У многих, наверное, были подобные случаи. Давайте делиться ими, чтоб было уроком и самим, и тем, кто прочтет.
А тот тип мне до сих пор денег должен.
Сообщение было удалено
Да, это именно так! ))))
Сообщение было удалено
Есть у меня такая "подружка" которая только дружит когда в гости к себе звет после работы. извините но я человек и мне нужно питаться. она затевает длииииинный разговор на тему "как я провела день" с мельчайшими подробностями а я сижу и слушаю часами. просто нет возможности слово вставить в ее монолог, нужно ждать конца и только тогда могу пойти домой. никогда даже чаю не предложит. вот такие я чувствую скоро действительно останутся дружить только с курицей и пельменями которые зажали для гостей.
Сообщение было удалено
а вы зачем к ней ходите? прям такая близкая подруга?
Сообщение было удалено
не то что близкая, просто приставучая- вот иди ко мне и все! мне срочно нужно тебе все рассказать! боюсь обидеть. потерять не хотелось бы..
Сообщение было удалено
ей наверно удобно так.когда плохо,неурядицы-зазывать в гости,когда хорошо-даже не вспоминать о вас.у меня есть такого типа подруженция.
Приятно общаться с опрятными и аккуратными людьми! Бывает такое, что гости на унитаз написают или не смоют за собой...аж неприятно писать! Наблюдала такую сцену: человек берет ложку салата и несет ее через весь стол к себе на тарелку, часть салата с ложки падает на стол, на скатерть - ну ужас! Элементарные правила этикета не соблюдаются очень многими людьми!
Сообщение было удалено
Это тоже свинство, я бы так не смогла поступить с человеком!
У меня подруга очень любит приходить в гости и наводить у меня свой порядок. договариваемся, что они приедут с мужем к нам например к семи, она приезжает одна к шести и начинает уборку: игрушки на диване по-своему расставит, хватает пылесос и идет пылесосить по дому, я готовлю ужин для них- она открывает холодильник и говорит: о! а че это ты колбасу забыла нарезать? давай я!:)) жесть! я по началу думала что может у нас и правда дома не очень чисто было в тот момент, когда они пришли к нам в первый раз, стала наводить генеральную уборку каждый раз перед их приходом, придраться не к чему, а она все равно продолжает пылесосить по второму кругу. я поняла, что это просто такой человек, больной до уборки. хотя, в их доме особой чистоты я не замечала никогда.:)
Сообщение было удалено
Познакомьте меня с ней! Мне просто необходима такая подруга). Я её кормить буду первым, вторым и компотом, только пусть приходит и убирает)
Ко мне знакомая семья американцев хиппи в гости на Новый Год приходили. Парень с девушкой 28 лет и дочка 5 лет. Очень образованные и начитанные, но хиппи, ребенок дикий, неуправляемый. Напросились сами, за час, я не звала, было только шампанское и фрукты, встречала одна. Пришли с пустыми руками, выпили шампанское, заначенную на русское Рождество бутылку вина, спросили, нет ли еще чего. Дочка тем временем облазила всю квартиру, залезла в мою косметичку, достала карандаш-подводку для глаз и истыкала им всю компактную пудру, разлила тональный крем по всей ванной, потом пролила стакан красного вина на журнальный стол, на котором мы разложили карточную игру( мою) , залила белый ковер на полу, стакан разбился, вообщем, на эпизоде с вином родители психанули и сказали, что они пойдут, ибо дочка устала и капризов её терпеть сил у них уже нет. Все события происходили в течение часа примерно. Итого, ущерб: бутылка шампанского$30, вино$50, игра карточная-$20, ковер-$200, так и не оттерся, и косметика по мелочи. Компенсации ноль. Нетипичные американцы, но тем не менее запомнилось.)))
