Куда и как его можно потратить? Если совсем нет жилья, какое я могу приобрести хоть в области? Город Санкт-Петербург. Смогу ли сразу его потратить?
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна и от этого наглого обмана и грабежа, я лично просто в шоке. Полное разочарование в нашей власти .
Сообщение было удалено
Думаю второе. Во первых одна тут с ником на М, прямо следовала за мной по пятам по всем темам и забивала мои посты целыми простынями. И еще они говорят один в один словами , что нам в банке втирали (когда останавливали от закрытия вклада и перевода в дол ) эдакий официальный спич - особенно вот эта фраза "ну мы же тут за рубли живем, нам же в долларах не надо ничего платить".
Сообщение было удалено
Если совсем нет жилья, совсем нет даже части денег на жилье, ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА??? Вы должны ответить себе на этот вопрос.
Никто не будет давать вам денег на квартиру в достаточном количестве за тот факт, что вы решили расплодиться. С какой стати? Я не для того плачу налоги в бюджет
Кстати у нас курс понизился буквально через 2 часа после нашего обсена. Нам разницу никто не пересчитал.
При этом, люди которые покупали в сбере по 64-68 (днем 16 декабря) все сконвертировали увидели цифры , успокоились... Заходят вечерам а им ПЕРЕСЧИТАЛИ по 80-83 рубля!!! Залезли к ним на счета и списали В МИНУС (даже на дебетовых ! Картах) у многих минус 200 тыс до минус 500 тыс.!!!! Представьте? Т.е. они теперь должны банку! Проблема массовая ! обсуждается на банкт.ру. Кто то успел даже посудится по идентичной проблеме (когда курс еще другой был но тоже разницу в минус списали) так суд иск отклонил. Вот и представьте покупали вы по 64 , вам задним числом списали по 83 (и все сделать ничего нельзя) при этом на следующий день вы лицезрение курс 58... Но вы уже должны банку 300-500 тыс
Сообщение было удалено
Ну у меня и не было разочарования, в политику и управление честные и заботливые не попадают))) Это раз.
Для РФ подобный грабеж населения уже вошел в систему, а любая система имеет свои закономерные этапы.Это два.
Ситуация с Украиной вообще не является причиной этого "кризиса". Это три.
Если кому интересно, то советую изучать не масс-медиа, а небольшие экономические форумы. Очень много интересного)
Просто нужно дождаться,когда наши "верхи" на бумажках дебет с кредитом сведут)
Сообщение было удалено
В каких это банках произошло?!!!!
Сама покупала доллар по 37-38, когда стал 43 пожалела денег, в результате побежала в обменник при 70 руб :) до сих пор рву волосы.
Вы думаете весной бакс упадет? Мне кажется такой же курс и останется, может слегка ниже.
Автор, есть у вас свои накопления? Недвижимость самый лучший вариант. Пусть в маленьком городке, там вы можете ее сдавать и при необходимости продадите, без такого обесценивания рубля.
119 это произошло МАССОВО в сбере. Люди стонут на банки.ру
Про недвижимость -вся понятно. Но мы не хотели абы что покупать в регионах или в Подмосковье , потому что хотели взять жилье именно для себя для жизни , а не для сдачи или перепродажи.
В итоге все тянули и копили... А теперь поздняк метаться.
А доллар УЖЕ упал , банки назад его скупают по 58 (мы взяли у бака по 80) .
Остается надеятся что 58 это искусственный курс... (((
Сообщение было удалено
Я пытаюсь зайти в банк ру, там форум заблокирован.
П ипец, я тоже в сбере меняла, что теперь?
Сообщение было удалено
Честно скажу интуитивно я все это понимала, думалось - "блин ну это же все как под копирку с нашими бабушками и мамами"
, а потом "да неее ну не могут наааас, современных людей так в открытую нае" , буквально до последнего отказывалась верить своим глазам, еще и муж подогревал своим ура патриотизмом.... Как результат глобальный залет (((.
У меня дебетовый счет, была распечатка с цифрами сколько я поменяла и положила. Пойду сейчас проверю.
Сообщение было удалено
Проверьте тщательно не списали ли у вас в минуса , пересчитайте остатки в ручную (на счетах на картах и ты ды) там ооочень много людей так влетело.
Сообщение было удалено
В патриотизме нет ничего плохого, я тоже люблю русские березки, но "патриотизм мозга на оба полушария" очень плох. Надеюсь,что ваш мужчина сделал определенные выводы, и у вас все будет хорошо. Главное не наступать на грабли регулярно)
Сообщение было удалено
У них там тоже все то же самое. Но даже дебетовые счета влетели в минуса
или как вариант не совпадение остатков ... Допустим после конвертации у человека осталось 30 тыс рублей, заходит позже и видит что остаток 5 тыс рублей.
Сообщение было удалено
Ясно, что индексируется. Но если сейчас тратить не будешь, лучше не оформлять сертификат.
Сообщение было удалено
Если я правильно помню, то сертификат надо получить в течение полугода. А уже использовать его можно не сразу.
Сообщение было удалено
Верили что все будет ок, что еще подкопим и возьмем в Москве (мы здесь живем уже по 25 лет живем, переезжать не планировали)
Сообщение было удалено
В смысле еще подкопим?? У вас всего 2 млн. было, чтобы в Москве купить надо МИНИМУМ, МИНИМУМ 7 млн. И это будет нечто весьма убитое и во много-много км от метро.
У нас максимум 7,5 - на эти деньги ничего приличного нет. Одна старая-престарая убитость с вонючими подъездами. Что-то приличное начинается от 8,5...
Сообщение было удалено
подскажите адреса этих самых небольших экономических форумом. Ищу-ищу, ничего не найти, закрывают все обсуждения
Сообщение было удалено
Правда. Еще какая (((
Мало того сейчас -я чувствую , он меня винит (словами ничего не говорит ни это видно...) что я настояла и мы поменяли по курсу 80...
