У многих, наверное, были подобные случаи. Давайте делиться ими, чтоб было уроком и самим, и тем, кто прочтет.
Сообщение было удалено
не забудьте, что мы их столько лет кормили постоянно намного лучше (а их 4!!!)
Как-то это не стыкуется с вашим первым постом. Там вы написали, что прибежала девочка, показала конфеты и ТОЛЬКО ТОГДА вы поверили, что вас в гости зовут. А теперь оказывается, муж пригласил официально.
Да даже если пригласил. С одной бутылкой шампанского и яблоками ( боже, почему яблоки?? к шампанскому?? не шоколад, не виноград, не клубника, а яблоки?? потому что они самые дешевые, что ли?) поехать впятером в гости, где- сколько человек еще? Бутылка шампанского на минимум семерых- вам самой не смешно?
Да я так и поняла, что вы решили за один раз у них наесть в компенсацию за все годы, что вы их кормили, а тут вышел облом.))
ребенок у знакомой попросил устроить праздник. и меня с детьми пригласили, причем звонили несколько раз. к 1 приглашали. я не успевала и приехала к трем. а у них ни то что приготовлено, даже прибранно не было. стоят и смотрят))) ой, а вы пришли, я не успеваю. хотя за два дня можно было бы прибраться. я сама не очень люблю кушать в гостях, часто бывает такой беспорядок, что не приятно ест. хотя без приглашения или без звонка, и часто ни к кому не захожу
мне кажется, что у нас народ как-то жаден до еды + тратят много времени на ее покупку, готовку, сервировку.
у нас раньше были доходы существенно ниже, я и готовила проще - ну там овсянку, бананы, супы и пр. и мне реально было накладно кормить нежданных гостей.
а сейчас спокойно в холодильнике лежит всегда сыр, фрукты, мясо, сладкое, сок и пр.
когда жила с родителями, то на праздник у нас всегда была лишь 1 бутылка шампанского. нам с сестрой наливали по чуть-чуть. а мне так нравился этот напиток, а его раз и уже нет на след. день. а до след. праздника далеко.
когда я начала работать, то мне как-то подарили шампанское. я никому дома не сказала и сама ее выпила в течение нескольких дней. теперь спокойнее отношусь к шампанскому.
тоже самое и с конфетами рафаелло. только год назад смогла съесть всю коробочку в одно лицо и уже спокойно на них смотрю.
Сообщение было удалено
Они не являются моими друзьями:) просто знакомые
Сообщение было удалено
То, что жадны до еды- точно. А на покупку и готовку как раз сейчас уже время тратят только люди старшего поколения, молодежь заказывает готовое, суши, пиццу.
Сообщение было удалено
Ну так привезли бы с собой то, что вы привыкли есть и пить: фуагру, белые трюфели, чёрную икру, мраморную говядинку, кофе Kopi Luwak, если вам картошка с котлетой и пироги не в нос!)) В деревнях пока не научились трюфели выращивать и чёрную икру метать!))
у нас было весело. тогда с гм снимали, денег немного, но было. объявился его школьный друг, сказал, что снял дом, обычный, деревенский, где то очень далеко в области, позвал в гости. гм набрал много хорошей еды, по дороге заехали за этим другом. картина маслом - жена этого друга, повар, кстати, по быстрому убрала наше в холодильник, а на стол сварила макароны и поствила дешевые консервы.
Сообщение было удалено
я теряюсь если подруга с лялькой приходит.
вроде чужому ребенку указывать нельзя но и молчать внутри всю ж раздирает наорать.
Еле-еле до конца дочитала! Столько всякого в нашей жизни!
Были и у меня случаи. Расскажу 2 из них.
1. Позвала подружка нас на своё 19-летие в кафе. Нас, это троих одногруппников, своего мч, и еще 4 одноклассницы, одна из которых была со своим мч. Итого: 10 человек.
Позвала, и сказала что денег у неё мало. Заказала на 10-х 3 пиццы (средние) и напитки. Потом, её парень и еще один мч сказали что не наелись, и им заказали мясо.
