Гость
Статьи
Расскажите истории про …

Расскажите истории про нерадивых гостей и нерадивое гостеприимство.

У многих, наверное, были подобные случаи. Давайте делиться ими, чтоб было уроком и самим, и тем, кто прочтет.

Гость
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

однозначно, друг - д..у ра..к

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я не поняла: приготовили пюре с котлетой сами, но это полуфабрикат который вы н когда не готовите. Бред какой-то. А вы сами-то что купил!? В гости приехали,надо было зайти в магазиг и не тортик купиьь, а колбасы,сыра,рыбку,фруктов,каких-нибудь деликатесов. Сидели бы и ели спокойно свою еду.

Гость

У меня приезжала подруга в гости с Родины,после моего переезда с мужем в Европу.Про то,как вела себя вне дома можно часами рассказывать.Но больше всего меня напрягло и шокировало то,что она свои грязные трусы складывала к нам с мужем в корзину для белья!!!!!Предполагалось,видимо,что я их должна постирать...И такого рода много бытовых приколов.В этом году она засобиралась ко мне с дочкой и новым ухажером -дальнобойщиком.у меня 1,5комн(студия и маленькая спальня)Я ей сказала,что к сожалению у себя принять не могу ,что надо гостиницу.Очень корректно и вежливо,и вообще,типа муж против .Не разговаривает со мной с осени...

Гость

Я живу за границей и ко мне часто приезжают гости. Халява же. Подруга с мужем каждый год на 2-3 недели на "все включено" к тому же везде их возим.
Мы у них останавливаемся раз в год на два дня. Первый раз я приехала одна.
Ее муж меня встретил, она была на маникюре, мы поехали за ней после аэропорта. Я голодная и усталая. Дождались ее, заходим домой. Говорю: налей хоть чая, я уже с голода умираю. А у меня сейчас будет ужин. Отвечает она.
Берет из морозилки пакет овощей, кладе в дуршлаг, поливает кипятком и кладет мне на тарелку. Я чуть не упала.
Причем у меня ели даже по ночам. Я и вкусняшки покупала, и пекла, и готовила.
Второй раз мы приехали на одну ночь с мужем. Она ждала нас, стол накрыла, салаты всякие, шуба. Я обалдела. А она говорит: так мы маме моей позавчера день рождения отмечали, вот осталось. А для вас я ВЧЕРА творожную запеканку пекла. Будете? Ответили, что да.
Она встает, у них кухня- студия. Отрезает кусок от запеканки, кладет на тарелку., ставит перед собой и ест. Я обалдела.
В третий раз мы сняли гостиницу и так нам было хорошо. И дешевле, между прочим, потому как им всегда очень дорогие подарки возили, да еще вечно были обязаны, да и ели тоже не у них. У них только кофе, который сами и привозили, а она прятала его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы приготовили то,что нам было дано. я не знаю как у вас,но я к своим родителям со своей едой не приезжаю,от них бы уехать без пакетов со вкусняшками.если мы что-то покупаем,то они оскорбляются-типа ,вы что думаете,мы вас нормально угостить не можем? я не знала как это принято у свекрови,тк приезжала к ней раза 2,когда мы с мужем только поженились,лет 6 назад.всегда она к нам приезжала,естественно без своих пакетов с едой,мы накрывали стол. в магазин мы пошли,но они живут в области,в поселке,и не магазин там ,а ларек-ничего толком нет,купили фрукты и йогурты.да и обижать ее не хотелось. представьте,вы какой-никакой стол накрыли,а гости пошли в магазин и принесли еду,я бы оскорбилась

