Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам …
Сообщение было удалено
А вы не думали что они сотрудничают?Хотя нет, о чём это я?Какое там думать?у вас тyпо поглощение всей информации.При чём здесь передача какого то ВВС когда можно выйти на улицу и всё увидеть своими глазами?
560, прекратите истерику. Супы я тоже из костей варю, так и называются -суповой набор. Деликатесов нет в холодильнике , ибо мы едим здоровую еду.
В провинции постоянно бываю, никаких голодных нет, скорее с перевесом люди в основном. Машин не запарковаться всюду, на дорогах пробки. В развлекательных местах в провинции народу полно, иногда и не попасть. Народ визуально одет хорошо.
Сообщение было удалено
а где именно провинция?100 метров от МКАДа?
Сообщение было удалено
Странно. Вы можете себе позволить снимать квартиру, неплохо получаете, зато мама батрачит на двух работах за копейки. Вы с 18 лет сами то как смогли снимать уже квартиру, уже работали?? Без образования или родители выучили
Сообщение было удалено
Я училась на Очке в университете,т.е бесплатно.Как поступила сразу начала работать,Семья очень небогатая.Родители мне никогда не помогали.Это не упрёк. о ответ на вопрос.Маме помогаю конечно.Но я не потяну 2 семьи содержать.Это уже слишком.
Сообщение было удалено
Простая окраска -30 минут максимум, читайте инструкцию. Простая стрижка минут 10, укладка феном еще 10 минут. Ну это если Вам не делаю свадебную прическу на длинные волосы.
За стрижкой ходят женщины с короткими волосами, там укладывать особо нечего. И на голову один тюбик идет.
если окраска не в первый раз, то красят только корни, это один тюбик, если каждый раз красить все волосы, особенно длинные , то от волос ничего не останется при самой лучшей краске.
Пока я сидела с колорированием, при мне женщине волосы красили -очень быстро, на корни краску нанесли, через 30 минут смыли, волосы быстро посушили и адью.
Щас посмотрела -- оптовая цена тюбика эсталь 114 рублей, весь набор 200 рублей. максимум.
Вы оптовые цены сначала погуглите на краски, инструкции почитайте, а потом на форумах истерите)))
Сообщение было удалено
Провинция -это провинция, *****. Значения русских слов подучи. Рязань-это провинция, Калуга, Ярославль, Белгород и пр.. Ликбез дальше проводить?
Сообщение было удалено
***** ты нервная!Узбагойся уже.
Сообщение было удалено
И П A Т Ь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне страшно представить как вы выглядите с такой стрижкой и укладкой
или вас машинкой под ноль стригут?
Сообщение было удалено
Топором наверное обрубают.=)
Сообщение было удалено
истерите пока тут только вы, а я вам пишу факты с расчетом
572, давайте еще раз пересчитаем: стрижка с окрасной стоит 1000 рублей. Из них 200 руб сама краска. Доход мастера за работу 800 рублей.
За 8часовой рабочий день мастер заработает без стоимости краски 6400 рублей.
Обычно половину дневного заработка отдают владелтцам парикмахерской (аренда, уборка, и пр). Мастеру остается 3200 рублей.
За 24 рабочих дня в месяце мастер заработает 3200*24=76800 рублей.
76800 рублей в месяц для мастера совсем неплохо для эконом парикмахерской, поэтому они и открываются новые постоянно.
Это я не учитываю, что при большинстве процедур мастера берут паралельного клиента. Пока меня колорировали, моя мастер другую девушку и подстригла немного и покрасила.
Сообщение было удалено
какой бред, вам только бизнес-планы писать))))))
Сообщение было удалено
нет никакой нищеты, мы сами живем в райцентре сейчас, по работе мужа сюда перебрались, кто хочет работать - живут хорошо, в нищете сидят ленивые задницы, кто боится переработать и после работы в танчики режется, многие удаленно работают
Сообщение было удалено
ну не 1тыс, но 1500 стоит, покрасить волосы и подравнять кончики
Да, хватает алкашей и ленивых, вместо того, чтобы работать будут ныть, стонать, ворчать, ругаться, но что -то делать - о, нет, лень, тяжело, муторно, трудно. Нам с мужем курьер требовался, товар развезти, так никто работать не хочет, никто! То на работу не выйдут, то напьются, то лень, то болеет он, тьфу.
