У многих, наверное, были подобные случаи. Давайте делиться ими, чтоб было уроком и самим, и тем, кто прочтет.
у меня один раз был казус(((( гуляли компанией у моей подруги дома, 4 семейные пары. У меня прихватило живот, я пошла в туалет, навалила целый унитаз (простите за подробности), смываю, а он не смывает!! Короче там что-то сломалось именно тогда, когда я там была(( Я некоторое время пыталась справиться сама, вонь стояла невыносимая, и тут стучит муж хозяйки квартиры, типа давайте там быстрее, мол, уже очередь в туалет (пиво пили, всем приспичило по-маленькому). Пришлось открыть и выйти, было тааааак стыдно(((((( хозяин как-то починил толчок, как он всё это добро смыл я не знаю(( настроения у меня естественно уже не было и я под предлогом что болит голова убежала домой
Сообщение было удалено
За 4 года два здоровых лба не нашли денег на такси, чтобы приехать в гости к родителям с ребенком? Вы очень неприятны. И запомните, когда ребенок мал, то в гости ходят со своей детской едой, чтобы не воротить нос "мы такое не едим". Нормальный сын сам своей матери поможет приготовить обед и забор починит и пол помоет.
Сообщение было удалено
Не путайте чужих людей с родителями. Мы своим всегда пол машины продуктов везем. Стараемся побаловать и избавить от многих хлопот. Это к ровестникам мы несем тортик+бутылка, а родителям набивает холодильник до верху. Мы любим своих родителей и помогаем им всем, чем можно, в том числе еще и денег везем им регулярно, помимо продуктов.
У вас явно нет детей, иначе бы вы знали, что когда в доме малыш, то мама при себе имеет все, от творожков до печенья и личной воды. И не возникает никаких проблем, чем накормить ребенка за столом.
однажды муж пригласил двоих своих друзей и девушку одного из них, после встречин друга из армии ,к нам домой. все были на веселе ,пришли почти в 12 ночи. хорошо хоть выходной был. пришлось на них готовить ,чаем поить, кормить. ушли только в 3 ночи. мне еще убирать за ними пришлось. так выбесили тогда. и ведь ничего не скажешь. и баба эт даже не помогала. уселась там с ними возле компа и сидела. а могла бы и помощь предложить.
Сообщение было удалено
По стилю изложения похоже на показания в зале суда.
Сообщение было удалено
Почему вы не сетуете на мужчин, друзей вашего мужа, что они не помогали в готовке и уборке? При чем тут девушка?
Сообщение было удалено
Почему вы не сетуете на мужчин, друзей вашего мужа, что они не помогали в готовке и уборке? При чем тут девушка?
Сообщение было удалено
в область на такси? и что вы подразумеваете под "детской едой"? ребенку 4 года-это не грудной малыш,он ест то же самое,что и мы.просто я не кормлю его непонятно кем,где и из чего изготовленными полуфабрикатами
Сообщение было удалено
Вы не кормите его непонятно кем? ооо
Будьте доброжелательнее. Раз не кормите чужой едой, так зачем в гости поперлись? Готовьте сами, вы не в ресторан ехали, а в дом к людям, которые предложили вам то, что едят сами.
Сообщение было удалено
Повторю вопрос. Два здоровых лба не нащли за пол десятилетия денег на такси в область, чтобы навестить своих родителей?
Я с мужем как-то пришла в гости к его родственнику. Сначала я помыла руки и пописала (туалет совместный). Жена родственника хорошо нас накормила, и мне сильно приспичило в туалет. Сходила я по большому, и тут поняла, что толчок не смывает. Хотела набрать воды из раковины - и там вода уже исчезла. Я в отчаянии засыпала добро стиральным порошком и вышла искать мужа на помощь, а родственник сидел и смотрел хоккей с пивом. В общем вонь пошла на всю квартиру. И потом муж обнаружил, что родственник в середине ужина перекрыл воду в ванной комнате, так как унитаз немного течет, И НИКОМУ ПРО ЭТО НЕ СКАЗАЛ, хотя даже видел что я 10 минут скреблась в туалете. И молчал.
