Гость
Статьи
Те кто не имеет …

Те кто не имеет посудомоечной посуды?

Женщины вопрос к вам! К тем кто не имеет посудомоечной посуды.Вот как вы моете посуду? Вы собираете её ,затем моете?Или моете по мере загрязнения?Как происходит у вас дома?

Мила
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

если на время забыть об амбициях: у посудомоечной машины есть минусы.

гость

нет и не нужеа эта хреновина.как поели сращу все помыли. быстро и удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то Вы какой-то недоделанный психолог. Бред полный, причем про обе стороны.

Nero

Странное дело, именно вокруг посудомоечных машин вечно тут кипят страсти. Мультиварки - и те обойдены вниманием. По мне так посудомойка - вещь удобная, постоянно использую ее. Когда не было - муж часто мыл посуду, особенно после гостей. Да и я, побыв несколько лет домохозяйкой - считаю, свой Эверест посуды намыла, хватит уже.. Может, другие умудряются испачкать за ужин две тарелки и две вилки (принеся еду в пластике из кулинарии и попив, видимо, из-под крана ладошкой), у меня количество грязной посуды после ужина немалое. Пусть машина и моет дольше, зато я в этом процессе больше участия не принимаю. Здесь очень любят кивать на Европу - ну так европейское жилье, даже малогабаритное, на 1-2 человек, комплектуется посудомойкой по умолчанию при строительстве, надо лишь выбирать среди нескольких моделей.

Гость

А вот про экономию денег на воде, аргумент НЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ.
Поясняю средняя ПМ сейчас стоит 35 тыс.
1куб холодной воды= 29 руб.
Это значит что 1 литр стоит=2,9 коп.
Пм потратит в месяц воды в среднем 300 литров. На ручной мойке тратится в среднем 1300 литров в месяц.
Т.е. экономия составит 1000 литров в мес что равно = 29 руб
И того 35 000 р. делим 29 р. = 1206 .
Т.е что бы окупить цену только самой машинки (без средств) потребуется 1206 месяцев = 100 !!! лет ))))

Гость

Кухня 5 м, машинки нет. Делаю вывод - муж меня не любит.

Гость

Поэтому главный аргумент это УДОБСТВО И экономия ВРЕМЕНИ И СИЛ.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А я ее не мою. Моет муж) Моет обычно раз в день-два по требованию. Т.е. если я собираюсь готовить, а сковородки нет, я плюхаюсь на диван и жду, пока он помоет. Не помоет - останется без ужина, готовить-то не в чем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зато ваш аргумент очень информативный , аргументированный, полный и конечно же не бред )))
И я не психологов. Просто это все легко ВИДНО, стоит только немного глубже всмотреться в суть этих споров.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам. Я вот стирать люблю. Очень. Уже месяцев 8 как навернулась стиралка, а мне нормально. Только вот постельное и шторы и т.д. к сестре в автомат ношу. Все стиралку выбрать не могу да и времени как-то нет. А без посудомойки загибаюсь. Хотя нас трое всего. Ну не получается у меня так качественно без разводов посуду отмыть. Проще 2 кг тряпья перестирать по высшему классу вручную. Чесслово. Сейчас занимаюсь усиленно поисками посудомойки.Говорят, коассные есть встроенные вместо духовки (сверху варочная поверхность)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы дома не готовите и не завтракаете? Я вот вчера готовила, так вся посудомойка забита была. Хотя тоже вдвоем живем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие? А то я мечтаю просто.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Поели, помыли. Сразу после еды. А как собирать то?? С утра до вечера скапливать в раковине??)))
В посудомойке мою только после гостей, когда много посуды. Это бывает раз в два три месяца.
А так, нас двое я и муж, поели, быстренько помыли.
Кто- то готовит, кто -то моет посуду (у нас так))

Гость

И еще. Купив посудомойку я , например, наконец то достала из закромов всю красивую комплектную посуду и столовые приборы С НОЖАМИ! А то пока в ручную мыла- ходовой комплект вечно был ополовинен (там разбили , там скололи, там стукнули) и ели конечно же без ножей, что бы лишнее и тяжелое не пачкать. А теперь как белые люди, я рада .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть встроенные в плиту под духовку. У меня у мамы такая.

Гость

Мы муже живем вдвоем , дома только ужинаем , да и то не каждый день. Гонять целую посудомойку ради двух вилок и двух тарелок ? Или ради гостей , которые раз в полгода приходят? Мытье посуды у нас занимает ровно 3 минуты .

А вы дома не готовите и не завтракаете? Я вот вчера готовила, так вся посудомойка забита была. Хотя тоже вдвоем живем.

У меня такого не бывает))) Если готовлю, то тут же и мою.

Гость
гость

Сообщение было удалено

помимо уже упоминавшейся проблемы с местом (в 6-метровой кухне место существенно..)), есть, например, ещё проблема: некачественно моет, те же сковороды приходится домывать вручную.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Большое количество применяемой химии (впрочем это можно урезать) .
Ионизатор , который подменяет ионы кальция на ионы натрия, для смягчения воды, может быть вреден для здоровья- просто не изучено это (либо нам простым людям не докладывают)
Ну и цена (т.е .экономии по деньгам на самом деле никакой нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно, если ПМ нет, А у вас, как я поняла, есть. Смысл тогда заморачиватся?