В конечном счете мы все были голодные.
А когда принесли счет, именинница размахивала пятью тысячами (при том что счет был на 1,5-2).
В общем: было скучно, грустно, какие-то непонятные люди и хотелось жрааать (всех нас собрали после учебы!).
2. Эта же самая подружка, в последствии, всегда праздновала дома/на съемной квартире.
И приглашала меня пораньше (ну и еще несколько человек), чтобы мы готовили!
Это ладно, с кем не бывает, правда при всём этом, она хочет стать поваром.
Но в этом году, меня позвали к 15, чтобы помочь приготовить. Я приехала, помогла, и... Всё. Мы ждали 21 вечера, когда приедет её сестра. К слову сказать, на дне рождении была она, её мч, который пришел с работы в 20 (и хотел кушать не меньше нашего), мой мч и всё!
Кстати, сестра её приехала уже около 11, а нам уже пора было домой ехать.
Сообщение было удалено
я даже внимание не акцентрую на том что кто то в мой холодильник залез.
ну раз залез значит ему так надо.
у меня даже разрешения не спрашивают - открывают и что найдут то едят. хоть я все что есть и так достаю.
не понимаю как можно к приходу гостей достать из холодитьлиника "еду для собак" а норм еду припрятать.
Сообщение было удалено
))) запасливая...)))
подруга ко мне пришла и собиралась от меня пойти к своему мч.
сказала что идет в ванную мыть руки.
и её долго не было.
вышла из ванной завернутая в МОЁ полотенце.
я разоралась что можно было меня спросить о чистом полотенце.
подруга ответила "ну ты б наверное была б против моего купания" - но я действительно не люблю помывки в моей ванне.
Одна подруга любила засиживаться у меня до утра, выпроваживала ее в 7 утра и заваливалась спать, она меня к себе никогда не приглашала, но все равно мы хорошо дружим. Бывший МЧ всегда приходил без всего и все съедал, что было на столе, я закрывала глаза и думала "что мужчину нужно покормить". Растались не по этой причине. Еще одна подруга завалилась ко мне со своим мясом и стала у меня его готовить (предупредила заранее), но развела у меня на кухне целое шоу - не люблю я, когда в салат режут едва помытые овощи и режут их на той же доске и тем же ножом, что и сырое мясо, а потом еще на кухне разгром. Зашла как-то соседка в гости и тут же начала критиковать, какой у вас ремонт не такой, обои вот здесь отходят, в прихожей мало места и вобще вам нужно сделать евро-ремонт. Ну это так, по мелочи. Особых инцидентов с гостями не было. Все аккуратные и культурные.
однажды зашла к женщине домой по-делу (не подруга) .
общались на кухне а на столе стояла ваза с мандаринами.
я так незаметно для самой себя её всю и опустошила.
извинилась.
женщина сказала что это фигня.
хуже когда к ней приходят и начинают оглядывать её интерьер с кислой завистливой миной. (я только тогда посмотрела на её интерьер - квартира небольшая но очень обцацканная и вложено в те цацки показушно-немало.)
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
ага ) еды было где-то на 1,5 тыс по ценам лохматого года, причем долго и эмоционально рассказывали, как вкусно нас угощают
Сообщение было удалено
Я человек скромный и застенчивый, но в данном случае сказала бы, что макароны с консервами мне есть нельзя, поэтому я, чтобы не напрягать хозяев всё привезла с собой - подавайте, пожалуйста, что мы привезли. И проследила бы, чтобы ничего не забыли.
Сейчас леденящую душу историю расскажу. Одного дяденьку его друг, который недавно развёлся, пригласил на новоселье на съёмную квартиру. Тот приходит, дверь открывает какой-то алкаш. Тот его спрашивает: "А N где?" Алкаш показывает: "Да вон он!" А этот друг в комнате с какой-то жуткой бабой. Мужик офигел, говорит: "Ты что, ты же в гости пригласил!" А друг ему отвечает: "Ну дак вон в углу ящик водки стоит - наливай да пей!" А вроде нормальный был раньше человек - и вот такая мгновенная деградация. Тот дядька этот поход "к другу в гости" запомнил надолго.
