Гость
Статьи
Те кто не имеет …

Те кто не имеет посудомоечной посуды?

Женщины вопрос к вам! К тем кто не имеет посудомоечной посуды.Вот как вы моете посуду? Вы собираете её ,затем моете?Или моете по мере загрязнения?Как происходит у вас дома?

Мила
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я понимаю, что вы мне намекаете кто вы, но ............

Гость

Ветку что-то глючит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком конкретно вопросе я должна разобратся?

Димыч без авторизации

У нас посудомойки нет, потому что жена против накопления гор грязной посуды. Вдвоем мы посуды мало используем. В итоге, у нас каждый сразу моет посуду за собой. Со временем, по мере выполнения плана по детям :), посудомойку, возможно, и купим. Мы не являемся ее идейными противникам - просто не чувствуем в ней потребности, чтобы десяток тарелок в день мыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если арендованное муниципальное жилье или купленная в старом доме квартира - может не быть, хотя во втором случае владельцы обычно все ж ставят ПМ и при перепродаже квартиры не забирают. При покупке новостроя еще до сдачи дома можно заказать кухонную мебель и технику - со строительным концерном в тандеме работают их поставщики. Причем, это обойдется дешевле, чем если потом у них заказать все то же самое, после сдачи дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нельзя алюминий то? У меня такая обычная советская сковородка (алюм) я ее мою в ПМ и все ок. Только не на горячей водой (а 40-50 градусов) и без средств для ПМ! Только пару капель фейри на саму сковородку .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет))) я люблю красивую посуду, но все эти соусники и молочники руками мыть удовольствие еще то... Про супницу вообще молчу. Люблю когда стол красиво сервирован))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себе ответили.
Потому что в обычном средстве щелочь, которая разъедает алюминий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда простой порошок можно насыпать.
Только для автомата.

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что и средствами люментий тяжело испортить. Все в школе учились и помнят опыт с алюминиевой ложкой, окунаемой в серную кислоту без абразивной обработки и после нее. В ходе которого нам демонстрировалась способность алюминия на воздухе довольно быстро покрываться пленкой Al2O3, каковой в свою очередь является весьма механически стойким соединением и очень стойким химически.

Да и чугуну, нет сомнений, ничего не будет. По крайней мере, чугунию, который уже давно в эксплуатации. У него в последнем случае такая степень пропитки маслом, что его разве что корщеткой ободрать можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? Как для стиралки? 🙀

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

На заборе тоже написано, а там - ............

От одного или двух раз ничего не будет.
А вот после раз 10 в посудомойке с обычным средством станет заметно почему нельзя алюминий щелочью мыть.

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

А оборотная сторона?

Гость

Когда давным - давно у меня появилась первая посудомойка я не знала про алюминий и мыла в посудомойке кастрюльку.

Ну несложно догадаться, что с ней в последствии стало.

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Эксперимент - это когда в натуре показывают, а не на заборе пишут. Причем, замечу, люминь там опускали в 60% (если правильно помню) раствор серной кислоты. Это мальца поядрее штука, нежели то, что вы употребляете для мытья посуды :) В частности и машинке и вашим руками 60% H2SO4 хватило бы и одного раза для нанесения критических повреждений (уж как минимум, рукам - машинка, в принципе, может быть из хим.стойкого материала).

Насколько я знаю, оксид люментия весьма стоек при 4

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Это где вода по 29? Сейчас посмотрела квитанцию - холодная 42, горячая 84. И вы не учли, что при ручной мойке тратится и горячая тоже.

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Я чугунные сковородки мою со всех сторон фейри с умеренно абразивной губкой. И ничего с ними не происходит. Изначально мы ее обжигали со всех сторон. Но с внутренней стороны она потом еще долго ржавела, а с внешней - что-то не припомню такого.

orange horse
Nero

Сообщение было удалено

У меня алюминиевая ложка стала белой и шершавой.

