Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость_М
ветка

Сообщение было удалено

Мешками нет, там же заведется непонятно что. Ягоды тоже заморожены с лета) И грибы. У меня родители в регионе, и у них есть дача) и лес)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несколько миллионов, хотя бы 2-3

Гость

417, из банкомата Альфы сегодня нельзя было снять денег, типа кончились;)))))
А так все нормально, ограничений по снятию нет. Только сними, если сможешь;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

копейки, сущие копейки, меньше чем на улице чудикам с плакатами на шее, купите железные двери от завода им кота Базилио

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно на 5 миллионов Сбер и предложил 20 процентов годовых

Гость

Подключения электричества, воды, отвода сточных вод, отопления в новостройках иногда занимает более года. Благо, что при вводе в эксплуатацию не учитывают подключение антенны, телефона, интернета и радиоточки, которые уже как правило просто не нежны, а многим не нужны газ, отопление и горячая вода - достаточно холодной, канализации и электричества, самым хитромудрым не нужно и системное электричество (например дизель генератор на верхнем этаже, солнечные батареи или аккумуляторы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю полно людей с такими вкладами, включая сестру с ее мужем. че то им не предлагали 20 процентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бы больнушка, даже ко врачу не ходите

Гость

Интересно, в 98 Борис Николаевич помните скаал четко и твердо " деноминации не будет". Через 3 дня или два, я не помню уже, она пришла;)

ветка
Гость

Сообщение было удалено

у вас и правда 5 мил есть? ну столько много надо в деньгах не держать( правильно говорят надо квартиру иметь

Гость

Сегодня еще пошла в Москве волна, что картами Виза и Мастер кард расплачиваться нельзя будет в магазинах, народ звонил друг другу

Гость

[quote="ветка" message_id="49267553"]ну понимаю у вас нат мясорубки и надо купить новую ) у вас утюг что старыйугольный? тогда покупайте) а продукты? ну купите 20 кило мяса или 10 кг макарон) сразу будите есть? а если пропадет или жучки разведутся? зачем?? ну понимаю вот к нг я тоже покупаю то что надо а так ну пусть будет запас но не покупной а тот что вы сами вырастили а просто покупать много зачем?)[/ Мясорубка есть одна, но она дешевая и плохо крутит мясо . Утюг есть с парогенератором, хочу обычный взять на небольшое кол- во глажки. Продукты возьму не скоропортящийся - консервы, раст масло , что то из бытовой химии возьму и тд

Гость

435, понимаете, Вы про Фому, а Вам про Ерему-что карт у их нет, купили три утюга пять лет назад, а деньги им вообще не пужны-святые люди.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

А //га и только после пары тройку месяцев узнаете что место фу//фло, кладбище/скотомогиьтник и тыды , местные то об этом знали а вы х//ер московский с бунра приехали и как ду///рак накупили ерунды)). И еще узнаете что оказывается у региональных новостроек тааакие коммунальные счета что у любого москвича волосы дыбом встанут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да каждый час что-то новое. глупо думать, что .. люди инфу сейчас не смогут получить.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

не у меня, у сестры муж бизнесмен, 20 процентов им пока не предлагали, специально спросила. недвижка у них и так есть, а зачем лишняя квартира? если все будет совсем швах то квартиры тоже рухнут в цене, к тому же в Москве на эти деньги и не разбежишься насчет квартир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще мы вот так сидели с мужем и он говорит, слушай и не было в 98 году денег, я и не парился с этим обвалом.. а сейчас есть и это такой гимор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не помните а говорите )) вам склероз лечить да внуков из школы встречать, стоя в окошке и улыбаясь беззубым ртом

Гость

442, ты моя лапочка;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КО врачу?!!! Это что то новенькое. С вами все ясно можете не напрягаться коврач )))

ветка

есть хорошая недвижимость) и вложение денег) реально без обмана)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагали, потому что давнишние клиенты Сбера и кредиты у них брали не раз крупные, возвращали и они смотрят на динамику, какие суммы у человека проходили.. Вот тем и звонят с предложением с большим процентом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больнушек конечно и в москве хватает, сегодня все было чинно и спокойно и когда передали в 10,30 что евро и доллар обвалились смеялись до слез )))

Гость

446, сегодня посмотрели- банки уж без ограничения минимальной суммы под 20% предлагают. Только неси;)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обвалились конечно, потому что в 12-00 начиналась пресс-конференция.. Кто бы сомневался.Посмотрите что будет через несколько дней, все и выступил

ветка
Гость

Сообщение было удалено

вот что значит москва( а мы в регионах под 30% от вложений не можем найти( все если есть деньги берегут на счетах )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в караганде, раньше надо было чесаться, на мыловаренном заводе сараи продавали по дешовке

Гость

450, думаю, в понедельник;)
Причем в первой половине дня;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну после 2008 недвижка упала,мы взяли 3х комнатную 84м2 в строящемся доме,до метро 5 мин,до Кремля 13км:)) за 6,95 млн.Так,что возможно это окажется не минимум,а максимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все только вынимают все из банков, вопрос кто из банков удержится, а у кучи народа зарплата через банки идет на карты и не все деньги снимали, ну вот все побежали дружно снимать

ветка
Гость

Сообщение было удалено

провинция) 600 км от москвы) вложения 3 лимона) окупаемость 3 года

Гость

Сообщение было удалено

Очень классный размер обязательств в свете весьма возможных проблем на рынке труда вкупе с тотальным подорожанием всего и вся в 1.5-2 раза через месяц-два.