А я признаюсь честно, что очень люблю в гостях есть. Даже дома не люблю перед этим перекусывать и поэтому всегда иду со своей едой, чтобы людей не обгрызать. Беру сыр, колбаску (или хамона какого нибудь), крекеров итальянских, оливки - маслины и бутылочку чего-нибудь. Потому что знаю, что все равно половину из этого слопаю. У меня рот не закрывается в гостях. Когда ко мне приходят я ВСЕГДА кормлю, даже когда с деньгами было туговато, то кормила тем, что ем сама: пасту, колбаску с хлебом. Когда все пьют, то очень хотят есть и им все равно фуа-гра или сыр росскийский с батоном. У меня дома едят все и нахваливают, даже когда маффины по быстрому делаю, то их съедают влет. И еще потом мне звонят и просят еще приготовить. Мне никогда не жалко. Даже не знаю почему. Наверное потому, что я понимаю что кусок сыра, колбасы, хлеб, салат ну никак не сделают меня беднее.
Но меня дико бесит, когда приходят с пустыми руками в гости. У меня лично таких друзей нет, но вот когда мы к одним нашим знакомым ходим (они очень вкусно и изысканно готовят и классно принимают гостей) мы периодически видим вот таких: понотов выше крыши, а приходят со своей бутылкой вина только и сами же ее выпивают. И едят с критикой, мол, то не так и это не так. И я знаю на 100%, что с собой они ничего не принесли из жадности, а не потому что не знали. Просто такое воспитание. И это стыдно.
сегодня ты пришел в гости ,завтра к тебе
Достаточно и бутылки(для любителей приложиться),коробки конфет.
Но таскать с собой жрачку...
Если куча комплексов,пригласи к себе и накорми ,кого обьела
Бедняги
Был у мужа приятель, по делам были за вязаны. Жутко богатый дядька, очень известный в 2000-огода, кстати, называть не буду. Сейчас от дел отошел, вернее "отошли". Но , к сути. Пригласил нас на домашний , так сказать, день рождения, официальный был в ресторане, чуть позже. Шикарный дом, прислуга. На стол подают..... Сухарики из пакетиков, орешки из пакетиков, всякие сушеные хрени из пакетиков, пиво и соки. Все. Поклевали пошли домой. Дома рядом были.
Был у мужа приятель, по делам были за вязаны. Жутко богатый дядька, очень известный в 2000-огода, кстати, называть не буду. Сейчас от дел отошел, вернее "отошли". Но , к сути. Пригласил нас на домашний , так сказать, день рождения, официальный был в ресторане, чуть позже. Шикарный дом, прислуга. На стол подают..... Сухарики из пакетиков, орешки из пакетиков, всякие сушеные хрени из пакетиков, пиво и соки. Все. Поклевали пошли домой. Дома рядом были.
Родственники пригласили, люди не бедные, дома евроремонт и как в музее все, на кухне не пылинки, сверкает все))
Говорят, а это наше коронное блюдо, торжественно вносится сковородка с жареной картошкой с луком и все))
Мы так ржали с мужем потом)
Еще вспомнила. Прошлым летом. Вдруг позвонила подруга и пригласила на дачу нас с мужем и сыном вечером после работы. Сказала, не задерживайтесь, сразу мол, за стол, мы сделали шикарный гриль-мангал , будет здорово. Ладно, купили хорошего вина, соки, шоколад. Мои мужики после нелегкого трудового дня, она их знает прекрасно, муж с сыном под два метра, силовые спортсмены, кушают ого-го. Я им не дала перекусывать, мол там все будет. Сели, подают каждому по маленькой рыбке -гриль ( гр по 300 живого веса), печеные овощи ( весьма ограниченного кол-ва), помидоры на шампурах с грибами. Все. Надо было видеть моих голодных великанов, ха-ха. Через час мы уже были в ближайшей харчевне.
