Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

370, хорошая Вы.
К сожалению, или счастью, не все счастливы гречкой единой.
Но радует, что есть люди, которым хорошо.
Интересно, когда Ваши счета вырастут на 20%, пролукты на 20%, одежда на 20%, а медицина и образование Вашему ребенку ладе в вагем провинциальном картофельном ВУЗе будет платное ( ну, скажем, хотя бы 30 тысяч за семестр ), Вы приходите сюда и расскажите про то, как Вы мало едите гречки;)

Гость

Я не пойму, у людей техника, шмотки и прочее в обрез куплены что-ли? Почему им все сразу понадобилось вдруг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не дурак, квартиры скоро обвалятся в цене, а ваши 50 тр в плюсе за НЕСКОЛЬКО лет это вообще смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое как одежда вполне можно закупать раз в год или раз в 2 года, иметь запасы, почему у вас их нет? косметика уходовая и декоративная - тоже самое, медицина - от предприятия обычно

ветка
Гость

Сообщение было удалено

знаете я не экономист) но самые длинные вложения именно в золото) а шубу вон вороны как у соседки могут склевать) купила ду ра шубу за 300 тыс( ну одела пару раз) потом вывесила на балкон проветрить))))))) а вороны то клоки повыравали) на гнезда наверно)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приезжаете, снимаете квартиру (10-20 тыс стоит в мес) и подбираете вместе с риелтером

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас проблемы на пустом месте, вот право

Гость

Я просто такая запасливая, у меня бывают периоды - ходила и закупалась и шмотками и всем, почему люди так не делают? А меня еще транжирой дразнили, ну ну) кто сейчас посмеется

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Вы просто в этой сфере не вертитесь, а я работаю в золотодобывающей компании.. золото сейчас на спаде полном и ценник совсем упал на бирже, будет падать дальше

ветка
Гость

Сообщение было удалено

а вот и тут вы не угадали))) дочка училась платно и даже много( но уже выучилась)
даже если продукты подорожают на 100% ну заведу лишнее хозяйство) ну напугали) всех своих родный обеспечу и еше даже если смогу помогу кому плохо_)) поймите город и деревня живут совсем по другому) не жили мы шикарно да и зачем это надо?) дом есть машина есть дети устроены) продукты всегда есть голодные не сидим) гречку кстати не люблю)))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

у вас хоз-во, это хорошо, но вообще если продукты и подорожают - это все равно не существенная статья расходов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сама училась бесплатно, почему все помешались на этом платном образовании??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что боятся , что деньги обесценятся, цены взлетят, вот и скупают все подряд . Я завтра тоже собираюсь пойти , купить Электро мясорубку , утюг и продукты про запас возьму

ветка

[quote="Гость" message_id="49267435"]Вы просто в этой сфере не вертитесь, а я работаю в золотодобывающей компании.. золото сейчас на спаде полном и ценник совсем упал на бирже, будет падать дальше[/quote
я может золото и не мою но знаю что во все времена люди прятали только золото и камни)))))))думаю глупых не было)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Это все понятно - жадность коррупция и тыды, но вот как раз таки для простых людей важен ФАКТ , а факт это существенное повышение цен (и не ваааажно почему- из за доллара, из за жадности или еще из за чего то) . И никто тут никакой рашкой не называет.

Гость

383, да я, как бы, тоже не жила шикарно.
Однако во времена, когда надо копить на сапоги, не хочу.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

и тут я и еше процентов 50 с вами не согласятся( к сожалению именно продукты главнаяч статья рассходов многих семей( ну кроме аренды жилья если нет своего или ипотеки(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на работе в Москве что говорите?
"Я тут это уеду на месяц другой, ок"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены на технику уже поднялись. Сегодня была в строительном магазине, переписывали ценники, так что стройматериалы тоже подорожали.

Гость

385, я промолчу. У меня мама в гколе работает, так теперь у них подготовка к ЕГЭ- за поату. Хотите-платите. Не хотите- не платите;)
А у меня вообще небыло ЕГЭ. И чо? Я тоже могу говорить: и что это все помешались на ЕГЭ, что, так трудно 100 баллов набрать чтоли?

Гость

Ну вообще агония какая-то .. народ скупает все подряд и чтобы вложить рубли хоть во что-то. ИКЕА закрыла продажи с завтрашнего дня, потому что метут все..А вытосалонаях народ приходит и им возвращают деньги за машины купленные, они не укладываются в эти цены.
Мужик в сстроительной компании знакомый работает6 говорит раскупили все квартиры и даже не на стадии котлована6 на стадии проектирования домов вообще и когда разрешения еще не дали на строительство, хоть во что вложить.. Из банков массово народ изымает бабки со счетов, уже есть ограничения и очередь на банковские ячейки в Сбере, на счетах хранить не хотят вообще
Банки уже не знают что предложить, чтобы люди деньги со счетов не вынимали, мне за два дня такие предложения от банков пришли, каких сроду не было, повышают процент на депозитах.. мужу Сбер уже под 20 процентов годовых предложил вклад, главное деньги не вынимайте, это какое-то безумие просто

ветка
Гость

Сообщение было удалено

ну понимаю у вас нат мясорубки и надо купить новую ) у вас утюг что старыйугольный? тогда покупайте) а продукты? ну купите 20 кило мяса или 10 кг макарон) сразу будите есть? а если пропадет или жучки разведутся? зачем?? ну понимаю вот к нг я тоже покупаю то что надо а так ну пусть будет запас но не покупной а тот что вы сами вырастили а просто покупать много зачем?)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Да но эти времена прошли и власть (в прочем как и в стародавние времена власть и элита ) полностью узурпировала эту отрасль. Сейчас, если у вас на руках слиток золота то его цена -гроши реальные гроши (тыс. 2-5 и то не продадите а будете как ду///пень со ступой) а если у вас на руках ювелирный камень -то тут вы вообще под РЕАЛЬНОЙ статьей ходите.
Может такие венчуру и приемлемым для одиноких авантюристов... Но ни как не для средней молодой семьи с детьми, да еще и в массовом варианте.

