Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
вера

Сообщение было удалено

К лету хождение бакса в России будет запрещено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умора
Товарищ Сталин воскреснет?

вера
Гость

Сообщение было удалено

не потянут такое сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он умер, а дело его живет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это муж той гостьи пишет, который на форумах про Укр рассуждал, пока они с женой взнос на квартиру прохлопали.
( гость простите)

Гость

Я чувствую, что к лету вся торговля с ЕС и СШП будет остановлена. Мы не будем им продавать редкоземельные металлы, ничего покупать у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не живет, весь ресурс за бугор и не работает никто(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что мы делать будем? Х сосать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы никто не работал, то мы бы уже не существовали, как страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строить свои заводы и фабрики, птицефермы.

Гость

Вкладывайте свои рубли не в доллары, в квартиры, дачи, комнаты в общагах, гаражи, технику.

Гость

Т.е. не у всех есть деньги на квартиру, но у кого то есть на комнату в общаге. Берите комнату, а не доллары.

вера
Гость

Сообщение было удалено

и фиг потом эту комнату продашь

вера
Гость

Сообщение было удалено

каким образом? Мы без ИХ технологий сейчас даже скважину пробурить не можем

Гость
вера

Сообщение было удалено

Ее СДАТЬ можно и получать денюжку. А ПОТОМ через несколько лет можно продать. А доллары тоже не стабильная валюта, если кто не знал.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Кто вам сказал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и побольше, чтоб налоги потом платить в о ве))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы явно по магазинам не ходите, подорожали продукты и техника, ноутбук на той неделе не купила, а вчера купила на 2 т.р дороже его же. Дешёвые вообще уже размели.

Гость

В самих СШП региональные СМИ пишут о возможном коллапсе доллара.

Гость

Американцы сделают завтра вместо доллара Амеро, и всех пошлют, к примеру. И ничего не сделать.

Гость_М

Ну я один из тех, кто пока не паникует. Подорожание продуктов на 20% не заставит страдать. Налички на руках практически нет, мы все вложили в квартиру, ремонт, технику. Сестра хотела брать студию в Москве и большую ипотеку, возьмет студию в области и маленькую ипотеку. Можно по максимуму на год снизить закупки техники/материалов для строительства и тд. Пережить год просто на продуктах. Даже одежду не обязательно покупать. Ну и все это не оч нужное. Человеку нужна крыша, еда, медицина. Отдохнуть можно на даче или у родителей летом

Гость

У америки самый большой долг в мире. цветного населения с каждым годом все больше и больше. мировая элита не будет больше любой ценой ниггерам хорошую жизнь обеспечивать. Их СОЛЬЮТ, кому неймется купить валюты, лучше английские фунты берите, но не евро или доллар.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Молодец!

Гость

Еще можно вкладывать деньги в упавшие акции РФ - Газпром, Сбер, ВТБ, Полюсзолото и т.д.

Гость_М

Квартиры люди скупают. Сегодня была в офисе продаж (новострой), так я в очереди сидела! =) И половина брала за наличку) Есть бабло у людей, сливают =)

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Мои родственники тоже в квартиры вкладывают, а не в доллары.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

=) Спасибо. А автору могу сказать, что можно купить на эти деньги в маленьких городах России 1к кв (например, Первомайск Нижегородской обл). Обещали, конечно, выдавать капитал. Но кто знает, может на соц сферу временно урежут расходы. Поэтому только если из-за жилья ребенка хотите, то подумайте сто раз. Сейчас год будет сложным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет просто обмен тогда
А если сшп хлопнется, то все вообще хлопнетсЯ тогда
И эти кВ метры рф тоже ничего не будут стоить, как и раньше они столько не стоили, впрочем

вера
Гость

Сообщение было удалено

я вам говорю. Я инженер в нефтянке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их сдавать можно будет хоть за копейки

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Не жили богато, не ф и г и начинать

Гость
вера

Сообщение было удалено

Их технологии уже у нас есть в стране. То, что есть уже в нашей стране скопировать несложно.

вера
Гость

Сообщение было удалено

мы продавали комнату БЕЗ кризиса. И покупателей ждали почти год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комууу?) если у всех метры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех??? Полно молодых семей без квартиры

вера
Гость

Сообщение было удалено

еще как сложно. Вы просто не в теме. То, что наши будут делать за год дедовскими методами, американцы нам сейчас делают за 3 недели. Пока делают. Оффшор они уже покинули.

Гость

А после окончания кризиса квартиры опять поднимутся в цене.

вера
Гость

Сообщение было удалено

они и получают копейки, а-то ваще сократят. Переедут к мамам-папам.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Наши не делали не потому что сложно, а потому что получали за это откаты. Кому-то было выгодно, чтобы мы не развивались, а просто отдавали свои ресурсы.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного человека кому помешала "лишняя" квартира.

вера
Гость

Сообщение было удалено

лишняя снимаемая квартира?:)))

Гость
вера

Сообщение было удалено

Сдаваемая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да идите вы в пень со своими квартирами

вера
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть в живую хотя бы видели иностранного подрядчика? Они свои технологии бдят еще как. Даже их инженер не знает с чем работает.
Я молчу о том, что у нас нету даже таких станков, чтобы сделать высококачественное оборудование :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы со своими долларами))

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто можно без нервных срывов на время срезать все не шибко важное. Те же путешествия (сестра постоянно ездит, ничего прекратит временно). Любим некоторые продукты. Подорожают сильно (более 30%)- хрен бы с ним, будем есть не такие дорогие вещи

Гость
вера

Сообщение было удалено

Мы с космос как-то летаем и наших двигателях СШП туда летает. Секрет атомной бомбы украли в свое время, а тут какие-то станки)

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Переживают те кто как раз прос///р///али именно ту самую заветную крышу (и таких большинство потому все простые люди кому и удалось перед всем этим собрать более менее кучки денег , копили из именно на квартиры) . По поводу продуктов и уж тем более машин и шмоток я вообще не парюсь . Если бы я была с квартирой я бы тоже как и вы не паниковала.

вера
Гость

Сообщение было удалено

тут речь о нахождении клиентов для съема. Или квартира станет только статьей расходов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не призываю никого ничего покупать вообще-то
Так что мимо