Гость
Статьи
Крик отчаяния, или как …

Крик отчаяния, или как приобрести своё жильё.

Наверное, похожая тема тут не впервые, но я осмелюсь повториться.
Живем с мужем в арендованной однушке, ежемесячно выплачивая за неё 15 000 р.(ремонт с советских времён не делали в ней). Моя …

Мария
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мария

Сообщение было удалено

Это где ж у нас такие зарплаты???

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну вот опять ваш максимализм и категоричность так и прет))
Вот с этим согласна - " У нормальных людей с образованием с возрастом этот разрыв сокращается..." А что делать молодым семьям?

Гость

Можно приобрести жилье через страховые компании,сейчас несколько компаний предлагают такие программы, типа "Дом", суть та же что и в ипотеке, только процент ниже немного и доходы в счет берут как официальные, так и нет. Сроки от 10 лет из плюсов то,что система накопительная, т.е. по истечению срока будет выбор забирать квартиру или скопленные деньги (но там свой маленький подвох,если выбираешь деньги),оплату производить можно как и ежемесячно ,так и раз в год(сумму за 12 месяцев).Признаться сама в такую программу не вступала, но была заинтересована в жилье,во время подвернулся вариант как получить квартиру внеочереди,пути обходов всей волокиты с документами очень много,но путем коррупции к сожалению.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Кстати заметила, вы очень некрасиво и зло говорите о женщинах которые выезжают за счет мужчин. Вы замужем? Скорее всего нет и всего добиваетесь сами.

Звезда

а зачем замуж за неудачника выходить, который даже заработать не может? Тьфу!

Гость
сорока

Сообщение было удалено

не раскачивай лодку. майдан не пройдет!!! седня по тв орали всякие вики цыгановы...

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну и что что зарплата будет больше? Так они и потратять в СПб больше, а сейчас живут на 13 тыров и еще 5 из низ могут откладывать.

Звезда

и ещё-что плохого в том, чтобы всего самой добиться? Уж по крайней мере никто тебе не будет диктовать ничего, не надо ни под кого подстраиваться и прогибаться, не то что тут вуманские клуньки потом ноют-ах вышла зааамуж, мужа не люблю)) и терпеть мужика из-за его квартиры

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

А кто сказал что плохо? Но если уж выходить замуж, то лучше за богатого, чем за бедного)

Гость
Камушек

Сообщение было удалено

Можно развестись и житьу родителей или койкоместо снимать + мужика не кормить. Быстрее накопит.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

А с работодателем вы в десны дружите? Ресурсы знаете ли не безлимитные, чтобы все самой.
Кстати, вы еще найдите кого терпеть, пока вас работодатели терпят. Муж - это самый оптимальный вариант создания пассивного дохода, как ни крути.

Звезда

119-вы в своём уме?) с работодателем спать не надо) да и работу можно всегда сменить.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а если ни мозгами ни рожей не вышла ? богатые так и ерзают возле загса ждуть )))))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а замужество мешает работе? с каких таких пор )))) а кто пардон выехал? уточните? насколько я вижу такие бабцы живут с своей ровней, голодьба к голодьбе...

Гость

Продайте почки и купите жилье 😂

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

зарабатывать, как будто тут куча вариантов, зачем задавать один и тот же вопрос если ответ один, никто не принесет им квартиру на блюдце бесплатно

Гость

Посмотрите комнаты в ближайшем пригороде, где нормально с транспортом.

Звезда

ну некоторым в наследство достаётся)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вот тут засада))) Значит придется пахать за копейки.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Да полно баб которые за счет мужиков выезжают, но тут тоже таланты иметь надо, смазливое личико и умение вертеть мужиками.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

да, только красивые девчонки редко сидят продавщицами селедки

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Можно всю жизнь работать, но если работа малооплачиваемая, то на квартиру все равно не заработаешь. И вообще у автора мало исходных данных, чтобы что нибудь советовать.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Если это сарказм, то нужно иметь не только смазливое личико)

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ну значит забыть мечту и всю жизнь рожать по съемным.. ..