Гость
Шанта

Сообщение было удалено

Я бы убила такую подругу, а мелкой соплячке которая посмела обидеть моего щенка надо было смачно по ***** дать,чтобы рыдала громче чем ваш тойчик. Если до вашей тупорылойподруги не дошло в таком возрасте до ребенка уже можно донести что нельзя мучить животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напомнило один случай. ко мне когда-то давно зашла приятельница,коллега по работе с дочкой.девочка уже не малышка,лет 10 ей было. в общем ,пока мы на кухне сидели,этот чудо-ребенок вывалил все вещи из моей стенки(стенка еще советская была,огромная,с кучей шкафов и шкафчиков),абсолютно ВСЕ!!! приятельница сказала-ну что же ты,Настя,так нехорошо делать ,и они ушли. а я потом дня два все разбирала и укладывала. но был один плюс-все перемыла и выбросила кучу ненужных вещей))))))))))

Карамель
Лада

Сообщение было удалено

Вы очень добрая, читаю Ваши рассказы с умилением, оставайтесь такой же

Гость

Я всегда кормлю всех подруг/друзей, и даже кто к мужу заходит по делам ненадолго всегда предлагаю покушать,так как очень люблю готовить и дома всегда полно вкусняшек! Если заранее преглашаю в гости кого-то, то стол будет ломиться и все будет красиво и вкусно(работаю 7 лет в ресторанном бизнесе) и даже если нежданные гости вдруг мимо пиоходили и решиои зайти то всегад накормлю хотя бы борщом. Но...! Меня очень сильно бесит например моя подруга,которая сама всегда открывает холодильнтк и начинает там рыться,ч один раз пока в душе была,выхожу,а она весь слоеный салат расковыряла который должен был пропитаться целую ночь(делала для самы которая пришла на след день) короче раздраконила его,поела прям из общего большого блюда и назад убрала канстатировав: "суховато" было неприятно.и еще у меня есть подруга,давно напрашивалась в гости "напиьься и по-женски побалтать" я к ее приезду накрыла шикарнейший стол. Думала она позвонит перед приездом спросит что купить,я скажу ей что только алкоголь. Нл звонок был сразу в дверь. Приехала с тортиком(зная что я не люблд сладкое) на мой вопро что будем пить,хлопала глазами "ой,а что,нечего?" Ну я не жадная,открыла припрятанную бутолочку бейлиса. Было неприятно. Когда потом я к ней в гости приехала я специально (показать ей как надо) купила шампанское,фрукты,оливки,сыр,колбасу,рыбу,шоколад. Я приехала а она сидит за компом. Встреьила меня,на стол поставила только мои продукты и все. На мой взгляд в гости с пустыми руками это верх невоспитанности. Я наверно просьо *****.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж это тоже перебор. Свою еду можно и дома сидеть есть. а не в гости идти с полными пакетами из Ашана. Во всем должна быть мера.
Не хочешь готовить - не зови гостей.
Но в посте про свекровь меня возмутило, что свекровь-то все-таки что-то да приготовила, не встретила пустым столом. Что поделать, что человек не умеет и не хочет готовить, они и сами так едят. пироги покупные, полуфакбрикаты. вот и гостям то же самое предложили. То. что гости ждали все парное, уже проблемы гостей.
Но и это не значит, что надо со своими 10- пакетами идти к кому-то домой. Вы. видимо, из тех хозев, которые пригласят и засохшего бутерброда на стол не положат, т.к. ждут, что гости сами должны были едой для себя запастись.

Гость
гость

Сообщение было удалено

оооо, ржу не могу, извините конечно, но такого еще не слышала

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Опять же во всем должна быть мера. Верх невоспитанности являться с пустыми руками к кому-то домой, как и обратная ситуация - принимать гостей с пустым столом и ждать, что они сами все себе принесут. Мне такие гости не нужны, ни в одну, ни в другую сторону. Я и сама с пустыми руками не хожу, и соответственно терпеть не могу, когда кто-то так на халяву является, но и домой когда зову. стол накрою. Соответственно. если меня позвали. еще долго уговаривали придти. а дома шаром покати, т.е. я должна была весь набор продуктов купить, то в такой дом я тоже больше не пойду, тем более если речь о большом городе. Когда поездку в гости действительно планируешь и едешь час и больше. О провинции я так категорично не говорю. хотя воспитанные люди и в провинции к пустому столу гостей не пригласят.