Гость

Посуду мыть не люблю.
Без ПММ жизни своей не представляю.
Кухня у меня большая, была бы маленькая, все бы выкинула, а ПММ оставила.
Живем вдвоем с мужем, загружаю ее раз в день, в выходные дважды, электрическую энергию экономить не собираюсь, свои силы сэкономить важнее.
Если кто-то не хочет пользоваться ПММ - не осуждаю, сама когда -то такой была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е.,если бы не купили пм, то так бы и ели без ножей?а когда гости, пластмассовыми приборами или руками?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой опыт: и по времени экономия тоже невелика - перемыть посуду после обеда трёх взрослых людей занимает мало времени, а ещё посуду можно частично перемыть, пока еда готовится.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Я дважды снимала квартиру в Европе, причем один раз в новостройке абсолютно без мебели, второй раз - полностью обставленную квартиру. Но посудомойки не было в обоих случаях. Наверное, мы живем с вами в разных Европах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заморачиваться чем? Я мою сразу, пока она еще на засохла. А копить в посудомойке не люблю.
Либо, уж тогда загружаю полную посудомойку (после гостей) Вот бокалы хорошо моет (сама замудохаешься так мыт, да еще чтобы без разводов, а я люблю чтоб сверкали))).
Повседневно, мою сама, т.к ну поджарила что то на сковородке, залила ее горячей водой. Сели, поели, все со стола в раковину и помыла, вместе со сковородкой.
Если готовлю первое, тоже так же, обжарку в кастрюлю переложила из сковородки, и сковородку тут же помыла, две минуты! Смысл в машину то ее пихать??))

Гость

[quote="Гость"]

мой опыт: и по времени экономия тоже невелика - перемыть посуду после обеда трёх взрослых людей занимает мало времени, а ещё посуду можно частично перемыть, пока еда готовится.[

/quote]

Ну тут у всех разное мнение (и опыт).
Я, например , после нас двоих , с мужем , вечером после ужина (это максимум посуды) мыла по 10 -15 минут (это само мытье СО ВСЕХ СТОРОН, а то знаю таких кто моет только с одной, + по долгу и тщательно ополаскивала).
Время вроде не много, но и его тратить не хотелось , да еще и руки у меня особенно зимой просто черепашьи становились. В общем при всех экономических (по деньгам) , минусов, я ПМ очень рада.

Гость

К посту 73 - жилье, кстати, было не малогабаритное. Одна квартира примерно 45 м, вторая 70.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Съемное не факт, что комплектуется. Что же касается остального, то как правило в Европе очень дорогая вода, к тому же в частных домах она еще и греется бойлерами, поэтому посудомойка это существенная экономия.

Гость

У меня нет посудомойки. Очень хочу, но скоро переезжать, а без фасада оставлять не хочу- поэтому буду ждать новую кухню и посудомойку. Вообще посуду мыть люблю. Мою в процессе готовки и сразу по мере поступления. Посуды в нашей семье (3 человека ) много. На ужин только 3 тарелки для самого ужина, для хлеба, 2 для салата, 1 для ребенка овощи-фрукты, если сладкое еще +3 тарелки ( пирог, торт, пирожное или выпечка какая типа пиццы или пирожков) , вилки-ложки-ножи, кружки, блюдца. И это не считая посуду для готовки- листы доя духовки, формы доя запекания, сковородки, кастрюли, лопаточка. Так что я тоже не понимаю как можно поужинать и использовать 2 тарелки и 2 вилки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*неприлично громко засмеялась*

Админы, ну вы уж совсем из границ приличия то не выходите.

Гость

Лично для меня основная печаль по посудомойке - в ней нельзя чугун и алюминий.

Гость

У моей сестры посуда копится в раковине, пока не кончится вся чистая. Вот где трэш. Если я к ней приезжаю, сразу же встаю к раковине мыть. Ненавижу горы грязной посуды))
У меня дома никогда нет грязной посуды, мою во время приготовления пищи или сразу после еды. Обожаю мыть посуду! А вот гладить ненавижу, вообще никогда это не делаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему? Кстати что по посуде с золотым напылением? Можно мыть или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто про мою сестру написали)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Финляндии. Где жили вы?

Гость

мы не едим каждый день как свинский пир. Достали пару тарелок,поели-помыли..чай попили-помыли.Никогда не валяется грязная.И ненужна та машинка.чтоб копить всё это внутри

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Агния
Гость

Сообщение было удалено

вспомнился прикол : чем отличается мужская берлога от женской. В женской посуду моют после еды, а в мужской перед едой. )) у Вашей сестры мужской вариант ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня друг в Хельсинках живет в квартире, нет у него посудомойки. А вот у друзей в Италии у всех есть. И самое главное - у всех итальянцев поголовно есть биде обязательно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вас так развесилило? Что вода дорогая? Средний счет у нас 100-140 евро в месяц. Что бойлерами греется? Да, в частных домах часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Но в посудомойке она постепенно сходит.
А в микроволновке точно нельзя.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Идея такая, что в средства для посудомойки более агрессивны и воздействуют на алюминий. Хотя я мыла в посудомойке с простым Фейри обычную мантоварку, такую - советского еще типа, она вроде из алюминиевого сплава. Ничего ей не сделалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже интересно. Потому что даже в Польше уже везде есть ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где он живет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть бы в вопросе разобрались, прежде чем тему развивать.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

А нет щадящих средств? У меня просто шикарный сервиз чешский фарфор- жалко будет если испортится. Он с позолотой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это моя манера выражаться)) Хельсинки - в Хельсинках)) К примеру, в Питере проспект Стачек есть, я говорю - я сейчас на Стачках))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Франция и Испания.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Да, там дело в щелочи. Средства для посудомойки они все щелочные.

Я думаю, что можно помыть с обычным порошком для автоматической стирки. Ибо для ручной стирки шибко пена из щелей прёт ;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если шикарный - то редко используете - если редко используете - проще руками помыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У испанцев тоже биде везде. Кстати, недавно читала результаты опроса: чего испанцам больше всего не хватает во время отпуска? На первом месте было биде))