Женщины вопрос к вам! К тем кто не имеет посудомоечной посуды.Вот как вы моете посуду? Вы собираете её ,затем моете?Или моете по мере загрязнения?Как происходит у вас дома?
Сообщение было удалено
есть быстрая мойка, 30 минут. я там всю деликатную посуду мою.
после чая - самое то.
Сообщение было удалено
есть быстрая мойка, 30 мин. я на ней все деликатное мою + жидкое средство. после чая - вполне будет достаточно
Сообщение было удалено
есть быстрая мойка, 30 мин. я на ней все деликатное мою + жидкое средство. после чая - вполне будет достаточно
Сообщение было удалено
+1000000
ну теперь посудомойка роскошь) это раньше ее за 15-20т можно было купить спокойно..
Сообщение было удалено
Правильно, лучше на Вумане лишние 5 часов посидеть))) Я понимаю, когда время - деньги, когда у человека реально расписаны каждые 10 минут. Но очень сомневаюсь, что здесь есть такие суперзанятые. Такие девушки на подобных форумах не сидят.
У меня посуды много, только когда готовлю. Т к готовлю я 1-2 раза в неделю, сразу много и частично в морозилку (котлеты, оладьи и пр). Так что мою за собой чашку, ложку, тарелку 3 раза в день и все. Но вот сейчас на кухне гора посуды и не могу заставить себя помыть. Плохо чувствовала себя. на работу не пошла даже. Весь день так. Дайте пинка, а?
Сообщение было удалено
Я лично люблю посудомойки, но на меня одну вот честно, смысла никакого.
Когда тусовка, то всегда одноразовая посуда.
Сообщение было удалено
Встроенная не решит эту проблему?
Вот я не понимаю этого спора!
Ну нравится мыть руками- мойте, нравится ПМ- пользуйтесь.
В чем проблема то?????
У меня вот узкая встройка, места практически не занимает, воду экономит, посуда туда любая влезает, даже противни и мне нравится
Че я их буду руками то тереть??
Бокалы она моет исключительно. Я перемываю в ней время от времени весь сервант, все горит просто.
Ну нравится- Трире руками и газетами, кто против то??
Это просто кухонный гаджет:))
Так можно про что угодно сказать.
На фиrа миксер?- Можно венчиком прекрасно взбивать.
На фиrа блендер?- Можно все через сито перетереть.
И сейчас замахнусь на самое святое:)))
На фиrа мультиварка? Вот мне она реально не нужна!
А ответ один- кому то это все удобно.
Сообщение было удалено
Не поняла ваш вопрос?
Сообщение было удалено
Вы не имеете представления о тех блюдах, которые я описала ранее...))) Это не остатки еды.
Сообщение было удалено
Время золото, а упаханная женщина...не есть гуд)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Объясните своей жене, что копить посуду в посудомойке не нужно. Нормальные люди моют ее несколько раз в день, после готовки и принятия пищи.
Другое дело, что вы питаетесь фастфудом, тогда понятно, что грязной посуды не имеете.
А вообще, странно тут спорить. Стиральные и посудомоечные машины первое , что покупается в квартиру. Это экономия времени и сохранение приличного вида рук, маникюра. Так же экономия воды. Я лучше детям сказку почитаю в то время, пока посуда моется.
Сообщение было удалено
А сами вы не моетесь каждый день? Только ребенок? Это как?
Сообщение было удалено
и не тока сервант
вытяжки от плиты
решетки для газовой
Я начинала жить своей семьёй ещё когда нормальная стиралка редкостью была, в малютке стирала.
Это небо и земля сколько сейчас можно времени на кухне сэкономить!
И все что экономит это самое время- это очень хорошо, потому что есть много других интересных занятий, хотя я готовить очень люблю, не отношусь к людям, которые только полуфабрикаты жарят.
Про 3 тарелки тут пишут те, кто не готовит толком ничего.
И качество мытья в ПМ гораздо выше, чем руками что бы тут кто не говорил.
Помыли они все после ужина за 3 минуты!
А вытирать и натирать кто все это будет?
Вы хоть видели КАКАЯ посуда выходит из ПМ,?
Она скрипит вся, вплоть до кастрюль и протиней.
Сообщение было удалено
О каких? О соусах?)))
Вы думаете, кроме вас никто не готовит?
Сообщение было удалено
Это я писала гостю, у которой большой расход воды и детей нет. По поводу нашего мытья написала в 139:
У меня: моемся оба каждый день, ребенку набираем почти полную ванну. Стирка примерно раз в три дня, посудомойка каждый день.
Сообщение было удалено
Ещё одна из каменного века.
А встроить в дизайн своей кухни её нельзя что ли??
Никто и не увидит её, ящик и ящик.
Как и стиралку.
Сообщение было удалено
Когда мы купили первую посудомойку, моя мама все возмущалась, типа вот буржуи и белоручки)))
Я взяла у нее старую советскую хрустальную салатницу, слегка пожелтевшую уже, и помыла. Вопросы отпали сразу)))
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже ничего не ополаскиваю.
Остатки еды убираю только.
Это какие то лишние телодвижения:))
Сообщение было удалено
Я не из ленивых людей, но вымыть весь мой сервант, надо иметь часа 3 времени и недюжее желание:))
Я даже полочки стеклянные из него в ней мою. ( а у меня их в нем 8)
Выходят блестящие и сухие.