Умница

Для похода в гости считаю приемлимым "джентельменский набор" или минимум - алкоголь (1 бут вина или шампанского), что-то к чаю в зависимости от формата праздника (от торта до коробки конфет, но иногда и печенье или вафельный торт сгодятся) и что-то для ребенка, если есть дети.
Даже простая шоколадка лучше. чем ничего. Конечно, если приглашенных не семья из 5 человек с одной шоколадкой.
То есть пакетов с оливками, сыром, колбасой, рыбой и прочим от гостей я не жду, и странно, что кто-то счтает, что гости должны это с собой приносить. Хотя судя по нерадивым хозяевам некоторым, можно сделать выводы, что некоторые ждут. Только опять же вопрос - зачем нужны такие гости-то? Лучше в кафе встретиться или в парке. чем переться к кому-то за тридевять земель. еще и в магазин предварительно зайдя и сделав закупки, как на неделю!

Гость
Умница

Сообщение было удалено

да вы правы,это наши проблемы,вернее мои-не знала как приходить к свекрови в гости.да,я конкретно для нее-гость,тк мы чужие люди. но сын-то,про здоровье сына она прекрасно знает,тк язву он нажил по молодости,когда еще дома с мамой жил. вы даже не представляете,как моему мужу неудобно было за свою маму. тем более,он прекрасно знает,что они выращивают скотину,и думал,что его угостят домашней телятиной.мне это не надо ни разу,но своего сына хотя бы мама могла бы покормить хорошим мясом(не таким какое мы в магазинах покупаем)

Умница

Исключение только большие общие праздники, типа Нового года, Рождества, и им подобных. когда приглашенные заранее договариваются и тогда и впрямь стол укомплектовывается общими усилиями. Была тут тема про пришедших с одним дешевым шампанским на нг и оставшихся на 3 дня.
А когда речь просто про гости, то свои пакеты с едой я, лично. считаю излишними. Даже если бы ко мне кто-то так бы заявился. я бы все, что осталось им бы с собой обратно отдала. Даже неловко бы было от такого гостя-утконоса))

Гость
Умница

Сообщение было удалено

почему утконоса?)))

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Я про свою свекровь даже не пишу тут, это отдельная история. Я в другой теме недавно про нее писала.
Если я начну про нее писать, Вы поймете. что полуфабрикатная котлета - это то, чему стоило порадоваться, наша и этого не предложит. Раз ехали с детьми и мужем 1500 км на машине, устали ужасно, еле живые, решили у них остановиться. Муж им звонит, чтобы сделали хоть что-то, хотя бы картошки отварили, про котлеты и речи не было. Ответ был - ничего нет, извини. Я его заставила перезвонить и чуть ли в ультимативной форме попросить хотя бы что-то элементаное сделать, сами-то ладно, за детей было обидно. Тогда соблаговолили что-то сварганить. Мужу тоже было жутко неловко за них.
Вот такие вот отношения у них в семье, сначала тоже была в шоке. теперь уже привыкла, хорошо, что вижу их 2 раза в год по оч. большим праздникам.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

У меня всегда стоо для гостей ломится от закусок,нт и в гости я с пустыми руками никогда не поеду! Это стыд и позор и не важго свекровь жто или мама. Я не говорю что нужно накупить мяса,картошки и тд и забить им холодильник,но пара разных закусок-дел котесов, фрукты и конфеты-это обязательно! А не сидеь всем симейством и ждать пока пожидые люди будут тебе поляну накрывать! Тем более видит что нет ничего поесть из "их меню" сказала бы что у ребенка проблемы с жкт и пошла бы купила и пришотовила. Блин да я даже на нг когда к свекрови заезжали подарки подарить,привезла ей несколько контейнеров с мной приготовленными закусками и салатами,хотя у нее был накрытый новогодний стол. Это вопрос воспттания,для меня неприемлимо ходить в гости с пустыми руками-стыд и позор.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

