Гость
Статьи
Расскажите истории про …

Расскажите истории про нерадивых гостей и нерадивое гостеприимство.

У многих, наверное, были подобные случаи. Давайте делиться ими, чтоб было уроком и самим, и тем, кто прочтет.

Гость
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Почитала все посты, ужас, ребята! Могу вам только посочувствовать - ужасные у вас родственники, свекрови и друзья. Слава богу у нас таких нет. Но.... я сама хожу в гости крайне редко, только по приглашению и только к приятным мне людям. В гости с пустыми руками не хожу. Тоже самое и ко мне ходят только по приглашению и только мои близкие друзья или родные. Со всеми остальными встречаемся в кафе. Согласна с постами тех, кто не приглашает в гости с детьми, я тоже никогда не приму в гости знакомых с невоспитанными детьми, дети моих друзей абсолютно адекватны и умеют себя вести, если начинают нудить или бегать могу так рявкнуть что затихнут и друзья не обидятся. Мои дети никогда себя не вели как *****, да и я старалась не ходить по гостям с малыми детьми и вообще у нас это не принято. Вести в свой дом малознакомых людей, каких то дальних родственников или каких то там товарищей мужа - вообще запрещено, для меня это как закон, никаких ночевок, никаких пьянок до утра.

Гость

Почитала все посты, ужас, ребята! Могу вам только посочувствовать - ужасные у вас родственники, свекрови и друзья. Слава богу у нас таких нет. Но.... я сама хожу в гости крайне редко, только по приглашению и только к приятным мне людям. В гости с пустыми руками не хожу. Тоже самое и ко мне ходят только по приглашению и только мои близкие друзья или родные. Со всеми остальными встречаемся в кафе. Согласна с постами тех, кто не приглашает в гости с детьми, я тоже никогда не приму в гости знакомых с невоспитанными детьми, дети моих друзей абсолютно адекватны и умеют себя вести, если начинают нудить или бегать могу так рявкнуть что затихнут и друзья не обидятся. Мои дети никогда себя не вели как *****, да и я старалась не ходить по гостям с малыми детьми и вообще у нас это не принято. Вести в свой дом малознакомых людей, каких то дальних родственников или каких то там товарищей мужа - вообще запрещено, для меня это как закон, никаких ночевок, никаких пьянок до утра.

Гость

Я тоже ненавижу, когда подружки приходят с детьми. И почему-то к себе не особо приглашают, а вот о своем приходе сообщают за 15-20 минут. А у меня сладкого почти никогда нет, я его не ем. И вот как я должна приготовиться к приходу гостей с детьми за 15 минут? Лечу сломя голову в магаз, закупаю всё вкусное и не дешевое, чтоб не ударить лицом в грязь, хотя вот оно мне надо? Пообщаться с подругой как раньше о том, о сем, о девичьем уже не получается с постоянно орущим и везде лезущим ребенком. При чем к самим малышам я отношусь очень хорошо, но когда они везде лезут, ломают, разбивают, а подруги сидят молча как будто так и надо, и считают, что я должна также как они умиляться всему этому.
С некоторыми подругами дружба сошла на нет именно по той причине, что они стали одержимыми мамашами - разговоры только о детях, восхищение только детьми, но как только их распрекрасный ребенок в гостях разольет, разобьет, разорвет, сломает, обоссыт ковер, то восхищенные мамаши сразу как-то умолкают и ни разу ни одна не предложила убрать, починить, или купить новое в замен испорченному. Я просто помню как это было в моем детстве, когда к нам приходил дядя со своей семьей в гости. Его 6-летняя дочка воровала деньги у моих родителей, а 4-летний сын совсем не просился в туалет и обсыкал диван, кресло, палас, плюс ломал постоянно пульт от телевизора, а дядя с женой говорили, что мол ничего страшного, он же маленький и так познает мир. Так вот, дядины дети таки и выросли расп.здяями, потому что их так воспитали, точнее не воспитали вообще. И я смотрю сейчас на подруг с их детьми и то, как они себя видут, и понимаю, что вырастет из них то же самое - те, кто будут потом взрослыми шляться по гостям и сидеть там до утра, думая, что так и должно быть.

Гость

Все детные должны приглашать к себе, так же и с большими оравами - чем напрашиваться в гости впятером к паре, лучше пару позвать к себе (исключение - дни рождения, когда приглашают специально, а всякие посиделки типа , это верх наглости.

