Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
Надо брать на конце строительства.
Сообщение было удалено
Так и я сегодня в сбербанке была. Они конечно держат лицо из последних сил.
Сообщение было удалено
Вот на этот вопрос сегодня в сбере ответили определенно, так сделать закон не позволяет. Только если в кредитном договоре такой односторонний финт прописан.
Сообщение было удалено
А я сегодня в сбере как раз спасала деньги родственников из тех самых краев. Но у меня близкие и старые, жалко их.
Сейчас звонила знакомому квартирному агенту. Советовалась, не вложить ли мне деньги в покупку комнаты. Она меня отговорила. Сказала, что я эту комнату потом замучаюсь продавать.
Еще она сказала, что после НГ квартиры упадут в цене, а ипотека будет не под 12, а под 20 % годовых.
Сообщение было удалено
Откуда вы про армию знаете?Такое впечатление,что вы на все руки от скуки.Смею заверить вас,что наша современная армия разительно отличается от армии вашей любимой ПиНдосИИ.Начиная от вооружения и заканчивая людьми,которые там служат.Ибо требует только нормального к себе отношения и ВСЕ.
Комнаты всегда г еморойно продавать, посмотрите лучше квартиры в подмосковье или под Питером.
Сообщение было удалено
Какой еще бред ? У нас в магазинах техники как в советское время- ТОООЛПЫ (с драками и ссорами!) На улицу то выйдете... И попробуйте купить что то кроме продуктов конечно... Сразу все поймете. это в каком городе?сегодня заходила в магазин быт.техники,мужу подарок подыскиваю,народу как обычно.люди еб а н у л и с ь совсем у вас?в продуктовых бываю почти каждый день,людей чуть больше чем обычно,но по корзинам видно что к праздникам готовятся.успокойтесь люди,вы сами сеете панику,если в ваших городах ломанулись за техникой и машинами сидите потом и платите дороже за то,что сами устроили небывалый спрос и поспособствовали повышению цен
Сообщение было удалено
Потому что квартиру купить это не вот побежал и купил (тем более в регионе или даже Подмосковье, тогда как сам ты живешь в Москве и действовать удаленно сложнее в разы) это раз и два- на наши 2 млн (теперь уже 1,5) не купишь квартиру, нужна ипотека ... А кто ее даст то сейчас?
Сообщение было удалено
Потому что квартиру купить это не вот побежал и купил (тем более в регионе или даже Подмосковье, тогда как сам ты живешь в Москве и действовать удаленно сложнее в разы) это раз и два- на наши 2 млн (теперь уже 1,5) не купишь квартиру, нужна ипотека ... А кто ее даст то сейчас?
Вы знаете, я сегодня разговаривала с коллегами, и сделала вывод, что люди, даже не с гуманитарным образованием, настолько дремучи, вплоть до простейших арифметических действий. Это так неожиданно.
332, если она " вложит деньги", но при этом ее платеж по ипотеке будет больше , чем она сможет получить с гипотетических квартирос'емщиков- это не вложение;)
И еще: автор, поменявший все по 80: я вот думаю по ряду признаков, что не позднее начала следующей недели что-то опять очень сильно громыхнет с курсом.
Сообщение было удалено
в сторону уменьшения до 42 р
Сообщение было удалено
а чего раньше ноутбук не купили? мне кажется, такие вещи давно у всех есть и не по одному
Сообщение было удалено
а купить в провинции однушку без ипотек не судьба?
Сообщение было удалено
а вы не знали, что в России копить рискованно? вы сознательно шли на этот риск
Сообщение было удалено
ну как, это же беспонтово
Потерпите, скоро авто сможете купить
[quote="Гость" message_id="49264559"]А вы не боитесь что могут поднять ставки даже по выданным кредитам, если иное не оговорено в договоре?
Нет, не боюсь. У меня фиксированный процент в рублях
А ипотеки дают. Сбербанк г. Раменское
Сообщение было удалено
ну как, это же беспонтово
Зато денежки пристроенны
Сообщение было удалено
Как не было ФСБ?! Он жеж был главой ФСБ до того, как его позвали в премьеры.
Помню интервью с ним смотрела в 1999 году. Тогда бы не подумала, что всего через пару месяцев он на долгие годы засядет
Сообщение было удалено
ну как, это же беспонтовоЗато денежки пристроенны
это понятно, странно что людям непонятно
Сообщение было удалено
Как не было ФСБ?! Он жеж был главой ФСБ до того, как его позвали в премьеры.
Помню интервью с ним смотрела в 1999 году. Тогда бы не подумала, что всего через пару месяцев он на долгие годы засядет
Фсб было номинальное, в нем больше было сотрудников цру, чем нормальных разведчиков
Сообщение было удалено
Зато денежки пристроенныэто понятно, странно что людям непонятно
Вопрос в том, что рынок тоже не дурак. При таком ажиотажном спросе цены только растут. Имеет ли смысл кидаться сейчас?
Сообщение было удалено
Фсб было номинальное, в нем больше было сотрудников цру, чем нормальных разведчиков
ну это нам не дано знать.
Да и не всегда непрофессионализм собственных кадров можно оправдать прыткостью иностранных агентов.
Сообщение было удалено
Зато денежки пристроенныэто понятно, странно что людям непонятно
Вопрос в том, что рынок тоже не дурак. При таком ажиотажном спросе цены только растут. Имеет ли смысл кидаться сейчас?