У меня всегда стоо для гостей ломится от закусок,нт и в гости я с пустыми руками никогда не поеду! Это стыд и позор и не важго свекровь жто или мама. Я не говорю что нужно накупить мяса,картошки и тд и забить им холодильник,но пара разных закусок-дел котесов, фрукты и конфеты-это обязательно! А не сидеь всем симейством и ждать пока пожидые люди будут тебе поляну накрывать! Тем более видит что нет ничего поесть из "их меню" сказала бы что у ребенка проблемы с жкт и пошла бы купила и пришотовила. Блин да я даже на нг когда к свекрови заезжали подарки подарить,привезла ей несколько контейнеров с мной приготовленными закусками и салатами,хотя у нее был накрытый новогодний стол. Это вопрос воспттания,для меня неприемлимо ходить в гости с пустыми руками-стыд и позор.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая служба доставки продуктов на дом)

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Так я согласна с Вами про стыд и позор, но и перебарщивать не надо.
Новогодний стол не обсуждается, я выше написала, что на НГ считаю совершенно нормальным и даже обязательным всем приглашенным договариваться. кто что купит и принесет, это другая история.

Умница

Я вот честно не понимаю, зачем звать в гости, если не хочешь готовить, не хочешь порадовать гостей. ждешь, что они со своими пакетами притащатся? Объяснит мне кто-нибудь из таких нерадивых хозяев? Ну не хочешь заморачиваться, так не зови. сиди дома, готовь на свою семью, никому ты не обязан. Но если зовешь, уговариваешь придти, то неужели не стыдно, что человек придет, а ты ему даже полуфабриката не предложишь?
Опять же я говорю про большой город. когда соседка заскочила к соседке, или "на районе" в соседнии дома забегают, это другое. Я именно про приглашение, долгую поездку.
То есть я должна все купить, потратить деньги и время на билеты, чтобы посидеть в компании т.н. подруги на ее кухне? А зачем мне это, эти т.н. подруги задаются вопросом?
Нет уж, дорогие, если зовете к себе, то и будьте добры гостям обеспечить элементарный комфорт, чтобы им еще раз хотелось к Вам придти.
А если гости нерадивые и не знают. что в свою очередь тоже надо что-то купить к чаю хотя бы и на аперетив, то стоит сделать выводы и таких жлобов тоже больше не приглашать. Хамство и жлобство в обе стороны может быть разрушительным.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

я тоже больше не поеду к ним. пусть лучше сами к нам приезжают.
а насчет еды вспомнилось-пару лет назад расходились с мужем,месяца 3 отдельно жили,он-у мамы.и вот уже почти помирились,стали ежедневно созваниваться.и как-то звоню вечером,знала что с работы должен прийти -типа,что делаешь?яичницу жарю...зачем? 10 вечера уже(ну думала ,может не наелся,еще чего захотелось)-так поужинать. а мама тебе,что покушать не оставила?(он отдавал часть денег на питание) нет,все съели и легли спать.вообще,***** товарищи,какая заботливая мама

Гость
Умница

Сообщение было удалено

о,точно))) а я думала, может ругательство новое)))))))))