А у меня в тот день уже вообще просто нервы не выдерживали... муж самоустранился, я одна с этими деньгами носилась не знала что делать (((
Ну ВОва умеет запарить, что тут скажешь.
Сегодня и шутил, и брови хмурил, и "откровенничал". Артист.
Сообщение было удалено
сертификат надо получать,там сумма не написана,индексируется он автоматически,Вы просто неправильно поняли.
Сообщение было удалено
Подкопим доя первоначального и ипотеки, имелось введу.
Сообщение было удалено
Я на этот раз даже слушать не стала, тошнит. Уверенна что муж вечером придет с работы т будет воодушевленно рассказывать.
Сообщение было удалено
Вы не расстраивайтесь. Вам просто на своего мужа надеялся нельзя.
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике "экономический прогноз" и смотрите по методу"все в РФ спокойно-бред")))) Неплохо ознакомиться с мнениями конкретных аналитиков на сайте Ворлдкризис.ру
Сообщение было удалено
Но оочень хотелось бы! В этом вся беда (((. При этом у него очень высокий иQ, неплохая должность , он реально умный, людей на сквозь видит... А тут самоустранился и все тут еще и меня всеми силами отговорил менять (когда курс 38-40 был)
Сообщение было удалено
Спасибо.
Люди ну вот кто уже читал и вникал... Как думаете поползет доллар вверх или нет? До 80, 90, а то и 100?
У меня была уверенность, что он до 100 прыгнет, но теперь сомневаюсь...
Сообщение было удалено
вы думаете здесь сидят люди такого уровня?
тут как ни вникай
если течений не знаешь - не угадаешь
Сообщение было удалено
хорошо хоть не ползет,будем надеется остановился.
Сообщение было удалено
Улюкаев сообщил, что для российского бюджета важнее не долларовая цена нефти, а рублевая. Бюджет сбалансирован, если баррель нефти стоит 3700 руб. Такая сумма получается, когда нефть стоит 100 долл. за баррель, а доллар – 37 руб. Как только нефть начинает дешеветь, разницу компенсируют за счет изменения курса рубля. Используя эту формулу Улюкаева, можно подсчитать, что если нефть опустится до 40 долл. за баррель, доллар будет стоить в России около 90 руб., а евро соответственно перевалит за 100 руб.
Вот одна из схем из НезГазы.
По ней уповать придется на ОПЕК. Но он, видимо, хочет ***** развитие сланца в краткосрочке
Ну вот сейчас сделали (вернули) курс 58 а нефть 61, получается до 3700 не добираем... Но курс то держат именно в 58...
Сообщение было удалено
Но доя этого нет оснований, это и пугает... Куда бросаться ... Он реально остановился или искусственно (и потом жахнет вверх!)
Сообщение было удалено
на LIFE NEWS поздно ночью (когда говорят правду) сказали, что к лету доллар остановиться на курсе 120 - 150.
Сообщение было удалено
Где за 58 руб можно купить доллары?
Даже курс цб выше же
сбер дает ипотеку под маткапитал!
Сообщение было удалено
все покупаю спокойно, продукты муж покупает вообще, все цены старые пока что у нас
Сообщение было удалено
ну подорожала греча с 50 руб до 65 и что? караул кричать надо? это очень много?? моя маска для волос подорожала с 620 руб до 650 руб и что?? прямо ах и ужас? увлажнитель воздуха я покупала недавно, наоборот скидка была, тренажер для ног покупали, тоже скидка была 600 руб
Сообщение было удалено
раз второе, давайте я вам номер кошелька вебмани напишу, переводите мне за мои комменты, что-то никто не платит, но я действительно не могу понять на данный момент, что именно подорожало и мы действительно покупаем все за рубли, может объяснит кто, не все же такие умные, как вы с Димычем
Сообщение было удалено
я телевизор вообще год не смотрю уже, какая промывка мозгов? просто хожу по магазинам, заказываю из интернет-магазинов, ничего не подорожало, максимум на 20-30 руб, это не существенно
Сообщение было удалено
ну так объясните, раз мы туууууупые, тьфу, читать противно
Сообщение было удалено
Даже в отечественном производстве очень много импортных ингридиентов, они зависят от курса, так что подорожание не минуемо. Ждите.
Сообщение было удалено
Это очень существенно для многих, на круг.
Сообщение было удалено
а Димыч говорит, по кому шандарахнет, вот по тем и шандарахнет, кто себе на квартиры копил и по 300 тыс в мес откладывал - это да, состоятельных немного подстригут просто
Сообщение было удалено
Серьезно что ли? Но ведь это тоже не правдоподобно... Сколько же тогда нефть должна стоить... По моим интуитивным ощущениям доллар уже давно должен был стоит 45, сейчас где то 55-65 его реальная цена...
Сообщение было удалено
Да СЕЙЧАС ЕЖЕСЕКУНДНО НИЧЕГО НЕ ПОДОРОЖАЛА (кроме техники которую попредерживают до лучших времен) - что вы тут детский сад развели ! И уж тем более мало интересно дорожаеие дешевение вашей "гречи". Все подорожают через тройку месяцев и подорожают более базовые моменты -квартиры, машины, техника, ком услуги.
Сообщение было удалено
Мы откладывали по 100-150, какие из нас состоятельные?! Если мы ради этого хрен с редькой доедали?! Состоятельные остались при своих деньгах, нищим еще больше обеднели,ну а средний класс стал нищим.
Сообщение было удалено
если все останется как на сегодняшний день,подорожание 20%к весне обещают.но это еще не конец света,как многие думают.помню 90е,так там по году зарплату не давали.