Сообщение было удалено
Обалдеть. У меня все друзья с маленькими детьми. Если бы я подсчитывала ущерб, то вообще бы не приглашала
Дружила я со школы еще с 2мя девочками близко.И думала что такие мы близкие подруги и все то я про них знаю.Единственные близкие мне люди.Так вот,повыходили значит мы замуж,детей родили.Я развелась быстро.Сами понимаете денег почти нет.Другая вышла за нарка "бывшего",тоже денег в семье не то что лишних нет.а вообще нет.Ну и собственно подруженция которая и пригласила нас в гости.Ей в с мужем повезло.И семья у него обеспеченная,и квартира с ремонтом и мебелью ооочень все качественное и дорогое.Муж в командировку-она сама,сама-заметьте нам позвонила и пригласила в гости!Сразу решили что выпьем вина.С нас вино-с нее что нибудь к вину.А что к вину нужно,не так уж и много.Ну сыра,ну шоколад.Мы купили значит вино,не зажмотились,хорошее.Пришли, сидим значит в этой дорогой квартире,а она глазками хлопает и говорит"извините девченки,к вину ниче нет.денег нет.***** нет,я вся бедная несчастная.может купите чего сходите,я потом свою часть денег отдам!"Мы охренели просто!Короч.Все мы купили.Подпили и я глянула в холодильник.Там и вино и полный холодильник всего.
Неприятно.Сейчас я с ними обоими не общаюсь.По другим причинам.Видеть ее противно.Деньги действительно портят людей.
люблю ходить в гости к бывшей свекрови, она так вкусно готовит, интересно рассказывает и вообще гостеприимная. А ее старший сын( брат мужа бывшего) думает, что я тока по.жр.ать прихожу, ахах)
гость 63 ваша подруга рассудила что с нее квартира,а с вас еда,жмотство последней степени)
Сообщение было удалено
Так сказала бы сразу.))Она же и распределила обязанности,что и с кого.Обидно не то что она там свои деликатесы нам не дала.А то что вообще от настолько близкой подруги не ожидали мы такого.Ну что же она 30 руб.не могла на шоколадку потратить?
А у меня есть крёстная,и в последнее время меня очень сильно раздражает её поведение.обычно она приходит на праздники,когда застолье.Очень разговорчивая,ОЧЕНЬ, говорит громко и не по теме.слушает её кто или нет,ей всё равно.будет рассказывать про внуков,про магазин,про обувь,про всякий бред который никому даже интересен быть не может.А если не согласишься с её утверждением, начинает кричать на повышенных тонах и доказывать свою правоту.
Последней каплей были похороны дяди,когда сидишь на поминках без настроения и смотришь в одну точку,хочется тишины, - она выпила, начала цепляться к каждому гостю,кричать что все не правы,а иногда ШУТИТЬ и смеяться.Хотелось встать и сказать"Слушай ,ты закроешь свой рот уже,у всех от тебя болит голова!!!!!!!!!!"
У моего мужа есть кузен с женой.Богаче нас всех живут, но всегда просят помочь чем-нить. У них привычка ходить в гости, съедать по максимуму и еще просить "вкусненькое им с собой положить, детишкам..."А тут вдруг лет через 5 прибегает их дочь 8-летняя и зовет нас всех (5 человек!!!) в гости. Ну и болтает как все дети, что к маме приехала ее сестра из Германии, привезла в подарок 5000 марок и две огромные сумки вкусняшек. В доказательство показывает полный карман действительно дорогих конфет, и тогда мы поверили что нас и правда зовут в гости.Приехали мы вечером ТОЛЬКО с бутылкой шампанского и яблоки взяли килограмма три, решили, что нас там накормят разок...)) На столе стояло блюдо с хлебом,соленые огурцы и тарелка с 6(!!!) МАНТАМИ на ПЯТЕРЫХ. Хозяева сказали что уже поели и будут пить с нами шампанское. Мы все съели по маленькому манту, а мой муж увлекся и съел последний мант.Из-за этого минут через 10 мы услышали на кухне громкий шепот сына и мамы Лены.