покупаю по акциям продукты,раньше на цены не смотрела, щас выходит дешевле,но "корзина" та же самая) мясо-рыбу-фрукты и овощи надо покупать не в магазине, а на сельхозрынках (у нас такие есть ,-екатеринбург,про москву не знаю),-там и поторговаться можно.
586, продолжу, что многие процедуры вообще почти не требуют расходников. Даже на мое колорирование масте максимум один тюбик краски потратила, в основном ее кропотливая работа. Есть еще процедуры по уходу за волосами, там расходников мало, а оплачивается хорошо и еще паралельног клиента можно взять..
Не жалуются на жизнь парикмахеры точно.
Это у бюджетников возможности подзаработать нет, у рядовых.
Сообщение было удалено
как это колорирование 1 тюбиком? как минимум 2-3 тона должно быть, хорошо если популярные тона-можно остатки на следующую клиентку набодяжить, а если нет?
кропотливая работа за 30 мин тоже из области фантазии
воротнички, фольга, шапочки одноразовые, шампуни, бальзамы, даже вода-все по копеечке и набегает
а есть глухие дни-за день 1-2 клиента
и еще куча нюансов, которые вы не учитываете
Сообщение было удалено
у меня именно популярные тона, я думаю, что максимум по полтюбика. Наверное и меньше половины.
Я делала колорирование год назад, за год отросло прим на 10 см. Мастер колорировала только отросшую неокрашенную часть и должна была попасть тоном и структурой в предыдущее колорирование, чтобы не было видно границы. Там была в основном только ее работа, когда она "прошерстила" всю мою шевелюру, прокрасив тонюсенькими прядками в разные оттенки, оставляя еще и натуральный неокрашенный волос.. Она занималась этим примерно 3 часа. Заплатила ей 3500 руб, 3060 было по счету, остальное чаевые.
За 40 минут минут делается обычное окрашивание. Пока я сидела с фольгой, мастер взяла еще клиентку на простое окрашивание. Там корни намазала и через 30 минут смыл и все.
Софи, в каком городе Вы живете? Кто по специальности, программист? Вы же удаленно вроде работаете.
Кому 10 см корней нормально отращивать, тому и за 1000 стричься-краситься можно, хуже все равно не будет....
Сообщение было удалено
Я в Благовещенске.Слыхали о таком?Китай вижу с балкона.я переводами занимаюсь.а в чём дело?Вы с налоговой?
Сообщение было удалено
Ещё неизвестно сколько платите. А то много таких предложений за 3 копейки поработать. Вот туда и идут алкаши или перебиться пока нормальную работу ищут. Те кто находит - уходят, алкаши остаются.
Сообщение было удалено
у меня свои волосы тоже красивые)) Отросшее колорирование выглядело очень естественно и красиво, как будто свои чуть-чуть выгоревшие волосы. У меня основое условие было, чтобы выглядело абсолютно естественно, как будто блики на натуральных волосах. И колорирование подбиралось очень близкое к натуральному цвету.
Да и красить волосы я стала всего несколько лет назад, до того со своими волосами ходила. Знаю многих девушек с красивыми волосами, которые не красят их вообще и трат на парикмахеров у них никаких нет))) И так красавицы.
Сообщение было удалено
нет, не из налоговой))) Вы с китайского переводите?
Сообщение было удалено
Английский,французский.Китайский ну ооочень сложный.Может у меня голова не заточена под него, не пошёл он у меня.
Сообщение было удалено
По акциям только просроченные продукты предлагают.
Сообщение было удалено
а я китайский хотела пойти учить, курсы нашла рядом с домом -они обещали учительницу -настоящую китаянку. Но както не нашли китаянку)))
Мне китайский язык вообще нравится, Азия интригует. Я немного Вам завидую с местом проживания...Я бы хотела поездить по азиатской части России, посмотреть, пожить немного в разных местах.. Но пока возможностей нет, только фото по инету смотрю)))
Сообщение было удалено
Это притом что оно уже продавцом разбадяжено) Зачем вообще на рынке молоко брать? Вы ж не знаете в каких условиях оно надоено было, может в антисанитарных. Оно и фонить может - кто его на рынке проверять будет...