Гость
Умница

Сообщение было удалено

У меня подруга есть,любит часто приезжать кл мне в гости. Я не против, но сама нткогда ее не приглашала. Сказала один раз что всегда рада ее видеть и все,раз в две недели стабильно звонит "хочу к тебе приехать" так как згаеь что я дома(я в декрете). Вот я воспитана так что если гости тотвсегда надо на стол накрыть: мясо/рыбу,гарнир, салат и ьбязательно пара разных закусок. Плюс сладкое к чаю. Так вот она приезжает всегда с этим ваше "Джентельменским набором" в виде сока и шокаладки. Я не жду от нее 10 пакетов из ашана но считаю что пепед каждым приездом гостю хорошо бы зайти в магаз,позвонить и спросить что купить? И вот сейчас меня частенько подз....о это все,для нее одной готовить потом все это одной мыть. Но не могу тупо за пустой стол ее посадить-сгорю со стыда. Она хоть бы раз сказала "я пр еду,ты ниче не готовь,уже 9 месяц беременности,ты отдыхай я сама все куплю или закажем". Никогда. Один раз у нее ьыла,ничего не готовила она,я конечно купила пару закусок и бутылку,но я была после работы и очень голодная-заказала пиццу которую сама и оплатила.

Умница

И потом, сдается мне, что это просто обидно. когда вот такое отношение. Дело-то не в еде, на самом деле, а просто во внимании, элементарно приятно. когда человек о тебе подумал, что-то сделал. зашел в магазин. купил, т.е. вложил душу. А не просто так. мне в кафе идти лень и денег жалко, приезжай ко мне, посидим. потрындим. а ехать при этом час, допустим, надо, на бензин тратиться, свой выходной тратить.
В таком случае, надо на нейтральной территории встречаться. если цель только пообщаться и не хочешь заморачиваться с едой. По-моему, все справедливо.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Ну лично меня такой мамой не удивить, у самой такая же была, да и я особо не заморачиваюсь с этим. Ни мужа не обслуживаю, у нас равноправие, и детей не кормлю по расписанию, а уж когда подрастут, тоже будут сами себя обслуживать, т.е. я на маму обижалась. а в итоге сама такая же. тоже к еде не отношусь как к идолу какому-то и не считаю. что женщина должна всех обслуживать. А Ваш муж уже был большим мальчьком, руки у него не отвалились. что яияницу поджарил.
Но у нас тут речь о гостях. Вот гостей мне стыдно не накормить, если уж пригласила. Нет желания готовить, не буду никого приглашать и все. С подружкой и в парке на скамье можно встретиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю камень в мой огород.еще раз пишу-мы приехали не с пустыми руками-вино,конфеты и просто подарочки.к тому же привезли целый пакет подарков для внучки свекрови(у нее через месяц день рожденья). там у них в поселке нереально что-то купить-максимум кефир или йогурт(что мы и сделали).
и к нам они не приезжают с пакетами еды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю камень в мой огород.еще раз пишу-мы приехали не с пустыми руками-вино,конфеты и просто подарочки.к тому же привезли целый пакет подарков для внучки свекрови(у нее через месяц день рожденья). там у них в поселке нереально что-то купить-максимум кефир или йогурт(что мы и сделали).
и к нам они не приезжают с пакетами еды

Гость
Умница

Сообщение было удалено

а кстати,руки отвалились-он 14 часов отработал на тяжелой физической работе(а это ,извините не штаны в офисах протирать)-и мог рассчитывать хотя бы на тарелку супа.
а в остальном полностью согласна с вами)

Гость

У нас с мужем есть пар друзей которые живут в комуналке и очень любят к гам в гости приезжать и бутылочкой вина и тортиком. Т.е. к приезду гостей надо убраться, сходить в магазин,наготовить-накрыть стол,их накормить/напоить,посуду за ними пнрнмыть и после них убраться. О.х.р.е.н.е.т.ь. тактика. Я всеоад еду в гости,покупаю целый покет еды: баночку икры,ананасы и др фрукты,нарезки и шоколад и алкоголь. Не для того чтобы это сейчас самим съесть,а для того чтобы подарить это гостеприимным хозяевам,которые накрыли стол,потратили время,силы и деньги. Пусть они это убирут и скушают потом когда посчитают нужным. Так как мы будем есть заботливо приготовленную ими еду. Это нормальный вариант. Приезжать к пустому столу и есть свои продукты-ненормально. Но и приезжать к гакрытому столу в коробочкой кофет-тоже ненормально.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, я, честно сказать, с таким не встречалась, чтобы с деликатесами ко мне приходили, и соответственно сама тоже так не делаю.
Но что-то в этом есть, вообще хозяев не обидишь, если принесешь побольше, да повкуснее)) точно так же, как не обидишь гостей шикарным столом.
К сожалению, чаще бывает наоброт, норовят вообще с пустыми руками явиться, поэтому хорошо, когда хоть бут вина и коробка конфет окажется.
Наверное, многое зависит от уровня конкретных людей, обычаев местности, уровня дохода и проч.