- Мам, а где мне манты? - Помолчи, ГОСТИ ВСЕ СЪЕЛИ...((
У нас у всех просто хлеб в горле застрял, муж не знал куда глаза деть...Потом на столе появился чай, сахар и тарелочка, на котором лежало 3(!!!) шоколадные конфеты и 3 (!!!) печенья- правда все немецкое и красивое. Муж подруги решил пошутить и говорит - Лена, а че конфет только три? А она ему так строго в ответ -Конфеты - девочкам, а вам - печенье...
Потом мы вяло пили шампанское и закусывали яблоками, а Лена с мужем долго жаловались, что вот приехала сестра, ничего почти им не привезла, а расходов у них из-за нее очень много - люди ходят и все сжирают подчистую...)))
(В общем, в гости мы к ним ходить перестали, но уже столько лет как встретимся, вспоминаем эти три печеньки и конфетки...)))
Сообщение было удалено
Я к жмотсву наверно уже как-то привыкла, тоже часто с таким сталкивалась, меня это не удивляет. Но как вы можете осуждать подругу, вы, которая тайком заглядывала в ее холодильник?! Вот такие люди как вы переворачивают мое сознание. Залезть без разрешения в чужой холодильник - это выше моего понимания. Вы у нее в шкатулке не пошарили случаем, чтобы проверить, сколько налички она зажала на закуску?
Мой папа вырос в многодетной семье. И принято у его братьев и сестер ходить друг к другу в гости, как к себе домой, мол, они по-прежнему одна большая семья, хотя и живут в разных городах. И они постоянно словесно акцентируют внимание на этом, гордятся этой своей традицией!
Приедет папин брат в наш город по работе - и ладно бы сам заскочил на обед, это вполне приемлемо, так он с собой своих рабочих тащит, то есть к нам периодически приходят поесть незнакомые нам люди!
Когда помладше была и жила с родителями, то иногда мне "прилетало" от внезапно нагрянувших родственников: то тетя без предупреждения приедет и начнет отчитывать, чего это я днем спать улеглась, то дядя как-то раз приехал и давай меня ругать, чего это у меня тарелка стоит возле компьютера, кушать надо на кухне.
И даже сейчас, когда живу отдельно и в другом городе, считают, что моя съемная квартира - это их квартира. Как-то родственница по папиной линии просила, чтобы брат ее мужа у меня пожил две недели, пока будет на курсах в моем городе. То есть я с подругой снимаю однушку, я этого брата мужа никогда в жизни не видела, но пускай он у меня 2 недели поживет! Посторонний мужик с двумя девушками!
Летом на каникулы (я студентка) приезжала в свой родной город, и папа без моего ведома дал на время ключи от моей съемной квартиры моему кузену, для папы это было в порядке вещей - он мне квартиру оплачивает, он сам и распоряжается, а тут родственник его попросил. Моя соседка тоже на лето уезжала. Когда я потом приехала на свою съемную квартиру - я сначала изменений не заметила, все было убрано, но баночки с косметикой в ванной были опустошены - гели, шампуни, бальзамы, которые оставались на лето, были израсходованы. Причем и косметика моей соседки в том числе! Сначала я недоумевала, что случилось летом, а потом папа спокойно сказал, что это у меня мой кузен пожил. Мне было неприятно и дико неудобно перед соседкой!
Мы с подругами обычно просто чай/кофе/ пьем с чем-нибудь. Если хотим поесть, то встречаемся в кафе. Или если хотим вместе приготовить, например курицу, сырники, смузи, то покупаем продукты и готовим у меня или у них. Мне даже в голову не придет ожидать от них стол с салатами и гарнирами, это как-то странно...
68,
Это звездец...я вообще хамить не люблю, но уходя точно что нибудь бы сказала по этому поводу)Ну скажите,почему я должна краснеть если на столе 6 мантов?! Это ей должно быть стыдно,а не вам и не вашему мужу,который доел последний)
Хотя если вас позвал ребёнок,то возможно к вашему приходу и не были готовы,а приготовили лишь для себя на ужин немного?