Сообщение было удалено
Они такое не едят))) Колбасы..... это же еда для плебеев)))) Да и в деревенском магазине,видимо,ничего кроме водки и кабачковой икры нет.
Сообщение было удалено
мне еще непонятно,зачем надо было ехать домой в тот же день? Приехали в 10 утра, уехали в 16. Если своим ходом,на автобусе в область, то это очень утомительно,трястись самим и трясти 4 летнего ребенка. По нормальному, можно было бы и на ночь остаться.
Короче,как я погляжу, у них там взаимная неприязнь друг к другу.
Живем с мч. Наш общий (уже бывший) друг постоянно ходил к нам в гости, ел- пил за четверых, при этом сам никогда ничего не приносил и к себе не приглашал. Однажды заявился, когда я была одна дома, а у меня ничего такого не было, я гостей не ждала. Предложила нажарить картошки с грибами, он согласился. В итоге потом воротил нос и предьявлял мне претензии, что, мол, недостаточно поджаристая, не так, как у его мамы. В другой раз он же пришел опять и в кои то веки принес коробку сока. Мы все втроем выпили по стакану. А он потом говорит, скидывайтесь мне за сок. Я в шоке была. Постоянно ест у нас за обе щеки немерено , а тут принес какой то жалкий сок и то требует, чтоб мы за него скинулись. Пшел нафиг такой друг. На себе никогда не экономит. Айфон 6, часы Ролекс, зарабатывает больше нас, а так себя ведет.
Сообщение было удалено
мужчины тяжело переносят развод. у знакомой сын вот так чуть не спился. когда жена ушла. новая девушка его в чувства привела. но в отместку мать этого разведенного парня теперь не хочет знать внучку. и сыну запретила общаться с ребенком.
Пригласила к себе на день рождения друзей. Один товарищ работал в тот день и обещал прийти позднее, поэтому я отложила ему кусочек того, сего и убрала в холодильник. Муж одной подруги захотел еще курицы, а она к тому времени кончилась. Так подруга говорит: "А я видела в холодильнике есть еще кусочек". Короче, неизвестно когда прошарила мой холодильник. Эта подруга всегда много и нагло ест у меня в гостях. Ладно, мне не жалко, но иногда доходит до абсурда - предлагаю 3 вида соуса, она все три и наазюкает. При этом ее гости - это чай, иногда фрукты (редко) и то, что я принесла к столу. На ее день рождения иногда выбает торт, такой химический - ярко-синие цветы, ярко-зеленый крем и т.д. Я такое не ем, зная это, приношу пироженые. Справляет она обычно в будний день, и я приезжаю к ней с работы. Голодная. Также с работы приезжает ее муж. Она выгоняет всех гостей в зал и говорит: "Посидите, мне мужа покормить надо".
Как-то раз эта подруга пригласила на день рождения в лес на шашлыки - с нее мясо. Я все равно приготовила салатики и взяла с собой. Нас было 4 человека. Шашлыки долго готовились, поэтому все голодные ели мои салатики. Потом они отвезли меня до домв и сказали, что я должна им за бензин!!! Я в шоке была!!! Но сказала, что в таких случаях нужно предупреждать заранее, а то бы я и отказалась.
Сообщение было удалено
И вы до сих пор дружите с ней?!
боже, все такие вежливые овечки, даже когда с вами откровенно нагло себя ведут. у вас что ли язык отсох сказать "а че опять с пустыми руками? ну и гость, мы к тебе с полными пакетами, а ты нахаляву поесть", или "эй, маша, прекрати париться по холодильнику, так давно ничего вкусного нет, а то я к тебе приду и тоже пошарюсь в поисках заначек"7 и посмеяться
Половина отписавшихся здесь - либо звездят, как мешки воротят, либо клиенты Кащенко. Одна ходит в гости исключительно с икрой и ананасами. У другой десятилетний ребёнок всё из шкафов повыкидывал. У третьей четырёхлетка сняла штаны и на ковёр написала специально. Бред. У нормальных людей гости ходят либо по приглашению на праздники, когда их ждут и готовятся, либо спонтанно, но тогда - со своей долей к столу. Мне, например, не проблема развернуть от дверей нежданного гостя со словами: привет, рада видеть, ты только на чай или как? Если на чай, так печенки-конфетки у меня всегда есть. Если "или как", тогда "магазин за углом, купи батон, масло, авокадо, креветки и киви, а икра на бутерброды и сыр на салат у меня есть". Если "ой, прости, денег нет", тогда "ну на нет и суда нет, тогда только чай". И похрен, что обо мне думают и говорят. Исключение - только для родителей с обеих сторон. Но они и не наглеют, всегда заранее предупредят о визите.