Сообщение было удалено
Это точно. А еще я все время после плотного обеда посмотрю га гору посуды в раковине и думаю- сейчас помыть или потом?))
Сообщение было удалено
А еще нервы сэкономлю, я после перемыва горы посуды становлюсь очень злая))
Сообщение было удалено
Тогда напишите мне, как вы посуду после ганаша, сахара с агаром, карамели, мягкого шоколада не смываете???
Сообщение было удалено
Димыч, я ж пишу. На заборе тоже написано, а там - ....
именно потому, что я лично видела результат.
Нет посудомойки, потому что снимаем квартиру. Будет своя -поставим, но не могу сказать, что сильно страдаем от её отсутствия, для меня мытье посуды несравнимо со стиркой вручную и особого напряга нет.
Сообщение было удалено
Я торты не часто пеку, но из этого всего может не отмыться только агар.
Я заметила, что желерующие коппоненты она пришкваривает к посуде.
Все остальное моется на раз.
Сообщение было удалено
Карамель, крем и шоколад выскабливаю из кастрюли, не споласкиваю. То же самое с тестом для шарлотки, например. Прекрасно все отмывается.
Сообщение было удалено
Карамель, крем и шоколад выскабливаю из кастрюли, не споласкиваю. То же самое с тестом для шарлотки,
например. Прекрасно все отмывается.
Так для чего выскабливать, когда легче повернуть ручку крана?))) Только не путайте карамель и крем-карамель, корка не маленькая.
Сообщение было удалено
Вот сами судите: берём ганаш, надо сделать два слоя+ на исправление подтеков(тонких мест). Он не будет стоять несколько часов на столе, после холодильника его легче смыть горячей водой, чем выскребать. Вот я и говорю, что это не лишние телодвижения, а адекватный подход. Технику надо уважать).
Сообщение было удалено
А у меня серванта нет :) Позор мне, наверное))) Ну нет у меня серванта и совковых хрусталей в нем, как я так живу...
Сообщение было удалено
В одиночестве, наверное.
Потому что дело не в хруХсталях, а в том, что в сегодняшнем уютном доме есть и столовый сервиз, и чайный, и кофейный для повседневного использования. Вот Вам и целый сервант посуды.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы уже передергиваете. Нашла ваше первое сообщение:
Если готовить много и разнообразно, то как не крути, а придётся споласкивать посуду перед загрузкой в машину.
И вы хотите сказать, что вам постоянно приходится споласкивать посуду??? Вы что, одним шоколадом и карамелью питаетесь?
Сообщение было удалено
И выскабливаю не для простоты мытья, а чтобы продукт не переводить: все в дело идет. Не оставлю 1см на дне.
Я не споласкиваю ничего, шоколад варю часто, все прекрасно отмывается. Зачем готовить так, чтобы пригорало? Для сильно загрязненной посуды есть программа с замачиванием. Из всей посуду мою руками только тефлон, в инструкции к машинке написано: не предназначена для мытья в посудомоечной машине из-за агресивных средств. Чугуна не имею, не люблю.
Помню как то сахар топили на карамельные нити, руками не мыли ничего. Может у вас машинки плохие или вы готовить не умеете? Простите, не хочу обидеть, но другого на ум не приходит. Я ничего не ополаскиваю, только стрязиваю остатки, в машинке есть фильтр, и как гласит инструкция: посуда не требует ополаскивания, для этого есть специальная функция в ней, предварительная мойке, кому нужно, тот нажмет кнопку. Машинка не справится только с костями, рыбными в том числе, остальное, это пойдет в фильтр, остальное растворяется средством для мытья и горячей водой.
Рина, я по долгу службы работала в кондитерском отделе пекарни, руками там никто ничего не мыл.
Вспомнила: моя очень не любит ложки от сметаны))) хз почему
Сообщение было удалено
А чугун тем более не рекомендуется мыть в посудомойке, на нём потом всё пригорать будет.
Сообщение было удалено
Балда ты.:)))
У меня очень новороченная современная стенка, с кучей зеркал и стекол.
Фужеры в коробках под кроватью храните?:))
У меня и барная стойка в стенке имеется, в ней тоже бокалы стоят и висят.
Сообщение было удалено
Техника служит для меня, а не наоборот.
У меня предыдущая ПМ 10 лет отражала, перед НГ я её выкинула, она рабочая была, но у неё резинки по кругу уже истончились и бывали капли воды на полу.
Мне проще выбросить и новое купить, чем париться что можно там мыть и что нельзя.
Отмыла- спасибо, не отмыла- второй раз мыть будет. Делов то:))
Я мою по мере загрязнения, люблю чистоту и порядок в кухне. Даже когда готовлю, успеваю еще и посуду перемывать. А вот мама моя наоборот насобирает гору, а потом моет. Кому как удобно. А насчет посудомоечной машины - глупо, если семья не большая (2-3 человека), а вот на большую семью уже надо )
Отпахала
Сообщение было удалено
Дево
Молотком карамель стукаете))). Дело то не в отходах, а в технологии, которую нельзя нарушать). И мы не питаемся только тортами). Просто любимое хобби, ещё и доход мне приносит.