работаем, работаю в салоне, но не парикмахером.
Сообщение было удалено
Меня стригут от 40 минут до часа, это именно модельная стильная стрижка.
Крашу Лондой, она чуть дороже Эстели, но качество просто совершенно несопоставимо, в крайнем случае можно Капусом (но мне там гамма не нравится).
Мой поход в парикмахерскую (стрижка окрашивание легкая укладка) никогда меньше 3 часов не занимал.
А вот после таких пострижек за 10 минут появляются темы про уродские стрижки. Теперь понятно, откуда такие тетушки на улицах.
Куриц на атомы разлагаете, но сидите все в интернете.
Сообщение было удалено
когда как.
Сообщение было удалено
у нас парикмахерская , можно сказать эконом класса, но мастера все хорошие, кто откуда пришел, кто-то раньше в салоне выше классом работал, кто то и в бизнес классе, конечно там цены были выше, но и зп не всегда 50 на 50, чаще 30-35% на 70 (это салону), стригут у нас очень хорошо не смотря на то что стрижки совсем не дорого стоят,но даже у нас по 10 минут не стригут. 10 минут на лысо стригут, остальное от 20 минут и дальше, в зависимости от длины и густоты волос.
Сообщение было удалено
да, все верно, но вы забыли вычесть стоимость самой краски, а в салонах она все равно дороже закупки (салон немного для мастеров накурчивает), вычесть стоимость расходных материалов(полотенца , воротнички)мастер получит точно не 3200.
Сообщение было удалено
О, расскажите тут всем, что продукты не подорожали. И ассортимент не пострадал.
Я провожу в парикмахерской всегда ровно 2 часа, я не знаю, что там за 20минут можно изобразить. Машинкой налысо подстричь разве.
Сообщение было удалено
не расплачтесь))
Сообщение было удалено
Молодчага.Не только деньги экономятся , но и время.Возможно, возьму на заметку, ибо на неделю все равно уходит 1 целая курица, 0,5 кг филе на плов и 0,7 кг на гречку с ножками ву мультиварке.
Сообщение было удалено
Я получаю пенсию 14 тыс.руб. Москва. Коммуналка: квартира однокомнатная в центре - 2050 руб./ месяц. М. Смоленская. Работаю - 30 тыс. Хватает. В центре все магазины дорогие, из ближайших "Седьмой континент".
Сообщение было удалено
я не вру, в отличие от многих. Чтото подорожало, чтото нет. Семга подорожала сильно-я ее больше не беру.
Сыр Алтайский ( мой любимый) в Избенке не подорожал ни на рубль ( можете проверить на их сайте) за последний год, хотя в августе Вы меня убеждали, что он обязательно сильно подорожает или пропадет из продажи в ближайшие пару месяцев после российских антисанкий на европейскую молочку. Всегда в продаже и по старой цене, пока так. Так кто из нас был неправ?
Насчет ассортимента -не надо от себя фантазировать и приписывать мне Ваш бред. . Я никак не могла писать про сохранение ассортимента после введения наших антисанкций. Продовольственное эмбарго по своему смыслу означает изменение ассортимента. Кушали Вы литовский сыр, к примеру, а его запретили и естественно он пропадает из продажи и с Вашей точки зрения ассортимент меняется.
Сообщение было удалено
Под столом))) тоже прям глаза на лоб полезли от предыдущего поста. Это современные ***** ведь, какой с их костей бульон может быть, когда с целой кур противнейшая муть. Хотя.... помню в 90-х если впреный рис и радовались такому ужину.
...богат не тот , кто много зарабатывает, а кто умеет экономить..
Сообщение было удалено
За 40 мин можно шикарную стрижку сделать
опять Москвичка со своей Избенкой)))
посмотрела Алтайский - 165р за 200 гр????825р за кг?
ну ладно, 700
это цена и так выше средней сейчас
и что, при наличии голландских и франц. сыров за те же 700р, а рос. примерно за 400, вы покупали этот "аналог маасдама", переплачивая в 2 раза?
))))))
Сообщение было удалено
мне не нравится идея морозить полуфабрикаты - неполезно как-то
Сообщение было удалено
но не за 10 же)
Сообщение было удалено
особенно бульон, да и что это за суп из 1-2 стаканчика пластиковых?
Сообщение было удалено
В Избенке все дорого, а толку не особо, пишут что все эко и чики-пуки, но не факт же что так, смысл переплачивать?
Сообщение было удалено
на irecommend, ru почитайте как отзывы про 7 континет , я как почитала на много глаза открыла))))))))))))
Сообщение было удалено
В целом конечно жить в России не сахар, однако можно выкручиваться.