Что касается гостей с детьми. Дети до пяти лет всегда тусят с нами на кухне. Дежурные карандаши, пластилин, аппликации у меня там же. И 5 минут внимания уделить ребёнку от каждого взрослого тоже не проблема. Для детей старше - книжки,телек и комп с планшетом в кабинете. За 10 последних лет всевозможные дети нанесли два ущерба: шестилетнее чадо стошнило на ковёр в кабинете (мама всё убрала, а химчистку ковра мы всё равно делаем два раза в год) и восьмилетка написала мне маркером на мониторе: "Тётя Ира, я тебя люблю". И чё-то никому не захотелось в шкафы-то лезть...
Сообщение было удалено
Половины не заметила, а вот одна так точно. Если бы у меня, как в одном из комментариев, гостья начала пылесосить и по-своему вещи перекладывать, я бы дурку вызвала 100%.
нда-с, и правда столько рассказов и 99% о еде)) тут писали, что народ наш до еды жаден, скажу по опыту - вы не в курсе как в других странах!
например, на др в германии вас в пабе угостят 1 раз (пиво, закуски и т.д.), т.е. только одной порцией. не наелись? хочется еще литр пива? сами, друзья, дальше только сами) и дружба тут ни при чем. хозяин жмот это ужасно, но и в гости ходят не только пить-жрать, а еще общаться.
но о еде тоже расскажу:
перед нг приходила тетя с дочкой, принесли пирог и бут.шампанского, мы им накрыли шикарный стол, их пирог тоже порезали к столу. из своего алкоголя поставили отменное дорогое вино. они ели, пили, потом говорят "ну так шампанское пить будем?" мы им сказали, что шампанское не пьем (хотя на самом деле пьем, но хорошее, а не то дешевое, которое нам принесли. предложили им его открыть, но предупредили что сами не будем, так они так красноречиво между собой переглянулись, я им говорю - заберите его с собой обратно, мы же все равно не будем, а они - нет, не возьмем, просто денег зря потратили.
Сообщение было удалено
Потрясающая логика))))) Фу, все о еде, как можно?! Но я тоже о еде! Еще и шампанское "дешевое" зажилили. Мы такое не пьем, возьмите обратно! Молодца!)))))
Сообщение было удалено
Потрясающая логика))))) Фу, все о еде, как можно?! Но я тоже о еде! Еще и шампанское "дешевое" зажилили. Мы такое не пьем, возьмите обратно! Молодца!)))))
А у меня печальная история про то как мы у свекров гостили. Прошло уже время, а муж до сих пор грустит время от времени((((
Мы с мужем из одного города, давно переехали, к родителям приезжаем летом на пару недель, иногда я одна мотаюсь, если что-то срочное. Обычно останавливаемся у моих, а в этот раз решили у свекров пожить, те звали, дом большой. Заранее договорились, чтобы мама его насчет готовки не парилась ( она не умеет и не любит готовит), я сама буду, мне не в тягость. До этого мне казалось, что у нас хорошие, хоть и отстраненные, отношения, и что она очень любит своего сына.