Гость

Все детные должны приглашать к себе, так же и с большими оравами - чем напрашиваться в гости впятером к паре, лучше пару позвать к себе (исключение - дни рождения, когда приглашают специально, а всякие посиделки типа , это верх наглости.

В.
Карамель

Сообщение было удалено

Вы, походу, из одной палаты с этой подругой. "Помочь не потому что грязно", "видимо, ожидала этого же в ответ"- она ожидала, что автор поста тоже к ней придет в гости и начнет пылесосить не потому что грязно, а просто так?

Характер Норд
Гость

Сообщение было удалено

Вы на название темы посмотрите, про нерадивых гостей рассказывают, естесственно, у всех есть и положительные примеры. Раз зашла речь про детей, расскажу про одну знакомую семью. У них своих 4 малышей (старшему 10) и 2 приемных. Отец неплохо зарабатывает, жена дома + подрабатывает "в интернете". Они детей обожают, постоянные домашние концерты, праздничные утренники, отец придумывает игры, мама шьет кукол (непонятно когда успевает) и печет пироги. Все соседские дети и дети родственников рвутся к ним и не хотят уходить))) Сами в гости они не ходят, смеются, ну куда с таким детсадом?))) Очень необычная и счастливая семья!

Каролина

Я расскажу не совсем про гости) было мне лет 19, я поехала к бабушке, она живет в поселке. И там клеился ко мне один парень, он приехал к нашим соседям в гости и нас сосватали. Жили они в соседнем поселке, у его отца своя строительная фирма. И решили они меня свои семейством пригласить на корпоратив в честь дня рождения их компании. Мне иди не хотелось, но уговорили. Корпоратив проходил на улице между какими-то гаражами, собралось человек 20 строителей, уже навеселе и пара женщин, таких же) Мужики стали выгружать сумки из машины, парень не помогал ничем. Зато когда выгрузили, подошел ко мне и удивленно спросил- А что это ты на стол не накрываешь? Ты же девушка! Я в шоке была если честно. Я там никого не знаю, стою в сторонке, хз что куда выкладывать. Ну ладно, накрыли без меня. Парень напился, все пьют, веселятся, а я спрашиваю- кто же повезет меня домой?? Общественного транспорта там нет до моего дома, да и вечер уже. Оказалось, что в качестве извозчика- один мужик, который не пил, которого я тоже естественно не знаю. А развозить надо всех. Пока я дождалась своей очереди, все нервы истрепала. С парнем так и не сложилось у нас, к счастью)

Каролина

Я расскажу не совсем про гости) было мне лет 19, я поехала к бабушке, она живет в поселке. И там клеился ко мне один парень, он приехал к нашим соседям в гости и нас сосватали. Жили они в соседнем поселке, у его отца своя строительная фирма. И решили они меня свои семейством пригласить на корпоратив в честь дня рождения их компании. Мне иди не хотелось, но уговорили. Корпоратив проходил на улице между какими-то гаражами, собралось человек 20 строителей, уже навеселе и пара женщин, таких же) Мужики стали выгружать сумки из машины, парень не помогал ничем. Зато когда выгрузили, подошел ко мне и удивленно спросил- А что это ты на стол не накрываешь? Ты же девушка! Я в шоке была если честно. Я там никого не знаю, стою в сторонке, хз что куда выкладывать. Ну ладно, накрыли без меня. Парень напился, все пьют, веселятся, а я спрашиваю- кто же повезет меня домой?? Общественного транспорта там нет до моего дома, да и вечер уже. Оказалось, что в качестве извозчика- один мужик, который не пил, которого я тоже естественно не знаю. А развозить надо всех. Пока я дождалась своей очереди, все нервы истрепала. С парнем так и не сложилось у нас, к счастью)

Гость

Расскажу и я.. Есть у меня одна подруга, когда приходит ко мне фактически с порога заявляет, что она голодна и хочет кушать, приходит с пустыми руками сама, а когда я прихожу к ней, на стол к чаю ставится только то, что я принесла, еще в добавок несу гостинец ее ребенку, а с коро их у нее будет двое, и она еще жалуется, что я их не приглашаю в гости