Гость

387, Вы хоть откройте котировки чтоли, а потом выступайте со своей бытовой философией;)))))
Ну заройте в землю золото;)))) у Вас много можно зарыть золота и камней?;))))
Камни вообще идут в утиль, плата за драгметалл;)
Мои бабушки "с'ели" в голод все драгоценности, торгсины давали только за металл.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Продукты впрок закупают бедные слои населения, последние два дня вижу как бабушки-пенсионерки тащат из магазинов сахар и макароны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и сейчас в золото не нужно точно.. Во что-то более существенное, даже просто землю купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже к бабушкам ближе стали, маразм вами овладевает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сколько сейчас платят за такие посты? 20 процентов, че не 70

ветка

я живу на границе с украиной и белоруссией) так вот украинцев у нас нет а вот сябры уже 2 неделю скупают все на прод базах) приезжают автобусами и машинами сотни в день) батька им их сказал что скоро рублей не будет у них в стране а только их валюта и доллар к весне и в беларуссии и россии запретят)
сегодня у нас в сбере были очереди люди снимали деньги именно с карточек а то пустили слух что америка их заблокирует) ну ладно если уж так абаме надо мои деньги пусть пользуется)) у меня рублей 300 на мастер карт лежит) что не сделаешь для доброго друга)))))))

Гость_М
ветка

Сообщение было удалено

Я мясо на полгода вперед закуплю. Морозилка есть,а цены вырастут. Мне приятно, что буду есть мясо дешевле =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что врать-то и если мне сегодня в своем банке сказали, что очередь на снятие денег и заявку нужно писать, меня известят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ей платят просто, ну че не ясного

Гость

394, та же тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну будьте страусом и засуньте голову в землю.. Все очень просто, рубли обесцениваются и люди снимают деньги из банков, чтобы во что-то вложить,купить даже то, что они планировали купить позже, создался ажиотаж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто платит? инфовойну ведут русские, \то с вашей стороны толпы доказанных оплаченных блоггеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а 50 процентов по вкладу не предлагали не? а то моему мужу предложили, но он думает, подождем еще, ведь завтра уже 60 предложат

ветка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

387, Вы хоть откройте котировки чтоли, а потом выступайте со своей бытовой философией;)))))Ну заройте в землю золото;)))) у Вас много можно зарыть золота и камней?;))))Камни вообще идут в утиль, плата за драгметалл;)Мои бабушки "с'ели" в голод все драгоценности, торгсины давали только за металл.

вот видите а не было бы золота как выжили бы?
у меня есть пропробабушкины сережки обручалка и цепочка с простым крестиком) думаю на мой век богатств хватить)

Гость

Если сегодня Сбер ввел ограничения по выдаче наличке, у меня коллега пошел снимать деньги и фиг тебе, есть определенный лимит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет в сбере таких процентов. вы где-то видели? какой город? в Москве нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не покупаю продукты впрок, просто жалко пенсионеров с их маленькой пенсией, которая стала еще меньше с такой инфляцией( И да, они не покупают машины и квартиры, а продукты, то на что хватает денег. Грустно всё это(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой банк предложил мне 13 процентов и чтобы я не закрывала депозит.. но там сумма не очень большая, у кого большая, тем предлагали 20 процентов

ветка
Гость_М

Сообщение было удалено

это правильно) я тоже как поросят режу мясо в морозиловку) иногда по 3 туши) и еше морожу ягоды) но вы же не закупаете крупы мешками)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько он хотел снять и что за лимит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно в Москве, мужу вчера позвонили из Сбера, но там сумма должна быть значительная на счету, вот ему лично предложили 20 процентов годовых

Гость

[quote="ветка" message_id="49267394"]знаете я не экономист) но самые длинные вложения именно в золото) а шубу вон вороны как у соседки могут склевать) купила ду ра шубу за 300 тыс( ну одела пару раз) потом вывесила на балкон проветрить))))))) а вороны то клоки повыравали) на гнезда наверно)))))))[/ Ну шубу неплохо купить , несколько сезонов в ней можно ходить спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большая это какая?

Гость_М

Раскрываю секрет, как из Москвы купить квартиру в регионе. Подбираете по инету застройщиков, изучаете форумы и тд. подбираете 2-3 объекта. Берете отгул на день-два, осматриваете объекты, на месте решаете, что купить, заключаете договор. Увозите его с собой, расплачиваетесь у себя. Потом опять на пару дней отгулы,договор привозите оплаченный, за деньги там сотрудники в палату отнесут и тд. Через пару недель на денек приезжаете все забрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну больше 100 тысяч он снять не смог, хотел больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы оскорбляете людей? Или провоцируете? Я не знаю в каком лесу вы сейчас отсиживаетесь , но мы вам пишем что сейчас реально происходит в той же Москве. Вы все сново-да- ладом: про гречу, да как бабка девкой была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 млн р это небольшая? на 20 процентов сколько нужно было?