Почитала первые три страницы и подумала...вот, наверно, одна моя бывшая подруга меня привела бы как пример скупости ))) Было это еще в середине 90-х, мы только студентками были. Я училась на очном, работу найти не могу, родителей нет, я из детдома, одна стипендия и пенсия по утрате кормильца, которые отдавала за жилье, иногда денег даже на хлеб на было. Даже к ней приходилось пешком ходить (хорошо, она не слишком далеко жила). Она училась на заочном и у нее была работа, жила с родителями. И вот однажды Ольга мне очень недовольно высказывает, что я даже шоколадку не приношу, когда прихожу в гости, а вот ее кавалеры всегда что-нибудь к чаю приносят. Ну мне неудобно было признаваться в своей бедности, поэтому промолчала и просто решила к ней не ходить (а, она мне тоже угощений не предлагала, просто общались).
Наверно, до сих пор обо мне думает плохо )))
В результате. Его младшая сестра вообще не выходила к нам, заперлась у себя в комнате. Свекровь сказала, не лезьте, у нее характер такой. Все продукты и готовка были на нас. Его мама один раз приготовила запеканку ( не знаю из чего), я хотела попробовать, но она ее выхватила из под носа, сказав, что она невкусная и спрятала в холодильник. Под конец второй недели начала высказывать мужу претензии, вспоминая все его прегрешения лет с 10 (без преувеличения!), какой он плохой. Закончила тем, что на наследство может не рассчитывать! (????) У мужа была депрессия после это "гостевания", я его поддерживала и утешала.
Ну там много всего, если начну подробно описывать, наверное, все решат, что или свекры с большим приветом, или я сочиняю)))
Сообщение было удалено
только я не поняла - в чем конфликт? видимо, вы маме намеком или прямо сказали, что она плохо готовит.. и не спроста его сестра закрылась, нужно было к своим идти, как только начались проблемы, на счет наследства вообще дурость с их стороны
я вот читаю, как все осуждают подругу с пылесосом, как вы не поймете, что человек просто по доброте душевной хотел помочь в подготовке, а не потому что грязно, и , видимо, ожидала этого же в ответ, просто она очень простая
Сообщение было удалено
простота хуже воровства
Сообщение было удалено
Мы сначала не могли понять тоже - в чем конфликт?! Насчет свекровиной готовки, она сама постоянно говорит, что не умеет и не любит готовить, раньше мне иногда звонила спросить, как готовить грибы или мясо какое-то, я всегда хвалила любое ее блюдо. То, что я заступила к плите, ее только порадовало. Причину мы потом поняли. Сестра выросла, не учится, не работает и не собирается. Видимо, они уже сейчас начали думать, хоть и молодые пенсионеры, как доча будет без них жить. Решили заранее с сыном поссориться, чтобы все доче было((( Другого объяснения у нас нет.
Бееее, тошно читать. Фиговы "радушные" хозяюшки, офигенные "кулинарши" - которым и рыба не та, и щупальцы осьминога, и покупное они не едят. Вы просто противные тетки - на такой теме как лакмусовые бумажки продемонстрировали свое поганое нутро. Если я встречаюсь с сестрой - мне вообще пофиг, что на столе ничего не будет - т к мы с ней не умеем готовить. Муж мой готовит оч хорошо - и ему в радость накормить гостей. Все люди разные, и лично я никогда не оцениваю людей по такому критерию - что они подали на стол
Сообщение было удалено
Дочка, кстати, очень красивая девушка и ....социопатка. Из дома почти не выходит. Хикимори. Насчет замужества категорична - ни за что! Мол, чего это еще я буду какого-то к о з л а обслуживать. Ну это родителям спасибо, что такой образ семейной жизни у нее создали(((
Сообщение было удалено
никто тебе не обязан вообще-то помогать. ты ж типа хозяйка, а как известно, хозяева убирают за гостями, а не наоборот. пожалуй, мой самый нелюбимый типаж баб - это такие дородные некрасивые доярки-хозяйки, которые типа на всяких шашлыках вечно че-то режут, возятся и злобно зыркают на тех, кто им не помогает. а есть другие - которым пох на мнение доярок, они не собираются себя ничем утруждать - и вокруг них всегда мужчины, которые избавят принцессу от женской работы) а красные потные кухарки бесятся.