Гость

Автор, работать больше не пробовали? Берите подработки, фрилансом занимайтесь, все копеечка

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Девяносто процентов России так живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ В моем городе та же ситуация- зарплаты невысокие, а жилье очень дорогое. потому что покупают в большинстве своем квартиры- не местные жители, а приезжие из близлежащих к нам Северов- Надым, Нижневартовск, Тюмень, Уренгой. Вкладывают деньги на будущее. Причем иногда приезжают просто с наличкой в немереных размерах. Наш бывший губернатор открыто призывал привлекать для оживления строительного рынка в городе и области- покупателей из "высокодоходных" регионов, раз свои местные берут квартиры мало и с трудом большим. (Миша Юревич наш родной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Челябинску привет)

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

не раскачивай лодку. майдан не пройдет!!! седня по тв орали всякие вики цыгановы...Какая она безумная эта циганова! я тоже её вопли случайно услышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы в части МРОТ.
"Правительство РФ приняло предложение по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2015 года до 5965 рублей в месяц. В настоящее время МРОТ составляет 5554 рубля."

имя
Гость

Сообщение было удалено

не раскачивай лодку. майдан не пройдет!!! седня по тв орали всякие вики цыгановы...
Майдан майданом, будет царь долго жить или нет...но..армегедон будет по-плану хотите вы этого или нет, верите вы в это или нет.
Но это и так видно, что 90% населения или больше, не стараються или не хотят соблюдать 10 заповедей. От того и все беды. Начнём з себя. Перестанем воровать даже по-мелочи, обманывать других или власть...и лгать. Вот каждый из нас хотя бы раз в жизни это делал. Почему б не начать сегодня жить по-заповедям. А там, смотри и другие подтянутся. И станет нас больше. А большинство и выбирает власть. Что выбрали то и имеем.

Гость

имя, ерунду говорите пафосную. Никто не подтянется. Пока элита не соблюдая заповедей живет припеваючи, ценность их в глазах общей массы народа будет мизерной, а ценность нарушения ради хорошей жизни высока. Нужна либо критическая масса моральных людей, из-за боязни которых элита вынуждена будет меняться или повышение моральности элиты, которая станет пропагандировать это в обществе. В стране сейчас ни простые люди, ни власть к этому не готовы. А капли может быть и точат камень, но тысячелетиями. Это ошибочный путь, нерентабельный, как строить дом по кирпичику в год.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

++++++++++
Извечная русская проблема: решаем вопрос "как сэкономить" вместо того, чтобы думать "как больше заработать".

Я тоже зарабатывала на первый взнос на квартиру работая на 2 работах: первая официальная (диплом в/о), вторая "подработка" - после основной работы и в выходные. И заработала на первый взнос и с ипотекой за 3 года справилась.

Гость

Автор, а вариантов не так уж и много. РАБОТАТЬ и откладывать. Других нет. Ну и пока откладываете временно может не квартиру снимать а комнату? Больше отложите. Как раз хороший стимул поискать более высокооплачиваемую работу, дополнительный заработок или если реально с работами и зарплатами такая жо па то задуматься что вас держит в этом регионе?
И кстати собрать справки и официально встать на очередь как малоимущие и нуждающиеся точно надо, что бы там про справки не говорили. Ну да. не просто.А у вас что есть дела важнее чем выбивание жилья????

Гость

И к слову на примере моей семьи.(это насчет сказок про то что раньше было все бесплатно и по мановению волшебной палочки) Бабушке и дедушке после войны дали участок земли от завода и частично помогли со стройматериалами. Был выбор жить в бараке и ждать благоустроенную квартиру или строиться самим. Дедушка и бабушка строились.Сейчас этому дому в черте города цены нет, а те бараки"временные" до сих пор еще стоят и в них люди живут.
Родители как молодые специалсты "щедро" получили бесплатное жилье. Аж комнату в семейном общежитии где кухня была одна на этаж, но комната была большая и даже с ребенком по метражу на очередь бесплатную не ставили. Зато ставили на очередь ЖСК. И они годам к 30 как раз себе квартиру построили. Кто скажет что ЖСК не ипотека, так и зарплаты были тоже не нынешние. И выплачивали тоже лет 10.
Тетка( сестра матери) да. получила абсолютно бесплатно хорошую квартиру, но... проработав на предприятии больше 20 лет, то есть уже почти перед пенсией уже имея двух взрослых детей.
Я себе первую комнату в коммуналке купила в 27 лет- на квартиру денег не хватало заработанных. И коммуналку разменивала на всех жильцов, нашла вариант устраивающий всех.На что ушло ...9 месяцев каторжного труда! Но без доплат. Все собственники получили по отдельной квартире. Потом уже было проще. Заработать на доплату и поменяться на лучший район, больший метраж и т.д. проще чем накопить с нуля на жилье.