Например вечно голодный муж обожает суп - пережариваю кусочками сало до коричневого цвета, эти шкварки в банку и в холодильнике месяц лежат не тухнут ато и дольше. На кастрюлю лапши надо 3 ложки этих шкварок, вкус получается как сверхнаваристый бульон. Туда кидаю зажарку из лука с морковкой и пару горстей рожек. Муж и сыновья за обе щеки уплетают. Кстати шкварки можно не только из сала, но и из сарделек, и из куриной кожи делать. Главное обжаривать до золотисто коричневого цвета.
Сообщение было удалено
Из риса котлетки делаю - отвприваю , туда муки ложку, яйко и жарьте до коричневого цвета муж будет доволен и дешево!
Сообщение было удалено
извините но чуть не бл.еванула от этого описания, шкварки хороши с пылу с жару, а не месячной давности из банки.
подруга сидит рядом спрашивает-фу что за суп такойю
Сообщение было удалено
хрючево какое то.
Сообщение было удалено
Вот едят же люди такую бяку, а потом удивляются, почему у нас холестерин зашкаливает и сердечно-сосудистые, как причина ранней смерти на первом месте. Вы только вдумайтесь, животный пережаренный жир долгого хранения - звучит очень здорОво!
Да, от цен глаза на лоб лезут. Но и одними дошираками питаться не хочется.Нам проще- я мясо редко ем,только в супе,а так рыба и курица,да и вообще - за фигурой слежу, а муж у меня - малоежка и совсем не привередливый, на кухне не пасется целыми днями, что приготовила - то и съест. Я в декрете, готовлю всё сама, полуфабрикаты и доставка очень редко. Мясо стали покупать большими кусками на рынке, так дешевле намного выходит - недавно купили огромный кусок мякоти свиной по 260р за кг, около 5 кг, на 1200 рублей. Муж разделал на четыре части: две части по 1,2-1,3 кг, из которых вышли отличные отбивные, один жирный кусочек около 1 кг - плов сделали, и из одного куска сделали домашнюю буженину в духовке в фольге, муж ел недели две, наверное с хлебом по утрам. Фарш сами делаем - свинина напополам с говядиной, иногда филе куриное добавляем или индейку.Из фарша: котлеты, тефтели, зразы, голубцы, поджарка с макаронами, начинка в пиццу или пирожки, фрикадельки на суп. Суп, да! Варю супы. Разные и часто, на курице или грудинке говяжей, на свининке только гороховый и жаркое делаю, сама не ем, не вкусно мне свинина. Вот пару дней назад ходила на рынок: купила 2 кг говяжей грудинки на 500 рублей, разрубила на три части по 600-700 грамм. Вот будет три супа, на 4 литра кастрюлька - достаточно жирный бульон и мяса много остается. Уже сварила кастрюлю свекольника. На два-три дня первое нам на двоих есть. Каждый день не готовлю - ну его *****:)))Из оставшегося мяса сварю, допустим, рассольник и грибной суп. Так, рыба... Перестала покупать форель, сибас, морского окуня, ***** давит - беру кету, горбушу - в духовке запекаю стейки, из хвостов, головы и некрасивых кусочков варю уху. Пару раз брали карасей - в духовке с лучком, на нерафинированном растительном душистом маслице, да под сметанкой - вкуснота! Селедку сырую покупаем - муж солит ее как-то своим способом, я не подхожу даже близко:) Вкусно! И дешевле в разы.
Про курицу: целые тушки беру редко - не умею ее красиво разделывать. Когда уж совсем дешево, типа в Ленте акция ***** по 100 рублей за кг, ну возьму две штуки, напополам по хребту разрежу, заморожу, потом по пол-курицы на суп. Окорочка, бедра, голени отдельно покупаю и в духовке запекаю или тушу с подливкой. Муж крылышки очень любит - их в качестве перекуса в аджике мариную и на гриле делаю. Из грудки себе диетические супчики варю. Филе тушу, отбивнушки делаю, на фарш извожу. Отказалась от сыров - невозможно в рот взять то, что сейчас продают по цене в 800-1000 рублей. Раньше нормальный, не фонтан, но приличный Пармезан стоил 500 рублей, сейчас он стоит 1200 и он несъедобен! Раньше бутеры с сыром на завтрак ела и в течении дня сыром с хлебцами перекусывала - перешла на овощную икру: кабачковая, баклажанная, свекольная. Вкусно и полезно. Стоит недорого. Ну что ещё сказать - из вредностей муж любит сардельки, пельмени и грудинку. Ну ему пачки сарделек 1 кг хватает на неделю, раз в три дня штучки три сварит и съест. Пельмени могут и месяц валяться, так же, как и грудинка в вакууме. Сладости не любим, кофе вот много пьем, только так пачки отлетают муж дешевую растворимку, а я хорошую арабику в зернах беру - от этого не откажусь.Крупы и макароны только дорогие беру, на этом грех экономить,овощи свои из деревни - картошка, морковь, лук, свекла, капуста. Несезонные беру очень редко - невкусно мне пластмассовые помидоры и огурцы. Стали мелкому покупать не только дорогие японские подгузники, но и те, которые вдвое дешевле, хотя, по качеству не хуже, как оказалось. Дорогие на ночь, на прогулку, в люди надеваем, дома в дешевых гоняет. Те же салфетки влажные детские - раньше брали самые дорогие Памперс, сейчас берем ещё и Ашановские, дешманские. Дорогими личико вытираем, дешманскими попу:))))
Открыла для себя марку "Каждый день" Ашановскую. Ежедневки, ватные диски, палочки, тампоны, салфетки, пеленки одноразовые - хорошее качество, цена вдвое ниже товара аналогичного качества. У нас до фига денег на сигареты уходит - курим оба и много, бросить не можем и не хотим. На пиво уходит - любители хорошего разливного. На закусочки к пиву, типа вяленой икры, сушеной рыбки и т.д. А так экономить особо не получается - денег в принципе хватает,ещё и откладываем, но муж уже ищет новую работу:))))
Сообщение было удалено
она у вас не протухла за 2 недели то?