Сообщение было удалено
По поводу количества - вопрос сложный. Дело в том, что выкармливать ваших спортсменов точно никто не должен. Еды было нормально для посиделки. Вы могли прихватить чего нибудь все таки, если знали, что вашим по ведру надо
А мне не жалко еду для гостей. Что меня ужасно раздражает, это когда мои подруги приходят с детьми и те устраивают погром. И сказать неудобно, чтобы приходили без детей. Хотя по моему виду уже можно понять, что я этим совсем не довольна. У меня уже большой ребенок, в квартире хороший ремонт.
А мне не жалко еду для гостей. Что меня ужасно раздражает, это когда мои подруги приходят с детьми и те устраивают погром. И сказать неудобно, чтобы приходили без детей. Хотя по моему виду уже можно понять, что я этим совсем не довольна. У меня уже большой ребенок, в квартире хороший ремонт.
Пришли в гости, так и ешьте, что дают и не критикуйте. Это неприлично. Вы же пришли пообщаться. Либо привозите с собой еду. Странные вы. Я в вышеперечисленных примерах у хозяев никакой жадности не увидела, если они сами так едят, почему должны вас по-другому кормить, учиться готовить, себя насиловать.
Пришли в гости, так и ешьте, что дают и не критикуйте. Это неприлично. Вы же пришли пообщаться. Либо привозите с собой еду. Странные вы. Я в вышеперечисленных примерах у хозяев никакой жадности не увидела, если они сами так едят, почему должны вас по-другому кормить, учиться готовить, себя насиловать.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что они жадные? И при чем тут евроремонт?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что они жадные? И при чем тут евроремонт?
Согласна с постом 126. Приняли вас отлично и пол кг еды обычному человеку более чем достаточно. У самой муж спортсмен, поглощает еду тоннами, так я, перед тем как ехать в гости или еще куда, всегда заставляю его плотно поесть, даже если в гостях обещался большой стол.
Согласна с постом 126. Приняли вас отлично и пол кг еды обычному человеку более чем достаточно. У самой муж спортсмен, поглощает еду тоннами, так я, перед тем как ехать в гости или еще куда, всегда заставляю его плотно поесть, даже если в гостях обещался большой стол.
Сообщение было удалено
Согласна! Многие посты тут вызвали недоумение и удивление, какие бывают люди невоспитанные, но вот этот, где хаяли свекровь, что видите ли покупные пироги им предложила, говорит не лучшим образе о самом авторе поста.
"Мы это не едим", "мы к тому не привыкли", тьфу ты, повзло свекрови. что такое счастье редко у нее показывается.
Сообщение было удалено
я бы демонстративно налила ему в кружку сырой воды из под крана и протянула со словами: твой лимит на сегодня.
У меня полно таких историй, когда диву даешься, и кажется, что одна была ошеломляющая. а потом жизнь преподносит следующую-еще хлеще))
Расскажу о самых запомнившихся.
3 подруги со школы, одна активно зазывает к себе, причем одна живет недалеко (я). другая с семьей - мужем и маленьким сыном была активно приглашаема в течение долгого времени. Ладно, договорились, вторая подруга едет с одного конца города на другой со всем семейством, по дороге меня захватили на машине. Они везут тортик и шампанское, я тоже не с пустыми руками, но не для стола, а для ванны купила принадлежности, почему-то не подумала, что на стол надо что-то везти.
По дороге слышу диалог подруги с мужем, что муж очень голоден, подруга ему говорит, ну не переживай сейчас О. что-то нам даст поесть.
Как же было смешно и грустно, когда приходим, а у О. шаром покати, вот как мы пришли с тортиком и шампанским, так только это и ели-пили, а у О. еще муж. ТО есть на 5 взрослых человек вышеназванный набор. Мне-то ладно, а люди ехали реально издалека (Москва), да еще с маленьким ребенком.
После таких посиделок вторая подруга с мужем ушли, пригласили меня уже к ним. по дороге заехали в Ашан, накупили всего, и уже у них поужинали хоть. Что и говорить, в таком составе больше не встречались.
Сообщение было удалено
это не страшно,пожилые люди часто капризные.мой дед любил портвейн 777,и любой самый хороший дорогой выдержанный коньяк ему был неприятен.