Гость

Так что не знаю откуда сказки что кому то жилье прям пачками с неба валилось и совершенно даром. В моей семье даром в трех поколениях ничего не падало с неба. И ради жилья , да, приходилось напрягаться. И у меня абсолютная уверенность что моя дочка тоже справится с этой задачей. Сейчас с парнем снимают и она копит на первый взнос ипотечный. Когда до дела реально дойдет- половину первого взноса подарю, но пока это особо не афиширую.
А насчет второй работы и прочего. Когда реально НАДО такие ***** вопросы не возникают. Когда у меня был тяжелый период просто взяла в своем же доме -где живу подработку мытье подьездов. Ничего. не умерла когда со мной здоровались. Муж болел. деньги были сильно нужны. На основной работе народ завистливо ахал мол в спортзал наверное ходишь - как постройнела то!

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

согласна... я официанткой по ночам пахала помимо основной работы, уж очень хотелось иметь свое жилье... и позорно не было, утром инженер, ночью официант...

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

кто хочет тот заработает, я брала ипотеку по программе сбербанка под низкий процент и без страховок. не такая уж страшная вещь эта ипотека, если соизмерять возможности и квадратные метры...

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

С одной почкой долго не проживёшь.....

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Я-то в своем) Я про "спать" ни слова не сказала, это уже вы домыслили в силу собственных стереотипов.
В любом случае вы либо от мужа зависите, либо от работодателя. Кмк, но хрен редьки не слаще.

Дина
эгоистка

Сообщение было удалено

Не спали?

эгоистка
Дина

Сообщение было удалено

спала, официанткой на выходных работают, посреди недели в ресторане делать нечего

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

как от работодателя можно зависеть? это работодатель зависит от профессионала... Сменить работу можно всегда, хорошему специалисту предложения долго ждать не приходится, а вот работодателю спеца найти проблема ...

Гость

тест

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Тоже проходила такое. Диплом инженера, официальная работа, а вечерами полы мыла в колледже. В выходные знакомой на рынке помогала.
Свою первую комнату (комната в трешке на 3-х хозяев) купила САМА. Потом обмен: на маленькую "хрущевку".
Замуж выходила "с хорошим приданным" - это так родственники мужа сказали :):):)

Дейенерис

Муж охранником, что ли, трудится? Пусть идёт подрабатывать в такси или на стройку, график позволяет.

алина

Автор, все нерадостно. Вы не одна. Расскажу свою историю.
Мне 34, родилась в г. Москва. Родители лимита. Получили двушку. Бабушка номер раз из Казахстана. Бабушка номер два из деревни Саратовской области (дом еле продали за 150 тыщ после ее смерти. Квартира кооперативная, у меня нет там доли. Судиться бесполезно. Мама вышла замуж второй раз, в итоге живут в той двушке мама, ее муж и ее бывший муж (папа). Ад еще тот.
Я в 18 лет ушла из дома. С тех пор снимала почти все время. в 25 нашла мужика с квартирой. Вроде все ок было, но потом начались требования, придирки. В общем, развод и у меня опять нет жилья своего. Так что рекомендую всем, кто нашел мужика с квартирой, не расслабляться особенно. Я в принципе рада, что у меня были эти 4 года брака. Я за это время подкопила денег, получила нормальное высшее.
Сейчас живу на съеме. 22 тыщи с коммуналкой. Ипотеку не дадут, у меня зп 2 МРОТ официально. Я планирую купить однуху в регионе, не в Москве и не в Питере. В крупном городе, где есть спрос на аренду. Но, опять же, не хватает очень много. Живя 4 года с мужиком в его жилье и угождая его прихотям, чтоб не вылететь из этого жилья, скопить особо много не вышло. Все равно я верю, что свое жилье у меня БУДЕТ.

алина
эгоистка

Сообщение было удалено

Спуститесь на землю - у нас тут кризис. Спецы пачками работу ищут. Демпинг везде. А яйца категории с2 уже по 68 руб.

эгоистка
алина

Сообщение было удалено

у вас тут кризис, а у нас тут стабильность, зачем мне спускаться на землю если я и так на земле...

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А в других темах говорили, что сейчас не время увольняться и что мужиков скоро с работы погонят.