Есть. Рынок пока еще не отреагировал
Про курс 42: вы мне напоминаете сейчас одного знакомого еврея, вхожего туда, куда простых смертных не пускают. Он сейчас очень любит " успокаивать" и рассуждать про то, что буквально завтра все будет по 40, только не волнуйтесь. При этом сам ни один евроцент в рубль не перевел и не собирается;)
Сообщение было удалено
У меня деньги вложены в квартиру в Саратове. Ни одного доллара и Евро не имею.
В трешке живу. Однушка для сохранения баблосиков.
Что значит " вложены"?
То есть Вас греет мысль, что они лежат не в тумбочке, а в " квартире в Саратове";)))
Вы получаете доход, когда вы хотя бы выйдете в ноль ( или, о боже, окупите) с'если вашу саратовскую недвижимость?
На данный момент я вижу, что моя запасная квартира подешевела в два раза вслед за курсом долара. Цена в рублях на нее та же осталась.
При стоимости в 2 мл, и стоимости аренды ( ну не знаю предложений Саратова) предположим 18 тысяч, вы только в ноль выйдете через 10 с лишним лет;)))))
Сообщение было удалено
на маткапитал нельзя купить машину!!!!!!!! это как бы "нецелевая" трата
Вроде можно в счет ипотеки.
Празднование 67й годовщины денежной реформы 1947 года идёт полным ходом.
......
Сообщение было удалено
Как квартиры могут подешеветь если сейчас в стране такая инфляция? Стройматериалы подорожают,а квартиры что подешевеют?
Сообщение было удалено
А чего вы например не купите квартиру или землю где нибудь в Киргизии , там дешево и тепло...
Зачем писать бред? Вы вообще себе каак технически представляете покупку квартиры ИЗ МОСКВЫ где то там в регионе? Вот как?
Сообщение было удалено
еще и на скорость.
Сообщение было удалено
Да что ты??? А мои соседи квартиру продать не могут, объявление висит на сайте с апреля месяца, цена в рублях указана и уже несколько раз снижалась, риэлторы им говорят: "Не продаются сейчас квартиры". Где правда-то?
Сообщение было удалено
Легко. Я две купила.
"Правительство РФ поручило Минтруду и другим ведомствам до 12 февраля 2015 года рассмотреть возможность использования средств материнского капитала для покупки автомобиля, сообщает РИАНовости".
Кроме того на покупку авто может использоваться региональный маткап.
начиталася)
я живу в самой самой провинции) и вот за несколько послед лет после полного падения с- хозяйства к нам в область пришли неск продовольств компаний) мираторг картоф компания и тд) поля стали пахатся все) а сколько тысячь даже сотен тысячь голов скота на лугах! настроили птицефабрик) в продаже горы нашего а не импортного мяса и прочих продуктов) у людей появились зарплаты) правда не московские но 20-30 тыс можно получить ) работа есть )
вот скажите мне зачем мне в россии доллар? я живу тут и покупаю и получаю рубли) ну надо там кому за границу пусть меняет деньги а мне он зачем???
сейчас продукты подорожали но много зависит от жадности( вот вчера капуста местная стоила 23 рубля а сегодня 50))) что она за ночь подорожала? или в ней дети завелись??
надо не поддаваться панике) мы и не такое переживали а то что сейчас происходит просто очередные оферюги пытаются нажится вот и все((
вы вот некоторые власть ругаете но скаду то что было и какой беспридел лет 10 назад был и как сейчас ну земля и небо) сколько посадили уже начальников!
одно я люди не пойму( вы живя в своей стране ее рашкой величаете( мол тут все так плохо( а кто вас тут тогда держит?
удачи всем)
Сообщение было удалено
А кроме продуктов вы больше ничего не покупаете? Бытовую технику, одежду, машины, не путешествуете?
В виду надвигаюшегося кризиса, советую вам купить домик в новгородской или псковской области, с землями. Более менее сносный домик, с удобствами. На участке будете выращивать картофель, марковь и зелень. Зелень можно продавать маркетам опт, картофель тоже. На юге можно вообще очень недорого купить неутеплённый домик и создать внутри уют и эстетику. Да, и цветы тоже можно пустить на продажу. Оранжерею сделать.
Сообщение было удалено
техника не каждый гот то нужна) у меня 4 телевизора ) новый хол и морозиловка большая) стиралка ей 2 года) и так по мелочам) ну пусть раз в 5 лет куплю что то новое) это же не покупка ежемесячно) машины хватает на 10 минимум лет и не импортной а нашей простой и недорогой по обслуживанию) летом на море наше в краснодар край) одежда всегда есть и покупается мо мере необходимости) не солить же мне ее ))) надо на веши смотреть попроще) надо соизмерять свои желания со своими доходами и жить реально а не ныть что у кого то что то больше))
У нас на руках 2 млн руб, мат капитал . Говорю мужу - давай срочно вложим деньги в жилье , хоть однушку в Подмосковье , лишь бы деньги не потерять . Но он сидит и не рыпается даже . При этом он кандидат эконом наук . А у меня другое образование , но такое чувство , что я больше смыслю в экономике , чем он (( чувствую , что потеряем часть денег . Цены на все вырастут через несколько месяцев, ставки по ипотеке и кредитам подняли , приехали называется
Еще несколько лет назад вложила 100 тыс в обезличенный металлический счет ( золото) , сейчас оно подорожало, вчера уже 150 тыс было, сегодня опять подешевело . Вот думаю, что делать - снять эти деньги и купить на них шубу или оставить ? Жилье мой муж дурак не покупает , сколько ему не говори . Тугодум и дурак
Сообщение было удалено
напишу про нас: техника куплена на 10 лет вперед, одежды - года на 3 хватит точно(начиная с нижнего белья и заканчивая шубами), машины нет, в основном на такси ездим, путешествуем, но можно и без этого прожить пару лет, если кризис