Гость

Мы обожаем гостей,обижаюсь когда зовешь,а они не приходят.люблю готовить,вкусно угощать.от них ничего не надо,лишь бы сами пришли,а я уж накормлю-напою.бывает денег немного,но закуски,нарезки,салатик какой нить,пирожков напечь...мне всегда в радость.из бара достаём лучшие бутылки,муж всегда говорит мол всего ли мне хватает для приготовления,может в магазин сходить докупить.ну уж когда гости сами неожиданно звонят и изъявляют желание прийти через час,тогда уже говорю,у меня из еды только борщ и колбаса,а из выпивки только вино и чай.хотите чего то еще,привозите с собой.привозят и себе и нам.всегда все довольны.бывало,мне некогда было купить угощение,гости все что хотели набрали,сами привезли,чек с магазина пополам.ну это когда без повода собираемся,просто побухать договорились.у меня мама очень хлебосольная,я с детства обожаю застолья.

Гость

А я вот не понимаю, как можно к свекрам приехать с ребенком и пустыми руками. Ну подарки, понятное дело, а с чего они обязаны встречать так, как привыкли есть Вы? Мы тоже к свекрам будущим ездили перед свадьбой, мама будущего мужа к нам уже приезжала, тоже уехала с двумя сумками всего. А уж когда ко всей семье поехали, конечно, повезли с собой и подарки, и гостинцы. Да просто подумать, что они на пенсии оба, на какие деньги они будут нас встречать так, как привыкли мы? Ну и везли колбасу, сыр, чай, кофе, икры, конфет всяких, даже мяса купили кусок килограмм на 10. Зато муж и друзей мог спокойно на шашлыки позвать, и ели то, что любим сами. Да и моим бабушке с дедушкой такой же набор везли... А как ездить к родителям взрослым детям???

Люба

летом поехали к родственникам в деревню, приехали вечером, нас отправили спать, мы легли, комнаты у них все без дверей, и была там маленькая внучка(4г), которую пытались укачать часа 3, у них не разрешается выходить, входить, шептать, что-либо трогать, пока она спит, но без дверей, это нереально. туалет у них дома, а дверь гармошкой, там же душ, сидишь как на пороховой бочке, ребенок постоянно открывает эту дверь и ей не объясняли, что это плохо, дверь расположена так, что ее открыл и весь дом видит тебя) за столом она ничего толком не ела, все надкусывала и кидала обратно, плевала на стол, если не нравится еда,мы чай сели пить, я ем ложкой варенье, чашка большая, она сунула туда ладошку и повозилась как в воде, неприятно так, но пиком стало, что на горшок ее не сажают,а где идет, там и сходит в туалет, вечером другого дня на улице стол накрыли, сели, она захотела в туалет, на что бабушка ей говорит "сходи тут" рядом со столом накакала кучу такую, не из приятных были выходные.

Люба

летом поехали к родственникам в деревню, приехали вечером, нас отправили спать, мы легли, комнаты у них все без дверей, и была там маленькая внучка(4г), которую пытались укачать часа 3, у них не разрешается выходить, входить, шептать, что-либо трогать, пока она спит, но без дверей, это нереально. туалет у них дома, а дверь гармошкой, там же душ, сидишь как на пороховой бочке, ребенок постоянно открывает эту дверь и ей не объясняли, что это плохо, дверь расположена так, что ее открыл и весь дом видит тебя) за столом она ничего толком не ела, все надкусывала и кидала обратно, плевала на стол, если не нравится еда,мы чай сели пить, я ем ложкой варенье, чашка большая, она сунула туда ладошку и повозилась как в воде, неприятно так, но пиком стало, что на горшок ее не сажают,а где идет, там и сходит в туалет, вечером другого дня на улице стол накрыли, сели, она захотела в туалет, на что бабушка ей говорит "сходи тут" рядом со столом накакала кучу такую, не из приятных были выходные.