Еще одна история была с той же О. Опять она меня активно зазывает в течение долгого времени, думаю, ладно, съезжу. Как раз были аномальные жаркие дни в Москве, я с сыном пяти лет к ней поехала, уже предусмотрительно купила по дороге для него еды. Приезжаем, снова ничего.
С одной стороны, уж слишком шокирована я не была, но было очень обидно за себя, все же по жаре тащились с ребенком, я тогда уже переехала и жила в другом районе, далеко от нее. Вот неужели у человека совсем нет совести? Зачем, ну вот зачем так настойчиво звать тогда? Ну предложи встретиться на нейтральной территории, в парке погулять, но если уж зовешь к себе, ну какой-то минимум надо обеспечить!
В общем, это был последний раз, когда я к ней поехала. С тех пор либо к себе звала, а чаще просто в городе договаривались.
По мне так это эгоизм и хамство, вы ко мне приедьте, меня развлеките, а я вам даже завалящий бутерброд не предложу.
Сама я со стыда сдохну, если приглашу и ничего не предложу, такого просто не бывает. Я не говорю, что надо метать на стол деликатесы, но какой-то достпуный минимум обязан быть, тут уж кто на что способен. По-моему, уж картошку поджарить, отварить пельмени, если активно зовешь, всегда можно.
Хотя я всегда нормально готовлюсь к приходу гостей, салат, закуски, горячее, а если нет времени или желания готовить, то просто не приглашу.
И да. еды мне нежалко, считать не буду, кто сколько съел. наоборот, только рада, если много едят, обидно как раз. когда немного поклюют, все же стараешься стоишь.
Но при этом гости, я считаю, тоже не должны приходить с пустыми руками.
А то тоже была ситуация, пригласили братьев мужа, наготовили всего, запекли мясо, салаты. вино, и только и попросили купить еще бутылку вина по дороге. Ответ был - нет денег. Вот такого я тоже не понимаю. С тех пор их больше не приглашаю, и стараться, готовить для них больше не буду.
А если даже напрашиваются, то пачка чипсов и хватит. Себя тоже надо уважать.
Но самая дикая история такого плана со мной была, когда ко мне пожаловала подружка с родины, я к тому моменту эмигрировала с мужем. Причем заявилась она, когда я сама только приехала. Все ее пребывание у нас в течение недели - один сплошной стресс, напряжение и недовольство. После таких гостей я уже никого не зову, т.к. поняла, что радости мне это не приносит. а как человек себя поведет неизвестно. Люди порой с совершенно неожиданных сторон открываются. До этого встречались мы с ней кино-кафе и все было отлично, но как только она завалилась на неделю с 2 детьми. дружбе пришел конец. Последние дни я уже чуть ли ни часы считала, когда же они свалят. Детям было на тот момент 8 и полтора. Все, что выше писали про невоспитанных детей - про них. Мальчишка старший просто больной, все швырял, хялиганил, мог врезать маленькой, в общественных местах лез везде, несколько раз подходила охрана и делала замечание, со стыда можно было провалиться, а она ему уже даже не говорила ничего, он ее ни во что не ставил. Дочка все *** и зассала, т.к. мамаше непременно в чужом доме ее приспичило учить обходиться без памперсов. Но дети - цветочки по сравнению с самой мамашей. Яблоко от яблони..
Она вела себя прото похабно, критиковала моего мужа и меня, что я переехала, в магазинах вела себя просто как баба из деревни. Висит запечатанный халат, например, она все вытаскивает, разрывает, и потом швыряет. Постоянно давила на меня, что везде надо ее сопровождать. Ну первый дни понятно, но у нас прям под боком вокзал, потом уже спокойно могла бы и одна поехать, тем более у меня тоже дочь была маленькая. пока мы эти коляски накорячились в одну поездку. я думала, у меня грыжа вылезет. все тело болело. А она на след. день- ну что, куда сегодня? Предлагаешь ей маленькую оставить и съездить самой по достопримечательностям, доехать оч. легко, на это - нет, я тогда и сына оставлю. Спасибо большое за такое счастье!