Димыч без авторизации
orange horse

Сообщение было удалено

Я думаю, что с учетом стоимости посудомойки и ее износа она точно получается нерентабельной штукой :)

Гость

У меня нет посудомойки, а очень хотелось бы. Мою посуду по мере появления. Вернее стараюсь мыть. Но в последнее время сильно разленилась. Например, после ужина думаешь, что вот сериал досмотрю, тогда и пойду помою. Но после сериала отвлекает ребенок, еще какие-то дела появляются. В результате несчастные тарелки стоят полдня грязные. Если мужа просить помыть, то вообще замучаешься ждать. При этом он против посудомоечной машины, типа, руками мой, с какой стати тратиться. А я не хочу руками, у меня руки уже "убитые" моющими средствами.

orange horse
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Да это понятно, ее прелесть в удобстве, а не в возможной экономии трех копеек.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У нас Москве холодна 29 р, а горячая 135р.
Да горячую я не учла. Но даже если перечитать с учетом горячей, окупаемость будет ну не 100 лет , а допустим лет 50 тоже знаете ли сомнительно ))) .
В общем то, повторюсь- основной аргумент это удобство и экономия личного времени (а это в современном мире уже весомые аргументы)))

если парень не приезжает - не мою неделями. если приезжает мою по мере поступления. ненавижу это

Гость

Ну и коль пошло тут про посуду. Господа , шош вы делаете то ?)))
Чугун НЕЛЬЗЯ мыть средствами, вы же себя травите. Чугун очень пористый и он очень сильно напитывается всем этим (никакая промасленность не спасет) и потом все это в еду выпускается, кстати вместе с застарелым маслом.
Чугун моют только горчица(в порошке!) + соль (в крайнем случае сода),
потом тщательно прополаскивают,
затем отстаивают! с водой пол дня,
потом еще раз полощут (причем вазюкая чистой губкой по дну, много чего отвазюкаете даже после фери-что еще раз явится доказательством сильной пористость),
а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сушат на плите!

Как итог , есть менее геморройная посуда чем чугун (а в условиях современных метод мытья -с химией- еще и более экологичная, чем чугун) это стекло и нержавейка. А с чугуном много проблем.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно с тарифами на воду - не думала, что у вас почти в два раза дешевле.

Рина

Если готовить много и разнообразно, то как не крути, а придётся споласкивать посуду перед загрузкой в машину. А вот при ген.уборке мне посудомойка нужна, много хрусталя и посуды надо перемыть. Да и банальный ужин большой семьёй, не оставляет горы посуды. Лично мне, она нужна)))

orange horse
Рина

Сообщение было удалено

Зачем споласкивать? Никогда ничего не споласкивала...

Кэрри

Копить посуду в пмм противно, это ее основной недостаток для меня лично. А мыть руками - не та степень чистоты. Я очень тщательно мыла посуду руками, это реально забирает кучу времени. Но даже при таком скрупулезном подходе вокруг ручек на чашках и кастрюлях появляются загрязнения, которые нужно чистить уже порошком, просто пены и губки мало. В этих местах мытье затруднительно, занимает много времени, результат так себе, ненадолго. Так вот посудомойка их убирает за один раз, максимум за два, а при регулярном использовании посуда как новая. Сковородки как новые, никакого нагара ( если сковородка из подходящего материала) Для меня основной плюс ПММ - чистая посуда, а не псевдочистая.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Что то у вас с матем совсем плоховато.
Просто у вас чуть дороже холодная , но зато дешевле горячая.
По итогу у нас в Москве литр гор и литр холодной обойдется в 164 р
Тогда как у вас тот же набор будет всего 126!
У ВАС существенно дешевле.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Неа, у меня еще есть отдельная статья за гор.водоотведение. Итого:
Холодная 42,06
Горячая 84,48
Горячее водоотведение 21,03
Итого куб+куб = 147

У нас чуть дешевле.
Но я там имела в виду именно разницу по холодной.

Гость

" В Хельсинках" ))))

Слово- Хельсинки, не склоняется!)))))

