Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
К лету хождение бакса в России будет запрещено
Сообщение было удалено
Умора
Товарищ Сталин воскреснет?
Сообщение было удалено
не потянут такое сделать
Сообщение было удалено
Он умер, а дело его живет)
Сообщение было удалено
Это муж той гостьи пишет, который на форумах про Укр рассуждал, пока они с женой взнос на квартиру прохлопали.
( гость простите)
Я чувствую, что к лету вся торговля с ЕС и СШП будет остановлена. Мы не будем им продавать редкоземельные металлы, ничего покупать у них.
Сообщение было удалено
Не живет, весь ресурс за бугор и не работает никто(
Сообщение было удалено
И что мы делать будем? Х сосать?
Сообщение было удалено
Если бы никто не работал, то мы бы уже не существовали, как страна.
Сообщение было удалено
Строить свои заводы и фабрики, птицефермы.
Вкладывайте свои рубли не в доллары, в квартиры, дачи, комнаты в общагах, гаражи, технику.
Т.е. не у всех есть деньги на квартиру, но у кого то есть на комнату в общаге. Берите комнату, а не доллары.
Сообщение было удалено
и фиг потом эту комнату продашь
Сообщение было удалено
каким образом? Мы без ИХ технологий сейчас даже скважину пробурить не можем
Сообщение было удалено
Ее СДАТЬ можно и получать денюжку. А ПОТОМ через несколько лет можно продать. А доллары тоже не стабильная валюта, если кто не знал.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал?
Сообщение было удалено
Да и побольше, чтоб налоги потом платить в о ве))
Сообщение было удалено
Ну, вы явно по магазинам не ходите, подорожали продукты и техника, ноутбук на той неделе не купила, а вчера купила на 2 т.р дороже его же. Дешёвые вообще уже размели.
В самих СШП региональные СМИ пишут о возможном коллапсе доллара.
Американцы сделают завтра вместо доллара Амеро, и всех пошлют, к примеру. И ничего не сделать.
Ну я один из тех, кто пока не паникует. Подорожание продуктов на 20% не заставит страдать. Налички на руках практически нет, мы все вложили в квартиру, ремонт, технику. Сестра хотела брать студию в Москве и большую ипотеку, возьмет студию в области и маленькую ипотеку. Можно по максимуму на год снизить закупки техники/материалов для строительства и тд. Пережить год просто на продуктах. Даже одежду не обязательно покупать. Ну и все это не оч нужное. Человеку нужна крыша, еда, медицина. Отдохнуть можно на даче или у родителей летом
У америки самый большой долг в мире. цветного населения с каждым годом все больше и больше. мировая элита не будет больше любой ценой ниггерам хорошую жизнь обеспечивать. Их СОЛЬЮТ, кому неймется купить валюты, лучше английские фунты берите, но не евро или доллар.
Сообщение было удалено
Молодец!
Еще можно вкладывать деньги в упавшие акции РФ - Газпром, Сбер, ВТБ, Полюсзолото и т.д.
Квартиры люди скупают. Сегодня была в офисе продаж (новострой), так я в очереди сидела! =) И половина брала за наличку) Есть бабло у людей, сливают =)
Сообщение было удалено
Мои родственники тоже в квартиры вкладывают, а не в доллары.
Сообщение было удалено
=) Спасибо. А автору могу сказать, что можно купить на эти деньги в маленьких городах России 1к кв (например, Первомайск Нижегородской обл). Обещали, конечно, выдавать капитал. Но кто знает, может на соц сферу временно урежут расходы. Поэтому только если из-за жилья ребенка хотите, то подумайте сто раз. Сейчас год будет сложным
Сообщение было удалено
Будет просто обмен тогда
А если сшп хлопнется, то все вообще хлопнетсЯ тогда
И эти кВ метры рф тоже ничего не будут стоить, как и раньше они столько не стоили, впрочем
Сообщение было удалено
я вам говорю. Я инженер в нефтянке.
Сообщение было удалено
Их сдавать можно будет хоть за копейки
Сообщение было удалено
Не жили богато, не ф и г и начинать
Сообщение было удалено
Их технологии уже у нас есть в стране. То, что есть уже в нашей стране скопировать несложно.
Сообщение было удалено
мы продавали комнату БЕЗ кризиса. И покупателей ждали почти год.
Сообщение было удалено
Комууу?) если у всех метры
Сообщение было удалено
У всех??? Полно молодых семей без квартиры
Сообщение было удалено
еще как сложно. Вы просто не в теме. То, что наши будут делать за год дедовскими методами, американцы нам сейчас делают за 3 недели. Пока делают. Оффшор они уже покинули.
А после окончания кризиса квартиры опять поднимутся в цене.
Сообщение было удалено
они и получают копейки, а-то ваще сократят. Переедут к мамам-папам.
Сообщение было удалено
Наши не делали не потому что сложно, а потому что получали за это откаты. Кому-то было выгодно, чтобы мы не развивались, а просто отдавали свои ресурсы.
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного человека кому помешала "лишняя" квартира.
Сообщение было удалено
лишняя снимаемая квартира?:)))
Сообщение было удалено
Сдаваемая)
Сообщение было удалено
Да идите вы в пень со своими квартирами
Сообщение было удалено
вы хоть в живую хотя бы видели иностранного подрядчика? Они свои технологии бдят еще как. Даже их инженер не знает с чем работает.
Я молчу о том, что у нас нету даже таких станков, чтобы сделать высококачественное оборудование :)
Сообщение было удалено
а вы со своими долларами))
Сообщение было удалено
Нет, просто можно без нервных срывов на время срезать все не шибко важное. Те же путешествия (сестра постоянно ездит, ничего прекратит временно). Любим некоторые продукты. Подорожают сильно (более 30%)- хрен бы с ним, будем есть не такие дорогие вещи
Сообщение было удалено
Мы с космос как-то летаем и наших двигателях СШП туда летает. Секрет атомной бомбы украли в свое время, а тут какие-то станки)
Сообщение было удалено
Переживают те кто как раз прос///р///али именно ту самую заветную крышу (и таких большинство потому все простые люди кому и удалось перед всем этим собрать более менее кучки денег , копили из именно на квартиры) . По поводу продуктов и уж тем более машин и шмоток я вообще не парюсь . Если бы я была с квартирой я бы тоже как и вы не паниковала.
Сообщение было удалено
тут речь о нахождении клиентов для съема. Или квартира станет только статьей расходов.
Сообщение было удалено
Я и не призываю никого ничего покупать вообще-то
Так что мимо