Гость
Статьи
Что можно реально …

Что можно реально купить на материнский капитал 430тыс?

Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?

1 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

инфа не моя, все вопросы к LIFE NEWS

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Санкт-Петербурге, вот мои наблюдения:
Продукты и косметика подорожала в пределах 50 рублей. Не смертельно, согласна. Иду за подарками на НГ для детишек знакомых в последних числах ноября, импортные игрушки выросли в цене на 300-800 рублей.
Делаю ремонт в квартире: в начале ноября магазины начали пустеть, а ценники "исчезать" (товар стали придерживать на складах), мой ламинат стоил 1220р за квадрат(не по акции), через неделю-1390, сейчас 1870. Это касается всех строй товаров,которые я приобрела.
Купила холодильник через интернет-магазин, в М-видео он в тот день уже стоил на 7500р больше, а сейчас на 12000 и находится в резерве. Позавчера знакомые отправились за столом в Икею, вышли из магазина лишь с формочкой для выпечки, ибо ценники с товара сняты, идет постоянная переоценка. Утром по рбк показывали автосалоны, которые распродали почти все по уже завешенной цене, новых поступлений пока нет.

Давайте жить в реальном мире)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ***** вы, никогда не надо откладывать так, чтобы потом ***** с редькой есть, а то вы нашу страну не знаете?? до чего ***** все, капец вообще, в себя надо вкладываться всегда, в свое здоровье и жилье, а не держать деньги в свободном полете, да еще откладывать по 150 тыс! и потом сидеть голодать), мда, это надо такое придумать! да в России

Гость

с тех пор, когда евро был около 30р:
-услуги РЖД подорожали по разным позициям в 3,5-11раз
-городской транспорт в 4раза
-алкоголь в 4,5раза
-сигареты в 7раз
-антимикробные в 3раза
-бройлеры в 2,5раза
-несоциальный хлеб в 3 раза
-йогурт в 2раза.
Философский вопрос - сколько должен стоить евро при Премьере Медведеве? Банальная арифметика подсказывает, что от 60 до 330 рублей за евро :)
Подобное было у Лукашенко, когда BRB упал после искусственной поддержки до рассчётного уровня втрое.
Паника паникой (у кого-то повод ' появление посольства США в Гаване, у кого-то ожидаемая отмена внеблокового статуса Украины, у кого-то цена на сигареты Ява), но обвал мелких банков это наси.ра.ние в карман одноклассниками и борьба с планктоном с одной строны и отказ от пластиковых карт из экономии средств работодателями с другой (дешевле содержать одного дополнительного кассира и одного секьюрити - порой одноклассников Васю и Радика ушедших по выслуге лет с воинской службы - чем 400 зарплатных банкокарт).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2000- м году нефть стоила 30 дол/бар, а до этого еще дешевле.
Так что...

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

я никак не пойму, почему ДО ничего не покупали?? тут, я читаю, многие откладывали деньги по 100-150 тыс в мес, ПРИ ЭТОМ у людей нет ремонта в квартире, нет холодильника, нет каких-то формочек для выпечки, это что вообще? как понять такое, я не в состоянии
У нас все сделано, по возможности деньги есть - делали ремонт, техники накуплено, 3 ноутбука, 1 нераспакован даже(страсть мужа), телефоны (тоже страсть мужа), все есть, что нужно, косметики и той накуплено на 2 года вперед, правда шампунь и маска только на пару месяцев, ну а крупное все куплено давно. Зачем откладывать деньги, если нет необходимого??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это всегда так, при любых неблагоприятных раскладах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д у р о. У них нет необходимого - жилья нормального.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Лично я их начала откладывать лишь в августе этого года, так что к ноябрю появилась сумма, которую я сразу же и спустила в нужное русло (на переезд,ремонт и покупку техники). В принципе я уложилась в свои сроки, попка моя чуяла неладное, так что по деньгам не потеряла) Очень жаль тех,кто только сейчас вспохватился

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот))) хорошо рассуждать тем, кто сидит "под мужем" и в своих 4х стенах)))))

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

А она про " формочки для выпечки", мда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартиры, машины и техника закупаются каждый месяц?? явно того, что есть хватит на ближайшие 2-3 года, а потом и кризис утихнет, что за чушь думать о покупке квартир, машин и техники в кризис? совсем ума нет? именно когда все подорожало покупать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама *****, как до этого вопрос решали? брали бы ипотеку просто, сейчас платили бы по 50-60 тыс в мес, что ваши эти откладывания в нашей стране? кого они обмануть хотели? только самих себя

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

а чего они ипотеку не брали? сейчас бы платили только ежемесячный платеж и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что мда? что не так?

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не касается меня, однако предполагаю, что люди хотели внести предоплату побольше для сокращения суммы ежемесячного платежа, народ то нищий в своем большинстве)

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

да я поняла, пишу же - хотели сэкономить, а скоро их деньги могут в фантики превратиться, нельзя так делать в нашей стране

Гость

Интересно тут у Вас;)

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Да понятно же все, не объясняйте ей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про голод я же образно сказала. С вами трудно общаться. вы прямо все как то не правильно понимаете. Естественно мы не голодали . Просто ничего лишнего не могли себе позволить (отдых - даже простенький, крупную бытовую ) , да и за шмотками ресторанами не гнались ... У нас же цель была-квартира...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно вы бред какой то пишите. Ну как нет необходимости?! Вы читать умеете? Ну если мы копили на КВАРТИРУ (кто то на машину , дачу, учебу ) о каких трех ноутах или временном масштабном ремонте речь? Если вы живете в своей квартире , которую не планируете расширять, живете давно устаканевшейся жизнью, то естественно вы обрастали ремонтами и ноутами- , у вас не было других глобальных целей. Но ведь не все же так живут, а вы прямо возмущаетесь чего это мол люди деньги не тратили. Тем более реально был определенный период когда доя обывателей (т.е. нас) были спокойные стабильные времена... В этот то период и были поставлены определенные цели и начался путь к ним .