Гость

вопрос всем отписавшимся-а к родителям вы тоже с пакетами еды приходите?
моих бы это обидело....но когда они к нам приходят-я отрываюсь,покупаю и готовлю все что повкуснее

Умница

А почему вы вообще принимаете гостей, которые Вам не в радость? Тоже странная позиция. Девушка в декрете выше писала про подругу-обжору и пост 184 про пару друзей? Не могу себе представить, чтобы ко мне без приглашения кто-то явился. Даже братья мужа, уж точно не образец воспитанности и то так не делают. Приходили. когда мы их звали. как только они мне надоели, вечно с пустыми руками, да еще их надо просить, чтобы ботинки сняли, да и вообще в какой-то момент появилось ощущение, будто одолжение делают, что приходят, то перестали их звать и все.
А чтобы вообще посторонние люди, просто знакомые, даже друзья вот так вот без приглашения являлись постоянно - немыслимо. Если в лом за ними убирать и вообще такие гости не в радость, надо просто не приглашать. а если напрашиваются, то отказать, сказать. что сейчас много дел или еще что-то в этом роде.
Гости - обоюдное удовольствие должно быть, а не обязаловка. Когда кто-то начинает напрягать. больше этого человека у меня не будет.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Моих родителей нет в живых, к родителям мужа - да. мы к ним редко ездим, они в другом городе, но когда едем, то да, сами заботимся о своем пропитании. Там такие родители. что сами смотрят, чтобы их накормили, а не наоборот. Поначалу было для меня это шоком, теперь уже привыкла.
Иногда оказывается у них все же что-то, но в оч. маленьких порциях, обычно за вечер это съедается и на след. день уже мы идем в магазин. Но это бывает оч. редко, в смысле, что мы к ним ездим, как я уже писала, от силы 2 раза в год.
Родительских чувств у них к сыну нет никаких, они многодетные, он первенец, прям видно, что он для них, как отломленный ломоть.К остальным отношение получше, но тоже уже все вылетели из гнезда, живут они для себя и никто им вообще не нужен, уж точно не мы.
Мы живем без их помощи, так что от них совершенно ничего не ждем. Один раз только мне стало обидно в ситуации. которую я выше описала, когда мы реально были без сил после выматывающей поездки. Но в итоге они все же приготивили обед, за что я им была жутко благодарна. После такой поездки еще в магазин идти было бы просто нереальным.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Я та самая беременная девушка. Отвечу) дело в том что я сама по себе очень гостеприимный человек, да и подругу люблю. Она знает что я дома сижу целыми днями одна,муж много работает,так как срок уже приличный и сейчас зима,особо никуда не хожу. Вот звонит она и говорит "я хотела приехать завтра тебя навестить,как ты там" а я *****. и рада и бером к плите) конечно когда это стало постоянно я стала сливаться "плохо себя чувствую,мама в гостях и тд" просто у меня другая есть подруга,которая меня навещает сейчас чтобы реально помочь,приготовить и дома убраться. Вот это плнимаю помошь. Вот это понимаю подруга. А ту которая ко мне с тортиком приезжает и при этом сидит хвалит меня "я так люблю к тебе приезжать-всегда столько вкусного готовишь" мне не понять.