Если удасться остаться с квартирой, потом про это можно будет петь "мне часто сняться те ребята, друзья моих военных дней, землянка наша в три наката, сосна сгоревшая над ней, как будто вновь я вместе с ними стою на огненной черте..." :)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Неее у нас только 1,5 увы.

Я сам ни в какие фокусы с валютой не пустился. Бетон, арматуру, швеллера, уголки и керамзит мне летом в рублях покупать. И они, возможно, даже подешевеют, если крупные стройки скиснут.

А пытаться на этом заработать - я в азартные игры на деньги не игрок.

Гость

смотри ты, русские стали правду писать... дааавно я здесь не была. мда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ценник и где это 13, 5 от Кремля))
Мы брали тоже в 2008 в Москве за 13 милллионов 105 метров,но с подземной парковкой и с двумя местами, правда от Кремля не замеряли)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

С каких пирогов они подешевеют и если наши производители еле-еле держатся.. Особенно производители строительных материалов, они на ладан дышат все и еще вопрос кто выживет из них

Гость

Сообщение было удалено

С таких, что опыт уже есть - летом 2009г все стройматериалы, производимые из местных ресурсов - стоили процентов на 30 дешевле, чем летом 2008. Это раз.

Два - производители таких материалов могут снижать (и в прошлый кризис снижали) цены, чтобы хоть как то повысить продажи на мертвом рынке. А валютные проблемы их не касаются. Бетон делается из российского цемента, российского песка и российского щебня. Сталь - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищета и все туда же со своими копейками, макароны покупайте впрок

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

димыч-башкааа, голова дом советов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой гость злющий! Скоро все за одними макаронами в очереди стоять будем.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да вы что?
Я работаю с производителями как раз и именно в этой сфере как поставщик сырья. Вы не представляете сколько импортных добавое идет в тот же бетон, ценник стопроцентно повысится и очень сильно, либо им просто закрываться.. Очень много совместных придприятий консервируется и производство кирпича и оконных профилей и красок и кучи всего еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

раз второе, давайте я вам номер кошелька вебмани напишу, переводите мне за мои комменты, что-то никто не платит, но я действительно не могу понять на данный момент, что именно подорожало и мы действительно покупаем все за рубли, может объяснит кто, не все же такие умные, как вы с Димычем

Ну стоил мой крем для лица Шесейдо 4000 руб примерно,я его со скидкой покупала за 3000 с чем то рублей,последний раз месяца 1,5-2 назад.На днях захожу в Лэтуаль,а он стоит за 6950.Подорожал на 50%!!!! я выпучила глаза,а консультант мне говорит,мы еще основные корректировки цен не делали,так подняли на некоторую косметику понемногу,чтобы подъем был постепенный для покупателей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы будете майданутые еще лет десять, мы через полгода на ноги встанем ваше евро нам пофик

Гость

469, а нефть... Что, по-вашему, будет с нефтью?;))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? я сыворотку Скин79 покупаю за 3 тыс, накупила впрок, потому что если мне что-то нравится, стараюсь купить чтобы запас был, 1 упаковки на несколько месяцев хватает, также куплены уже маски для лица ценой 1500 несколько упаковок, кремы, пенки даже для умывания

Гость

Сообщение было удалено

вот эти денги осенью надо было в баксы, во вторник слить на ажиотаже и за 4 ляма купить однушку в Москве. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А черт его знает что с ней будет.. Ценник на нее искуственно сделанный был, а сейчас просто отпустили и открыли кучу скважин. Ну вот только одна надежда на Восток, когда им надоест продавать по такой цене.. Пока молчат

Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что в бетон идут пластификаторы. Но это пока они выгодны. Бетон же можно совсем без пластификаторов сделать. Они просто позволяют цемент экономить. Пока дешевле класть пластификатор, чем цемент - кладут пластификатор. А станет дороже - станут цемента больше класть.

Просто факт есть - в 2009г бетон уж точно не дорожал. И даже скорее наоборот, дешевле. И сталь дешевела. Сейчас сталь, правда, наверно, дешеветь не будет. По крайней мере, сильно. Потому что она тогда на внешнем рынке сильно подешевела. Многие, кто в 2008г построился, мальца волосы повыдирали в 2009, глядя на цены на стройматериалы. От жадности.

В общем, кому надо летом бетон и сталь брать - тем можно не волноваться. Никаких значительных подорожаний не будет, а даже, может, и подешевеет :)