Гость

Гость 189 - вы не расстраивайтесь. Урок вам будет прсото.. недвижка не подорожает сейчас, т.к. тпотеку уже почти прикрыли, спроса большого не будет на жилье. Я бы советовала вам купить сейчас на что хватает, займите у кого можете, купить что-то в подмосковье, пусть и в дальнем, будете сдавать и копить. Через пару нет успокоится все, продадите и купите что-то поближе/ получше. Только недостой не берите, ТОЛЬКО готовое. Идите к цели маленькими шагами и все получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 50 60? Вы с луны? У нас на замшалую однушку при неплохом первоначальном надо 100-110 вносить!

вера
Гость

Сообщение было удалено

ипотеку начали без первоначального взноса давать? вы правда домохоз что ли..?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не сэкономит хотели! Что за бред вы пишите? У нас на было возможности платит ежемесячно строго по 100-110 тыс а то и больше (если не однушку брать) ! Мы хотели вменяемый ежемесячный платеж но доя этого нужно было копить крупный первоначальный.

Гость

Ну вот вам пример - за последние годы недвижка не доожала сильно. Мы купили в 2011 г. в ближ. Подмосковье 1-ку за 3,2 млн. бех ремонта. Ремонт около 500 тыс. с нуля. обошелся. Сейчас она стоит 3,9-4. Ничего не выиграли. Правда сдавали ее 2 года. Но это все только чтобы долги раздать, которые взяли для покупки. Так что.. не вешайте нос!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот нечего разевать рот на то, что не по карману, когда это до людей дойдет? брали бы однушку в ***

Гость
вера

Сообщение было удалено

Я домохоз и то понимаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не с Луны, у нас знакомые 60 тыс за однушку и платят в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто у вас знакомых никого нет с ипотекой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами в е б е н я хх берите. Они и таку ***. Хотят улучшить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот теперь я только в ракурсе такого выхода из ситуации и думаю... Только мы уже потеряли пол ляма (доллар то понизили в цене(((

Гость
вера

Сообщение было удалено

первоначальные взносы есть совсем небольшие(от 10-30%), у нас знакомые вообще с маленьким доходом и работающим мужем и ребенком платят спокойно

вера
Гость

Сообщение было удалено

вы неправильный домохоз. Правильный домохоз должен знать, что деньги появляются в тумбочке, а квартиру покупает муж. И все :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не надо в ***, я за бомжа и замуж бы сроду не пошла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже сто раз тут все объяснили, вы либо элементарного не понимаете (во что с трудом верится) либо прикидываетесь.

Гость
вера

Сообщение было удалено

вообще это надо придумать еще - выходить за безквартирного, так замуж приперло?

Гость

Ну а что вам эти доллары? Жилье не подорожало пока. ну правда многие выжидают, не продают ничего. Идите на риэлторский форум, изучайте вопрос, впереди нг-каникулы - поездите по подмосковью, что-то присмотрите, а там и купите может. Действуйте, не опускайте руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас есть знакомые с ипотекой и там один муж кстати работает и ребенок есть и ничего, платят, и не сумасшедшие платежи совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тю-тю. Однушка в Москве мин 7-8 млн. Посчитайте 30% теперь.
А люди только 2 млн накопили.

вера
Гость

Сообщение было удалено

"чужую беду руками разведу"? Давайте за себя отвечать, а не про знакомых. У меня тоже есть знакомые в Мск с маленьким доходом и декретом платят ипотеку 80 тыщ спокойно. (почти вся зп мужа) Только они вечно забывают сказать, что там 2 семьи родителей очень хорошо помогают.

вера
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Замуж надо минимум за долларового миллионера. И ну их цены на гречку и ставки по ипотеке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете я 4 мес назад смотрела однушки монолит кирпич , подмосковье 100 км, однушки крупные (40-43 кв метра) они стоили от 3,8 (самые нижние этажи не солнечная сторона, в общем неликвид) а нормальные до 4,5 . Про ближнее подмосковье я вообще молчу, та цены ломят уже давно как на вторичку москва.

вера
Гость

Сообщение было удалено

рано радуетесь. Доллар упал временно из-за кратковременных действий идиотов из центрбанка.

Гость
Missyy

Сообщение было удалено

Боже, как же вам мозг телек забил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам реальные цифры назвала. Это Лобня - 15 км от москвы. Моя однушка 38 м сейчас 4 млн стоит в лучшем случае. 20 мин. пешком до станции. И предложений завались.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Так я не радуюсь для меня наоборот это крах. Потому что мы не выдержали и все таки купили доллары за 80 р. Теперь сидим в шоке от такого надувательства. Я теперь очень сомневаюсь что они позволят дорасти покупке до 80 р. Так и будут покупку удерживать на 58-68 а продавать конечно будут поди и по 100 и 120.

вера
Гость

Сообщение было удалено

это вы смотрите предложения, которые годами висят. Они могут там и 20 млн поставить.

вера
Гость

Сообщение было удалено

они-это кто?:)) Наше правительство-импотент ничего в долгосрочной перспективе держать не сможет. Нефтянку душат, добыча упадет (как минимум не увеличится), так что рубль будет только падать. Вопрос времени. А этот скачок сделали, чтобы люди остановились скупать. К лету получим 100 руб за бакс точно.