Умница

А вот первые свекры - совсем другая история. Я сейчас второй раз замужем.
Первые, наоброт, там всегда всего много было, стол ломился. еще с собой надают, но для них еда в принципе идол и смысл жизни. Они еще и в ресторанном бизнесе все были, то есть там другая крайность. В итоге с их сыном я жить не смогла, он от меня требовал нереальных подвигов на кухне, избалован походами в ресторан. еще и бабка повар все время что-то готовила, не дай бог на второй день то же самое подать.
Короче, свои были закидоны.
Со второым мужем мы хоть в этом плане больше подходим. Он неизбалован. я не любитель кухни, скорее он что-то приготовит, мне такой расклад больше по душе. А жить мне все же не со свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда к маме хожу-всегда покупаю продукты. Го не те чтобы самой их естть,а то что любит мама. Знаю что мама очень любит зефир шармель,ананасы,мандарины,конкретный лимонад и конкретное вино. Всегда покупаю это ей и всякие вкусняшки.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Вы ее просто прикормили и посадили на шею. В следующий раз, когда позвонит, так и скажите, приезжай, но готовить я не смогу. Скорее всего и не приедет.
Либо подайте самый минимум, обычную порцию чего-то. что и так у вас с мужем на ужин, не надо специально для нее ничего делать.

Lana

я не люблю ходить в гости.гости - это воры времени и я это прекрасно понимаю. но когда нет возможности откреститься - обязательно захожу в магазин: вино или шампанское,сыр,мясная нарезка и сладкое. у себя принимаю только близкую подругу и родственников.они не напрягают. не люблю гостей-советчиков (с пылесосом например, как в написанном выше посте) :-) ты пришла, б...дь, в гости - сиди и гостюй, а не высматривай пыль по углам.

Ксюша

Как-то раз заехали к знакомой семейной паре. Нас двое и их двое. Муж заезжал по работе, но не без приглашения, то есть изначально договаривались так: решим вопросы, касающиеся работы, а потом поужинаем вместе. Дома у хозяйки не оказалось чистых столовых приборов (или она поленилась достать чистый комплект, не знаю), но в общем она достала из посудомоечной машины две грязные вилки, протерла их бумажной салфеткой и предоставила гостям!
Выше велись споры о том, ездить ли в гости со своей едой, а со своими приборами?

гость

Вообще это не новость что среди нас есть патологически жадные люди для которых гостеприимство значит что можно ходить к другим годами и питаться у них, а пригласив к себе на званый ужин, надеятся что те еще и с собой принесут, хозяев накормят и еще останется...) Тут надо или пресекать с такими знакомство или перед их приходом предупреждать чтобы те все купили сами по дороге...
А то вот так придешь в гости голодный а тебе 3 конфетки и 3 печеньки положут к чаю...))

Гость

Подружка как-то предложила отметить мое поступление в кафе и еще одну позвать(Она такой хороший человек!!!!)
Ну ладно.Там сильно ничо не купишь,чтобы поесть,я больше не салаты(сама их не ем),а мясного набрала,вино.Пока развлекалась между выпить и закусить,они. не танцевали,не знакомились,сидели и все время с таким аппетитом ели.Мне даже неловко было,когда еще одна,случайно встреченная, подружка подошла по-быстрому что-то купив к столику,а там уже мало что было.Ладно,забыла бы,так не дали.)По дороге,дожевывая мой торт,при мне еще и громко посетовали,что маловато еды было,а вот на недавно отгуленной свадьбе..)
Я,кстати,обиделась и тогда сразу не поняла,как мне круто польстили.

В.
Умница

Сообщение было удалено

Вы же сами писали в постах выше, что однажды пришли в гости без угощения, а с набором для ванны, а во второй- купили еды только для своего ребенка. Почему вы сами не соблюдаете свои же правила?

Гость

Кстати,однажды пошли в гости с вином и бананами.
Пили это благородное вино и ими же закусывали.
Для тех,кто против названных гостей,сообщаю.Пригласили.)