Гость

ой мы моем посуду раз в день. просто лень после каждого чаепития мыть чашки. в конце дня выделить 10мин и помыть все. моет только муж, так как я в основном готовлю. ну если готовит он, то мою. иногда если нет времени то может 2 дня стоять посуда в мойке. тараканы не завелись и никого не напрягает! отношусь к этому проще...
ведь вы же не ежедневно белье стираете грязное! оно собирается в ящике для белья. так и посуда

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

за отведение берут у ВСЕ и мы не исключение (и отведение не только горячее, но и холодное )
Это кубы горячей+ кубы холодной помноженные на тариф 20р 69 коп.
В общем то средний счет , не квартплата, а именно по воде (гор , хол, водотведение) у нас обычно = 2 800 р. Живем с мужем в двоем .

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ого! У меня последний месяц за воду 630р, и это еще ребенка купаем каждый день.

faina82@yandex.ru
orange horse

Сообщение было удалено

У нас в Москве это вот так будет:
Холодная =29,16
Горячая = 135, 79
водоотведение = 20,69
Итого куб+куб+ их отведение = 206, 33

П.с. А вас в "итого" должно быть 168,60 (это 42,06+84,48+21,03+21,03) потому что отведение берут и за гор и за хол воду.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У нас в месяц выходит в среднем
Холодной=17 кубов
Горячей= 13 кубов
Отведение соответсвенно= 30 кубов.
Моемся под душем утро вечер , стирка каждый день (одна загрузка) , посуда вручную была до недавнего времени, детей нет .

Гость

Вот надеюсь с ПМ расход сократится. Посмотрим.

orange horse
faina82@yandex.ru

Сообщение было удалено

У меня в квитанции почему-то объединено хол.вода и ее отведение, итого 42 за куб. А по горячей отведение отдельной строкой.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Должен сократиться.
У меня: моемся оба каждый день, ребенку набираем почти полную ванну. Стирка примерно раз в три дня, посудомойка каждый день.

orange horse
orange horse

Сообщение было удалено

Итого около 6 холодной и примерно 4 горячей.

ветка

когда как ) могу при готовки помыть ) после еды сразу) а могу собрать несколько тарелок и помыть) но если чесно бывали случаи особенно когда другие срочные дела что посуда чистаяы кончалась)))
я для себя поняла что чем больше посуды тем ее больше грязной) оставила с десяток тарелок только) и 3 чашки) ну и вилки ложки тоже убрала)

Гость
Бантик

Сообщение было удалено

Если семья три человека, то это три чашки и три тарелки утром и вечером, ещё три предмета для салата, приборы - вилки, ложки, ножи. Одна-две кастрюли или сковородка, терки, пластиковые доски для нарезки, миски для мытья мяса и тому подобные вещи.
или Вы, как в деревне, хлебаете из одной большой плошки?

Гость
Кэрри

Сообщение было удалено

+1000000

Рина
orange horse

Сообщение было удалено

Принцип работы машины - мыть посуду, а не собирать грязь. Вы сахарный сироп с агаром, вообще видели? А соусы готовит, а жарите в духовке? Я не имею желания портить машину... Она не приёмник отходов.

orange horse
Рина

Сообщение было удалено

У нее для этого фильтр есть. Остатки еды нужно выбросить - это да, но ополаскивать?

Гость

У меня нет. Мне их дизайн не нравится. Вообще всю бытовую технику из за дизайна не люблю. Терплю только самое неообходимое - стиральную машину, варочную панель, чайник и утюг. А, пылесос еще. Все.

Гость
Адель

Сообщение было удалено

а как вы ждете? все втроем сидите напротив и ждете? даже чаю налить нельзя в это время???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бантик

Посудомоечная машинка нужна в больших семьях. Не будешь же ее каждый день гонять с двумя-тремя тарелками и чашками.

чай из пакетиков в кружку + кура гриль прямо из пакета на ужин?

еще одна свинота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 мин в день, 300 мин в месяц.
это 5 потерянных часов!!!!!!!!!!!!!!!
о да, заняться больше нечем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов)))
моете холодной водой руками, да?
предвижу - нагреть посудомойкой дешевле.