Люба

еще про папу хочу рассказать, у него с братом есть такая привычка, брать с собой к гостям каких-то друзей, товарищей, знакомых. Что дядя, раньше приезжал с мужиками с ночевкой к нам домой, что мой папа к нему по пути с другом может заехать на пару дней, им все равно, а хозяевам неприятно. Сначала дяде сказали родственники, чтоб не тащил никого к ним в баню. он перестал приезжать, потом папа начал после работы заходить с кем-нибудь к родственнику, а там стол, водка. в общем, этот родственник позвонил домой маме и попросил передать, чтоб больше никого к ним не приводил наш отец. потом встречи сократились до поры в год, но все равно позвонил и сказал, он пришел к нам в гости, я попросил его огород вскопать, а то как угощаться он рад, а как работать, отказался, развернулся и ушел. теперь вообще не общаются) вот так отваживать гостей надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) Именно так. Кстати, в нашем случае обиделась именно подруга. Сказала, что "забудет об инциденте", когда я избавлюсь от своего "дурацкого бешеного кота" и стану "понимать и уважать ее ребенка" :))) Я вежливо признала свою незрелость и пошла чесать пузо котею:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они и не ездили много лет))) у них на проезд в область нетуть монеток, как они глаголят.Какие гостинцы, о чем вы? яишенку муж сам себе жарит и возмущается. Это не он мясо вез родителям, это он ехал мяса там поесть. Дома ж с женой и дитяткой голодовают.

Гость

А я не про еду. У подруги отмечали юбилей матери, 75 лет. собрались люди в сосновом немолодые. Внук юбилярши перед этим женился на странно ватой девице. Застолье шло своим чередом, а я все время поглядывала на эту молодую жену с интересом. Она все время как-то странно оглядывала бабулькиных гостей, морщилась, кривилась. А потом вдруг заявила , что пришла к выводу, что в 60 лет надо всех усыплять. Немая сцена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваще финиш....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а содержание этого "мяса" они оплатили? Мои свекры почти все хозяйство продали, потому что дорого и возраст уже не позволяет. И встретили нас - ну чем богаты - картошка да соленья. Ну и ничего, все сами привезли, на следующий день в станицу съездили купили то, что им дороговато. Да я кофе обычно везу банку в подарок, банку для себя, потому что много его пью. А жалобы, что муж яишенку жарит - это супер)))) лоб здоровый мог и маме с папой ужин приготовить

А я если честно не люблю чтоб у меня кто-то в гостях был, вот не люблю и всё! К друзьям отношусь с уважением, никогда с пустыми руками в гости не хожу если приглашают, людей вообще люблю, человек я не злой совершенно, очень и даже через чур общительная...но вот чтоб на моей территории, в моём гнёздышке был кто-то не из семьи не терплю и всё. Даже не знаю клиника это или это один из видов норм)))

Гость

Я ещё тот почитала мнения, что, допустим, если встречаются две супружеские пары, то принимать должна именно та сторона, у которой дети.
Вот знаете, я домохозяйка, у меня двое детей, уже не младенцев. И так повелось,что все к нам да к нам, то подруги мои по одному, то с детьми, то с мужьями, то все вместе. И меня это так достало. А у них видимо сложилось такое мнение, ну я ж дома сижу, чем мне ещё заниматься, постряпушками только. А я устаю от быта. дома. тоже хочется выйти куда то. Вроде и друзья нормальные, жадности в них нет и корысти, но встречи чаще у нас происходят. Хотя когда приглашают нас, мы детей с мамой оставляем. редко когда кого нибудь из них с собой берём. Муж говорит, что надо проще относится мне, захотела к подруге, позвонила, сказала. жди. А меня так воспитали, что раз инициатор, то и принимать мне. Вот и получается такая котовасия)))

Гость

Вот тоже самое и с парой бездетной. Ну и что, что у них деток пока нет. Сами то в гости любят ходит, значит и у себя надо встречать гостей иногда. А за детей да, согласна, что многие гости сами виноваты, не следят за детьми. Я всегда за своими гляжу, если намусорят, убираю, прольют на стол - вытираю. Хотя такое бывает редко очень, они у меня культурные дети;) А приглашают нас всё равно крайне редко))))

Лена

А у меня ситуация была из-за которой поссорилась с лучшей подругой. Я перехала в новую квартиру, решила ее пригласить "на новоселье", т.е. девушку с ее мужем посидеть втроем, ибо она мне намекала что хочет квартиру посмотреть. Ну договорились в пятницу на 8 вечера,утром ей позвонила- сказала что приедут как договорились, я купила хорошего вина, шампанского, фруктов, икры, торт, заказала заранее суши- потратила сумму на которую могу 2 недели сама питаться, наделала бутербродов, разложила красиво фрукты,достала новые бокалы, запекла курицу. Звоню им за 15 мин до 8-ми узнать где они едут, а мадам мне заявила, что у мужа разболелась голова и они дома и ко мне не приедут. Вот это я понимаю хамство, неужели нельзя было заранее сказать что не хотите ехать, я как ***** готовила, старалась, деньги потратила, с пакетами тащилась через полрайона, а им пофиг- сидели дома, даже не позонили.