Сообщение было удалено
из мяса грибной суп!
хмм очень странно, что за ГРИБной суп из мяса?:))
На мой взгляд, ничего такого сильно страшного в магазинах не произошло. Цены конечно выросли, но оно в какой то степени и к лучшему меньше всяких вредностей и ненужностей покупать будем. Выше писали, что сыры перестали покупать. Так лучше бы от колбас отказались. Я люблю сыр и как раньше покупала, так и теперь покупаю.
Очень радует, что на полках стало больше русских товаров. Больше узнали своих местных производителей
Сообщение было удалено
умывать ребенка и подмывать не пробовали?
Сообщение было удалено
Пусть даже 15 пенсия, минус квартплата, остается десять на месяц! Да это ж нищета полная, на еду хватит, самую простую, а если зуб разболелся, со здоровьем пошло не так? Ложись и помирай. Молчу про хорошую и качественную одежду и про отпуск.
А про экономию на устрицах и Дон периньоне-смешно;) кто раньше это ел через день, тот и сейчас это есть, а у кого сыр за 500 руб за кг был деликатесом теперь плавленным сырком довольствуется
Сообщение было удалено
Домашняя буженина в фольге может храниться отлично до 2-х месяцев, погуглите надосуге:))))
Сообщение было удалено
На мясном бульоне суп с грибами, и после варки мясо кусочками в суп тоже добавляется, что такого странного? У меня муж физически работает, его бульоном из одних грибов не накормишь.
Сообщение было удалено
чего ж так хвалите горбушу и обси...те семгу?
сами то семгу недавно ели и химозной она вам не была)
Сообщение было удалено
зачем гуглить то?
испортиться она это понятно любому.
ничего не будет храниться, если не в заморозке, не то что 2 месяца, а даже 2 недели.
Сообщение было удалено
Утром ребенок умывается, вечером он купается. Далее в ход идут салфетки. А вы ребенку раз 6-7 в день лицо умываете, каждый раз после кормления, да???? И каждый раз при смене подгузника его в ванную тащите?????
Сообщение было удалено
это уже не грибной суп, а не пойми что.
и причем тут грибной бульон, грибы вы что выкидываете?
а уж как это тяжело для желудка!
Сообщение было удалено
вообще то нормальные матери, детей своих после каждого туалета подмывают, да! и я так делала!
и после кормления умывала, чистая вода куда лучше чем химимческие салфетки.
Сообщение было удалено
Извиняйте, до 2-х недель хотела написать! Без обид! Ну может не 2 недели муж ее ел, ну дней 10 точно, и хороша она была на вид и на вкус! Магазинная колбаса и буженина вообще по паре месяцев хранится, и ничего - все покупают
Сообщение было удалено
что вы придумываете? ничего по паре месяцев не храниться.
Сообщение было удалено
Вы ребенка в пеленках что-ли держали и без подгузников? Откуда вы знаете, когда он пописал, для того, чтобы подмыть его???? Естественно, попа моется каждый раз после "больших" дел. А когда мелкий лежит в чистом, сухом подгузе, который меняется раз в 3-4 часа, перед кормлением, и нет у него никаких раздражений и опрелостей - зачем мучить ребенка постоянным подмыванием???Вы тоже каждый раз подмываетесь, после похода в туалет??????
Сообщение было удалено
вам сколько лет? 15?
вы что не знаете, что существуют на подгузниках индикаторы, которые сообщают что малыш пописал, даже приложив руку к памперсу сверху можно понять что малыш пописал, так как он теплый становиться, а уж по полному подгузнику можно 100% понять что пора менять.