Или хикикомори, не знаю как правильно(
Сообщение было удалено
Принцессой можно быть только до определенного возраста. Потом это глупо выглядит))) В определенной среде))) Или в некоторых ситуациях)))
У меня был случай с очень дальним родственником.(седьмая вода на киселе) Приезжал к нам в гости из столицы 2 раза. Оставался на 2-3 дня каждый раз с ночевками. Мы ему освобождали отдельно комнату. Сами с мамой ютились в другой. Мы его возили на машине посреди ночи, кормили, развлекали. А он нам только при первом приезде привез 2 шоколадки по 100 гр. Аленушка. Ну правда за время пребывания прикупил разок коробку конфет к столу. Один раз попросил во время обеденного перерыва у меня на работе с ним пересечься. Пригласил меня в хорошее кафе. Я думала угостит меня девчушку молодую в мой обеденный перерыв, мне же есть очень хотелось, и потом еще работать дальше. Так он мне предложил только кофе. Сам то у меня дома поел. На это все я не обратила внимания.
Когда сама была проездом в его городе на пару часов. То попросила его купить мне учебник к универу, в нашем городке такой не продавали. А он попросил меня купить ему Айфон, типо у нас он дешевле, и обязательно золотой. Пришлось побегать поискать. За него он вернул деньги. Так я тоже деньги ему протянула за учебник, а он взял. К слову учебник тонкий был, 200 рублей стоил. Я думала откажется. Все таки столько дней у нас прожил и ничего не дарил и не платил двум женщинам. А он взрослый мужчина без семьи и детей, хорошо зарабатывает.
Уже много времени прошло, а он все звонит и просит найти ему в городе всякие брендовые шмотки и гаджеты, что бы он цены сравнил, и если у нас дешевле, то он приедит к нам опять. Последний раз вообще попросил путевки на острова ему поискать. Я перестала брать трубку.
Нще один такой же дальний родственник из другого города попросился к нам в гости на несколько дней. Мы согласились. А он оказывается хотел у нас заночевать проездом, да еще и с 2 своими друзьями. По сути нашу маленькую двушку использовать как хостел. Мы сказали что возьмем только его, но для друзей места нет. Он сразу отказался ехать.
Я все равно жду гостей, но не всех.
Родня в гости пригласила за город, час езды в один конец. Купили шампанского нормального и большой букет роз хозяйке. Нас угостили когда мы сами спросили. Дали нам ужина обычного. Нашу бутылку они сразу убрали. А нам чаю предложили. Но это еще не все...Через 2 месяца хозяйка пристыдила нас, что мы к ней приперлись пожрать, а она не собиралась нас ужином угощать.
Как то мы пришли со своей едой и сами поели и их угостили. Хозяйка пожаловалась что ей мало перепало.
Больше в гости не ходим к ним.
Сообщение было удалено
вот потому я и не принимаю гостей. готовлю для себя любимой. мужу не разрешаю приглашать никого. главное чтобы мне было комфортно. сама тоже не люблю ходить в гости. неизвестно чем еще накормят. на свадьбе друга мужа траванулась чем то. там вообще все было несъедобное.
Приношу с собой в гости еду -вино вкусное, сыр, готовые холодные закуски, и у себя всегда угощаю, мне не жалко, но у меня и халявщиков нет-только самые близкие, мне для них ничего не жалко
Сообщение было удалено
Да, я тоже пока не свекровь. но читать действительно неприятно. ЭТО не едим и ВОТ ЭТО не едим. Графиня Портянкина прям.
У меня разный стол бывает во время посиделок с подругами, иногда густо, иногда пусто. Но кормлю всех всегда. Пицца самодельная, салатик, бутеры, фрукты - вот и стол накрыт. Меня встречают также. И с пустыми руками не ходим. Но это больше вопрос воспитания, меня так приучили, идёшь в гости, захвати что то к столу - бутылочку вина, сладости для детей, кило мандаринок, конфетки, вообщем гостинчики.