Черт с нимбом

Чето все о еде, даже читать все страницы не стала. Я другое расскажу. Моя типа подруга, теперь уже не ходит ко мне, Припрется со своим маленьким ребенком, ему в апреле год будет, помоет его у меня и никогда не одевает памперсы! Еще положит его на мою кровать, я ей устала замечания делать. Она отвечает, что когда у меня будет ребенок я пойму, что стирать после них необязательно!!! Но вообще то я там сплю! Короче недовольная его одевает. Еще постоянно требует, чтоб мой муж ее возил домой потом, он же на машине! Я ей как то отказала и вообще сказала, что скоро муж придет с работы домой, ему надо и переодеться и помыться и поесть, не хочу его стеснять и не повезет он ее, он ушла со слезами и сказала, что больше ко мне не пойдет! Я только рада! Еще придет вечно и говорит, давай выпьем, но денег у меня нет! У нее всегда денег нет, а выпить хочет всегда и далеко не пиво дешевое!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

вы собирались есть курицу и суши одновременно?:))

Лена

Нет, муж подруги не ест суши, да и девушка отличается отменным апетитом, ей суши может быть мало.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Мне бы тоже было неприятно. Курицей бы им по мордахам надавать за такое))))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

зачем тогда заказывать мало суши? И зачем их вообще заказывать, если один не наелся данной порцией, а второй вообще не ест? Шоб було на скатертях?

Лена

Какая разница, сколько суши и тд, в любом случае они не правы. Щас вот еше вспомнила. Пригласила тетя на юбилей нашу семью, я в больничке оежала и так хорошо лежала, что дело закончилось операцией, ну понятное дело- постеььный режим и диета на 2 месяца. Ну я быстро пошла на поправку, тете сказали придем:мама, папа и я, предупредили что состояние так себе- не пить, не есть, не танцевать, короче только поздравить и посидеть пообшаться. Они весь вечер!пытались меня накормить салатами, колбасой, сладостями, хотя я эти продукты с 2005 года не ем, наливали водку, коньяк (зная что 10 дней назад печень оперировали). Кудахтали как так я ничего не жру,хотя я ела че могла. Бесит привычка гостям в тарелку смотреть, много жрешь плохо, мало тоже плохо.

Гость

Мои случаи:
1Как-то подруга с ребенком поставила в неловкое положение вопросом,нет ли у меня обычного печенья к чаю,потому что из того сладкого,что у меня было- ее ребенку такое нельза(еще рано)
2 Бывший парень очень просил поговорить с ним( спустя продолжительного необщения со мной )и вместо встречи ,где мне удобно,он завалился ко мне домой , в гости ,с вином (прекрасно зная, что я не пью алкоголь),сам выпил и спросил :"А есть чё по.ж.рать?" .(Так и спросил) Я его накормила,конечно,т.к. он вроде гость,но потом отправила домой и больше общаться не хотела.
3Подруга,сама напросившись ко мне в гости,вместо того,чтобы общаться со мной, весь вечер выходила в другую комнату и разговаривала с какими-то девчонками по телефону.Я так и не поняла,зачем она приходила ко мне)
4 Еще один друг любит осматривать всё в моей квартире и критиковать,что не так.Плюс никогда ,зайдя в ванную или другу комнату,никогда не выключает за собой свет.Поэтому избегаю его как гостя.
5 Один друг как-то завалился на мою кровать,хоть и застеленную,тоже не поняла этой выходки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня свекровь тоже предлагает угощение мужу(сыну) и только ему,и смотрит только на него,я в этот момент ,что стенка,больше к ней не хожу,после появления внучки как то пришли к ней,всё повторилось,внучке предложила после сына,я опять в стороне,на этом все визиты кончились,и вообще высмеивает вежливые слова, (здравствуйте, досвидания,спасибо).типа какая вся порядочная.