Потом пыталась меня на дорогущий отель раскрутить в столице. Выбрала самый дорогой, предполагалось, чт она будет с детьми, а я одна и заплатить предложила напополам! На мое робкое возражение. давай подешевле найдем, было сказано буквально следующее "Нет, МНЕ удобно в тот отель, куда я выбрала и Я туда поеду".
Я уже перестала с ней цацкаться и ответила, что ок, езжай, я в отеле вообще останавливаться не буду, переночую у родителей мужа, которые как раз в том городе живут. Все, сразу у нее пропала охота в отеле останавливаться, уложились в поездку одним днем.
На каждом шагу норовила по мелочи нарушить какие-то правила, например, купили билет на второй класс в поезд, где нет мест. Она поперлась в первый класс и уселась с детьми. Я ей объясняю, что сейчас придет контролер, еще штраф припаяет, а мне это не нужно, тк я собираюсь документы подавать, даже мелкие провонарушения мне ни к чему, она мне заявила - а МНЕ удобно тут с детьми и Я тут буду сидеть.
Короче, хамила буквально на каждом шагу. В какой-то момент хотелось ее просто отхерачить и выставить, если честно, но воспитание не позволило. Так и пришлось неделю дотерпеть. когда же они свалят, наконец, делать хорошую мину при плохой игре.
Когда она в очередной раз начала нести на мужа и подсчитывать наш бюджет, я ей уже прямо сказала, чтобы она за своим следила, т.к. с ее же рассказов там такой муженек, что уж не ей заикаться о чужих, а она с ним второго родила. Замолчала.
В общем, все их пребываение вместо удовольствия были вот такие вот стычки.
И она, кажется, даже не поняла в итоге, как она меня бесила. Позже уже заикнулась что-то на счет того, что снова бы хотела приехать, жаль, муж не может! Я бы ее на пушечный выстрел бы к себе домой больше бы не пустила.
Сообщение было удалено
:DDDDDD
Сообщение было удалено
я бы демонстративно налила ему в кружку сырой воды из под крана и протянула со словами: твой лимит на сегодня.
Когда мои подруги приходят в гости, а это бывает редко, к моему большому сожалению, так как живут они далековато, у всех дела, то я накрываю изысканный стол. Люблю все продумывать, красиво сервировать, и сидим мы часами в столовой, пока языки не начинают отваливаться от разговоров) а вот с друзьями мужа я не парюсь, они у нас часто тусуются, мы живем недалеко от его работы, поэтому заскакивают 1-2 раза в неделю. Они как-то сами себя обслуживают, заказывают пиццу, пьют пиво, я с ними поболтаю полчаса и ухожу в свою комнату. Ну и все гости всегда берут из холодильника все, что захотят, тут у нас ограничений нет.
Еще подруги всегда с собой приносят угощения, а от этих оглоедов особо не дождешься)
А ко мне не ходят гости домой и я не хожу. Встречи на нейтральной территории. Не люблю домашнии посиделки.
Сообщение было удалено
как-то муж не подумал,что к матери надо ехать со своей едой.мы привезли им неплохие подарки,а вот про еду как-то не подумали,но в следующий раз конечно,все закупим и приедем пораньше и приготовим.
кстати,изыски и деликатесы нам не нужны,но все-таки пища должна быть хотя бы съедобной
Сообщение было удалено
эта распрекрасная свекровь лучше всех осведомлена,что у ее сына язва и пироги и жареные котлеты ему просто нельзя по состоянию здоровья. маленького ребенка я тоже не кормлю такой едой.про себя не говорю-я спокойно могу потерпеть без еды.
глупый пост про мраморную говядину и икру. мы питаемся обычно,но не полуфабрикатами. я бы никогда такое не предложила гостям.кстати,когда приезжает свекровь с золовкой мы их угощаем очень неплохо
Сообщение было удалено
ну а что вы не можете сказать - ребят, идите на кухню, мне нужно отдохнуть.. ??например
однозначно, друг - д..у ра..к