Девочки! я признаюсь честно, что сама особо не люблю готовить, в доме у нас не было культа еды, мама готовила без изысков, жили небогато, всегда экономили и пр. да еще от природы я какая-то не гостеприимная и всегда сама мало ем.
в общем вышла я замуж в 22 года. стала впервые жить с мужчиной - своим мужем. стала учиться готовить, распределять бюджет. денег вечно не хватало. и вдруг приезжает старший брат со своей семьей к нам в гости. вернее они ездили в область к свекрови на лето, а уезжали из нашего города (там вокзал) и вот полдня должны были провести у нас. а я наученная тогда типа мужик должен денег добывать (этот форум я еще не читала тогда), не стала занимать денег ни у кого, просто отварила риса и купила сосисок. Сейчас я понимаю, что это было вообще минимум для мужиков, одной тетки любительницей поесть (весит более 100 кг), + ребенок + сама я.
я только через года увидела как готовит та тетка: салаты - тазиками, колбаса - сразу режется вся палка, картошка - кастрюля большая.
надо сказать своих родственников я тоже как-то встречала овощным салатом и бутербродами. Правда муж вовремя стал готовить плов и бабушка с тетей часто вспоминали "тот самый вкусный плов".
еще интересный случай. переехали мы с мужем в Москву за лучшей жизнью, я домашняя, а муж вечно гулял, то сам в гости, то у нас гости + его клиенты часто не отказывались от чая-кофе ну и еще чего-нить. в итоге я так устала от этого бардака на кухне, от вечно грязной посуды и пр. что забила на готовку для гостей и всегда имела сам чай и что-нить к чаю для гостей.
и как-то к нам приезжает его товарищ со своей гражданской женой. парень помешан на бицепсах-трицепцах, а жена Марина на моде. у нас уже тогда был ребенок и мне было главное лишь детская еда всегда была в наличии.
смотрю ребята сбегали в магазин за продуктами, а потом появились странные бутерброды:
батон помазан икрой (типа окуня) + колбаса + сыр + помидоры/огурцы. кажется была еще какая-то странная еда. но это уже я потом вспомнила слова мужа, что эта пара не готовит дома совсем. Они всегда едят в кафешках, покупают готовое, фастфуд.
Недавно Марина родила дочку, интересно как она сами питается? как кормит ребенка? ))
к посту 74. тот парень всегда был готов поесть, а сам приходил с пустыми руками. Однажды мой мужа как-то донес эту информацию до него и опа! - максим нередко что-то покупает к чаю, а нашим детям обязательно несет вкусняшки. т.е. реально человек не понимал.
еще есть парень, который не отказывался никогда от еды, даже детского супа. типа овощного. я тогда сама ела подобную пищу (кормила грудью), муж мог соблюдать пост или сделать вид будто не голоден. а парень ел и всегда все хвалил, даже хлеб, даже воду/чай. мне это казалось что уж слишком.
муж всегда оправдывал его - работает детским тренером по танцам, пишет песни, далек от коммерции, денег и пр.
спустя несколько лет он стал приходить с каким-нить печеньем производства того города, откуда мы родом. А печенье это я не люблю!!! но молчу ))
Хмм)) Действительно, практически все посты про то, кто сколько сожрал или сэкономил на гостях))
А мы с мужем когда приезжаем к моим родителям, то всегда на столе пусто, ну мы правда с собой привозим вкусняшки. Зато когда приезжают дочери моей мачехи, то она такой пир закатывает, причем они нифига не привозят с собой)
Я ужасный человек, поэтому никогда не приглашаю подруг с детьми. После последнего случая. Ребенку 4 года, пока мы пили чай с подругой, ее дочь достала абсолютно все из шкафов, порвала золотую цепочку, опписала ковер (специально сняла колготки и села), подруга вытерла тряпкой и бросила тряпку в ванной, даже не подумав ее сполоснуть, сорвала шторы. Когда подруга решила ее покормить, она тарелку супа просто бросила на пол с истерикой. На весь этот погром подруга смотрела с улыбкой и говорила "ох уж эти дети". Помочь с уборкой не предложила и даже хотя бы сказать дочери что так делать нельзя не попыталась. Мое терпение лопнуло после того, как девочка взяла на ручки щенка, той теряета моего и потом бросила его на пол, после чего двух месячный щенок долго скулил. С нервов все высказала, о чем потом пожалела, но больше в моем доме этой подруги не будет, хоть с ребенком, хоть без.