Гость
Люба

Сообщение было удалено

Ребёнку 4г.,а такое ощущение ,что 1г,дети в таком возрасте уже так не ведут себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну такого здесь ещё никто не писал!!!!!

Гость

Ко мне подруга приеxала в гости с семьеи. Ребенку ее полтора года было. жили у меня 4 дня, поставили квартиру на уши ( малышок все xотел потрогать и подергать , что естественно ) . музх мои был в шоке.

Моему ребенку тогда было полтора месяца . И было мне не до гостеи .

Гость

[quote="Гость" message_id="49681321"]У меня была противоположная история с вином. Собирались к друзьям, у них на тот момент временно жила старенькая бабушка. Звоним, что купить, подруга говорит: "возьмите бабушке вино, самый дешёвый Кагор, дорогое не бери". прям стыдно стало за подругу. Ну мне было неудобно на бабульке экономить, взяли какое то нормальное вино, ещё долго мучала продавца, чтоб было типа кагора на вкус, но приличное. Итог: бабушка пригубляет вино, кривится и говорит: фу, что за фигня противная, я же только кагор пью)))). Кстати вино реально было похоже на этот злополучный кагор, фиг знает как она вообще отличила). Забавно как получилось)) а вы всё равно молодец!!

Гость
Juletta

Сообщение было удалено

Незнаю клиника или нет,но я тоже не очень часто встречаю гостей,но если встречаю стараюсь конечно от чистого сердца,както отмечала свой день рождения 30 лет,позвала друзей,день рождения летом,отмечали на природе,домой зашли только переночевать,ну и что вы думаете(детей в нашей компании не было),но генеральная уборка у меня была на 2 дня,ужратых не было,всё в меру.

Гость

Если приходят гости .. то я ничего не готовлю ... скидываемся и заказываем суши или еще что .. и никто не напрягается .. сидим общаемся

Мирра

Есть друзья, семейная пара, там у мужа реально клинический случай жадности. С его женой я как раз и дружила, хорошая подруга, но как вышла замуж, видимо не зря говорят, что муж и жена одна сатана. Из последнего, пришли они в гости после НГ, стол у нас накрыт, еды и алкоголя много. Принесли одну бутылку недорогого вина. Я ее на стол не поставила, алкоголя на столе было много, всем хватило. Уходя спрашивают, а вино чего не выставила? Я ответила. Спрашивают -а ты не можешь ее вернуть, а то мы завтра опять в гости собираемся, не с пустыми же руками идти =) Занавес. Вообще смешной дядька, после их ухода, если большая компания, обязательно утащит рулон туалетной бумаги и освежитель воздуха (про большую компанию сказала, что он типа следы заметает, чтоб не догадались кто). У одной общей знакомой, как она рассказала, вообще в подъезде пару лампочек вывернул.
В ресторан как-то с ними зашли, было нас 4 семейных пары, каждый за свои блюда рассчитался+ на чай добавил. Эта пара все очень долго и обстоятельно рассчитывала, собрала все деньги и уже к сумме собравшейся официанту на чай добавила стоимость своих блюд.

Мирра

И еще история, прибавившая мне седых волос, не совсем про гостей, скорее про нерадивую подругу. Есть подруга, у нее маленькая дочка, ровесница моей дочери, подруга в разводе и очень старается свою личную жизнь наладить. Часто свою дочь мне оставляла, а сама на свидание, так как родственников в нашем городе нет. И тут у нее нарисовался не кадр, а мечта, пригласил он ее на выходные на моря, я на выходные ее дочь согласилась взять, чтобы романтик она не нарушала. И тут вечер воскресенья, а подруги нет, телефон не берет. Я и не знаю что делать, завтра на работу, дочь в сад, а куда деть дочь подруги, да и страшно, мало ли что с ней там случилось. В полицию думала, но дочь подруги пожалела. Через 2 дня проявилась подруга, оказывается у них так там все хорошо сложилось, что решили задержаться.