Сообщение было удалено
Да всё то же, что и в европейской части.Только цены выше.а на недвижку как в Москве.Если интригует Азия, то Вам во Вьетнам, Японию(особенно, вот это культура!), Корею.Я в Корее была проездом по пути в Тайланд.Мало того, что культура другая, интересная, но и люди очень отзывчивые, добрые. А может быть мне просто Китай приелся уже
Мои родители живут в провинции. Даже сейчас не голодают, копят на новую машину, тк не хотят брать кредит. Папа работает учителем, мама тоже на гос. предприятии. Кстати, не знаю, что за пенсии у людей по 8 тыс. У всех моих родственников пенсии больше 10 тыс. Коммуналка за 3к 5,5 тыс
Сообщение было удалено
а мне Европа приелась-уже кажется, что всюду все одинаково. Центральная площадь, собор и вокруг домики..
А Азия интригует, кажется, что там совсем другая жизнь.
Я была только в Индии, Таиланде, ну и в Турции конечно))))
Софи, у Вас в Японию разве так легко поехать? Я слышала, что японцы визы непросто дают. В японии дорого? Вы в Токио были? Там объяснялись на английском?
Сообщение было удалено
У моей мамы пенсия 6,5 тыс. (бюджетник, работала на руководящей должности). Вот как бывает. Знаю, что у доярок минимальные пенсии, хотя всю жизнь вставали ни свет ни заря, руки изуродованы... У моей тети пенсия 8 тыс. (работала на заводе). Так что есть пенсии ниже 10 тысяч, есть.
Сообщение было удалено
по моему ручного доения уже лет 50 нет. Аппаратами доят.
Сообщение было удалено
очень странно, моя мама тоже бюджетник, бухгалтер. Пенсия 11 тыс
Сообщение было удалено
Я к сожалению ещё не была в Японии.Но очень хочу.И слышала тоже что неохотно визы дают.От нас до Владивостока 1.5 суток на поезде, а там уже и Япония недалеко.
Сообщение было удалено
ООО. У вас уже милое общение. А несколько страниц назад были наезды друг на друга. Молодцы, что успокоились
Сообщение было удалено
Не везде такие продвинутые совхозы, где-то перешли на аппараты относительно недавно, и женщины еще застали ручную дойку.
Сообщение было удалено
да именно так у меня подруга красилась и тоже 3500 руб. выходило, теперь вот дома сама красит. могу сказать очень плохо выходит(
Сообщение было удалено
он жил и питался при этой церкви
Сообщение было удалено
Софи у вас очень извращенный ум
это ведь надо так извратиться:россия проплатила британской газете чтоб их корреспондент съездил в Рязань. вы сами были в Рязани? в городах ЦФО? У учителей?
Сообщение было удалено
то есть по крылышку на человека? или по голени? как мужчина этим наедается?
Сообщение было удалено
меня это сообщение о 4 кури ц а х сразило))) но думаю тут еще дело в экономии времени. человек за раз готовит заготовки на неделю.
а к голени видимо полагается гарнир в виде гречки и др. еще и первое.
Сообщение было удалено
Ум у меня не извращённый, а пытливый, что не есть плохо.В отношении медиа живу по принципу Д.Хауса-Все лгут.Это моё мнение.переубеждать меня не стоит.
Сообщение было удалено
Это я, Софи.
Сообщение было удалено
И хаус значит лжет в том числе и в том своем мнении что все лгут)))
Москвичка привела это просто как статью британского журналиста. для того чтобы понять правда это или ложь нам не обязательно извращаться в том кто и что проплатил или он просто путешествовал и работал за зар. плату,
достаточно просто посмотреть своими глазами как живут в ЦФО и понять что этот журналит не врал
Пытливость была бы в том случае если бы вы познакомились и поехали в гости в обл. центр в ЦФО в семью учителя.
У меня кузин был вашем городе. жил года 3 сказал это .. опа земли) все здоровье потерял и зубы.