Блин, прямо читать неприятно. Вы что, ходите в гости пожрать? Вы из голодного края? Еще и обижаетесь "мало дали".
Вообще, на мой взгляд, в гости ходят общаться. Мы, например, если собираемся, на столе вино, нарезки, фрукты (ну или там канапе, конфеты).
Если "в гости" подразумевает еду, то приглашают на ужин, четко дав понять , что еда будет.
79. ну знаете, в Москве в гости просто на 15 минут никто не ездит. разве что соседка может зайти, тут действительно можно обойтись кофе-чаем.
кстати не стесняйтесь высказывать свои пожелания гостям.
когда у меня не было детей, я плохо соображала, что они едят. Могла ехать к сестре и купить пиццу, грейпфрутовый сок, орехи, сухофруты.
а они нос воротили от этого. потом догадалась покупать молочные коктейли, но ведь можно было сказать напрямую.
У моей подруги очень ревнивый муж. И вот как-то пригласила я подружку в гости на тортик, сидим, время "детское", и тут звонок в дверь - за дверью муж подруги, заходит в мою квартиру и начинает по ней ходить и проверять, не припрятали ли мы где-нибудь чужого мужика. А потом, когда он сел пить с нами чай, спокойно говорил, что просто "решил разбавить нашу женскую компанию", вот и пришел. Но к концу вечера случайно в разговоре ляпнул, что, мол, прошла жена проверку.
Сообщение было удалено
Кузен у вас ***- ***, что ли?
а еще как-то у нас ночевал мужской хор и 15 человек. причем они приезжали раз в год на определенный праздник в Москву. в первый раз я уезжала и это муж их как-то размещал. второй раз было прикольно - они репетировали, мне потом соседка рассказывалась про свое удивление - в 1 ночи прослушать концерт народных песен. на третий год я их не пустила - была беременна и мне было дурно от любых запахов. мужу сказала, что можем взять на ночлег их руководителя - нашего кума. потом правда они частями еще не раз заезжали перекантоваться несколько часов. Сейчас уже стали известным ансабмлем в своем направлении.
Сообщение было удалено
Фу, не стала бы с ним общаться после этого. У моей подруги тоже муж жутко ревнивый, но хоть с головой дружит, ей индивидуально мозг выносит, а с ее подругами просто зайка зайкой :)
в посте 83: хор и 15 человек = хор иЗ 15 человек
Сообщение было удалено
Наверное, я неправильно выразилась, приглашение на 7 вечера передал хозяин мужу и всем остальным. Просто девочка нас поразила рассказом про привезенные сестрой хозяйки деньги и вкусности,да еще показала конфеты (а ее никогда на моей памяти мать с конфетами на улицу не выпускала!) и мы поверили, что нас действительно зовут на ЗВАНЫЙ УЖИН И НАКОРМЯТ...А если бы муж знал, что мант был ПОСЛЕДНИМ, ни он, ни я, вообще есть не стали бы. Мы бы вообще не пошли к ним в гости, если бы знали, как все будет...((
Сообщение было удалено
))))))) намекаете, что он еще их белье надевал?))
Сообщение было удалено
Совести нет у вас, а не у семьи кузена. Такой толпой приехать ТОЛЬКО с бутылкой шампанского и яблоками, в надежде что на всю вашу ораву сейчас вывалят те самые две сумки немецких вкусняшек, чтобы вы это смели в один присест. С какой стати? Родственница из Германии подарки привезла им, а не вам.