Гость

А я наоборот отдыхая за границей решила подругу проведать, они уже года три как в эту страну с мужем перебрались, а я там отдыхала, но в другом городе., так я специально в их городе отель себе оплатила, ехала 6 часов, все ведь договаривались и конечно приезжай.. Потом еще там в незнакомом городе их искала на такси, адрес так написали.
Нашла, ощущение меня не ждали, просто так посидела пару часов, потом пошла в свой отель, а вечером я подругу пригласила в ресторан за свой счет, просто посидеть и еще ей всю еду попросила с собой собрать, что осталась.. У них жрать дома нечего было вообще, не отказалась кстати.
Это я типа приехала их повидать..
Самое интересное, что мы в России очень плотно общались, ходили друг к другу в гости и столы накрывали, знали друг друга много лет, это вот люди уехали в другую страну и прошло три года всего

Владлена

Я помню, встречалась с одним мч. Был жадный до ужаса, ну а я молодая была да глупая. Так вот, встречи с ним происходили на его территории в 90% случаев - так как ему было жалко тратить деньги на кафе, кино и т.д.
За все это время, пока мы встречались (2 года), он угощал меня чашкой кофе и (внимание) 1!!!!!!!!!! печенюшкой. Сама я нередко приходила к нему с едой, закуской, алкоголем. И вот я сама говорила, что хочу есть, он звал меня на кухню, делал кофе и доставал эту свою одну печенюху.
Еще помню, однажды мы оба дико хотели кушать, его матери дома не было. Он сказал, мол, что сварит пельмени. Спрашивает у меня "сколько тебе штук?" Я отвечаю "ну давай 10". Он в итоге положил 9)
Еще помню, как пришел его друг зачем-то и к тому времени его мать налепила чебуреков. Мой бывший мч стоял перед своим другом (ну и мной) и грыз этот чебурек, не предложив ни мне, ни этому другу. Мне было так стыдно за него. Он был жадным не просто хозяином, но и человеком. За 2 года ни одного подарка. Разошлась я с ним не по этой причине, хотя, по правде говоря, она тоже сыграла какую-то роль.

Гость

[quote="Владлена" message_id="49692919"]Я помню, встречалась с одним мч. Был жадный до ужаса, ну а я молодая была да глупая. Так вот, встречи с ним происходили на его территории в 90% случаев - так как ему было жалко тратить деньги на кафе, кино и т.д.За все это время, пока мы встречались (2 года), он угощал меня чашкой кофе и (внимание) 1!!!!!!!!!! печенюшкой. Сама я нередко приходила к нему с едой, закуской, алкоголем. И вот я сама говорила, что хочу есть, он звал меня на кухню, делал кофе и доставал эту свою одну печенюху. Еще помню, однажды мы оба дико хотели кушать, его матери дома не было. Он сказал, мол, что сварит пельмени. Спрашивает у меня "сколько тебе штук?" Я отвечаю "ну давай 10". Он в итоге положил 9)

Вы с ним уже тоже на счет перешли.)
Надо было говорить все выкладывай!

Владлена
Гость

Сообщение было удалено

Да я же знала, что он 10 не положит, мне к тому времени стали открываться глаза, это было за полгода до разрыва. Просто промелькнула мысль, что зажмет по-любому, пересчитала - так и произошло, я лишний раз убедилась в его жадности)
Нет, такое я сказать не могла - была робкой девочкой

Владлена

Да и он вообще часто говорил, мол "Вот как мне с тобой повезло - красивая, умная, sex есть, и главное, что я экономлю на тебе! Ты ничего не просишь, это так ненапряжно, деньги не надо тратить!"
Конечно, не просила, но хотелось маломальского внимания - ну а какой девушке не будет приятно получить коробку рафаэлок или букетик цветов? Это не в тему, конечно, извините за флуд, но просто вспомнилось)