Гость

Сори, что не по теме. Скажите мне, пожалуйста, неужели четырехлетние дети писают и какают где попало? Я серьезно спрашиваю, у меня нет пока своих детей. Но я всегда думала, что в этом возрасте ребенок уже может сидеть на унитазе. Просто много на ветке об этом историй.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Всегда была норма малышу - в год ходить, в два - говорить. про горшок и пр. тоже есть всякие нормативы. но реально с памперсами стало проще в младенческом возрасте и сложнее в отучении.
например мой сын в 2 года на даче стал баловаться - писал прямо на пол и смотрел на лужу. т.е. реально не "не замечал", не забывался в игре.
а дочка училась всему быстрее (типа девочки быстрее учатся + повторяла за братиком). она в 3 года уже пользуется унитазом.
проколы бывали - ночью уснули, проснулись мокрые и пр.
Но сейчас стало много детей с отклонениями, задержками и пр. тут и речь страдает и гиперактивность и эгоцентризм. так что вполне верю, что чадо вырастили в духе - ну это же ребеееенок!!!

кстати сын мой до сих пор иногда забывает смыть в туалете (5 лет), делаю замечания, в туалете уже куча прибамбасов для интереса чтобы не забыть смыть.
а дочка (3 года) не забывает и всегда запрещает мне это сделать - типа я сама!

так что тут если ребенок не даун, то должен в туалете делать свои дела.

Гость

Сообщение было удалено

т.е. Ваш муж поел, а вы с дочкой сидели-ждали?

Зоя

грязная посуда = ад адский, обхожу тот дом теперь стороной)

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

дык, если не приучать) можно и в 10лет))
мы с 3-х месяцев в тазик по-маленькому...не всегда, но чаще

Лада

а еще бывают повернутые на гостеприимстве люди. типа какие-то церемонии, подарки, приветствия, опоздания не допускаются и пр.
Мне кажется что у меня мама такая, как-то она сложно относится к гостям.
у меня как-то было что дочка жила у мамы, в том же городе как-то был мой свекр. Он хотел встретиться с нашей дочкой, т.е. со своей внучкой. Он дозвонился до моей мамы и договорился, что он приедет на часок передать подарок и пр.
Так мне мама потом не раз вспоминала, что ей пришлось аж картошки начистить и покормить моего свекра (сват он ей что ли, я не знаю).
Мне так неудобно было. Я понимаю, что и свекр тут заранее не договорился, но у него так получалось, для него это чужой город, он не мог точно запланировать поездку к моим. Просто хотел увидеться. а мама уж сколько вечно хранит жратвы в холодильнике, но оказывается и накормить человека нечем.
я уж и не знаю как лучше, то ли предупреждать о визитах, то ли нет (было что авто ломалось у золовки и она не смогла приехать, а позвонить моей маме забыла).
Наверное поэтому я с детства и не люблю "гостей". тк. дома обычно был *****, а накануне встречи вдруг все готовили, мыли, чистили и пр.
у меня всегда примерно убрано, а если нет, то я не парюсь, что кто-то ко мне зашел нежданно, а у меня стоит грязная посуда или натоптано в коридоре.

Гость

А я никак не забуду, в Индии в гостях подругу хозяин спросил кофе с молоком и с сахаром? После ее положительного ответа, он наливает молока, кладет сахар и размешивает это все в чашке пальцем с грязным ногтем, меня чуть не стошнило, я тут же завопила, что мне без, мне без. Видели бы вы лицо моей подруги, ей пришлось сделать вид, что она пьет. А еще вспомнила, мои родственник однажды в Таджикистане был приглашен в гости в какой-то там кишлак, сидят, ребятишки катают какое-то колесико по двору на палке, отец их окрикнул они подкатывают с этик колесом, он снимает его с палки это оказывается их хлеб или лепешка и он спокойно его на стол ешьте гости дорогие.

Гость

Девочки, кто жалуется на подруг/друзей, что приходят попить/пожрать, не уходят, и т.д. и т.п., объясните мне, зачем вы это терпите????? Ну один раз человек подгадил, ладно простим, ну второй. Но дальше зачем экспериментировать? Ведь результат уже заранее известен. Это прям какой-то мазохизм :) Слать таких друзей лесом, а если прям человек очень интересный о можно и в кафе встретиться, и в парке, и хоть прям по улице погулять.

нина

а у меня все гости,как рюмку выпьют - начинают брать салаты,закуски из общих блюд своими вилками.Хотя везде салатные ложки в блюдах лежат.Оближут вилку - и снова лезут.И все - интеллигентные, вроде,люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Египте спросила сахару, хозяин принес мне остатки сахара с чужой кружки, и голыми руками мне переложил. Ну я пить не стала конечно, но он этого уже не заметил.