И если вам до сих пор непонятно- вас в гости не ждали, ужин готовили в расчете на семью. Вас просто ребенок пригласил, хотел похвастаться, дети так часто делают. Родители понятия не имели, что к ним толпа заявится.
Кстати, насчет немерянного богатства от немецкой тетки девочка вполне могла просто прихвастнуть. А вы губы раскатали, с горящими глазами помчались две сумки вкусняшек жрать. Фу, противно.
Тоже вспомнила "прикольного гостя", подруга как-то приехала с новым МЧ, и все бы ничего, но он очень крупный и при этом активный - руками машет, вскакивает. Короче, оторвал шторы с карнизом, хорошо, что больше ничего не пострадало когда карниз рухнул. С тех пор встречаюсь с ними только на нейтральной территории, одну подругу могу в гости позвать, но с МЧ ни-ни, он произвел на меня неизгладимое впечатление :)))
Сообщение было удалено
Не знаю, что он надевал, но если жил мужик, а использована подчистую косметика двух девушек, что еще можно подумать?))
Сообщение было удалено
Вы обе не в себе. Она- потому что пылесосит в гостях в чужой квартире, а вы- потому что не пресекаете эти шизофренические действия.
Сообщение было удалено
Бабу водил, что же еще? :)))
Сообщение было удалено
На данный момент он помолвлен с девушкой как раз из города, где я учусь, так что, видимо, их гражданский брак начался в моей съемной квартире.
Я не люблю ходить в гости к двоюродной сестре, допустим у ее дочери др зовет меня в 17:00. я прихожу, а они еще стол не накрыли и просят помочь, остальные гости приходят в 20:00. Ну почему я в народной одежде должна помогать им? я такой же гость.
Заграницей, в европе, не заостряют внимание на еде, и на том какие гости что и сколько съел... Ну съл все твои фрукты, весь обед твой, всю шеколадку твою или выпил твоё лучшее вино- пойду и завтра куплю опять еды...Еда-там не приоритет, как в России...Если просто в гости идут-так в основном подрузумевается кофе или чай с сладостями. Если просят в гости на обед, так зарание оговаривается что будут есть. И всегда спрашивается есть ли у кого-то аллергия на что-то, или то-то гость по каким-то своим причинам не ест. Тогда предлагают альтернативу....PS. Живу заграницей.
Сообщение было удалено
Я в подобной ситуации приходила с пакетом пельменей, покупным салатом или овощами для них, печеньем или конфетами и говорила- я с работы, голодная, поэтому давай ты мне за едой все расскажешь. В следующий раз человек уже сам угощал.
Заграницей, в европе, не заостряют внимание на еде, и на том какие гости что и сколько съел... Ну съл все твои фрукты, весь обед твой, всю шеколадку твою или выпил твоё лучшее вино- пойду и завтра куплю опять еды...Еда-там не приоритет, как в России...Если просто в гости идут-так в основном подрузумевается кофе или чай с сладостями. Если просят в гости на обед, так зарание оговаривается что будут есть. И всегда спрашивается есть ли у кого-то аллергия на что-то, или то-то гость по каким-то своим причинам не ест. Тогда предлагают альтернативу....PS. Живу заграницей.
Сообщение было удалено
Слушайте, жаль вас разочаровывать, но всю нашу прожорливую пятерку муж пригласил ОФИЦИАЛЬНО на 7 часов вечера в субботу. Насчет денег не скрывал, что добавит к покупке новой машины (продав старую). Но мы и не претендовали, что из этих денег что-то будет потрачено на нас, мы совсем не тю-тю еще, просто возможно нас ввели в заблуждение конфеты у девочки, раз уж ей мама дала на улицу, мы подумали, что и нам не пожалеет. не забудьте, что мы их столько лет кормили постоянно намного лучше (а их 4!!!). Хотя в принципе 3 конфеты и 3 печеньки это неплохо...)))
не в народной, а в нарядной)
Сообщение было удалено
А может, бабу и еще одного ***-трансвестита...))