Вот меня иногда удивляет сам приход гостей. Сама я никогда не ночую ни у кого, все семейные, с маленькими детками. А есть у меня подруга, приедет на посиделки, ещё и мужа с сыном захватит и все с ночевой. А у меня у самой двое малышей и муж часто в смену работает. И я одна с ними. Честно, напрягает. Но подруга хорошая, ей никогда не скажу об этом. Мой муж удивляется, охота же её мужику с нами сидеть, уши греть, бабские разговоры слушать. Ладно когда семьями собираемся, а тут просто зову подругу поболтать, а она с ним и ещё - ой, а мы с ночевой, потому что муж мой хочет вина попить, за руль потом нельзя)))
Сообщение было удалено
"Шутке", наверное,не меньше ста лет. Другой вариант " Ешьте, гости дорогие, всё равно выбрасывать! "
Кстати, у меня свекровь иногда чудит. Как то муж к ней заехал с детками, посидели они там пару часиков(она всё стонала, что хочется внуков поглядеть, давно не были. Договорились, поехали они). А им потом надо были ещё по делам смотаться. Вообщем приехали дети мои голодные. Муж говорит, ой, у мамы кушать ничего не было, она так переживала. Сама же заранее знала. что приедут, что после им по делам надо... Эх... Но я не удивляюсь. У меня как то муж к ней заехал повидаться часиков в 11 утра, она дверь открыла. говорит, сынок, я чуток ещё посплю, а ты пока телевизор посмотри))))))))
Так что свекровки, делайте выводы)))
Сообщение было удалено
Объяснение ваше еще более странное, нежели поведение свекрови. О каком наследстве вы говорите при живых родителях? И зачем им придумывать причину наследства, когда помирать никто и не собирался? К тому же, если они любят дочь больше, чем сына, то они еще при жизни могут оформить дарственной на нее все, что имеют. И оправдываться перед вами не будут, на том свете им будет все равно.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, невестки - делайте выводы. Вы знали мать мужа, не удивляетесь, и отправили к ней голодных детей? Вы очень странная.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. К сожалению, у меня с одной подругой сейчас прохладные отношения из-за ее ребенка и моего кота. Он к посторонним относится настороженно, лишний раз не подойдет, но и агрессии не проявит. Но лежащего в углу дивана кота резвая девчушка 4-х лет почему-то сразу начала именно бить. По голове, по спине. Животина, естественно, ощерилась, шерсть дыбом, уши прижала, когти-зубы показала. Я, понимая, что сейчас может случиться, вклинилась между ними, строго сказала девочке, что так делать нельзя, отчего она надулась и игнорила меня. Через некоторое время дитя притащило из прихожей ботинок и снова затеяло молотить кота. Пришлось рявкнуть. Подруга всю эту историю просидела без комментариев, так же молча собрала дочь и ушла.
Сообщение было удалено
Это невоспитанные дети. Никто из детей в моем окружении не обижает животных и детей , очень хорошо относятся к маленьким малышам. Это уже взрослый ребенок 4-х лет, почему мать не делала ему замечаний, не учила любить, заботиться и трогательно относиться к котею? Это вина родителей, не детей. Солидарна, что вы теперь к подруге охладели. Невоспитанным людям в моем доме так же не рады и таких не приглашают.
Я вот выше читала, одно дело, когда ребенок что-то нечаянно от неловкости своей разбил или испачкал, другое дело, когда детей вообще оставляли без присмотра в ЧУЖОМ доме. Как такое возможно? Так и ребенок мог покалечиться и неужели нет никакого страха за чужое имущество? Дети непредсказуемы, за ними нужно следить.
Сообщение было удалено
шлите на х...р ету подругу и ребенка туда зхе
Сообщение было удалено
Дети приехали голодные от неё, а не к ней))) Уж раз в полгода можно накормить своих родственников. Пусть я странная, но у меня все жрут за обе щёки, и она в том числе)))
Сообщение было удалено
Ужас.....я бы выгнала в первый же день через час после его прихода. Вообще не понимаю почему друзья толкутся у вас в квартире и при этом вы еще беременны и терпите до 5 утра!!! Друг и ваш муж очень странные ребята!